Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Почвосмеси для цветов! Какие лучше?

Дописів
    37

Типово Почвосмеси для цветов! Какие лучше?

На рынке Днепропетровска представлено много видов почвенных смесей и субстратов для посадки растений! Бывает два вида смесе: 1) Торфосмеси ( 80-90% верхового торфа) 2) Почвосмеси ( чернозём, торф, песок, перлит, перегной......) Кто-то видит разницу? Или всем плевать во что цветы сажать??? Может посоветуете какие лучше или хуже?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

в торф высаживают растения для продажи. А для постоянного роста нужно высаживать в соответствующие почвосмеси.

Дописів
    37

Типово

Тогда почему большие производители торфосмесей не используют в производстве все компоненты которые я перечислил? Например Галичина гоняет в Днепр вагоны своей земли, состоящей из чистого торфа, а люди ведутся на красивую упаковку и сажают все цветы в ихний торф? Я сталкивался с тем что большая драцена в торфе не может сидеть, наклоняется, а то и может вообще вывалиться из горшка! И вообще заплачу тому кто мне подскажет реальный рецепт приготовления почвосмесей!!! Только чур в журналах и книгах не сдирать, я уже всё и сам всё перелопатил.!!!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

ну какой реальный рецепт? Единого для всех растений не существует. Составляющие вы и сами знаете, а пропорции индивидуальные для разных видов растений.

Дописів
    37

Типово

Ну хорошо! Возьмём например почву "Универсальная" 1) Галичина: 95% верх. торф, немного песка. 2) Черкассы : 85% низинного торфа 15% чернозём 3) Квитка: 30%низ. торф, 20 % верх торф, 30 % чернозём, перегной, песок, перлит, редко биогумус. Так я могу перечислить 10-20 производителей и у всех будет разный компонентный состав почвы "Универсальная" почему так?
    Неужели можно сажать цветы хоть в землю с огорода? А если мне нужно пересадить 5 деревьев по 5000$ каждое? где гарантии что они не здохнут? (такое уже было)

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

если вы нашли 25 тысяч долларов на 5 деревьев, найдите ещё пару тыщенок гривен на специалиста, который вам составит почвосмесь и пересадит растения.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від dims81 Переглянути допис
    Неужели можно сажать цветы хоть в землю с огорода? А если мне нужно пересадить 5 деревьев по 5000$ каждое? где гарантии что они не здохнут? (такое уже было)

Если у вас есть расстения по 5000 , то я вам рекомендую изучить состав почвы к которому они привыкли , правила пересадки ( не все вообще пересадку выдерживают ) , некоторые только с комомом , и составить индивидуальный состав почвы . Потому как нет универсальной почвы для всех расстений . Есть те которые одним больше подходят , другим меньше . Странно например в лексус заливать масло по 4 грн/л . И в процессе роста у растения также формируется предпочтения , оно привыкает к стставу даже если он был не совсем подходящим . Минимальная оценка пригодности почвы - это кислотность , одним больше подходит кислая среда , другим щелочная , третьим нейтральная . Затем миниральный состав . Вы можете под растение за 5000 выяснить точный состав почвы и сдать на анализы составы почвы с огорода , с мешков , и т.д.

Вообщем вы сейчас тут разводите тему совершенно не представляя проблематику и сильно разводя пальцы .

Дописів
    37

Типово

Вы меня неправильно поняли. Я просто пересаживал растения одной богатой женщине, с пожизненной гарантией, и по этому поводу очень переживал. А вообще я сам занимаюсь производством почвосмесей ТМ ТЕРРА+ и мои технологи рассчитали компонентный состав моих смесей, но как я уже писал , он отличается от состава других производителей, просто я хочу узнать мнение, рядовых потребителей, по этому сегменту рынка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

скажите пожалуйста чтоб пересадить цветок, можно садить только в почвосмесь? Просто мне сказали, что надо земли с улицы+почвосмесь?

Дописів
    37

Типово

Нет. С улицы ни в коем случае не берите землю с улицы. В городе земля техногенно загрязнена свинцом, и др. тяж. элементами. так же в ней могут присутствовать личинки паразитов. Сейчас в магазинах продаётся почва практически для всех видов растений, и вы можете подобрать для ваших цветов то что нужно. Незабудьте про дренаж, и периодическое подкармливание органо-минеральными удобрениями.

Дописів
    37 060

Типово

Главная проблема всех почвосмесей - отсутствие маркировки для каких именно видов растений предназначается почвосмесь , для каких подходит но хуже . Обычно указаны какие-то общие слова . А выбор лежит в словах консультанта . А консультант может заблуждаться .

Дописів
    37

Типово

1) На пакетах ТМ Терра+ написано для каких растений используется та или иная земля. Вплоть до названия цветка.
    2) Не у всех есть возможность приобретать почву в специализированных магазинах, с грамотным консультантом. Многие потребители преобретают почву в супермаркетах, а там продавцы понятия не имеют о чём бы вы их не спросили. Для этого на пакетах размещена полная информация как пересадить, во что пересадить и др.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

...как-то вы агрессивно рынок изучаете....

Дописів
    37

Типово

У меня своя концепция маркетингового исследования

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

...фиговая у вас концепция.
    Сразу нахамить в ответ хочется.

Дописів
    37

Типово

Ради бога. Я критики не боюсь. Буду только рад ответить на все ваши вопросы, касающиеся моей специализации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    463

Типово

dims81 а как Вы порекомендуете лучше пересадить цветы и сделать дренаж? Я - новичок в этом деле. Заранее благодарна.

Дописів
    37

Типово

Прересадка растения. Берёте горшок на 3см выше и 2см шире предыдущего, засыпаете на дно горшка слой дренажа ( Керамзит, продаётся вместе с почвой) потом засыпаете 2 см почвы ( только покупайте почву соответствующую вашему цветку) аккуратно вытаскиваете из старого горшка растение, только осторожно не повредите корни, и не обтрушивайте старую землю с корней, и аккуратно засыпайте всю свободную полость горшка почвой, потом полейте цветок, почва просядет и ещё насыпте почвы. Через 2-3 мес, купите удобрение и подкормите растение.

Дописів
    8 668

Типово

по сабжу -почвосмеси...
    лучше всего Сад Чудес (Росия Питер) но не везде есть... лучше этого НИЧЕГО НЕТ!

Дописів
    37

Типово

[QUOTE=klon;1763073]по сабжу -почвосмеси...
    лучше всего Сад Чудес (Росия Питер) но не везде есть... лучше этого НИЧЕГО НЕТ![/QUO Полностью с вами согласен. Это россия у них там верхового торфа немерянно и стоит он копейки. По этому и херячат они в пакет один торф, без земли, перегноя, прелита( разрыхрытель), и оборудование упаковочное у них такое, что моему заводу на него 30 лет копить деньги надо. Но цена!!!! 7-8 гривен не каждый сможет заплатить за пакет земли. Моя продукция в рознице стоит 1,5-3 грн. По составу с садом чудес один к одному идёт Галичина, Ивано-Франковская, я на анализы здавал почву этих производителей, соответствие по компонентному составу 93%. Если бы мой завод стоял на торфяном месторождении, почва стоила бы копейки. 62% себестоимости продукции это доставка в Днепр верхового торфа из Ив. Франковска, и Низинного торфа из Черкасс.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті