Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети...

Сын моей подруги сейчас лежит в больнице. Созвонились сегодня вечером и она мне рассказала про маленького мальчика Кирюшу. Кирюша рыжее чудо и ему 3-4 года. Он общительный, ходит по одтелению с мячиком и книжкой. Такой самостоятельный. Моя подурга спросила у медперсонала, мол где же его мама, что он сам ходит. А ей сказали, что он из детдома.
    К женщинам Кирюша обращается "мама". У него задержка психомоторики, хотя подруга говорит, что визуально это незаметно. Общительное чудо, в которое влюблено все отделение.
    Ну так вот. Я и мое окружение не может себе позволить усыновление. Но хотелось бы поучавствовать в попытке найти этому маленькому рыжему чуду семью.
    Может кто знает сайты? Или передачи по ТВ какие? Может организации? Чтобы выложить фото малого, написать о нем и хоть попытаться найти ему родителей.
    Кто что посоветует? Буду благодарна любой информации.
    ЗЫ: Я осознаю, что всем не поможешь и деток без родителей миллионы. Но так сложилось, что кто-то из моего окружения увидел этого малыша и рассказал мне. А я могу спросить совета у вас (разместить информацию в интернете). Ведь все в этом мире происходит не просто так.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

murzik
    Guest

Типово

Это все благородно, но юридически выложить информацию о ребенке без согласия органов опеки Вы не имеете права. Это уголовно наказуемо. Тот факт, что ребенок из детдома еще не означает, что его можно усыновить, у него могут быть родственники.

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    Это все благородно, но юридически выложить информацию о ребенке без согласия органов опеки Вы не имеете права. Это уголовно наказуемо. Тот факт, что ребенок из детдома еще не означает, что его можно усыновить, у него могут быть родственники.
    Вы не поняли. Я не собираюсь нарушать закон. Я хочу рассказать о малыше. Это все. А это уголовно не наказауемо.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

/
    Востаннє редагував Amica: 29.08.2011 о 10:14

murzik
    Guest

Типово

Для того, что бы разместить фотографию ребенка-сироты с его именем на любом из сайтов или проектов, которые размещают такую информацию, все равно необходимо предварительное разрешение службы по делам детей. Лучше все-таки для начала там проконсультироваться.
    Днепропетровские службы: http://ditu.gov.ua/network/1955
    есть еще сайт www.sirotstvy.net, но он что-то не работает
    Востаннє редагував murzik: 30.06.2010 о 06:28

Дописів
    31 861

Типово

Спасибо за информацию.
    murzik А разрешение именно службы по делам детей или достаточно согласие директора детского дома?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

murzik
    Guest

Типово

С директором детского дома в любом случае нужно поговорить, он же несет ответственность за этого ребенка. Если что-то запрещено, то он в любом случае не разрешит.

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від murzik Переглянути допис
    С директором детского дома в любом случае нужно поговорить, он же несет ответственность за этого ребенка. Если что-то запрещено, то он в любом случае не разрешит.
    Дык с директором понятное дело будем говорить. Контакты, если что, не свои же оставлять буду. Просто я не совсем поняла про разрешение службы по делам детей. Я думала, что все решает директор.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Глаша, обратитесь к волонтеру foxyman на форуме-- они такие ситуации разбирали и подскажут порядок действий, документы и т.д.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті