Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Печать книг из PDF/Djvu

Дописів
    19

Типово Печать книг из PDF/Djvu

Всем доброго времени суток

Есть задача, которую нужно решить:
    некоторые книги, особенно на иностранных языках - у нас довольно тяжело достать или стоить они будут многовато...

Поэтому вопрос: где у нас в городе можно распечатать довольно большое количество страниц по вменяемым ценам?
    Или какой принтер наиболее подходит для такой задачи (экономичен в обслуживании)?

//Конечно, лучше, вариант первый, т.к. к концу года есть желание обзавестись читалкой e-ink.

Дописів
    4 835

Типово

Дешевле всего - б/у лазерник, дома самому. Дешево, но несколько утомительно

Читалка - не то, в ней не посмотришь несколько страниц сразу, плюс нет моторной памяти
    Если надумаете доставать под заказ - спросите у Юлии Шапран в Скорпионе (у нее компьютерная лит-ра, медицинская, экономическая, есть немного по языкам), говорит, что может привести практически все

Дописів
    19

Типово

Спасибо за ответ. Про комп. отдел в Скорпионе - знаю, конечно. И периодически там скупляюсь, но когда за 2 книги, которые хотелось бы прочесть можно купить новый лазерный принтер, то начинаешь задумываться...

Дописів
    126

Типово

Подтверждаю сказанное Липкой. Ваш единичный заказ в типографии или не возьмут или будет не дешевле самостоятельной печати.
    Печатаю с помощью программы FinePrint - в ней есть функция разбития на буклеты (я печатаю по 5 листов А4). Потом переплет делаю по 10-20 грн за книгу в зависимости от толщины в университетской типографии с прошивкой ниткой и проклейкой торца. Получается очень качественно.

Дописів
    19

Типово

Да я о типографии даже не думал. Думал, может кто-то из тех, кто печатает курсовые и т.д. (по 25-35 коп/стр) при бОльших объемах цену выставляют меньше. Но, наверное, тут нужно договариваться в личном порядке .

tiv, а можете подсказать, как это выглядит в результате? (фотографию приложить, если не сложно).

Дописів
    126

Типово

Ну фотографией сложно показать результат, но попробую. Книга на 511 страниц.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P160111_19.45.jpg
Переглядів: 351
Розмір:  41,7 КБ
ID:	359796   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P160111_19.44.jpg
Переглядів: 392
Розмір:  70,3 КБ
ID:	359797   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P160111_19.44_[01].jpg
Переглядів: 286
Розмір:  54,2 КБ
ID:	359798  

Дописів
    19

Типово

Здорово. Примерно то что я и хотел себе организовать.

А примерно сколько это в расходных материалах у Вас выходит?
    //главным образом - все что касается принтера.

Дописів
    4 835

Типово

мне бы найти место, где могут ровно торцы обрезать, а то там, где сейчас обрезают, уже не хотят...

я печатаю книжкой по 8 листов (32 стр), прокалываю, сшиваю тетрадь, проклеиваю и сшиваю все тетради... потом обрезаю торцы, приклеиваю картон на обложки, потом еще лист с тканью на корешок, потом собственно морда обложки и оракал шоб красиво було. по-взрослому все )

кстати, FinePrint не нужен - и Adobe PDF Reader, и WinDjvu умеют разбивать на брошюры и печатать одну и другую стороны листа по очереди

Дописів
    4 835

Типово

tiv, не могу понять, это у Вас формат А4 или А5?

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Soul :) Переглянути допис
    Здорово. Примерно то что я и хотел себе организовать.

А примерно сколько это в расходных материалах у Вас выходит?
    //главным образом - все что касается принтера.
    Обычный принтер тыщи 3 страниц нафигачит.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

Цитата Допис від tiv Переглянути допис
    Ну фотографией сложно показать результат, но попробую. Книга на 511 страниц.
    Это стандартная плотность бумаги? Или "облегченная"?
    Я на своем лазернике подсунул облегченную, так он жует листы, зараза

И еще - университетская типография - это где? Напротив 9 корпуса ДГУ (ДНУ, то есть)? Или где-то в другом месте?

Дописів
    126

Типово

книга формата А5. У меня стоит HP LaserJet 1020 - картридж без чипов, себестоимость заправки около 20 грн. Заправляю сам. После 4-5 заправок меняю фотовал - около 40 грн. Картриджа хватает до 10-12 заправок. Книга на картинке 510 страниц - итого 130 двухсторонних листов А4. обрезку, сшивку, проклейку и переплет делают в типографии, как я уже писал за 10-20 гривен как своему. Для посторонних будет немного дороже - гривен на 5-10.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 304

Типово

глюк форума

Дописів
    126

Типово

Я переплетаю в редакционно-издательском отделе ДИИТа. После появления новых обложек на металлической скобе для дипломов они потеряли большую часть своей работы.

Дописів
    126

Типово

Бумага обычная - 80

Дописів
    19

Типово

А не подскажете тогда сразу, какие отступы лучше делать, для дальнейшего переплета? И с помощью чего их можно сделать в pdf/djvu?

И еще: а где этот редакционно-издательский отдел находится? (только что звонил в центр лазерной печати в ДИИТе - они такого не делают )
    Востаннє редагував Soul :): 17.01.2011 о 14:53

Дописів
    126

Типово

Я делаю где-то сантиметра 1,5. И как уже писал я прогоняю через программу FinePrint.

подсказываю находится типография (РИО) в старом корпусе ДИИТа на первом этаже второго блока. Можно зайти через курилку - это место все студенты знают. По телефону звонить бесполезно - надо подъезжать и спрашивать на месте. До недавнего времени работало две палитурщицы, которые и делают такую работу. Звонить бесполезно по простой причине - это неофициальная их работа и соответственно доход.

http://www.diitrvv.dp.ua/workersu.htm - последние две бабушки и делают такую работу - мне уже больше 50 книг сделали.

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    tiv, не могу понять, это у Вас формат А4 или А5?
    Это, скорее всего, А4 портрет. В нете валяется изумительный макрос под ворд, который из обычного документа делает книжку. Разбивает по тетрадкам для что бы сгибалось хорошо, выставляет зеркальные поля, посылает на печать в правильном порядке.
    advermedia.com.ua - продвижение сайта в google по регионам и Украине

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Shalar Переглянути допис
    Это, скорее всего, А4 портрет. В нете валяется изумительный макрос под ворд, который из обычного документа делает книжку. Разбивает по тетрадкам для что бы сгибалось хорошо, выставляет зеркальные поля, посылает на печать в правильном порядке.
    а5 это, чуть выше ответили
    а что это за плагин такой?

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    а5 это, чуть выше ответили
    а что это за плагин такой?

http://orlovs.pp.ru/soft.php - сайт автора
    advermedia.com.ua - продвижение сайта в google по регионам и Украине

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті