Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 535, показано з 1 по 20.

Тема: Обогреватели. Какой лучше?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово Обогреватели. Какой лучше?

В квартире похолодало как-то уж очень сильно. Поскольку надежды на отопительный сезон пока не оправдываются хочу купить приличный обогреватель: с таймером, регулировкой t и т.д. Посоветуйте какой лучше и надежнее в эксплуатации? Заранее спасибо

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

тот который греет
    Масляной берите

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

T!mon,
    Исчерпывающий ответ

Дописів
    2 381

Типово

А почему именно маслянный ?
    Чем хуже те же тепловентиляторы или камины ? Есть ещё инфракрасные обогреватели, которые греют только те предметы, на который их направить.
    Сам сейчас стою перед выбором.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Кениец,
    Сам сейчас стою перед выбором.
    И к чему склоняетесь?
    Есть еще конвекторные обогреватели. Чем они отличаются от масляных, не в курсе?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Тепловентилятор нехило кушает электричество. И тепло только там, куда он направлен.
    Укусю!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Snake,
    Тепловентилятор нехило кушает электричество.
    Все они неплохо "кушают".
    И тепло только там, куда он направлен
    Согласна, поэтому как самый вероятный для квартиры вариант рассматриваю масляный. Если не выяснится, что конвекторный на порядок лучше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Хотела открыть утром сегодня такую же тему. Масляный хочу, тоже неплохо бы совет услышать, какой лучше - производитель, мощность, в корпусе/без?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Natalo4ka,
    В корпусе - лучше - теплопроводящая поверхность больше.
    По поводу мощности самый большой вопрос, т.к. хочется получить температуру адекватную затратам на электричество

Дописів
    1 303

Типово

Вообще-то масляные обогреватели обычно выбирают исходя из объема обогреваемого воздуха. Где-то мне попадались рекомендации, по-моему, 2кВтт достаточно для 19м.кв. при высоте ок. 2.50..2.70м для поддержания температуры +20 круглосуточно (!). Но точно не помню. По моему опыту, на 14 м.кв. достаточно 7-секционного делонги 1500Втт. Лично мне масляный нравится больше, греет как-то "мягко", уютно. Насчет экономичности - то з-н сохранения энергии никто не отменял, 2-квттный масляный выделит практически столько же тепла, как и вентилятор той же мощноти (з-н Джоуля-Ленца, однако) (масляный долго держит тепло? - да, но и прогревается так же долго). Бывают масляные с вентиляторами (можно включать-выключать). Можно купить 2500Втт, а включать только на такую мощность, как нужна реально, имея т.о. запас. Обычно есть термостат и два переключателя режима: 100%, 75% и 50% мощности или около того. Лично я предпочитаю делонги, кому покупал - все довольны, "дракон", конечно, изрядно дорого, а вот обычные - нормально.
    ---
    Медвежатину - на рогатину!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Злой Гений,
    "дракон", конечно, изрядно дорого, а вот обычные - нормально.
    Чем "дракон" отличается от "обычных"?

Бывают масляные с вентиляторами
    Что дает вентилятор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

А модели, то бишь производители какие лучше? В Єльдорадо присмотрела Сameron, чисто внешне понравился, ну и мощность и цена устраивает. Или может лучше Делонги? Еще Vitek есть, а они как?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka
    Или может лучше Делонги?
    Конечно лучше Делонги
    Лучше всего масляный обогреватель (в межсезонье - кондиционер на обогрев из-а экономичности)
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Dr. Medvedev,
    Конечно лучше Делонги
    обоснуйте, плиз

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Sanny_T
    Dr. Medvedev,
    Конечно лучше Делонги
    обоснуйте, плиз
    Более качественный, больше "прибамбасов" вроде особой формы, защиты от ожегов, лучше дизайн, более эргономичное управление (в дорогих моделях). У меня 2 обогревателя - Делонги и обычный. Разница есть.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Dr. Medvedev,
    Спасибо.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Sanny_T wrote:
    Что дает вентилятор?
    Просто быстрее за счет перемешивания воздуха нагреется помещение.
    Видел гибридные Reinford - масло+тепловетилятор.

При том количестве масла и толщине стенок нагревателя масляный остынет минут за 10-15, так что на длительное использование его в кач-ве аккумулятора тепла рассчитывать не стоит. Вспомнилось, в студ. общежитии (в ~1985 г.)у нас запрещали нагреватели - проводка горела. По комнатам шастали комендант со товарищи и безжалостно их изымали. Мы, помня школьную физику и отсутствие запрета на ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ приборы, купили кварцевую лампу на 0,5 кВт, натаскали кирпичей, 4 положили на пол, на них уложили лист металла-отражателя, сверху построили пирамиду из кирпичей. Лампу поместили внутрь пирамиды, обеспечив некоторый приток воздуха. Все это дело поставили в угол комнаты, загородив тумбочками и водрузив на последние телевизор. В обязанности первого пришедшего домой входило включить этот аппарат. До полуночи лампа раскаляла кирпичи как следует, мы даже кипятили чайник и грели хавчик. Да и утром куча была ощутимо теплой. В общем, всю зиму была открыта форточка, на окнах был сплошной лед, а в комнате +23...27 С.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

Народ, если соберетесь покупать масляный, то последуйте нехитрому совету-купите с вентилятором. Намного быстрее обогреет помещение, да и эффективней тоже. Если вентиляор начинает мешать-его можно отключить. Могу сказать, что зимой мне мощности моего с выключенным вентилятором не хватает, а с включенным-запросто. К тому же от него теплый воздух начинает поступать почти сразу, а без вентилятора он будет долго прогреваться сначала.
    Думаю, что фирма роли большой не играет, просто "левое" покупать не стоит. У меня EWT Германия, уже три года замечательно работает.
    Маляный лучше ряда других за счет дого, что не сжигает воздух, поддается мойке при запыленности, практически пожаробезопасен. Свой, например, я зимой вынуждена оставить в одиночестве на поддержании минимальной температуры от вымерзания комнаты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 343

Типово

из наблюдений - простой тепловентилятор- сушит воздух. Такое хорош ставить сидя за столом под ноги, не больше.
    Лучше маслянный обогреватель. Из опыта прошлых лет - как включил в ноябре - так до марта не выключал. В таком, практически непрерывном режиме, воздух и стены неуспевают остывать сильно, что сказывается на работе самого устройства - термодатчик реже срабатывает, что даёт ощутимую экономию. Если обогреватель включать, когда вы приходите домой и выключать когда уходите из дома, соответственно режим работы обогревателя меняется, тянет больше, если не сказать много электр ...
    То же что и с кондишками. Я их летом практически не выключаю. Комнаты не успевают нагреваться , воздух постоянно и равномерно прохладный. При этом энергосберегающие функции устройства используются максимально.

....забыл! На счёт производителя. Как и в случае с водонагревателями. Ничего новго и отличительного ни кто из производителей не придумал. Тут термос с водойи нагревателем, там батарея с маслом и нагревателем. важно только обрать внимание как выполнены системы управления. Визуально даже по качеству пластика можно определить .. хм. .. качество. И\или исследовать предлагаемые цены, выбрать нечно среднее. Т.к. устройство небезопасное, обязательно, гарантийный талон заполненый продавцом, чек магазина. Всё хранить в надёжном месте. Ну и не дай бог воспользоваться этими бумажками повторно.
    Делай добро и бросай его в воду

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Traveler, Ромашишка, Barsik,
    Спасибо

Сторінка 1 з 27 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті