Здравствуйте.
Хочу задать ряд вопросов, но сперва поведаю небольшую предысторию. Мне 37, с 30 болею гипертонией, так-же имеется внутричерепное давление. Серьезных, основательных обследований не проводил. Летом прошлого года начались проблемы со зрением.
Сначало это были сильные боли в области глаз, весках. Другие симптомы довольно многочисленны, но в кратце это: неожиданно появившаяся "дымка", [которая со мной доселе],огромные ауры[венчики]вокруг источников света, проблемны с фокусировкой зрения, отсутствием черного цвета, как такового[теперь его вижу, как серый,]. Картинка в целом стала вобще никакая, я видел раньше хорошо, а теперь, всё как-будто выцвевшее и не контрастное. Со чтением тоже ужасно, некоторые текста, которые ранее без проблем читал, теперь почти сливаются с фоном. Вобщем зрение продолжает постепенно ухудшаться и это пугает.
Ходил много раз в городскую больничку к офтальмологу, никаких аномалий не нашли, , там-же, по моей личной инициативе меряли глазное давление на предмет глаукомы, тоже была норма. Потом ходил во Взгляд, там проверяли линзой Гольдмана и тоже была норма. Затем где-то осенью был период относительной стабильности, тоесть ухудшений почти не наблюдал. В конце зимы началось снова. Ауры всё больше , на свет уже вобще немогу смотреть, слепит конкретно. Вечером вобще еле вижу.
А теперь к главному моему вопросу - Есть ли хоть малый шанс выяснить причину этого несчастья не вылаживая тысячи гривен, которых у меня всё равно нету. Скажу прямо, я настолько состоятелен, что дальше рецепшина платной клиники не пройду, узы.
Спасибо за советы
Bookmarks