в соседней с домом школе есть тренажёрный зал, в который я начал ходить. Хочу накачать грудные мышцы. Подскажите упражнения, количества подходов и нюансы (типа угол наклона доски, ширину хвата штанги и т.д.)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в соседней с домом школе есть тренажёрный зал, в который я начал ходить. Хочу накачать грудные мышцы. Подскажите упражнения, количества подходов и нюансы (типа угол наклона доски, ширину хвата штанги и т.д.)
жим штанги лёжа на горизонтальной скамье.
Отличные программы у Муравьёва ( есть на любом качковском сайте),
Фитнесс-редактор менсхелз тоже даёт хорошие рекомендации.
а гугл уже отменили?
Я раньше занимался бодибилдингом, тогда это только начиналост и было очень модно. В своё время перелопатил массу литературы и многое испробывал на себе.
Вывод такой :универсальных упражнений не бывает !!! Одни упражнения одним людям увеличивают мышечную массу, а другим нет. Почему так ? Потому что все мы гинетически разные. Все люди имеют 3 типа телосложения : Мезоморф, Эндоморф,Эктоморф, исходя из типа телосложения необходимо подбирать подходящие упражнения и диету, для набора мышечной массы. Немного об этом можно прочесть здесь - http://athlete.ru/books/think/think1.htm
Без мат. части к сожалению никуда....![]()
Экскурсионные автобусные и авиа туры по Европе. //www.eurotour.dp.ua
ICQ 267 209 534, т. 785 01 60
я эктоморф. Облом всё читать - ято там советуют для эктоморфов?
Силикон рулит!
Прастите, не удержался
по теме: правильно говорили выше, все оочень индивидуально, база - жим лежа, а дальше кому чего ближе, гантели, разводка, и т.д.
The_VS
1. первый месяц делайте жим штангой на скамье головой вниз, если нет такой скамьи, проявите творчество.
2. амплитуда - толкнуть штангу от груди вверх приблизительно не более чем на 20 см.
3. вес штанги - 20-30% от максимального на один раз.
4. повторения - 30-35 раз перерыв 30-45 сек.; 6-8 подходов.
5. растяжка - схватиться руками в дверном проёме и наклонить корпус вперёд на 15-20 сек.
6. отведение гантелей также.
7. Этого достаточно на первый месяц.
The_VS, Patty привет обязательно передам.
спасибо, 1960, и не забудьте ей подмигнуть - я так всегда делаю (ей это нравится).
мостовой, мне не подходят упражнения с большим кол-вом повторений.
Я эктоморф, поэтому мне рекомендуется жим максимального веса 6-8 раз по 6-8 подходов, с отдыхом между подходами 60-120 сек.
сегодня в тренажёрке делал:
жим штанги со скамьи - 35 кг - 8 раз - 8 подходов
жим гантелей на наклонной скамье - по 12 кг шт. - 8 раз - 6 подходов
хрен его знает, как упражнение называется - короче сидишь и к себе тросик тянешь - 40 кг - 8 раз - 6 подходов
ешё прочитал, что для груди рекомендуется упражнение "наутилус", но что это за упражнение, я не знаю.
Для груди Жим штанги - 8подходов это много. Делай 2 подхода разминка (гриф и 25 кг) 3-4 подхода рабочие (что бы последние подъёмы тебе кто-нибудь помогал)
Дальше на наклонной скамье вверх головой - 4 подхода 6-8 раз, можно без разминки (тоже последние подъёмы с чьей-то помощью, каждые упражнения так делай )
Разводка гантелей лёжа (или на блоке) Разминка - 2 подхода. Рабочие - 3 подхода
В конце обязательно брусья - 3-4 подхода ( вначале делай без веса, со временем старайся пробовать с весом)
Для груди хватит.
Упражнение там где ты тросик тянул не грудь качает, а спину.
Не знаю что такое метохондрии и остальные умные слова, но когда я ходил в школе в тренажерный зал говорили по простому 15 и больше раз*8 на выносливость и сжигание жира, до 12 раз * 6-8 при достижении 12*8 увеличение веса - на силу, 6-8 раз * 6 максимальным весом с помощью - на массу. Если я последние два не перепутал по смыслу![]()
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
трудно что то посоветовать человеку, которого не видишь. Хотя бы фото. Хоть я давно отошел от тренажеров.
1. правило - если начал, то качай все равномерно.
Судя по весу изолированные упражнение делать смысла просто нет, если я правильно понял, что жим лежа 35кг.
Мой совет отжимания от пола (разная ширина рук) и брусьев, жим на ровной и косой доске.
Я вообще когда захотел идти в школе в тренажерный сначала пол года дома занимался разнообразными упражнениями своим весом, так что когда я туда дошел, то у меня на жим рабочий вес был уже 50кг.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
пока подбирал максимальный для вес - потянул связки.
кисти согнуть могу, а повернуть - нет. что делать?
что за упражнение - наутилус?
вот вам фото, чтоб удобнее было советовать. Прошу прощения за неэстетичный вид.
и ещё:
мне кажется что мышцы с левой стороны у меня растут больше, чем с правой. Хотя я правша. с чем это связано?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks