Добрый вечер! Хотелось бы обсудить тему новых экзаменов (годовых контрольных работ по ПЯТИ !!!предметам в русской школе) у школьников в 5 классе
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый вечер! Хотелось бы обсудить тему новых экзаменов (годовых контрольных работ по ПЯТИ !!!предметам в русской школе) у школьников в 5 классе
![]()
только в ЧТ собирали собрание и рассказывали о нововведениях... у меня старшая сейчас во 2м классе, поэтому до экзаменов нам еще далеко, но я их противница, просто лишний стресс для детей /по себе помню/. меня больше поразили новые правила о том что в классах теперь должно быть не менее 30 детей. а мы ходим в 35ю школу в коммерческий класс, главное преимущество которого было именно в малом кол-ве детей. теперь из 4х классов 1н расформируют и в классах будет по 30-32 ребенка![]()
Востаннє редагував svetik79: 05.04.2011 о 15:13
Это не только стресс, это наше государство решило дать подзаработать на тетрадочках по 15 грн х 5 = 75 грн с каждого ученика, плюс сами тесты. А дети сейчас вместо обучения по программе будут ерундой страдать - (готовиться). Мы тоже в русской школе, только в 6-м классе. Мне это кажется полной ерундой. Моя дочура села и за один выходной решила полностью тетрадочку по математике тесты. Там, конечно, не тяжело, но все же это лишний стресс. Да еще теперь учительница вместо того, чтобы продвигаться вперед будет заниматься с не очень успевающими учениками, а это не только математика. Других тетрадок пока не видела. Но это полный бред!!!
Востаннє редагував Виктори7: 04.04.2011 о 12:27
а если не сдадут, то хорошо перешерстят среди учителей... вобщем готовимся
кому нужен репетитор?
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Мы пока только 3 класс заканчиваем, но я уже заранее подрасстроилась.
Мне кажется, что детям достаточно и текущих и итоговых контрольных для определения их уровня знаний, а эти экзамены лишняя головная боль (нервомотка) как для детей так и для родителей.
Кому этим хотели сделать лучше не понятно...
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Только будут детки усиленно готовиться, напряжение будет постепенно нарастать (не зря же тетрадочки по тестам выпустили). А вот по итоговым контрольным раньше не было тетрадок-помощниц. А сам термин детьми как-то не воспринимается. Все равно дети между собой говорят "экзамены". Это просто идет отмывка денег. У нашего государства всегда есть лишние деньги.
Возможно не все так страшно, но
у нас знакомая девочка в этом году заканчивает 4 класс и там тоже есть какие-то типа экзамены (может тесты). Но дело в том что они к ним готовятся целый учебный год, и вот совсем недавно эти задания полностью изменили и выдали новые, теперь они в еще большей запарке готовятся по новым тетрадям с заданиями.
Так вот если такой же дурдом ожидается от экзаменов либо Итоговых контрольных (5-8классы), то как не назови а легче не станет.
Я понимаю, что если ты знаешь правила (для укр.мовы) и умеешь решать задачи и т.д. то суть не меняется - знаешь то решишь любые задания в рамках программы, но там много заданий на сочинения и изложения по заданным темам - а это не так легко, по крайней мере не всем это легко дается.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Моя младшая дочь учиться в 8-м классе. И что самое не приятное это то, что сообщили о этих экзаменах сейчас, а сдавать будут в мае, как сказали до 15 числа. А если кто не сдаст, тот останется на второй год. Вообщем полный бред! Детям даже не дают нормально подготовиться. Мы сдали на эти билеты 85 грн. А в следующем году старшая заканчивает школу, так мне уже плохо от мысли что нас ждёт?!
В этой теме
выставляю книги для итоговых контрольных работ. И ответы к ним. Комы что надо по-быстрее - подсказывайте
Готовы помочь при сдаче экзамена по английскому языку. Подробности на сайте.
Центр по изучению иностранных языков "INDIGO" Подробности на сайте: indigo-dnepr.com
(093)408-22-50, (067)477-01-10,
Могу помочь подготовиться к экзамену по математике.
Не знала, что существуют коммерческие классы в современной школе. И сколько стоит обучение?
официально эти классы называются "классы с дополнительными платными услугами". в месяц платим 250 грн, в них входит 2 доп. часа английского, по 1ч немецкого и русского, хореография и наш учитель в нашем же классе сидит с детьми на продленке до 17.00. точно знаю что такие же классы есть и в соседней 111й
Востаннє редагував Мефа: 05.04.2011 о 11:11
вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544
Подготовлю школьников к экзаменам по украинскому языку, в том числе к внешнему независимому оцениванию. Моб. тел.: 098-38-39-788
Итоговые контрольные работы можно было провести и так как обычно это делалось. А теперь это просто очередная выкачка денег с родителей! Учителя даже между собой говорят что это лишнее, так как на эти контрольные будут приходит комиссии, а значит все нервничают, а потом же за наши деньги комиссии будут ещё и стол накрывать. Вот что бесит!
Я так поняла, что "литературу" нужно покупать для подготовки к конторольным работам. Это всего лишь помощь)))))
Или без этих книг на контрольную не будут пускать?
Раз ребенок учится в определенной школе значит вас, родителя, устраивают уловия. вы их приняли.Тем более учится- мин. 5 лет.
за наши деньги комиссии будут ещё и стол накрывать-раз вы утверждаете, что в вашей школе именно так, вероятно "в школе" так принято поступать. Чего возмущаться?
пы.сы. я мама. я не учитель. и мой ребенок тоже будет сдавать экзамены!
вещи для подростка. обувь. женское, б\у и новое http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13183544
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks