Наверняка это уже обсуждалось в других темах (а может и нет...).
Всё-таки решил создать тему. Хотел бы услышать мнения других участников ДД и просто "знатоков" ПДД в теории.
Итак суть вопроса:
Обязывает ли знак 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено"установленый перед перекрестком - уступить дорогу автомобилям, двигающимся по пересекаемой дороге ??? При условии отсутствия других знаков.
Мои размышления:
Согласно ПДД.
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд беззупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком.
+
Тоесть солгасно ПДД знак 2.2 STOP не обязывает уступать дорогу, а только остановиться перед знаком (или разметкой) и продолжить движение. При условии отсутствия других знаков конечно.Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то
йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.
Якщо знак 2.2 встановлений перед залізничним переїздом, що не
охороняється та не обладнаний світлофорною сигналізацією, водій
повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності - перед
цим знаком.
Я специально выделил жирным что повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.
Но на практике имеем другую ситуацию. По моим наблюдениям большинство считают что знак STOP автоматически = знаку уступи дорогу, хотя по ПДД это не так и четко сказано, что должен быть Знак Уступи дорогу с табличкой.
Итого мой впрос как действовать при наличии перед перекрестом ТОЛЬКО знака STOP ??
- Остановиться и продолжить движение
или
- Остановиться , уступить дорогу и затем продолжить движение
Примеры перекрестков:
ул. Чичерина - ул. Уральская
ул. гоголя - ул. шевченко
ул. гоголя - ул. Паторжинского
ул. горького - ул. вокзальная
ул.Чкалова - ул. Карла Либкнехта
ул.Чкалова - ул. Короленко ?
ул.Чкалова - ул. Красная
и др. сейчас все не вспомню.
Но суть в конкретном перекрестке, а общем ?!
Ваши мнения....![]()
Bookmarks