Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 22, показано з 1 по 20.

Тема: 380 вольт в частном секторе? как подключить?

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово 380 вольт в частном секторе? как подключить?

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался / знает, сколько будет стоить установить дополнительный счетчик и проводку на оборудование под 380в ? о какому тарифу ведётся учет 380? какие нужно для этого документы и куда обращаться - Проблемно ли? и на какие затраты (финансовые) рассчитывать в итоге?? и отдельным счетчиком по двум тарифам (ночное\дневной) - знаю что это экономически выгодней.
    Востаннє редагував _aliska_: 03.07.2013 о 13:45

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Все просто обращаетесь в РЭС , к галвному или заму пишете заяву , указуете планируемое потребление в КВт. вам рисуют аля проект подключения пользователя (конечно он денег стоить будет) , если технически вам могут подать 380В и ваши кВт то все ок если сети увы не расчитаны то ту все гараздо сложне и дороже. Со счетчиком все тож самое лучше покупайте все у них бо запаритесь собирать бумажки о соответствии и сертификации + метрология , оно вам надо . Экономии на пять копеек а гемора мешок. Так что все не сложно изначально таки прикиньте сколько будете потреблять в месяц и по сезонно, я так понимаю отопление вы тоже электро планируете. По деньгам было что-то около 3к на круг но нет предела совершенству да и все от района зависит . Надуют важно щеки скажут нет возможносте но за толику малую изыщут ресурс и ВАМ именно ВАМ могут помочь из всей "толпы" желающих.
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Да чуть не забыл счетчик с часами тарификации, штука 100% полезная и эффективная только одно но вы технику энергоемкую всю должны настроить на работу ночью или влетите в копеечку. Люди часто забывают сей фрагмент и включают отопление ипрочее энерговесомое а потом за голову хватаются от счетов. поэтому или вся техника (котлы и тд) должны иметь функцию временного включения или вы еще покумаете контроллер который позволит осуществлять такое управление. И два счетчика не будет или 220 или 380. Это уже ваши проблемы как правильно разгрузить фазы (220в) чтобы перекосов небыло. Вам просто поставят счетчик и подадут 380 В ( 3 фазы и "0")
    Романтик отличается от реалиста тем, что воображает себя золотоискателем, промывая кошачий лоток.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

та звоним в ГЭС, а там секретарь не в курсе и перенаправляет - говорит по вашему району обслуживания звоните и дала номер, а там трубку не берут.... а экономней будет тариф если "говорить" больше или меньше расхода? к примеру планируемое потребление 100-300кВт в мес. И хоть приблизительные цифры по подключению со счетчиком (проект отдельно считается?)

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від SKV Переглянути допис
    И два счетчика не будет или 220 или 380. Это уже ваши проблемы как правильно разгрузить фазы (220в) чтобы перекосов небыло. Вам просто поставят счетчик и подадут 380 В ( 3 фазы и "0")
    Простите, а нельзя чтоб (к примеру) в доме был счетчик как обычно на 220в, а в гараж отдельным счетчиком на 380в со столба кинут (столб рядом, и знаю что у него есть 3 фазы а следовательно и 380в без проблем могут подключить. - только нужно разрешение и второй счетчик) - и конечно же не маловажно - стоимость установки в итоге всей этой задумки оправдывает ли себя?

Дописів
    703

Типово

Подключались в Обуховке на 3 фазы. Банально заявление о предоставлении трехфазного ввода - образец есть в РЭС. Счетчик сами покупали, в идеале электронномеханический класс 1, чисто электронный может глючить. Главное чтобы на момент установки поверке счетчика было не больше года.

Трехфазная часть - идет в гараж, питание насоса на скважине, резерв для электрокотла.

И преобразование в бытовую однофазную часть: автомат выбора фазы с дополнительными контакторами типа такого http://cabel.com.ua/goods/17794/
    и 10 КВт стабилизатор на весь дом (ставили с релейным переключением).

По поводу оправдывает - даже очень.
    Пропадание одной или даже 2 фаз (или скачки напряжения на ней) не сказывается на жизни - автоматика переключит на оставшуюся фазу, а стабилизатор прекрасно справляется с остальным. В итоге прошлой зимой когда оборвало 2 фазы от льда и пол улицы сидело без света и с отключеными электро и газовыми котлами, у нас все работало.
    Востаннє редагував Лобач Эдик: 03.07.2013 о 13:57

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Лобач Эдик спасибо за ответ. Но если (теоритически) дом не подключать под 380в, т.е. если использование 380 будет только в гараже применяться, к примеру под сварочный аппарат и т.п.... то возможно 2 счетчика? разрешено ли так?

Дописів
    703

Типово

Ну будет 2 счетчика и 2 лицевых счета - запрета на это нет.
    Но могу сказать что нет смысла - я тоже пользуюсь сварочным и особого преимущества во второй линии не вижу. В сумме будут те же деньги.
    Разумнее использовать как я написал выше - для частного сектора такое резервирование более выгодно.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Лобач Эдик Переглянути допис
    Ну будет 2 счетчика и 2 лицевых счета - запрета на это нет.
    Но могу сказать что нет смысла - я тоже пользуюсь сварочным и особого преимущества во второй линии не вижу. В сумме будут те же деньги.
    Разумнее использовать как я написал выше - для частного сектора такое резервирование более выгодно.
    просто мне кажется что в установке это дорого (темболее что стабилизатор 9квт на весь дом уже стоит на 220), да и переключать на 380 счетчик в то время когда дом настроен на 220 - по моему не совсем удобно.... немного не понимаю как один счетчик может работать и на 2х и на 3х фазах одновременно... мне кажется что проще 2 счетчика и не трогать то что уже настроили(там под каждую комнату отдельная кнопочка))...

Дописів
    703

Типово

На счетчик приходит три фазы - и дальше потом уходят куда вам нужно.
    На них же после счетчика подключается автомат выбора фазы и после него вы уже получаете свою одну 220 - которую и подаете на стабилизатор или куда нужно.
    Счетчик считает потребляемую мощность - то есть если будете подключены к трем фазам но нагрузите только одну, то и посчитает только то что нагружено.

И еще - 380 у вас будет между 2мя фазами. А между любой фазой и нулем будет 220.

То есть для дома можете грубо представить что у вас 3 однофазных ввода из которых автоматика выбирает лучший.
    А далее все сводится к банальным 220 в розетке

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Эдик - верно гутарите. Поповоду автомата, а стабилизатор он таки да тоже не помишает. По поводу таки сколько заявлять . Заявлять нужно то сколько таки планируете ну и еще та + на бурячки так сказать . Это для чего чтоб было понятно сеть нагрузку сию потянет или нет. Так как в большенстве наши сеть это еще советские сети и подстанции они были расчитаны на определенную мощность , а нынче все или почти все перенагружено. Ибо ну небыло тогда поголовно компутеров и кондишенов, да что говорить то не везде и не у всех холодильники то были , в погребах все хранили. Ибо ну занизили вы планируемое и в итоге выгорело кусок линии да транс на подстанции вас конечно за руку не поймают ибо горит то от суммарной нагрузки, но вы таки будете без электричества пока не починят.

Дописів
    703

Типово

Я заявлял 10 КВт, ввод делал медью 6 квадратов. Еще не было случая чтобы не хватило. Ну разве что спецом все повключать
    Да и то - тепловик на входе отсечет, скажет - ты что хозяин, офигел ?
    У ДОЭ вопросов не возникло, насколько я помню по ЧС допускается до 20 КВт при трехфазном подключении. Надо в СНиП и ПУЭ посмотреть, но вроде так. Это если для себя, а не как юрлицо.
    Еще хочу со временем дизелек добавить, а то если деревом все три фазы снесет на улице, то газовый котел зимой долго на бесперебойнике не протянет.
    Востаннє редагував Лобач Эдик: 03.07.2013 о 15:15

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Алиска , я ж вам так и написал в РЭС. Звонить время тратить по телефону нифига не решается. Берете книжечку лицевого счета - ибо у нас сначала проверяют ( у нас в Подгороднем) а нет ли у вас задолженности, а потом уже "допуск к телу" . Идете к инженеру или к начальнику РЭС пишите заяву цифры вам там и озвучат . ХЗ ХЗ по поводу двух лицевух по одному адресу у нас такое забанили один адрес один пользователь один лицевой счет, один счетчик. Ну могет у вас будет иначе.

Звідки Ви
    Где то тут недалече
    Дописів
    1 266

Типово

Эдик я не о ваше вводе 6-тью квадратами говорю , а о нагрузке на линию и трансформатор. возьмите хоть 200кВт вопрос в сети если она уже перегруженая то не дадут подключиться на 380. Банально гаражи на ул.журналистов Днепропетровск подключали на 380 нагрузка около 50кВт , а на подстанции и 10 нет свободных ибо пром зона . говорят покупайте трансформатор ставим и даем , что и пришлось делать а это уже другие деньги.
    Востаннє редагував SKV: 03.07.2013 о 15:23

Дописів
    703

Типово

Ну нас сия беда миновала, несколько лет назад поставили новую подстанцию, так что запас пока есть....
    Да и из промнагрузок разве что несколько магазинов и школа, остальное жилые дома.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Знакомый на Гомельской хотел подключиться, ему озвучили цифру в 18 тыс. грн.. Вроде как СИПом от ТП тянуть надо. Так что надо узнавать по конкретному адресу, тут с ценой не всё просто.

Звідки Ви
    Местный я
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Лобач Эдик Переглянути допис
    Подключались в Обуховке на 3 фазы. Банально заявление о предоставлении трехфазного ввода - образец есть в РЭС. Счетчик сами покупали, в идеале электронномеханический класс 1, чисто электронный может глючить. Главное чтобы на момент установки поверке счетчика было не больше года.

Трехфазная часть - идет в гараж, питание насоса на скважине, резерв для электрокотла....
    Здравствуйте! Обновлю тему - хочу в связи с неопределенкой по газу поставить себе параллельно газу электрокотел, какой- еще не определился, возможно "Галан". Если есть у кого опыт - делитесь, думаю будет актуально.
    Лобач Эдик, Вам вопрос: я тоже живу в Обуховке, во сколько Вам обошлось подключение 3-х фаз? Как быстро сделали? И внутри разводку и подключение делали сами или нанимали электрика? Спасибо за ранее.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

обещают в течениии 20 дней, платить по 1590 за КВТ, пока отложил этот вопрос, чую шо будет дешевле, в разы в течении полугода. монтирую угольную котельную. раз в сутки догружать не проблема.

Звідки Ви
    Местный я
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    обещают в течениии 20 дней, платить по 1590 за КВТ, пока отложил этот вопрос, чую шо будет дешевле, в разы в течении полугода. ....
    немного не понял - 1590 грн ?за КВТ - разьясните, плиз...

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від vas@ Переглянути допис
    немного не понял - 1590 грн ?за КВТ - разьясните, плиз...
    Да. Тех. условия/разрешение.
    1584 грн, наверное
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті