Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Православные против гуманизма

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово Православные против гуманизма

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/041229144200

"Ребенок имеет право на собственное мнение!" строго заявляет Инна Гамазкова в рубрике "Твои права"...Наверное, автор, воспитанная в русле старого советского гуманизма, была искренне уверена, что ничего страшнее ругательств и оскорблений ребенок изречь не может. И не представляла себе такой ситуации, когда дети вполне вежливо и корректно будут говорить вещи, от которых у взрослых волосы встанут дыбом. Что это может быть конкретно? Да все, что угодно: от отстаивания права разводить в своей комнате хлев до выбора "сексуальной ориентации" и соответствующих партнеров.
    О ужас!
    Правдивость и человеколюбие гуманистов-глобалистов ярчайшим образом проявилось в истории с Косово. Это, наверное, верх гуманизма сбрасывать в Пасхальное воскресенье бомбы с надписями "Счастливой Пасхи!"
    ...
    Есть в "Гуманистическом манифесте 2000" и обоснование кодификации людей, которая так настораживает многих христиан. Обоснование, кстати, куда более честное, чем то, что звучит в разъяснениях наших чиновников: дескать, это нужно лишь для облегчения налогового учета и контроля. Гуманисты же говорят без обиняков: "Пора ввести в обиход новый способ идентификации человека принадлежность к мировому сообществу. Этот признак должен быть приоритетным по отношению ко всем остальным и может служить для искоренения всякой дискриминации". В сущности, все логично: планетарное сознание, планетарные органы управления, планетарные законы для кого как не для планетарных граждан, благоденствующих в едином планетарном государстве?
    ...
    Подумать только, меняются эпохи, государства, терминология, а неумолимый диктат остается. А главное, остается ненависть под маской милосердия и жестокость по отношению к тем, кто мешает очередной попытке сконструировать рай на Земле.
    ...
    Скажите, для вас имеет принципиальное значение, как вас будут убивать: с именем "бога" на устах или под разглагольствования о научной картине мира?
    ...
    Впрочем, и в самом заурядном бытовом убийстве на почве денег можно обнаружить духовную подпочву. Ведь для убийцы деньги становятся наивысшей ценностью, ради которой он готов на все. Т.е., фактически они сакрализуются, обретают статус божества, на алтарь которого можно принести даже человеческую жертву. Что это как не поклонение золотому тельцу, религиозный языческий культ?
    Вот и гуманисты (если они, конечно, искренни) очень наивно противопоставляют свои либерально-научные ценности ценностям религиозным. Разве поклонение науке и фанатичная вера в свое право с научных позиций преобразовывать мир, не считаясь ни с какими жертвами, это не современная разновидность язычества?
    ...
    Многие люди замечают, что сейчас время ускорило свой бег. Идеология смерти тоже заторопилась, и уже какие-то свои действия совершает, сорвав бархатную перчатку с костлявой руки. Обнаженная длань смерти уже протянута к старикам, которым предоставляют гуманнейшую возможность уйти из жизни при помощи смертельного укола. В "Манифесте 2000" содержится требование повсеместно узаконить эвтаназию, которая пока что разрешена лишь в самых "гуманных" странах.
    Отжиг, читать фсе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Nitay, а Вы действительно считаете, что то, о чём пишут в статье , гуманизм ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Влад Малько
    а Вы действительно считаете, что то, о чём пишут в статье , гуманизм ?
    Течения гуманизма неплохо описаны здесь
    http://carians.org.ua/ru/6step

В статье много чего описано, спросите конкретно.
    В том, что "Гуманистический манифест" написан гуманистами, я не сомневаюсь.
    Больше сомневаюсь в том, что то, что продает РПЦ - это православие.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я понимаю, что Вам нравится провоцировать. Но , в данном случае, Вы "впрягли в телегу коня и трепетную лань".
    Я бы на Вашем месте тоже обеспокоился, ведь он предлагает жить вне магического мышления и мифотворчества, являющихся заменителями надежного знания, задерживающими человеческий прогресс. Куда же Вы с Вашей Верой ? Вы не вписываетесь в этот "гуманизм"...
    А в этот - "Гуманисты обосновывают право человека на достойный уход из жизни, как и право разумных взрослых людей отказаться от медицинской помощи, избавляя себя от страданий и даже приближая смерть. Гуманисты признают также важность движения за устройство хосписов, облегчающих умирающим людям их последние дни" - "гуманизм" вписываться не хочу я.
    И вообще весь документ наполнен идеями глобализации... я по духу антиглобалист.

Кстати, а православие всё же Вас интересует ? У Вас претензии только к РПЦ ?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Я понимаю, что Вам нравится провоцировать.
    Рад, что Вам нравится на мои "провокации" отвечать.

Но , в данном случае, Вы "впрягли в телегу коня и трепетную лань".
    Я бы на Вашем месте тоже обеспокоился, ведь он предлагает жить вне магического мышления и мифотворчества, являющихся заменителями надежного знания, задерживающими человеческий прогресс. Куда же Вы с Вашей Верой ? Вы не вписываетесь в этот "гуманизм"...
    Гуманисты отстаивают принцип отделения церкви от государства. Мы считаем, что государство должно быть светским и не выступать ни в защиту, ни против религии. Следовательно, мы отвергаем теократии, пытающиеся навязать каждому гражданину какой-либо единый моральный или религиозный кодекс. Мы полагаем, что государство должно допускать сосуществование широкого многообразия моральных ценностей.
    http://www.krotov.info/libr_min/k/kur/tz.htm
    А в этот - "Гуманисты обосновывают право человека на достойный уход из жизни, как и право разумных взрослых людей отказаться от медицинской помощи, избавляя себя от страданий и даже приближая смерть. Гуманисты признают также важность движения за устройство хосписов, облегчающих умирающим людям их последние дни" - "гуманизм" вписываться не хочу я.
    То есть считаете более гуманным дать помучится?
    И вообще весь документ наполнен идеями глобализации... я по духу антиглобалист.
    Да не по духу, по религии. Ваша секта сферы влияния, пардон, канонические территории по государственным границам с конкурентами прописала, вот и возражает.
    А чем Вам плохо от отсутствия границ?

Кстати, а православие всё же Вас интересует ? У Вас претензии только к РПЦ ?
    Любая идеология или организация пропагандирующая религиозную дискриминацию меня интересует. Православие такое?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Nitay
    Рад, что Вам нравится на мои "провокации" отвечать.
    Нет, не нравится. Нравится беседовать... с Вами беседа получается редко, но я хотел бы , чтобы получилось.

Да не по духу, по религии. Ваша секта сферы влияния, пардон, канонические территории по государственным границам с конкурентами прописала, вот и возражает.
    А чем Вам плохо от отсутствия границ?
    Не всегда и не везде. Вселенский Патриарх имеет резиденцию в мусульманской стране. В Японии есть Православная Церковь, в США Русская православная церковь...

А теперь о границах.
    Вы весь документ читали ? Хорошего там много, но плохое перечеркивает все их "достижения".

Любая идеология или организация пропагандирующая религиозную дискриминацию меня интересует. Православие такое?
    Вы хотите беседовать со мной или с абстрактным представителем нарисованной Вами себе тоталитарной идеологии ?

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Нравится беседовать... с Вами беседа получается редко, но я хотел бы , чтобы получилось.
    О чем?

Не всегда и не везде. Вселенский Патриарх имеет резиденцию в мусульманской стране. В Японии есть Православная Церковь, в США Русская православная церковь...
    Не везде. Проповеднику границы не нужны - он несет Истину ВСЕМ людям. Границы нужны клерикалу - без образа врага он теряет сторонников.

Вы весь документ читали ?
    Нет, просмотрел только.
    Хорошего там много, но плохое перечеркивает все их "достижения".
    Конкретней.

Вы хотите беседовать со мной или с абстрактным представителем нарисованной Вами себе тоталитарной идеологии?
    Забавно, а как Вы предпологаете я могу ответить на этот вопрос? Я могу беседовать с Вами, так, как я Вас вижу, у Вас есть другие способы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Nitay
    Нравится беседовать... с Вами беседа получается редко, но я хотел бы , чтобы получилось.
    О чем?
    Да всё о том же... только чтоб это была беседа , а не разговор слепого с глухим.

Цитата Допис від Nitay
    Вы весь документ читали ?
    Нет, просмотрел только.
    Хорошего там много, но плохое перечеркивает все их "достижения".
    Конкретней.
    Так о чём же конкретней, если Вы не читали ?
    А первое , что меня не устраивает я уже озвучил...

Цитата Допис від Nitay
    Вы хотите беседовать со мной или с абстрактным представителем нарисованной Вами себе тоталитарной идеологии?
    Забавно, а как Вы предпологаете я могу ответить на этот вопрос? Я могу беседовать с Вами, так, как я Вас вижу, у Вас есть другие способы?
    Да, предлагаю видеть собеседников людьми.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Да всё о том же...
    О религии? О школе? О клерикализме? О секуляризме? О Конституции и законах? О морали? О чем?
    только чтоб это была беседа , а не разговор слепого с глухим.
    Вы не можете критиковать позицию церкви. Я не могу признать ее законной или справедливой. Цель такого разговора? Заранее извесно, что Вы не согласитесь со мной, а я с Вами.

Так о чём же конкретней, если Вы не читали ?
    Очень просто: цитируете, и пишите "эту мысль я считаю ложной, потому, потому, потому". Если меня заинтересует - я прочитаю и отвечу.

А первое , что меня не устраивает я уже озвучил...
    Вас не устраивает желание гуманистов дать людям не мучатся и умереть по своему желанию. Вы считаете, что их грех самоубийства важен, а Ваш грех жестокого отношения (желания чтобы человек мучался остаток своих дней) не важен. Я Вашу позицию не разделяю, так как не считаю этичным заставлять мучится других живых существ, хотя сам бы на самоубийство и не пошел-бы. Я применяю религию к себе, Вы - к умирающим страдальцам.
    "Постепенно этическая доктрина из индивидуально-педагогической (победить грех в себе) переходит в общественно-воспитательную (оградить людей от греховного искушения), а затем – в военно-политическую (сокрушить мир греха, лежащий по ту сторону забора). Логика перехода предельно проста: чтобы человек мог «победить грех в себе», надо уничтожить поддержку его внутреннего греха, приходящую извне, от «князя мира сего»."

Да, предлагаю видеть собеседников людьми.
    Влад, Вы человек, в этом я не сомневаюсь. Еще и частица Бога, Его проявление, с позиции моей религии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Nitay, говорить можно о чём угодно . Это ведь Вы тему начали, а не я. Только вот хотите ли Вы говорить с кем-то или только с собой, я не понял. Обратите внимание, Вы начинаете тему не удосужившись прочитать Манифест, на мои замечания по этому поводу , Вы предлагаете мне вопросы Вам задать... Зачем была нужна тема ? Показать Вашу нетерпимость к православию ? Так и так все это знают.

Цель создания темы ? Заранее известно, что Вы ни с кем не согласитесь, кто не согласен с Вами.

А позицию церкви я критиковать могу, если она того будет заслуживать. Только вот я чётко отделяю в ней Божье и человеческое, как и во всём. В людях, например... И , если Вы действительно видите во мне человека, как частичку Бога, то постарайтесь разглядеть её и в священниках и иерархах РПЦ МП.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 253

Типово

позицию церкви я критиковать могу, если она того будет заслуживать. Только вот я чётко отделяю в ней Божье и человеческое, как и во всём. В людях, например... И , если Вы действительно видите во мне человека, как частичку Бога, то постарайтесь разглядеть её и в священниках и иерархах РПЦ МП
    отлично сказано
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Только вот хотите ли Вы говорить с кем-то или только с собой, я не понял.
    Мне хорошо с собой. Вам нравится беседовать, только у вас не получаицо
    Обратите внимание, Вы начинаете тему не удосужившись прочитать Манифест, на мои замечания по этому поводу , Вы предлагаете мне вопросы Вам задать... Зачем была нужна тема ? Показать Вашу нетерпимость к православию ? Так и так все это знают.
    Показать что православие нетерпимо к гуманизму.

Цель создания темы ?
    Цитата Допис від iriney.ru
    ...распространение достоверной информации об учении и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов.
    В данном случае - о Вашем.

А позицию церкви я критиковать могу, если она того будет заслуживать.
    Серьезно? А как же "церковная дисциплина"? У нее выходной?
    Только вот я чётко отделяю в ней Божье и человеческое, как и во всём. В людях, например... И , если Вы действительно видите во мне человека, как частичку Бога, то постарайтесь разглядеть её и в священниках и иерархах РПЦ МП.
    Вижу - люди. Критикую позицию и идеи, а не людей.
    Вы хотите чтобы я их простил? Я их прощаю, но они не меняют своего поведения - критика продолжается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Nitay
    Цель создания темы ?
    Цитата Допис від iriney.ru
    ...распространение достоверной информации об учении и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов.
    В данном случае - о Вашем.
    "Вашем" (с большой буквы) - это моём лично ? Вы ничего не путаете ?
    Цитата Допис від Nitay
    Серьезно? А как же "церковная дисциплина"? У нее выходной?
    Простите, но "сектантский дух" прослеживается. Не путайте "церковную дисциплину" неохаризматических церквей с церковной дисциплиной православной церкви. Вы хоть с одним священником знакомы , а , если знакомы, говорили ли с ним о дисциплине в церкви ?
    Прежде, чем бросаться словами, узнайте их значение.

Цитата Допис від Nitay
    Вижу - люди. Критикую позицию и идеи, а не людей.
    Вы хотите чтобы я их простил? Я их прощаю, но они не меняют своего поведения - критика продолжается.
    Критика и критиканство - разные вещи. Критика обычно конструктивна.

Цитата Допис від Nitay
    Только вот хотите ли Вы говорить с кем-то или только с собой, я не понял.
    Мне хорошо с собой. Вам нравится беседовать, только у вас не получаицо
    Из этого всё и проистекает. Тихо сам с собою... Вы знаете , как это называется ? Духовный онанизм, такое себе самоудовлетворение.
    Вот только , если б тихо.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

"Вашем" (с большой буквы) - это моём лично ? Вы ничего не путаете ?
    Я ничего не путаю. Речь идет о тоталитарном деструктивном культе, к которому Вы (лично) принадлежите - РПЦ(МП).
    Не путайте "церковную дисциплину" неохаризматических церквей с церковной дисциплиной православной церкви.
    Я в курятнике общался с адептом вашей секты. Он сказал, что то, что сказал патриарх - правда для всех православных. Он наврал? Это хорошо, есть площадка для маневра.
    Прежде, чем бросаться словами, узнайте их значение.
    Вы уверены, что если я спрашу у священника, он мне ответит так, как считаете Вы, а не так, как считает он? Дисциплина?

Критика и критиканство - разные вещи. Критика обычно конструктивна.
    У меня конструктивная критика - завязываете нарушать закон.

Из этого всё и проистекает. Тихо сам с собою... Вы знаете , как это называется ? Духовный онанизм, такое себе самоудовлетворение.
    Духовный онанизм? Интересно... А Вы предлагали с Вами... Интересно...
    Вы ко мне заигрываете так? А как бы это называлось - духовный гомосексуализм?
    А какие еще сексуальные практики считаются духовными в Вашей секте?

Вот только , если б тихо.
    Это вряд-ли.

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

«Гуманизм - это культ человека. Гуманизм - это такая религия, в центре которой не Бог, а человек. А Бог - за рамками гуманизма. Поэтому гуманизм - христоненавистническая религия» (протоиерей Дмитрий Смирнов).

«Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Ин. 10:32-34).

Дмитрий Смирнов – это и.о. председателя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата. А Иисус Христос – просто Сын Человеческий. Кому из них двоих верить?
    http://community.livejournal.com/carians/247725.html

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Nitay, несчастный вы человек...
    Вы уверены, что если я спрашу у священника, он мне ответит так, как считаете Вы, а не так, как считает он? Дисциплина?
    вот уже из этого вытекает, что жесткой "дисциплины" в вашем понимании нет - священники не получают "директив" как отвечать. Это и отличает от сект. Я вполне могу "уйти" к другому духовнику, никто не обязывает меня делать что либо - у меня есть свобода выбора.
    У меня конструктивная критика - завязываете нарушать закон.
    У вас нет конструктивной критики - вы ловите "блох"....на рыбе.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Цитата Допис від Яков Кротов
    «Христианский гуманизм есть безусловная любовь к человеку. Христианский антигуманизм есть любовь при условии, что человек соответствует каким-то условиям: верует, праведен, против абортов, лоялен к церковному начальству и т.п. Христианский гуманизм неотличим от безрелигиозного гуманизма как любовь христианина к женщина неотличима от любви нехристианина. Христианский антигуманизм отличается не только от гуманизма, он отличает себя и от антигуманизма нехристианского (хотя на деле часто солидаризуется с ним).
    Христианский гуманизм интересуется другим человеком, потому что интересоваться другим есть суть "я". Христианский гуманизм интересуется другим, потому что другой нуждается в спасении или, напротив, потому что другой может помочь спастись мне.
    Бердяев в ужасе от революции обличал гуманизм (сострадание человеку) как причину революции. Но причина революции был тот же дух, против которого бунтовала революция. Цари и интеллектуалы тоже глубоко сострадали людям и заботились, чтобы те были лишены свободы, не по жестокости, а из сострадания. Сострадать человеку - не гуманизм. Человеку сострадали и палачи, и инквизиторы. Гуманизм есть уважение к человеку и вера в неприкосновенность и абсолютность человека. Антигуманизм желает сохранить монополию на абсолютность за Богом, но Бог-то этого не желает. Образ Божий в человеке и есть абсолютность человека».

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті