Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 1 по 20.

Тема: Собираемся с ребенком на море (ЮБК) - 10мес.

Дописів
    1 419

Типово Собираемся с ребенком на море (ЮБК) - 10мес.

Итак ребетенок подростает, отпуск мой приближается, хотим попробовать
    Как всегда осень, конце сентября, ЮБК, и мы пакуем вещи, только уже собираемся не вдвоем, а с нашим карапузом
    Дата выезда намечена на 14-15сентября. Однозначно едем в Партенит, парк, воздух, может быть немного водички.
    Интересует пару вопросов:
    -В какое время лучше выезжать? Всегда в Крым выезжали в 2-3ночи, но вот не ясно как лучше с ребенком, наверняка надо делать остановки...
    -Как лучше его везти. Купили автокресло хорошее, но слышал что долго в нем тоже нельзя сидеть ребенку. В люльке везти не безопасно, имхо. Как же тогда?
    -ЧТО брать с собой? Мы пока на грудном вскармливании. Слышал ,что аклиматизация проходит у детей по разному, к чему готовиться.
    -Учитывая что три года подряд в это время вода 22градуса, но вопрос, это наверное, сильно холодно для ребенка? Думали купить ему бассейн и туда набирать воду, нагреется, пусть гуляет в нем. Как вообще этот девайс?

Кто-то был в таком возрасте с детьми?
    Ехать хотим минимум на две недели, а там как денег хватит и сил

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

я с двухмесчным хочу...в этих же числах и приблизительно туда же
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Дописів
    1 419

Типово

ДоллиДо, прыкольный смайлик

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Итак ребетенок подростает, отпуск мой приближается, хотим попробовать
    Как всегда осень, конце сентября, ЮБК, и мы пакуем вещи, только уже собираемся не вдвоем, а с нашим карапузом
    Дата выезда намечена на 14-15сентября. Однозначно едем в Партенит, парк, воздух, может быть немного водички.
    Интересует пару вопросов:
    -В какое время лучше выезжать? Всегда в Крым выезжали в 2-3ночи, но вот не ясно как лучше с ребенком, наверняка надо делать остановки...
    -Как лучше его везти. Купили автокресло хорошее, но слышал что долго в нем тоже нельзя сидеть ребенку. В люльке везти не безопасно, имхо. Как же тогда?
    -ЧТО брать с собой? Мы пока на грудном вскармливании. Слышал ,что аклиматизация проходит у детей по разному, к чему готовиться.
    -Учитывая что три года подряд в это время вода 22градуса, но вопрос, это наверное, сильно холодно для ребенка? Думали купить ему бассейн и туда набирать воду, нагреется, пусть гуляет в нем. Как вообще этот девайс?

Кто-то был в таком возрасте с детьми?
    Ехать хотим минимум на две недели, а там как денег хватит и сил
    Мы ездили в июле в Крым. Нам было как раз 10 месяцев Были неделю в горах, а потом еще неделю в Форосе на диком пляже (см.в этом разделе темку "Пеший горный поход с ребенком до года", там и фотки есть). Перенесли все отлично! Просто на ура! Ели в основном маму, пару раз делала ей кашку растворимую Heinz. Перекусывали галетным печеньем и фруктами. В море не купали, привезли с собой бассейн, набирали морскую воду, она на жаре нагревалась и там плескались. В море пару раз просто зашли ножки помочить Машины у нас нет, поэтому ехали по жд. На поезд билетов не было, пришлось электричкой. Ехали рано утром, пришлось ее будить, она не доспала, в результате была истерика-еле успокоила, уложила ее в слинг (очень советую взять с собой), вышла в тамбур, там уснула, поспала часа полтора и всю оставшуюся дорогу была в прекрасном настроении, общалась со всеми подряд
    Езжайте, не бойтесь! Самое главное в этом деле - ваша уверенность в том, что все пройдет отлично! И, конечно, папина помощь и поддержка! Удачи!!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Но, кстати, в Партенит ехать не советую. И в Симеиз тоже не стоит. В этих двух городах уже 8 лет! бродит инфекция, дети болеют (это из-за близлежащих детских лагерей). У меня братик двухлетний только из больницы - побывали в Партените (его когда в больницу с температурой 39,8!! привезли, врачи спросили, а не отдыхали ли они в Партените или Симеизе). И еще одного ребенка знаю - до сих пор не могут выкарабкаться.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

я подумываю над Алупкой - я в парк с малышом, папа на пляж с дочкой
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    Но, кстати, в Партенит ехать не советую. И в Симеиз тоже не стоит. В этих двух городах уже 8 лет! бродит инфекция, дети болеют (это из-за близлежащих детских лагерей). У меня братик двухлетний только из больницы - побывали в Партените (его когда в больницу с температурой 39,8!! привезли, врачи спросили, а не отдыхали ли они в Партените или Симеизе). И еще одного ребенка знаю - до сих пор не могут выкарабкаться.
    оппа...
    расстроили немного... Но позвонил местным, говорят что ерунда все это...
    А может это инфекции в час пик? Я тоже слышал что на ЮБК, да и впринципе, везде когда много народу бывает такая штука...
    Мы едем в средине сентября, уверены, что все будет хорошо

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Нам в прошлом году, после того, как привезли с ЮБК конъюнктивит, сказали, что такое часто бывает в сезон, когда ОЧЕНЬ много людей плещется. В сентябре, может, уже не так будет.
    Смело едьте. Мы тоже ездили и на поезде (11 мес, 1 год 9 мес), и на маршрутке ( 1 год 8 мес). И там, и там ребенок просто спал ночью. Я думаю, что лучше все-таки ехать в ночь, малыш легче перенесет дорогу во сне
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    10 214

Типово

Sashko, ездили когда малому было 11 мес. по пунктам:
    - выезжали в 22,00, остановок не делали, ребенок всю дорогу спал
    - на заднем сиденье выстилали большую кровать (детей двое)
    - к тому времени грудь уже не кушали. брали те кашки и смеси, которыми питались в тот момент. дополнительно аптечка (это неоднократно обсуждалось здесь)
    - бассейн рулит!
    ЗЫ на счет Партенита - про блуждающие там инфекции слышу впервые, но были там в апреле и в мае (как бы не сезон еще) - оба раза возвращались оттуда с температурой

Типово

Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
    +1000.
    Лучше кусочек от Ялты до Алупки. И воздух там гораздо лучше, чем в Партените!

Мы только с моря приехали, ездили на арабатку. Дите ехало 50% в кресле, 50% на руказ сзади (ну не высидит ребенок 6-8 часов в кресле). Ехать лучше ночью, не так жарко и трасса свободнее.
    По питанию - не ели мы кашки растворимые ни в какую. Зато вермишельс тушенкой - это ням-ням. И еще всякие пюрешки в баночках, печенье и маму конечно. Все это можно с собой не везти, везде есть супермаркеты, в которых есть и питание и печенье.
    Так что смело можно ехать, тем более в цивилизованное место (а то мы ездили с палаткой), наличие N суммы денег решают абсолютно любые проблемы.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Ехать хотим минимум на две недели
    имхо, маловат Ваш минимум. До трех лет минимум три недельки, так как климат ЮБК от нашего отличается.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Гапка, в идеале, конечно, да.
    Но у нас по факту никогда даже 2 недели не получалось. Ну не сидеть же дома, если на 3 недели не хватает "запалу"
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    1 821

Типово

Ездили в июне в Евпаторию, нам было 9 месяцев. Ехали поездом ночью. Были там семь дней.
    Ну что... Ребенку только покупную воду. Ели сисю, растворимые кашки и овощные, фруктовые пюре из баночек. Дома все едим приготовленное, но на море решили не напрягаться и не рисковать. Плюс печеньки и пр. Все нормально прошло.
    Вода была 18-19. Так что малыш с удовольствием плескался в маленьком бассейне в нагретой водичке. Это вещь не заменимая. Все, кто с маленькими детками, были с бассейнами.
    Планируем в сентябре туда же, только в Заозерное

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

оппа...
    расстроили немного... Но позвонил местным, говорят что ерунда все это...
    А может это инфекции в час пик? Я тоже слышал что на ЮБК, да и впринципе, везде когда много народу бывает такая штука...
    Мы едем в средине сентября, уверены, что все будет хорошо
    ну, местные, понятное дело, не скажут, что "это правда, так что не приезжайте". Но мы узнали об этом от наших местных врачей. Так что, как говорится, за что купила, за то и продаю. Решать, конечно же, вам. Но, думаю, вы правы, что осенью с этим получше - людей меньше, жары нет, опять же - детские лагеря уже вроде не работают. Так что поезжайте! И не теряйте уверенности в том, что все будет хорошо! Ребенку это только на пользу пойдет!
    Удачи!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    Ну не сидеть же дома, если на 3 недели не хватает "запалу"
    лично я бы сидела, потому что неизвестно, как будет протекать акклиматизация, и какие проблемы можно огрести потом. Но это моя личная имха

Дописів
    10 214

Типово

Гапка, скажите, а ваша личная имха воплощается в жизнь?
    кроме запала еще имеем и ограниченные отпуска. где это у нас cчас дают отпуска по месяцу?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

КЗОТ предусматривает 24 календарных дня *)

В прошлом году с Катериной ездили на три недели. Со своими детьми до трех лет не ездила никуда, и они от этого ничего не потеряли.

Дописів
    10 214

Типово

а после 3-х лет на сколько ездили? ведь оклиматизация нужна деткам и после этого возраста

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

Ездили с 8-мимесячным на море, никакой проблемной акклиматизации не заметили, никакой болячки не привезли.
    Три недели в наше время, когда нужно все время куда-то бежать и зарабатывать деньги, малореальны.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    а после 3-х лет на сколько ездили? ведь оклиматизация нужна деткам и после этого возраста
    После трех лет не так страшна смена климата. На четырнадцать дней в среднем.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті