Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: Обвес на рынках и как с этим бороться

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово Обвес на рынках и как с этим бороться

Купил весы кухонные и уже третью точку нашел на рынке где обвешивают. Причем тенденция такова что обвешивают только в тех точках где стоят терминалы оплаты, где их нет все идеально четко (атб - все нормально). Сразу оговорюсь весы работают исправно, погрешность 1г я в расчет не беру, обвес идет на 10-50г на мясе, сырах, колбасах и того 2-5грн на 1кг (100-200грн/кг цены). Как можно повлиять, куда можно сообщить? Сразу подумалось об администрации рынка, но вполне вероятно они в курсе (считай в доле).
    Spoiler Spoiler: Цитаты великих людей 
    Сразу предвижу комментарии типа "да сдались тебе те 5грн, я на пиво в день больше трачу", "такова жизнь не ты так тебя - смирись", "я бы посмотрела как бы ты жил на такую зарплату умник", "у тебя весы неправильные - все вокруг честные", "устройся на работу и не страдай фигней", "и ради этого нужно было тему создавать - этому обману пол века", "все всё знали а ты только заметил", "не покупай на рынках" и т.д. Давайте по делу, вот есть проблема что с ней можно сделать.
    Востаннє редагував MobileLord: 12.07.2019 о 15:10

Дописів
    817

Типово

" что с ней можно сделать' Ничего не сделаете. Как говорил Феликс Эдмундович :" Человека, проработавшего в торговле 1 год, можно расстреливать без суда и следствия. "

Дописів
    839

Типово

Это очень большая тема. Я и сам хотел запостить, т.к. борюсь с этим уже не первый год. Но увы, на все нет времени. Нюансов масса. Жаль нет времени писать, но в общем с проблемой справляюсь, хотя иногда просто не хочется ругаться. Продавцы очень болезненно воспринимают информацию что у меня в сумке весы, и я все перевешиваю. Но именно с такими словами часто приходится скуплятся. А потом конечно часто идут разные варианты - "нам тоже надо на что-то жить, зарплаты маленькие... а у вас самого весы точные...? " и в таком духе. Обвешивают не только на базарах, обвешивают и в мелких магазинчиках. У меня гдето есть аудиозапись хотели обвесить в айсберге, брал морские грибы, где-то на 2 грн. Но я не дался. Хорошо, что с собой была и сметана и мыло, с написанным весом на упаковке, которое я кинул на свои и их весы. Занятный факт, что при взвешивании мыла - 70 г. - и мои и их весы были точными, а вот - 400 г. сметаны их весы уже начали врать. Поэтому рекомендую просто напросто ходить с весами, благо сейчас в продаже есть много портативных 3-5 кг - погрешность 1 г. , только не берите канторы, они врут на 20-50 г. Еще можно перевешивать в том же АТБ, это мне рекомендуют и продавцы, которых я уже перевоспитал, являюсь их постоянным клиентом, они меня уже не обвешивают, а покупателям так же советую брать там где беру и я, попутно предупреждая о точках где меня обвешивали. В общем, да, проблема есть, она серьезная, но решаемая. Главное, чтобы сами люди не давали вылазить себе на голову. Был парадокс, когда сами же обвешанные покупатели начинали защищать продавца-мошенника, вот такие у нас люди есть... Но надеюсь правдолюбцев будет все же больше. Как доп. способ борьбы, для особо наглых можно требовать и писать им в жалобную книгу, фотографировать и выкладывать к примеру, в этой теме, записывать видео. Впрочем, тут еще так же надо уточнять нюансы, т.к. у нас всюду вытирают ноги о 34 статью Конституции, а именно о том, что я имею право фиксировать информацию удобным для меня способом, в т.ч. и видео, особенно когда есть подозрения на правонарушение.
    П.с. стараюсь заказывать через интернет. Там на удивление не разу не обвесили. Правда за доставку платить, да скоропортящиеся продукты не закажешь.
    Востаннє редагував vagus: 12.07.2019 о 20:55

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 969

Типово

Ну пока просто заношу в черный список торговые точки с обвесом. Могу позже выложить карту рынка образцового с названиями магазинов и % обвеса. Сегодня к примеру в 1 магазине у 2 разных разных продавцов (судя по чеку владелец общий), курица - обвес на 2%, сыр - 6%. Пока что рекорд на мясе был - 8%.

Дописів
    2

Типово

борюсь с этим уже не первый год.
    geometry dash

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті