Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 1 по 20.

Тема: Кастрюля для стирилизации 3-литровых банок. Где раздобыть?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово Кастрюля для стирилизации 3-литровых банок. Где раздобыть?

Люди, страдаю наследственным заболеванием - люблю консервировать. Особенно сейчас, в период обострения болезни. Особенно люблю катать 3-литровые банки с кабачками и огурцами.
    Проблема в чём, чтобы не мучаться с многократными заливками воды в банку, придумал новый способ, просто ставлю банку в кастрюлю, внутрь банки очищенную воду, между банкой и кастрюлей - водопроводную, довожу до кипения, кипячу 5 минут и закатываю. СтоИт отлично, мороки НОЛЬ.
    Беда в том, что стандартные кастрюли очень широкие, очень долго закипают и большой расход газа. Нужна кастрюля по типу бидона, не ниже 25 см в высоту и от 18 до 20 см в диаметре.
    Вот на олх нашел нечто похожее, да ещё и с металлической сеткой внутри, удобно ставить банку чтобы она не касалась стенок кастрюли, но чувак живёт в Киеве и хочет 850 грн.
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...e-IDy9Tne.html
    С пересылкой всё это удовольствие выльется в 1000 грн. Как-то дороговато. Хотелось бы в 100 грн. уложиться
    Материал кастрюли не принципиален, можно и обычную, эмалированную, но где такую найти???

Дописів
    3 124

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, страдаю наследственным заболеванием - люблю консервировать. Особенно сейчас, в период обострения болезни. Особенно люблю катать 3-литровые банки с кабачками и огурцами.
    Проблема в чём, чтобы не мучаться с многократными заливками воды в банку, придумал новый способ, просто ставлю банку в кастрюлю, внутрь банки очищенную воду, между банкой и кастрюлей - водопроводную, довожу до кипения, кипячу 5 минут и закатываю. СтоИт отлично, мороки НОЛЬ.
    Беда в том, что стандартные кастрюли очень широкие, очень долго закипают и большой расход газа. Нужна кастрюля по типу бидона, не ниже 25 см в высоту и от 18 до 20 см в диаметре.
    Вот на олх нашел нечто похожее, да ещё и с металлической сеткой внутри, удобно ставить банку чтобы она не касалась стенок кастрюли, но чувак живёт в Киеве и хочет 850 грн.
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam...e-IDy9Tne.html
    С пересылкой всё это удовольствие выльется в 1000 грн. Как-то дороговато. Хотелось бы в 100 грн. уложиться
    Материал кастрюли не принципиален, можно и обычную, эмалированную, но где такую найти???
    Бобик, зачем ты консервируешь очищенную воду?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Боба, знаешь чем отличается мужик от бабы? Мужик очень быстро(моментально) догадается, что нехрен парить себе(и окружающим!!!) мозг всякой фигней и просто использует обычное ведро. Ну-у, в зависимости от наличия технического или гуманитарного образования этот мужик на дно ведра покладет либо металлическую решетку, либо просто кусок ткани.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    10 154

Типово

места лишнего много в ведре
    а склепать ведро без лишнего места Боба вряд ли осилит

Дописів
    1 442

Типово

Боже мой , я 25 лет неправильно стерилизовал банки. У меня кастрюлька на 1.5 литра сверху кружочек с отверстием под банку, банка переворачивается к верху дном и вода испаряясь стерилизует банку изнутри. минут 15 и готово.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від misl Переглянути допис
    Боже мой , я 25 лет неправильно стерилизовал банки. У меня кастрюлька на 1.5 литра сверху кружочек с отверстием под банку, банка переворачивается к верху дном и вода испаряясь стерилизует банку изнутри. минут 15 и готово.
    вы стерилизуете банку
    Боба стерилизует вместе с банкой и её содержимое, шоб не играться с заливкой кипятка в помидоры, ожиданием, сливанием кипятка обратно и только на 3-й раз закатывать уже

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    вы стерилизуете банку
    Боба стерилизует вместе с банкой и её содержимое, шоб не играться с заливкой кипятка в помидоры, ожиданием, сливанием кипятка обратно и только на 3-й раз закатывать уже
    А пастеризую в большой миске на 3 бутыля

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Боба, знаешь чем отличается мужик от бабы? Мужик очень быстро(моментально) догадается, что нехрен парить себе(и окружающим!!!) мозг всякой фигней и просто использует обычное ведро. Ну-у, в зависимости от наличия технического или гуманитарного образования этот мужик на дно ведра покладет либо металлическую решетку, либо просто кусок ткани.
    Ты вообще поставленную задачу понимаешь?
    Задача: снизить объём водопроводной воды между банкой и кастрюлей к минимуму, чтобы не ждать лишнее время и не жечь и без того дорогостоящий газ.
    Объём банки 3 литра, объём ведра 10 литров. То есть мне нужно дополнительно греть 7 литров воды, чтобы простерилизовать 3-литровое содержимое банки.
    Нужна кастрюля от 25 до 30 см в высоту и 18-20 см в диаметре, таким образом объём внешней воды будет сведён к минимуму.
    А что положить на дно я и сам придумаю. Хотя я уже несколько раз ставил банки просто на дно кастрюли, без решетки и полотенца, ничего с ними страшного не происходит. Банки не лопались ни разу

Дописів
    1 501

Типово

за 100 гривен кастрюлю? на свалке только

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 134

Типово

на рынке за автовокзалом, у перекупов, что торгуют различной б/у всячиной видел много разных кастрюль и из нержавейки, и алюминиевые и др.
    ни по ценам, ни по размерам не подскажу - надо ехать самому подбирать

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Alicee Переглянути допис
    за 100 гривен кастрюлю? на свалке только
    Подходит. Только скажите где
    Внешний вид и материал кастрюли не принципиален. Главное, чтобы не протекала. Кастрюля с продуктами не контактирует, нужна исключительно, чтобы удержать кипяток вокруг банки
    Может на заказ кто-то сварит. Хотя опять таки наверное не дёшево получится материал + работа
    Найти бы на помойке какой-то бидон чи где такую кастрюлю найти?
    Блин, ну я не знаю, ну неужели во времена СССР такие кастрюли не выпускали?
    А как другие люди выкручиваются? Или я один такой идиот?

Дописів
    35 016

Типово

Ты вообще поставленную задачу понимаешь?
    Задача: снизить объём водопроводной воды между банкой и кастрюлей к минимуму, чтобы не ждать лишнее время и не жечь и без того дорогостоящий газ.
    Объём банки 3 литра, объём ведра 10 литров. То есть мне нужно дополнительно греть 7 литров воды, чтобы простерилизовать 3-литровое содержимое банки.
    Нужна кастрюля от 25 до 30 см в высоту и 18-20 см в диаметре, таким образом объём внешней воды будет сведён к минимуму.
    А что положить на дно я и сам придумаю. Хотя я уже несколько раз ставил банки просто на дно кастрюли, без решетки и полотенца, ничего с ними страшного не происходит. Банки не лопались ни разу
    Боба, чистая математика по твоим цифрам.
    Дано:
    Диаметр 20 см
    Высота 30 см.

Объём этой хрени: 30*пи*((20/2)^2)=9420 куб см = 9,4 литра.
    Чем это радикально отличается от 10 литрового ведра?
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Боба, чистая математика по твоим цифрам.
    Дано:
    Диаметр 20 см
    Высота 30 см.

Объём этой хрени: 30*пи*((20/2)^2)=9420 куб см = 9,4 литра.
    Чем это радикально отличается от 10 литрового ведра?
    Нет, водопроводная вода наливается до уровня 20 см, так как высота 3-литровой банки - 23 см. Лишние 5-10 сантиметров это просто запас, чтобы кипящая вода не выплёскивалась наружу.
    А вообще с ведром нужно замерить, там плюс, что дно узкое, по идее выгонее чем кастрюля будет полюбому. Как на зло нет металлического ведра в доме, но оно реально большое по объёму кажется, так даже литров 12 кажись, а не 10

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Нет, водопроводная вода наливается до уровня 20 см, так как высота 3-литровой банки - 23 см. Лишние 5-10 сантиметров это просто запас, чтобы кипящая вода не выплёскивалась наружу.
    А вообще с ведром нужно замерить, там плюс, что дно узкое, по идее выгонее чем кастрюля будет полюбому. Как на зло нет металлического ведра в доме, но оно реально большое по объёму кажется, так даже литров 12 кажись, а не 10
    В "Эпицентре" этих ведер, как гуталина. Заходишь (с сантиметром) и выбираешь нужное по объему и размерам. Единственное - желательно проверить чтобы не текло.

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    В "Эпицентре" этих ведер, как гуталина. Заходишь (с сантиметром) и выбираешь нужное по объему и размерам. Единственное - желательно проверить чтобы не текло.
    заходишь в Эпицентр, берёшь банку и ходишь меряешь её в эти вёдра

Дописів
    1 501

Типово

Подходит. Только скажите где
    Внешний вид и материал кастрюли не принципиален. Главное, чтобы не протекала. Кастрюля с продуктами не контактирует, нужна исключительно, чтобы удержать кипяток вокруг банки
    Может на заказ кто-то сварит. Хотя опять таки наверное не дёшево получится материал + работа
    Найти бы на помойке какой-то бидон чи где такую кастрюлю найти?
    Блин, ну я не знаю, ну неужели во времена СССР такие кастрюли не выпускали?
    А как другие люди выкручиваются? Или я один такой идиот?
    Да, блин, какие 100 гривен? Кружка эмалированная под 100 стоит. А тащить в дом всякий хлам с барахолки, мягко выражаясь, странная идея

https://rozetka.com.ua/ukrprom_bucke...RoCGBQQAvD_BwE

такие варианты, судя по цене, из фольги типа как на консервных банках

https://rozetka.com.ua/kastruli-kovs...501691,501698/ - вот кастрюли с размерами. но уж точно не бюджетный вариант((

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    заходишь в Эпицентр, берёшь банку и ходишь меряешь её в эти вёдра
    я ходила с маленькой 300 гр. баночкой) нужно было крышки-закрутки купить на них. Но в обнимку с 3-х литровой в отделе ведер - сильно будет, да)

Дописів
    786

Типово

Купить ведро, верх обрезать болгаркой/ножовкой до нужной высоты.

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 651

Типово

Та с Бобкиным щастям ещё обварится кипятком, если у ведра ни ручки ни захвата удобного не будет

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Y.N.W.A. Переглянути допис
    Та с Бобкиным щастям ещё обварится кипятком, если у ведра ни ручки ни захвата удобного не будет
    Я к ёмкости с кипящей водой даже не прикасаюсь.
    Банка из ведра без проблем вынимается вот такой штукой

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті