Службы государственной безопасности существуют в любой стране. Почему принадлежность к КГБ особенно считается чем-то на подобие черной метки? Одно из популярнейших обзывалок Путина - это то что он гебист. А чем это плохо?
Конечно можно сказать: что у всех гебистов руки по локоть в крови безвинно репрессированных. Трудно возразить. Но ведь они не сами начали эту свистопляску. Как ни банально, но им приказали ею заняться. И если брать сотрудников КГБ каждого по отдельности мы наверняка найдем и подонков упивающихся собственной властью, и нормальных людей исправно и добрсовестно тянущих служебную лямку.
У меня дед закончил училище НКВД. Я так понимаю по урывочным рассказам мое покойной бабушки он тоже по ночам в "воронке" ездил. А потом служил на границе, а потом погиб на Курской дуге в 1943. Так что же он тоже с черной меткой?
Вот если бы, к примеру, была сейчас независимая Украина построенная с учетом всех пожеланий националистов (к примеру построение государства шло под авторским надзором Джмиля и Добрыни): в этом государстве будет отсутствовать служба безопасности? Сомневаюсь. И чем эта служба будет отличаться от КГБ-СБУ?
Bookmarks