Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 166, показано з 1 по 20.

Тема: Что выгодней - бойлер или централизованный подогрев воды?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово Что выгодней - бойлер или централизованный подогрев воды?

Вопрос в следующем.

Был в гостях у друга. В ванной висит бойлер на 100 литров. Стоят счетчики на гор. и хол. воду. И он принципиально не пользуется горячей водой от ТЭЦ, так как утверждает, что вода из бойлера получается дешевле.

Так ли это и как это можно рассчитать?

Дописів
    1 119

Типово

Таки он прав. 100 л бойлер берет примерно до 200 квт в месяц при трех живущих, при двух - меньше. Хотя все зависит от степени чистоплотности. Правда еще стоимость бойлера
    Востаннє редагував TVN: 12.02.2011 о 20:33
    Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10

Дописів
    22 490

Типово

А какой тариф на подогрев от ТЭЦ?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    А какой тариф на подогрев от ТЭЦ?
    Что то около 20 грн. за куб.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Бойлер однозначно дешевле. И вода из него покачественней, без ржавчины и нужной температуры.
    Хотя мне выбирать не из чего, централизованной горячей воды уже 4 года нет

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Что то около 20 грн. за куб.
    Ну вот и посчитай. 2 грн. за 100 литров тёплой ржавчины.
    А бойлер воду с 15 до 50 градусов не больше 2 часов греет (летом вообще за 1 час). В час бойлер потребляет 50 коп., за 2 часа - 1 грн.
    Хотя с новыми тарифами на электричество ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Стоит еще добавить, что централизованная "горячая вода" далеко не сразу горячая, периодически ее нужно "сливать" минут 10-15, а счетчик ее считает, как достойную оплаты "Что то около 20 грн. за куб."

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Блин, ну я в шоке от такого однозначного мнения.
    В нашем доме нет подогрева воды зимой. Соотвественно, бойлер используется зимой.
    Расход электричества: летом ~400 кВт, зимой ~1200 кВт. Разница - 800 кВт (пусть, половину жрет обогреватель, и то далеко не факт) = 400 к.вт в месяц жрет бойлер (около 100 грн., с новыми расценками будет на 30% дороже). И это при том, что летом то бойлер тоже работает, но вода значительно теплее в системе.
    Вы столько платит за подогерв воды (потому как я не в курсе, сколько счас за подогрев воды платится)?

Причем ограничений куча., вплоть до того, что набрать ванную воды с температурой, пригодной для купания 100 литровым баком зимой НЕРЕАЛЬНО. Готовилось/убиралось - душ не примешь, т.к. в бойлере гор. воды не осталось. И т.д.

Я очень недоволен отсутствием централизованной гор. воды зимой. По моим рассчетам я серьезно влетаю (и дальше буду больше влетать из-за градиентной оплаты эелктричества) по деньгам из-за отсутствия централизованного подогрева воды.

Дописів
    32 545

Типово

Подогрев воды считайте так - 1000*4.19*50/3600=квт*ч/м3. Во всех расчетах не забывайте учитывать не только подогрев, но и саму воду.

Дописів
    1 119

Типово

Ну я не знаю. У меня 2 бойлера (100 л и 10л) и в месяц нагорает 400 квт при том что эл.плита и эл.духовка. 1200 квт надо умудрится напалить
    Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від TVN Переглянути допис
    Ну я не знаю. У меня 2 бойлера (100 л и 10л) и в месяц нагорает 400 квт при том что эл.плита и эл.духовка. 1200 квт надо умудрится напалить
    Та я сам не знаю, как столько получается. Сам бы хотел меньше. Плита и духовка - газовые. Все лампочки в квартире - энергосберегающие. Летом терпимый расход. Зимой - пипец полный.

Но счетчик стока показывает - что ж я могу сделать...

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

нас 4 человека, два бойлера, электродуховка, куча техники, куча света, в зимнее время максимум 500 кВт нагорает.
    летом с постоянно включенными кондиционерами 250-300 кВт.

1200 в месяц - это что-то со счетчиком не то.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Та я сам не знаю, как столько получается. Сам бы хотел меньше. Плита и духовка - газовые. Все лампочки в квартире - энергосберегающие. Летом терпимый расход. Зимой - пипец полный.

Но счетчик стока показывает - что ж я могу сделать...
    Может у тебя бойлер по-максимуму воду греет ?
    Нужно отрегулировать, и можно купить таймер (видел на Метеоре - 100грн.) на бойлер, чтобы можно было программировать когда его отключать, а когда включать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Может у тебя бойлер по-максимуму воду греет ?
    Нужно отрегулировать, и можно купить таймер (видел на Метеоре - 100грн.) на бойлер, чтобы можно было программировать когда его отключать, а когда включать
    Завтра днем хочу проверить счетчик (включенная лампочка на 100Вт часа на 2-3, все остальное отрублю). Посмотрю показания счетчика.
    Как-то, по многим топикам на форуме, у меня нереальный расход электроэнергии.
    Если со счетчиком все в порядке - буду дальше думать над вопросом экономии.

Проблема в том, что летом то вменяемый расход (при том же работающем бойлере). Хотя смотрю, 400 кВт даже для зимы у некоторых предел, а у меня летом ниже не бывает. Зимой добавляется один масляный обогреватель (включаю его только на половинную мощьность в 700 Вт, и то он работает не постоянно, автоматически выключается/включается - справляется). Ну и плюс нагрев почти ледяной воды бойлером. Вот это (нагрев воды), ИМХО, если не основной, то половинный источник таких расходов электроэнергии у меня зимой.

Дописів
    229

Типово

Цитата Допис від TVN Переглянути допис
    Согласна ,у меня тоже максимум 500-600 квт,а семья у меня большая

Дописів
    6 629

Типово

Простой подсчет: чтобы нагреть куб воды на 1 градус нужно около 1.2 кВт.ч. Если бойлер работает в эконом-режиме (55 градусов), то на подогрев куба воды с 5 до 55 градусов уйдет 60кВт.ч. При цене 31.68 коп за кВт.ч это 19грн. Здесь учтен и к.п.д. бойлера и принята самая высокая (пока) цена эл. энергии. Цена подогрева куба воды по новым тарифам (самый "дешевый" поставщик) 13 грн 24 коп. за 1 куб.м. Но 1) У меня никогда не шла из крана вода от теплосети с температурой 55 градусов. Температура редко превышала 45 градусов. 2) Зимой и летом тариф одинаков. Но летом подогрев воды идет не от 5 градусов, а от 20. Соответственно бойлер летом обойдется 13.3 грн за куб. 3) бойлер не зависит от желания/нежелания теплосети включить горячую воду. 4) у меня в 'электрическом' доме цена 1 кВт.ч "выше олигархического порога" 24.36. Соответственно подогрев зимой у меня 14.62грн., летом 10.23грн. Выводы в пользу бойлера.
    PS: Эти подсчеты совершенно явно говорят, что нас всех таки дурят. Не может централизованный подогрев воды стоить так же, как и локальный дорогущий электрический подогрев.

Звідки Ви
    Universe,Milky Way, Solar system, Earth,Ukraine,Dnepr,Kalinovaya str.
    Дописів
    4 434

Типово

Семья из 3 человек. Стоит бойлер на 80 литров. Зимой выходит 600 кВт ,а летом 500 кВт. Горячей воды во всем доме уже нет лет 7.
    Поклейка обоев,шпатлевка,линолеум,откосы,утепление стен и др. 0632630200 Вячеслав Тема,цены,отзывы,каталог поклеенных обоев

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Я очень недоволен отсутствием централизованной гор. воды зимой. По моим рассчетам я серьезно влетаю (и дальше буду больше влетать из-за градиентной оплаты эелктричества) по деньгам из-за отсутствия централизованного подогрева воды.
    +1
    Цифры у меня, конечно, другие, но при приблизительно одинаковой цене подогрева воды, при наличии горячей её не экономишь и искупаться можно сразу всем подряд, а не ждать каждый раз нагрева бака.
    Зимой всё же бойлер не выгоден. Однозначно.

Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    +1
    Цифры у меня, конечно, другие, но при приблизительно одинаковой цене подогрева воды, при наличии горячей её не экономишь и искупаться можно сразу всем подряд, а не ждать каждый раз нагрева бака.
    Зимой всё же бойлер не выгоден. Однозначно.
    Это если горячая вода есть

Дописів
    22 490

Типово

Цитата Допис від поклейщик обоев Переглянути допис
    Семья из 3 человек. Стоит бойлер на 80 литров. Зимой выходит 600 кВт ,а летом 500 кВт. Горячей воды во всем доме уже нет лет 7.
    Аналогично. Правда прошлой зимой у нас и по 700 выходило, но пользовались масляным обогревателем. Как можно с электропечкой уложиться в 400 кВт не понимаю.

Сторінка 1 з 9 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті