Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: обман клиентов в мебельных магазинах

Дописів
    1

Типово обман клиентов в мебельных магазинах

Почти год назад я заказала мебель в магазине Феникс. До си пор ни мебели, ни денег!!! При этом был оформлен договор на изготовление мебели в течение 2 месяцев. Почти год "кормят завтраками". Скажу мебель в этом магазине не самая дешёвая. Люди, никогда не давайте предоплату! В нашей стране ни договор, ни пеня в договоре не поможет вернуть свои деньги и потраченные нервы!!! Второй пример магазин Биенале. Думала солидный магазин... Отдан в оренду безмозглым ЧПшникам. Сплошной развод и обман!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    199

Типово

.

Zaurus
    Guest

Типово

Потом такие вот кидалы очень хорошо горят

Звідки Ви
    Тилимилитрямдия
    Дописів
    3 121

Типово

часом не ЧП Адамович??
    Патріотизм перетворює населення на народ!

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

А где они находятся, что б случайно туда не забрести?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Они повсюду. Подобная тема про мебель появляется на форуме с периодичностью раз в месяц. Предоплату в нашей стране давать нельзя, у нас законы потребителя не защищают. Бороться бесполезно. Ни суды, ни ЗПП не помогут

Zaurus
    Guest

Типово

Феникс в речпорту и на Рабочей,там где салон серых авто Автокапитал

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від MVS Переглянути допис
    часом не ЧП Адамович??
    Нет

Там владелица толи дочь,толи жена нехилого депутатишки

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Феникс в речпорту,там где салон серых авто Автокапитал
    уплыли денюшки
    Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Нет

Там владелица толи дочь,толи жена днепропетровского депутатишки
    к депутату приплыли )))

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ГуМ Переглянути допис
    уплыли денюшки

к депутату приплыли )))
    Уплыли

А к кому же еще

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від лот Переглянути допис
    Почти год назад я заказала мебель в магазине Феникс. До си пор ни мебели, ни денег!!! При этом был оформлен договор на изготовление мебели в течение 2 месяцев. Почти год "кормят завтраками".
    лять, этот народ не пробиваем. Вас уже год как кинули на деньги, а вы до сих пор только посты на форуме пишите. Заявление в милицию идите пишите.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від лот Переглянути допис
    Почти год назад я заказала мебель в магазине Феникс. До си пор ни мебели, ни денег!!! При этом был оформлен договор на изготовление мебели в течение 2 месяцев. Почти год "кормят завтраками". Скажу мебель в этом магазине не самая дешёвая. Люди, никогда не давайте предоплату! В нашей стране ни договор, ни пеня в договоре не поможет вернуть свои деньги и потраченные нервы!!! Второй пример магазин Биенале. Думала солидный магазин... Отдан в оренду безмозглым ЧПшникам. Сплошной развод и обман!!!
    Вставлю свои 5 коп если позволите!
    Сам занимаюсь мебелью довольно длительный отрезок времени! Мошенников в городе действительно много и как правило понять это могут только те кто вращаются в данной сфере! Простому потребителю сделать это гораздо сложнее!
    Буквально недавно одной девушке на форуме помогали несколько мебельщиков и я в том числе искать мошенника, таки совместными советами и усилиями его нашли и результат есть!

По поводу затягивания сроков, - почти год это действительно очень много... В договоре есть пункты защищающие Вас, решить все можно на самом деле! Перечитайте договор совместно с толковым юристом.

По поводу предоплаты, это очень важно, дабы не вводится в заблуждение!
    Работать с минимальной предоплатой может позволить себе только фабрика, так как у них огромные потоки и невысокая стоимость. Они могут одними заказами перекрывать другие.
    На менее крупных фирмах, частники, салоны небольшие, да и большие тоже, сделать это очень сложно, так как необходимо чтобы стояла очередь из заказчиков и один перекрывал другого!

Куда уходит предоплата!?
    Предоплата которая составляет как правило 60-70-80 % уходит только на материалы, фурнитуру и транспортные расходы, гораздо реже в нее входят услуги порезки, поклейки и работы сборщика! (себестоимость составляет львиную долю конечной суммы)

Доплата, - это заработок фирмы, который далеко не чистый! В остаток входят з/п сотрудников, аренда и чистый заработок!
    Схему пояснил очень коротко, но для того, чтобы было понятно, что без предоплаты никто работать увы не в силах!

Могу лишь дать совет, но он не всегда работает, повторюсь, - есть очень много тонкостей! Если мебель по стоимости = себестоимости или ниже оной, это говорит о мошенничестве! Но мошенник сейчас грамотный пошел, поэтому этот фокус не всегда работает!

Ну и стоит конечно отметить что есть и недобросовестные заказчики, которые отказываются отдавать доплату, поэтому многие фирмы и частники берут доплату за день до вывоза либо в день вывоза! В моей практике был один такой случай, когда на первый взгляд вполне вменяемый заказчик попросил доплату принести "завтра" мол не успевает заскочить в офис, будучи человеком нормальным, я пошел на уступки. Позднее человек заявил что денег у него нет, а мебель стоит но акт он не подпишет, а значит не стоит хорошо что по закону достаточно двух свидетелей, которыми оказались мои сборщики, деньги то я себе вернул, но через суд. С этих пор беру доплату исключительно за день до вывоза! Вот так из-за одного страдают остальные! Так что все мы страдаем и Заказчики и мебельщики!

На прежней фирме на которой я работал (очень давно), был заказчик юрист, который посчитал себя очень вумным и решил что можно ничего не заплатить в итоге к нему в гости приехали люди которым он передал деньги принадлежавшие дирекции фирмы + оказывал в течении года бесплатные услуги так как сам не понял с кем связался)) так что случаи разные бывают! На самом деле такие ситуации как раз и порождают, вроде странные на первый взгляд, доплаты за день до вывоза и т.д. Мебельные организации защищают себя таким образом от недобросовестных заказчиков.
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 22.09.2011 о 22:10

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Они повсюду. Подобная тема про мебель появляется на форуме с периодичностью раз в месяц. Предоплату в нашей стране давать нельзя, у нас законы потребителя не защищают. Бороться бесполезно. Ни суды, ни ЗПП не помогут
    ошибочка! помогают! было бы желание
    но побегать нужно!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Покупали всю мебель в БРВ, платили предоплату, ждали. Привозили всё в срок, по комплектации вопросов не было. Качество неплохое, мебель или польская или зап.украинская.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Типово

Цитата Допис від MVS Переглянути допис
    часом не ЧП Адамович??
    А как продвигаются дела с Адамовичем?
    Я Вам покажу!!!

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Покупали всю мебель в БРВ, платили предоплату, ждали. Привозили всё в срок, по комплектации вопросов не было. Качество неплохое, мебель или польская или зап.украинская.
    +100.
    Тоже объездили в городе кучу мебельных магазинов но почти всегда покупаем в Новом континенте БРВ.
    И мебель нормальная и никаких фоксмажоров (тьфу-тьфу).

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

+100.
    Тоже объездили в городе кучу мебельных магазинов но почти всегда покупаем в Новом континенте БРВ.
    И мебель нормальная и никаких фоксмажоров (тьфу-тьфу).
    против качества фабрики БРВ не имею ничего против, но это немного не индивидуальная мебель, я так понимаю ТС вела беседу именно о индивидуальной под заказ. Увы не всем можно угодить стандартными размерами и дизайном.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Вставлю свои 5 коп если позволите!
    И я

Предоплата которая составляет как правило 60-70-80 %
    Я платил 10% (магазин), не без тормозов (неделя) но получил, то что хотел. О задержках сообщали по телефону.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Я платил 10% (магазин), не без тормозов (неделя) но получил, то что хотел. О задержках сообщали по телефону.
    это была фабрика, так как предоплату в 10% может позволить исключительно фабрика, тем более за короткий промежуток времени (неделя).
    Как правило у них есть все в наличии, осталось только собрать и доставить. У индивидуальной мебели совершенно иная специфика работы, одни только крашенные фасады по технологии сохнут не менее 2-х недель, про деревянные вообще молчу, ну если соблюдать правильную технологию конечно!

Дописів
    29 156

Типово

это была фабрика, так как предоплату в 10% может позволить исключительно фабрика, тем более за короткий промежуток времени (неделя).
    Как правило у них есть все в наличии, осталось только собрать и доставить. У индивидуальной мебели совершенно иная специфика работы, одни только крашенные фасады по технологии сохнут не менее 2-х недель, про деревянные вообще молчу, ну если соблюдать правильную технологию конечно!
    Т.е. Вы лучше знаете, где я покупал? В магазине!
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті