Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 707, показано з 1 по 20.

Тема: Как я лечила атопический дерматит у грудного ребенка

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Lightbulb Как я лечила атопический дерматит у грудного ребенка

На тропе войны с аллергией. У вас все получится!

В нашей семье никогда не было аллергиков, поэтому все мои познания о том, что такое аллергия, диатез и атопический дерматит, сводились к тому, что это бывает от мандаринов)

Увы, теперь об аллергии я знаю если не все, то много.

Моя беременность протекала прекрасно, поэтому я ни в чем себе не отказывала, кушала почти все кроме откровенных аллергенов, что и стало, как я думаю, одной из предпосылкой к развитию пищевой аллергии у новорожденного сына. В основном же АД я связываю с прививкой БЦЖ, о коей горько сожалею и больше прививок не делаю.
    Сыпь проявилась еще в роддоме, и продолжалась до 3 месяцев, однако врачи говорили, это ничего, у всех бывает. Так как диатез был не очень выражен, я не переживала. Однако к 4 месяцам все стало усугубляться, кожа на ручках и ножках стала шершавой, а красные пятна пошли по всему телу. Сказать, что я очень расстроилась, значит, не сказать ничего. К здоровью своего долгожданного ребенка, который пришел ко мне после долгих лет бесплодия, я относилась очень трепетно.

И начались поездки к дерматологам, серьезное изучение медицинской литературы. Я села на жесткую гипоаллергенную диету. Проще перечислить то, что я ела, чем то, что мне было нельзя.

Врач приписал нам много лекарств и гормональные мази. Внутрь капли финистил, мази - локоид и физиогель, также велел протирать раствором ротакана. Но я не стала финистилом и локоидом злоупотреблять, давала и мазала только при сильных обострениях. Они ведь не лечат, а только снимают симптомы, а болезнь загоняют внутрь.
    Еще врач прописал пробиотик симбитер - курсом 20 дней. Это сильнее всего помогло.

И что нам еще действительно помогло, так это строгая диета мамы, очень неторопливый и, можно даже сказать, скудный прикорм ребенку, и пробиотики, которые я и после основного курса давала малышу для нормализации работы кишечника, в частности, симбитер. Ведь основная причина диатеза у грудничков - несовершенная работа ЖКТ. Эффект от пробиотиков был налицо, в прямом смысле. Кроме того, все детские вещи я стираю детским безфосфатным порошком, без ароматизаторов, и никаких кондиционеров для белья. Влажная уборка – как можно чаще. Травами при купании лучше не злоупотреблять, они сами по себе являются аллергенами, даже ромашка и череда. Купать можно в заваренном крахмале, отрубях, но чаще – просто в чистой воде. Мылом и прочей детской косметикой не пользуемся, только увлажняющим кремом для кожи.

Сейчас сыну 1 год, из прикорма он ест только зеленые и белые овощи, яблоки с курагой и изюмом, йогурт домашний, каши, индюшатину и перепелиный желток. При этом весит 12 кг. Я уже не на такой на строгой диете. Иногда пьем пробиотики – симбитер или бифиформ. регулярно даю домашний йогурт. И диатез почти ушел.

Так что, девушки, диета, диета, и еще раз диета! При ГВ – никакого молока, сгущенки, рыбы, морепродуктов, грибов, орехов, яиц, курятины, глютеносодержащих каш, меда, какао, шоколада, красных и оранжевых фруктов и овощей… подробный список можно найти в интернете. Ребенку до года – никакой кисломолочки, рыбы и морепродуктов – нельзя до трех лет. Да, это сложно, но диатез – вещь не безобидная, он может перерасти в хроническую аллергию на всю жизнь, и в бронхиальную астму – тоже. Так что есть смысл немного помучаться, чобы малыш потом был здоров!

Удачи вам, будьте чуткими и рассудительными родителями, берегите деток. Я знаю, что у вас все получится, и со временем аллергия останется только неприятным воспоминанием.

Девочки, если вы знаете действенные методы борьбы с диатезом, которые помогли Вашему малышу, поделитесь ими. И я, другие мамочки, которые столкнулись с аналогичной проблемой, будем очень вам благодарны)

теперь про ПИТАНИЕ
    Уже почти 2,5 года изучаю мед. литературу по аллергиям и постепенно дорылась до того, что мы совершенно неправильно кормим детей. Эти сведения все чаще и чаще подтверждаются в научной лит-ре, именно академиков и ученых. увы, участковые педиатры об этом не знают и знать не хотят. т.е. традиционное питание рано или поздно приводит к болезням. ведь все же болеют, правильно? а дети сейчас вообще многие больны, только и слышишь просьбы о помощи... значит, что-то мы делаем не так, и на экологию тут все не спишешь. Вобщем, вот ссылка краткая http://syroedenie.com/lib/burzler/allergy.html и если кому то захочется подробней, то вот http://naturalworld.ru/kniga_jivaya-...hishchniki.htm или вот http://syroed.by/books/show/51. сокращенная версия книги тут http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/, но советую полную. честно говоря, я Фома неверующий и ко всему отношусь критично, но эта книжка (по второй ссылке) просто перевернула мое мировоззрение. Я счастлива, что ее нашла, пока еще есть, что спасать - здоровье и жизнь ребенка и всей семьи.. Эти механизмы изучены и доказаны учеными, академиками, а не педиатрами, которые 20 лет назад закончили интститут, сидят лечат детей, а очереди к ним все больше становятся. Конкретно про наши немалые успехи напишу чуть позже. Рекомендую пока прочесть начало книги, это 20 минут времени. таких книг уже много, но эта в очень доступной и интересной форме написана.

Я буду очень рада, если кто-то из вас, хотя бы одна, выйдет из замкнутого круга нашей системы: традиционное питание - болезни- лечение и снова по кругу. У наших детей нет выбора, в отличие от их родителей, так что их здоровье полностью в ваших руках. Оно ведь стоит того, чтобы думать, узнавать что-то, а не идти по накатанной?

------------------------------
    Считаю, что ключевой момент в лечение АД – это питание. Я расскажу о том, что делала я и что помогло именно нам. Кто не согласен с моим подходом, имеет право на свое мнение, естественно, но вести дебаты не буду. Просто поделюсь опытом. Может, кому-то пригодится.
    Итак, аллергия у нас с рождения, была очень сильная. Я давно уже поняла, что надо что-то менять в питании, но что именно? До года кормила по всеми правилам прикорма. У нас был полноценны рацион, все как рекомендуют врачи и как кормят традиционно почти все мамы. Но здоровья от этого не прибавилось. Реб и болел, как все. И сыпало – вообще непонятно на что, все питание было гипоаллергенно. В год и три мы загремели в больницу, было что-то типа бронхита, но с темпой под 40, рб. Не двигался даже, и сгорал. Врачи диагноз так и не поставили. Но при этом назначили убойные дозы антибиотиков. По прошествию 2-х суток ребенку стало еще хуже, я над ним рыдала от ужаса. Потом сказала врачам, что я полностью отказываюсь от их лечения и забрала ребенка домой под расписку. Еще когда были в больнице, но уже без всякого лечения, ребенок чудесным образом резко выздоровел. Это не сказки, вся эта история запечатлена в самой больнице их комиссией и тут на форуме.

Дома я решила – все, буду менять питание. Инфу –то я давно изучаю, и знаю о пользе и вегетарианства и сыроедения, но мне было как то страшно это применять на ребенке, я же не врач. Я стала постепенно увеличивать соотношение в еде в пользу сырой растительной пищи. Если в год он ел супы, каши, творог и тд. весь день, а сырое яблоко – раз в день, то теперь у нас суп раз в день, каша – раз в день, очень маленькой порцией, но иногда реб. от нее отказывается совсем. А вот сырые овощи и фрукты – сколько угодно. Это очень простая система, там нет расчетов по количеству. Сырые растительные продукты усваиваются легко, если организму больше не надо – просто выводятся из него без вреда, поэтому переесть их нельзя, в отличие от традиционной привычной еды. Естественно, я не могу сделать ребенка на 100% сыроедом и вегетарианцем в силу возраста, да и не фанатею я от этого, просто это реально помогает. Я и на себе испытала, конечно. Женских болячек уже нет, а были вплоть до бесплодия.

Про мясо. Мясо – это источник чужеродного белка, который почти не усваивается, а т.к. как оно естся термообработанным, то обломки этого чужеродного белка, свободно всасываясь в кровь, постепенно накапливаются, и потом в одночасье вызывают бурную аллергию (мамы в шоке – откуда, ниче ж такого не давала!), и в целом сильно засоряют организм. То же самое касается молочных продуктов. Мясо я пока даю, но очень редко, 1 или 2 раза в неделю, мини-порциями (1 маленькая тефтелька на пару). Рыбу – не даю. Она хоть и немного лучше (легче) мяса, но слишком алергенна. Творог не даю вообще – творог это жесть еще и для почек и печени. Даю домашний йогурт, хотя по большому счету он тоже не нужен, но ребенок любит. От мяса я не отказалась в силу возраста ребенка, ведь он далеко не все еще ест, рацион пока небогат. Когда деть станет немного старше, вырастут все зубы и он станет более привычным к разнообразной пище, от мяса полностью откажусь. Переедание, перекусы печеньками – это очень вредно.
    Девочки, механизмы воздействия продуктов (мяса, молочного и т.д.) на организм расписывать не буду, это все подробно есть в книге.

НУЖНО давать ребенку вволю пить чистой (очищенной) воды, не кипяченой. Не буду долго описывать механизмы влияния, просто это ОЧЕНЬ важно для организма. компоты, чаи - это не вода, а еда, они воду не заменят и не насытят клетки жизненно необходимой влагой.

Я знаю, многие меня закидают тапками, а сами не решатся выйти из системы традиционное питание-болезни. Я не для полемики это пишу, а для того, чтобы дать полезную инфу тем, кто что-то хочет изменить. Детей мне жалко – ну нет у них выбора.
    Востаннє редагував Lisa_Bet: 02.02.2014 о 20:47

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

к сожалению аллергия, может вылезти в течение жизни ребенка и не раз. примерно при таком же расскладе, у нас диатез повторно вылез около 2-х лет. а после 3-х мы имеем сезонный полиноз. к сожалению...
    хотя, у малышей действительно большой шанс просто перерости. нам аллерголог об этом говорила до года. пищевую аллергию мы действительно переросли. но вылезла весенняя пыльца и летне-осенняя амброзия.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Могу посоветовать для увлажнения всех "шершавостей" TOPICREM.Пользуемся по назначению аллерголога (пыталась поменять марку,ничего лучшего не нашла).
    И еще раз повторюсь-ТОЛЬКО СТРОГАЯ ДИЕТА мамы и ребенка спасает от этой напасти!

Дописів
    2 533

Типово

да, все верно-строгая диета! только вот, это же не лечение, а просто изоляция аллергенов. стоит потом аллергену попасть в организм-все по новой (у нас вся семья аллергики-3 поколения уже((((((((((()... так что аллергия просто не лечится... может просто дите перерасти, когда полностью сформируется жкт и печень.
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    да, все верно-строгая диета! только вот, это же не лечение, а просто изоляция аллергенов. стоит потом аллергену попасть в организм-все по новой (у нас вся семья аллергики-3 поколения уже((((((((((()... так что аллергия просто не лечится... может просто дите перерасти, когда полностью сформируется жкт и печень.
    если по чуть-чуть вводить алергены, организм к ним адаптируется и нормально воспринимает. это, наверное, принцип гомеопатии.. у нас так было с морковкой и тыквой.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Пусть у вашего ребенка этим и закончится знакомство с аллергией. Но не все так просто. Мы тоже побороли диатез к 9 месяцам, тем не менее с трех лет имеем все более усиливающуюся аллергию и теперь уже астму.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

А нам ТОПИКРЕМ не помогал. А помогал лучше всего крем после бритья с витамином Ф (Свобода). Нам из Москвы его пачками возили.
    Диета, конечно, тоже и я уменьшила размер порций. Тоже помогло. В пять лет пошли заниматься ФК, чтобы быть на свежем воздухе все время. В 10 лет нас сняли с учета у аллерголога.
    А началось все, наверно, в месяцев-7-8.
    Так что, всё у Вас получится. Не волнуйтесь!!!
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А нам ТОПИКРЕМ не помогал. А помогал лучше всего крем после бритья с витамином Ф (Свобода). Нам из Москвы его пачками возили.
    Диета, конечно, тоже и я уменьшила размер порций. Тоже помогло. В пять лет пошли заниматься ФК, чтобы быть на свежем воздухе все время. В 10 лет нас сняли с учета у аллерголога.
    А началось все, наверно, в месяцев-7-8.
    Так что, всё у Вас получится. Не волнуйтесь!!!
    не поверите, но из всех дорогих увлажняющих кожу средств лучше всего нам помогает ВАЗЕЛИН! раньше эти и мазали деток, а теперь дорогого напридумывали разного.

кстати, я много раз читала в инете истории мам, чьи дети избавились от этой напасти благодаря жизни на свежем воздухе и занятиям спортом.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    не поверите, но из всех дорогих увлажняющих кожу средств лучше всего нам помогает ВАЗЕЛИН! раньше эти и мазали деток, а теперь дорогого напридумывали разного.

кстати, я много раз читала в инете истории мам, чьи дети избавились от этой напасти благодаря жизни на свежем воздухе и занятиям спортом.
    Да, каждому помогает что-то свое. Мы тоже кучу денег потратили на все дорогущие кремы.
    Насчет свежего воздуха, мы до школы на даче жили с мая по октябрь. И сейчас я стараюсь, чтобы доча летом в городе не оставалась. А на лед нам кстати аллерголог посоветовал идти. Мы гимнастикой занимались, аллерголог сказал уходить из пыльного зала и только на лед. Кстати, у многих на льду и астма проходит.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Да, каждому помогает что-то свое. Мы тоже кучу денег потратили на все дорогущие кремы.
    Насчет свежего воздуха, мы до школы на даче жили с мая по октябрь. И сейчас я стараюсь, чтобы доча летом в городе не оставалась. А на лед нам кстати аллерголог посоветовал идти. Мы гимнастикой занимались, аллерголог сказал уходить из пыльного зала и только на лед. Кстати, у многих на льду и астма проходит.
    значит, будем отдавать на фигурное катание) если захочет, конечно. только боюсь, это травмоопасно..

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Могу посоветовать для увлажнения всех "шершавостей" TOPICREM.
    А нам Топикрем совсем не помогал А вот про вазелин даже и не додумалась бы, нужно попробовать. Еще очень понравилось средство для ванны Ойлатум, а вот для кожи средство так и не получилось пока "свое" найти.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

ТОПИКРЕМ тоже хвалю, хорошо увлажняет . другие пока не пробовала, т.к. уже который год устраивает топикрем.

Ребенок аллергик с рождения - кожные высыпания, все так как у топикстартера. Я не смогла выдержать диету строгую. Не ела множество продуктов первое время, стала как скелет, ребенок был только на ГВ, я в 9 месяцев отлучила от груди и остался ребенок только на прикорме овощном. молочку нельзя, гречка - сыпет. Только от запаха рыбы (при готовке) ребенок опухает. поэтому рыбу в доме уже не жарим и не варим для членов семьи, разве что бабушка у себя дома пожарит и принесет.
    Тоже говорили в год пройдет, потом к двум, теперь говорят к трем. живем надеждой.
    В семье есть старший сын , который есть все и с взрослением Сони все тяжелее держать ее в пределах допустимых для нее продуктов. Мишка есть масло, а Соне нельзя, Мишка пьет молоко. а Соне нельзя.
    И Мишка еще не достачно сообразительный , чтобы не просить при Соне то, что тоже у нее вызовет интерес, но кушать нельзя ей. Очень тяжело. Стараюсь уследить, но не всегда получается.
    Способ Lisa_Bet в условиях непросвещенности врачей и беспомощности перед аллергией и диатезами , наверное самый лучший. Но нам не очень помогает. Я не скажу, что идеально и очень строго придерживалась диеты, но когда Соню от груди отлучила (то есть исключила попадание аллергенов от меня) и ребенок кушал суп из белых и зеленых овощей и все равно сыпало, я вообще в ступоре была что делать.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

мне ойлатум не нравится, а вазелин всегда спасает. еще есть спец.крем для атопич.дерматита - Клобаза, хороший и не дорогой - гривен 40-45 где-то, попробуйте)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

элла 2008, вам не позавидуешь.. но будьте стойкой. я верю, что все образуется и Соня, как большинство детей, эту гадость перерастете. тем более ждать недолго осталось - уже не грудничок) я тоже похудела с 58 до 50 кг)) все будет хорошо, я в Вас верю!

Дописів
    714

Типово

На тропе войны с аллергией. У вас все получится!
    Это сообщение Lisa_Bet когда-то прислала мне в личку - оно мне очень помогло. Диатез у нас появился на второй неделе жизни. Не буду рассказывать, что нам не помогло, расскажу, что помогло: очень строгая диета мамы, т.к. мы на грудном вскармливании, анализы на дисбактериоз (там нашли зол. стаф.) после лечения стафил. и дисбак. стало намного лучше. Очень помогла гормональная мазь, которую я боялась начитавшись разных мнений в инете. Из увлажняющих средств нравится ойлатум и крем, и средство для купания. Красноту снимаем дермалексом.
    Диатез мы ещё конечно не победили, нарушение диеты сразу отражается на коже ребёнка. Но благодаря правильному уходу и моей диете видно огромные улучшения. А ещё я стараюсь каждые выходные вывозить ребёнка на дачу, там намного меньше сыпит. И главное не ждать результата диеты сразу, многие неделю посидят на диете и кричат, что сыпит всё равно)

Дописів
    2 533

Типово

Нас на море вообще не сыпет - чтоб не ела малая-все подряд,включая все гадости в виде Чупсов даже! - хоть бы что (со мной, кстати , такая же история с рождения и по сей день)! Наша врачиха говорит,что такая отвратительная экологическая обстановка в нашем регионе способствует появлению аллергии и малейшее добавление аллергена в организм в нагрузку тем, которые в воздухе/воде вызывает ухудшение... К сожалению, переехать на ПМЖ в Крым не можем(((((((((( поэтому стараемся выезжать летом туда на подольше))))))) ,ездим с годика - после возвращения домой месяца 2 не сыпет ни на что.
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Это сообщение Lisa_Bet когда-то прислала мне в личку - оно мне очень помогло. Диатез у нас появился на второй неделе жизни. Не буду рассказывать, что нам не помогло, расскажу, что помогло: очень строгая диета мамы, т.к. мы на грудном вскармливании, анализы на дисбактериоз (там нашли зол. стаф.) после лечения стафил. и дисбак. стало намного лучше. Очень помогла гормональная мазь, которую я боялась начитавшись разных мнений в инете. Из увлажняющих средств нравится ойлатум и крем, и средство для купания. Красноту снимаем дермалексом.
    Диатез мы ещё конечно не победили, нарушение диеты сразу отражается на коже ребёнка. Но благодаря правильному уходу и моей диете видно огромные улучшения. А ещё я стараюсь каждые выходные вывозить ребёнка на дачу, там намного меньше сыпит. И главное не ждать результата диеты сразу, многие неделю посидят на диете и кричат, что сыпит всё равно)
    спасибо за добрые слова, я очень рада. что смогла если не помочь, то хотя бы поддержать) и рада очень, что у вас, как и у нас, существенные улучшения)
    Сейчас у нас сыпь бывает редко, если мама что-то не то съест - на диете конечно тяжко год сидеть) я даю капли фенистил и мажу кожу вазелином. реже - псилобальзам. он не гормональный, просто снимает зуд и красноту. теперь после вашего поста про дермалекс еще почитаю)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Нас на море вообще не сыпет - чтоб не ела малая-все подряд,включая все гадости в виде Чупсов даже! - хоть бы что (со мной, кстати , такая же история с рождения и по сей день)! Наша врачиха говорит,что такая отвратительная экологическая обстановка в нашем регионе способствует появлению аллергии и малейшее добавление аллергена в организм в нагрузку тем, которые в воздухе/воде вызывает ухудшение... К сожалению, переехать на ПМЖ в Крым не можем(((((((((( поэтому стараемся выезжать летом туда на подольше))))))) ,ездим с годика - после возвращения домой месяца 2 не сыпет ни на что.
    а мы уже серьезно думали над тем, чтоб тут все продать и уехать в Крым (или куда-то в сельскую местность хотя бы), но я как-то все боюсь перемен и тамошней безработицы, и уже год ничего не можем решить..

Дописів
    2 533

Типово

а мы уже серьезно думали над тем, чтоб тут все продать и уехать в Крым (или куда-то в сельскую местность хотя бы), но я как-то все боюсь перемен и тамошней безработицы, и уже год ничего не можем решить..
    Наши кумовья живут в Феодосии - работают реально только в сезон -июнь-сентябрь... потом весь год живут на заработанное летом, им хватает, но я б так не смогла. Постоянной работы в Крыму мало, а хорошей постоянной - еще меньше(((((((((((

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

У меня старшая дочка аллергик((( Но в детском возрасте диатеза не было...До сих пор не ест апельсины,мед и шоколад!
    С последним,конечно,посложнее...А аллергическая реакция такая-кашель....
    Сейчас дочке 9.5л.где-то после 7 лет стало чуть попроще!

Сторінка 1 з 36 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті