Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Геноцид. Что должно меня заставить?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово Геноцид. Что должно меня заставить?

Почему пришла такая мысль.
    Небольшая предистория.

Вчера посмотрел фильм "Отстреливая собак", фильм меня очень впечатлил.

И я задумался (я прочитал сегодня всю историю руандийского конфликта). Как можно заставить пол-страны за три месяца вырезать вторую половину страны?
    как можно заствить рабочих, крестьян, клерков, бизнесменов - одним фронтом в один день выйти на улицу и убить соседей, сослуживцев, клиентов?
    так просто в один день...

...

Я читал "Mein Kampf", я читал "Миф XX века" Розенберга. и там нигде небыло про то, что мы счас пойдем и убьем всех евреев.

....

Я например ненавижу быдлолимиту, но никогда не пойду их убивать.

...

я ненавижу водителей маршруток, но никогда, даже если все мои родственники пойдут их громить, я не пойду с ними

...

Тогда вопрос. Как удается заставить одну часть страны убивать другую, с которой они жили века бок-обок?

дурной вопрос. но я чет загрузился этим
    .

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Як можливо підігнати ешелони і за ніч вивезти татар з Криму?
    Як можна відбирати останній хліб у селін України?
    Як можна засуджувати на 10 років за 5 колосків?
    Як можна...
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    Across the shifting abyss
    With her body and it’s gift
    My filthy little secret

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від ALNA Переглянути допис
    Як можливо підігнати ешелони і за ніч вивезти татар з Криму?
    Як можна відбирати останній хліб у селін України?
    Як можна засуджувати на 10 років за 5 колосків?
    Як можна...
    не то я спрашивал
    голодомор - это спланированное действие государства, которое исполнялось силовыми органами, а геноцид в Руанде исполнялся "пересічними громадянами" к которым например мог относится и я (если бы я жил в руанде)
    .

Дописів
    990

Типово

А мне интересно, что должен был всего один человек такого сделать, что у вас такие вопросы стали возникать? Ведь до 2004-го ни у кого этих вопросов не возникало...

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Andrew Переглянути допис
    А мне интересно, что должен был всего один человек такого сделать, что у вас такие вопросы стали возникать? Ведь до 2004-го ни у кого этих вопросов не возникало...
    я просто задумался. и мне стало интересно
    .

Звідки Ви
    Бобруйск
    Дописів
    3 403

Типово

Команданте, посмотрите документальный фиильм посвященый этим событиям и все поймете.
    Там у них очень сложная иерархия племен, что то вроде кастовости в Индии.
    Все население там делится на 2 "племени?" Это было что то вроде революции пролетариата против буржуев. Где в роли пролетариата было одно племя, а в роли буржуев другое. И вот в результате тех событий они поменялись местами.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    не то я спрашивал
    голодомор - это спланированное действие государства, которое исполнялось силовыми органами, а геноцид в Руанде исполнялся "пересічними громадянами" к которым например мог относится и я (если бы я жил в руанде)
    Кто раз испил хмельной отраввы гнева,
    Тот будет палачом. Иль жертвой палача.

(с) Максимилиан Волошин.

Человек существо стадное, и до сих пор по сути остается животным. В толпе (в любой толпе) животная сторона человека (любого человека) проявляется быстрее и явственнее.

В 1990 году в Москве я случайно попал на стихийный митинг тотгдашней оппозиции направленного против Горбачева .... Мне до сих пор стыдно, что я делал тогда.

А если бы Вы были в Руанде, я думаю резали бы соотечественников не хуже остальных, или были бы среди тех кого зарезали. В общем очень прав был Волошин в своем "Ангеле мщенья"

Просто люди взрослеют и задаются правильными вопросами.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Низкий уровень развития интеллектуальных способностей. Эти люди находятся на одной из низших ступеней развития в качестве человека разумного. Может быть это будет сказано грубо, но они недалеко ушли от обезьян, которые недавно слезли с деревьев и взяли оружие в лапы\руки.

Как вариант можете проштудировать еще вопрос христианского миссионерства в Африке. Посмотрите, как толпа в миллион человек воздевает руки к небу и переходят в веру Христову. В какой части света такое еще возможно? В этот момент скажи им пастор что вот сейчас нужно убить неверных - убьют и не задумаются.

Очень внушаемый народ. Практически дети по развитию.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Многим достаточно сказать, что им за это ничего не будет.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Многим достаточно сказать, что им за это ничего не будет.
    +1

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

я ненавижу водителей маршруток, но никогда, даже если все мои родственники пойдут их громить, я не пойду с ними
    не зарікайтеся

А взагалі-то якщо є причини масового самогубства китів, то самознищення людей так само має свої причини. Коли накопичується критична маса помилок, вони набувають характеру ланцюгової реакції - тобто зупинити їх можна з таким самим успіхом, як уникнути ядерного вибуху, коли ядерна реакція вже розпочалась. Тому і згадуємо ми досі Чінгізхана та Сталіна - таке не забувається, як не забуваються ядерні вибухи Хіросими та Нагасакі.

До того ж не забувайте про стадний інстинкт: "усі помиляються - я помиляюсь"

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Диктатор Переглянути допис
    не зарікайтеся
    человек либо может быть одним из стада убийц, либо нет. другого не дано
    .

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

проблема у тому, що переважна більшість населення є дуже легко маніпульованою в силу різних причин.
    + ефект "свій-чужий". Перевірити його можна в будь-якому селі пізно ввечері біля клюбу.
    + "стадний інстинкт". Перевірити його можна в будь-якій чималенькій черзі.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

судя по Вашим постам Вы романтик, а ведь романтики прославились ух какими реками крови.
    Французские революционеры 18 века, российские революционеры начала 20-го, немецкие нацисты середины 20-го века.
    Идеологами перечисленных мною были романтики.
    Вы писали, что читали "Майн кампф", согласитесь, автор сего произведения большой романтик и борец за мир и благо для народов, но в первую очередь для немецкого (что собственно говоря нормально для патриота).

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Вы писали, что читали "Майн кампф", согласитесь, автор сего произведения большой романтик и борец за мир и благо для народов, но в первую очередь для немецкого (что собственно говоря нормально для патриота).
    согласен
    но это не объясняет "хрустальной ночи"
    .

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

согласен
    но это не объясняет "хрустальной ночи"
    Хрустальную ночь объясняет, не "Майн кампф" Гитлера, а "Государь" Макиавелли.
    Думаю Гитлер читал эту книгу.
    Хрустальная ночь - это нормальная борьба за власть среди победителей. Это нормально для романтиков, которые поняли как нужно управлять государством. В принципе все победившие романтики этим занимались.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 051

Типово

Если ты не рассправился с обидчиком, с тобой рассправяться свои.(тюремные законы)

Дописів
    9 768

Типово

Цитата Допис від Andrew Переглянути допис
    АВОТЭТАПЯТЬ !!! ПАСУЩиСТВУ !!!

... да и Человек ли он?..

Дописів
    24 545

Типово

Один з моїх дідів родом з села Вчерайшне. В Житомирщині. Назву свою получило під час Руїни.
    Важко сказати, що саме стало безпосередньою причиною, можливо і насправді народна чутка казала правду, мов поляки, що тоді там жили, пішли рейдом по околицям не дивлячись на перемир’я.
    Але на те така назва і вийшла, що за один день (без центральної влади) зібралися козаки зі всіх околиць і надзвичайно жорстоко помстилися.

Центральна Африка, хоч і з Калашниковими, зараз у суспільному розвитку не ближче 18-ого сторіччя, а то і ще далі.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Я много об этом думал и много расспрашивал об этом у людей, переживших это.
    Для себя сделал вывод, что такие вещи могут происходить только с Божьей воли. Это наказание за глобальные грехи. Подавить волю миллионов жертв к сопротивлению убийцам, может только Бог. Не думаю, что в те годы могли быть какие-то психичесие вооружения.
    Перед такими событиями, наро всегда совершил глобальные грехи. Теже украинцы, разве не разрушали храмы? разве не убивали они братьев своих в Гражданскую войну? разве не изгнали они миллионы своих братьев не чужбину?
    Вот и получили голодомор. Евреи за наш голодомор получили свой холокост. Наверняка и в Камбодже, что-то перед Пол Потом было.
    Других пояснений я не нахожу.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті