В квартире похолодало как-то уж очень сильно. Поскольку надежды на отопительный сезон пока не оправдываются хочу купить приличный обогреватель: с таймером, регулировкой t и т.д. Посоветуйте какой лучше и надежнее в эксплуатации? Заранее спасибо![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В квартире похолодало как-то уж очень сильно. Поскольку надежды на отопительный сезон пока не оправдываются хочу купить приличный обогреватель: с таймером, регулировкой t и т.д. Посоветуйте какой лучше и надежнее в эксплуатации? Заранее спасибо![]()
тот который греет
Масляной берите
T!mon,
Исчерпывающий ответ![]()
А почему именно маслянный ?
Чем хуже те же тепловентиляторы или камины ? Есть ещё инфракрасные обогреватели, которые греют только те предметы, на который их направить.
Сам сейчас стою перед выбором.
Кениец,И к чему склоняетесь?Сам сейчас стою перед выбором.
Есть еще конвекторные обогреватели. Чем они отличаются от масляных, не в курсе?
Тепловентилятор нехило кушает электричество. И тепло только там, куда он направлен.
Укусю!
Snake,Все они неплохо "кушают".Тепловентилятор нехило кушает электричество.Согласна, поэтому как самый вероятный для квартиры вариант рассматриваю масляный. Если не выяснится, что конвекторный на порядок лучшеИ тепло только там, куда он направлен![]()
Хотела открыть утром сегодня такую же тему. Масляный хочу, тоже неплохо бы совет услышать, какой лучше - производитель, мощность, в корпусе/без?
Natalo4ka,
В корпусе - лучше - теплопроводящая поверхность больше.
По поводу мощности самый большой вопрос, т.к. хочется получить температуру адекватную затратам на электричество![]()
Вообще-то масляные обогреватели обычно выбирают исходя из объема обогреваемого воздуха. Где-то мне попадались рекомендации, по-моему, 2кВтт достаточно для 19м.кв. при высоте ок. 2.50..2.70м для поддержания температуры +20 круглосуточно (!). Но точно не помню. По моему опыту, на 14 м.кв. достаточно 7-секционного делонги 1500Втт. Лично мне масляный нравится больше, греет как-то "мягко", уютно. Насчет экономичности - то з-н сохранения энергии никто не отменял, 2-квттный масляный выделит практически столько же тепла, как и вентилятор той же мощноти (з-н Джоуля-Ленца, однако) (масляный долго держит тепло? - да, но и прогревается так же долго). Бывают масляные с вентиляторами (можно включать-выключать). Можно купить 2500Втт, а включать только на такую мощность, как нужна реально, имея т.о. запас. Обычно есть термостат и два переключателя режима: 100%, 75% и 50% мощности или около того. Лично я предпочитаю делонги, кому покупал - все довольны, "дракон", конечно, изрядно дорого, а вот обычные - нормально.
---
Медвежатину - на рогатину!
Злой Гений,Чем "дракон" отличается от "обычных"?"дракон", конечно, изрядно дорого, а вот обычные - нормально.Что дает вентилятор?
Бывают масляные с вентиляторами
А модели, то бишь производители какие лучше? В Єльдорадо присмотрела Сameron, чисто внешне понравился, ну и мощность и цена устраивает. Или может лучше Делонги? Еще Vitek есть, а они как?
Конечно лучше ДелонгиДопис від Natalo4ka
Лучше всего масляный обогреватель (в межсезонье - кондиционер на обогрев из-а экономичности)
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Dr. Medvedev,обоснуйте, плизКонечно лучше Делонги![]()
Более качественный, больше "прибамбасов" вроде особой формы, защиты от ожегов, лучше дизайн, более эргономичное управление (в дорогих моделях). У меня 2 обогревателя - Делонги и обычный. Разница есть.Допис від Sanny_T
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Dr. Medvedev,
Спасибо.
Sanny_T wrote:Просто быстрее за счет перемешивания воздуха нагреется помещение.Что дает вентилятор?
Видел гибридные Reinford - масло+тепловетилятор.
При том количестве масла и толщине стенок нагревателя масляный остынет минут за 10-15, так что на длительное использование его в кач-ве аккумулятора тепла рассчитывать не стоит. Вспомнилось, в студ. общежитии (в ~1985 г.)у нас запрещали нагреватели - проводка горела. По комнатам шастали комендант со товарищи и безжалостно их изымали. Мы, помня школьную физику и отсутствие запрета на ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ приборы, купили кварцевую лампу на 0,5 кВт, натаскали кирпичей, 4 положили на пол, на них уложили лист металла-отражателя, сверху построили пирамиду из кирпичей. Лампу поместили внутрь пирамиды, обеспечив некоторый приток воздуха. Все это дело поставили в угол комнаты, загородив тумбочками и водрузив на последние телевизор. В обязанности первого пришедшего домой входило включить этот аппарат. До полуночи лампа раскаляла кирпичи как следует, мы даже кипятили чайник и грели хавчик. Да и утром куча была ощутимо теплой. В общем, всю зиму была открыта форточка, на окнах был сплошной лед, а в комнате +23...27 С.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Народ, если соберетесь покупать масляный, то последуйте нехитрому совету-купите с вентилятором. Намного быстрее обогреет помещение, да и эффективней тоже. Если вентиляор начинает мешать-его можно отключить. Могу сказать, что зимой мне мощности моего с выключенным вентилятором не хватает, а с включенным-запросто. К тому же от него теплый воздух начинает поступать почти сразу, а без вентилятора он будет долго прогреваться сначала.
Думаю, что фирма роли большой не играет, просто "левое" покупать не стоит. У меня EWT Германия, уже три года замечательно работает.
Маляный лучше ряда других за счет дого, что не сжигает воздух, поддается мойке при запыленности, практически пожаробезопасен. Свой, например, я зимой вынуждена оставить в одиночестве на поддержании минимальной температуры от вымерзания комнаты.
из наблюдений - простой тепловентилятор- сушит воздух. Такое хорош ставить сидя за столом под ноги, не больше.
Лучше маслянный обогреватель. Из опыта прошлых лет - как включил в ноябре - так до марта не выключал. В таком, практически непрерывном режиме, воздух и стены неуспевают остывать сильно, что сказывается на работе самого устройства - термодатчик реже срабатывает, что даёт ощутимую экономию. Если обогреватель включать, когда вы приходите домой и выключать когда уходите из дома, соответственно режим работы обогревателя меняется, тянет больше, если не сказать много электр ...
То же что и с кондишками. Я их летом практически не выключаю. Комнаты не успевают нагреваться , воздух постоянно и равномерно прохладный. При этом энергосберегающие функции устройства используются максимально.
....забыл! На счёт производителя. Как и в случае с водонагревателями. Ничего новго и отличительного ни кто из производителей не придумал. Тут термос с водойи нагревателем, там батарея с маслом и нагревателем. важно только обрать внимание как выполнены системы управления. Визуально даже по качеству пластика можно определить .. хм. .. качество. И\или исследовать предлагаемые цены, выбрать нечно среднее. Т.к. устройство небезопасное, обязательно, гарантийный талон заполненый продавцом, чек магазина. Всё хранить в надёжном месте. Ну и не дай бог воспользоваться этими бумажками повторно.
Traveler, Ромашишка, Barsik,
Спасибо
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks