Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: уход за стиральной машиной

Дописів
    231

Типово уход за стиральной машиной

Здравствуйте))
    В прошлом году поднималась тема по уходу за стиральной машиной, но не могу найти этот топик.
    В ней говорилось о том, что вместо всяческих калгонов лучше один раз в год "промывать" машинку то ли обычным средством от накипи, то ли лимонной кислотой, что-то такое...
    Кто точно знает, подскажите, пожалуйста, этот рецепт поточнее.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від koriza Переглянути допис
    Здравствуйте))
    В прошлом году поднималась тема по уходу за стиральной машиной, но не могу найти этот топик.
    В ней говорилось о том, что вместо всяческих калгонов лучше один раз в год "промывать" машинку то ли обычным средством от накипи, то ли лимонной кислотой, что-то такое...
    Кто точно знает, подскажите, пожалуйста, этот рецепт поточнее.
    Я делаю вот так: покупаю сразу 20-30 пакетиков лимонной кислоты ( в сумме нужен стакан), высыпаю кислоту в отсек для порошка и включаю на максимальную тмпературу. Несколько месяцев назад меняла предыдущую стиралку, так вот, там полностью протерлись подшипники, что-то еще вышло из строя (Beko, проработала 8 лет), но изнутри она вся просто блестела, ни грамма накипи, прям как в рекламе

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

koriza, лучше не морочить себе голову. Спокойно обходимся без подобных процедур.

Ну будет она после смерти, лет через 8 лет, не как у prosto_olga блестеть, так чего ей мертвенькой внутрь-то заглядывать
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Дописів
    1 024

Типово

вроде в порошках уже добавлены все необходимые средства от накипи

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я засипаю і в посудомийку і в стіралку спеціальний порошок раз на півроку десь. Останні два рази брала Фрау Шмідт... чи якось так.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

koriza, профилактику надо проводить обязательно раз в полгода. Как пишет prosto_olga лимонной кислотой, но в сам барабан, а не в отсек для порошка. Нам устанавливал машинку специалист из сервисного центра и сказал так делать. А у родителей месяц назад сгорел нагревательный элемент из-за того, что они ни разу не делали профилактику. Он так оброс накипью, что просто ужас - сложно было даже примерные очертания узнать...
    И еще, те же ремонтники сказали, что Калгон - до одного места. Это вода такая плюс ее взаимодействие с порошком.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А у родителей месяц назад сгорел нагревательный элемент из-за того, что они ни разу не делали профилактику.
    А сколько до этого проработал?
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Около двух лет. Машинка LG. Замена сервисниками обошлась в 200 с копейками гривен.

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Я делаю вот так: покупаю сразу 20-30 пакетиков лимонной кислоты ( в сумме нужен стакан), высыпаю кислоту в отсек для порошка и включаю на максимальную тмпературу. Несколько месяцев назад меняла предыдущую стиралку, так вот, там полностью протерлись подшипники, что-то еще вышло из строя (Beko, проработала 8 лет), но изнутри она вся просто блестела, ни грамма накипи, прям как в рекламе

і як лимонна кислота позитивно впливає на підшипники

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Около двух лет. Машинка LG.
    Innuleska, и у меня и у родителей тоже LG. У родителей года четыре, у меня два. Как поломается — отпишусь.

Кстати, принципиальной разницы, куда всыпать что-нибудь, нет — из отсека для порошка оно все равно попадет в барабан

Дописів
    231

Типово

Значится, так:
    беру стакан лимонной кислоты - засыпаю в отсек (как засыпать в барабан??? - прямо так, что ли, порошком????) - включаю на режим "90 градусов" - и провожу полный цикл стирки.
    правильно?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Прямо порошком в барабан, ставите Хлопок 95 градусов (или сколько у вас там максимально), без отжима. И вперед!

Дописів
    866

Я лимонной кислоты засыпаю в отсек для порошка (по обьему столько же, сколько и порошка для стирки) и включаю на максимальной длины цикл и на максимальную температуру воды.
    У родителей стиралка Занусси при таком режиме очистки уже лет 10 стирает и все путем. А если вдруг глючить начинает (воду не сливает или выжимать перестает) то вышеуказанная процедура отлично помогает.

Дописів
    293

Типово

И как часту надо проделывать эту процедуру с лимонной кислотой?

Дописів
    231

Типово

я туплю - как отключить режим отжима?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

У меня стиралка LG, так там есть кнопка "Без отжима".

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

я никогда таким "извращением" не занимаюсь , мама моя тоже, у обоих стиралки уже по 8-9 лет
    Не могу понять, зачем себе дополнительные гемор придумывать?

Дописів
    36 723

Типово

А у нас установлена уже с фильтром воды на стыке кран-машина.
    Он опционально покупался тогда.
    Меня уверили,что при наличии такого фильтра никакие калгоны не нужны.
    Как думаете,правда?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    і як лимонна кислота позитивно впливає на підшипники
    никак))) я не писала, что влияет. просто привела пример, что все детали износились, а машинка блестит)))

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А у нас установлена уже с фильтром воды на стыке кран-машина.
    Он опционально покупался тогда.
    Меня уверили,что при наличии такого фильтра никакие калгоны не нужны.
    Как думаете,правда?
    Правда, правда
    все колгоны и т.п. в порошках, но качественных

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті