В общем, проблема следующая, зайду из далека.
Год назад был приобретен компутер в одной из достаточно известных фирм города (пока не называю, вдруг сам ламер). Винду ставил сам, при чем проверенную, которая стоит не на одной машине не первый год.
Ага, следует упомянуть, что комп моего братишки младшенького 23 лет отроду, и юзается чисто для игрушек. Так вот, все было нормально, но вот, стал комп самопроизвольно уходить в ребут, сидишь значит шпилишь и тут бац, и перезагрузка. А иногда после таких отключек и вовсе некоторое время не включается.
Я особо в этих делах не силен, так чего-то соображаю... Но компик забрал, пару дней погонял, проверил на вирусы, установил обновления - проблема осталась. К тому же, вкралась мне тут мысль, что виной всему какая-то железка. А самому при этом, очень не хочется Винду переустанавливать, да и жалко как-то, данные всевозможные терять. А машинка-то на гарантии, ну думаю, отвезу на фирму, пусть ребята в сервисном покопаются, чего я себе голову ломаю.
Отвез. Не вопрос, приняли все как бы нормально, через два дня позвонили, приехал. Говорят, да проблема есть - надо ОСь переставить - это Виндоус такой. Ну думаю б.ть, надо же, а сам понимаю, бывает, все-таки Виндоус...
Короче, купил кучу болванок слил всю инфу на них, форматнул винты, пускаю установку, а оно мне пишет
NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart
Я честно сказать с таким не встречался, поискал решение проблемы – не нашел или не подходит под мои условия. Подключил винт к компу кума, винт виден... Короче я его итак, и этак, ничего не получается.
Повез опять в сервисный. А они мне тю, та ты ламер галимый там же RAID... типа ПНХ отсюда. Ладно ПНХ, так ПНХ...
Приехал домой взял мануал, покурил, да действительно с наскока не одолеешь, хотя как я его первый раз сделал, ХЕЗ. В общем, стал я все делать по мурзилке, и надо сказать что получалось, но до определенного момента:

И вот я в растерянности, и что-то мне подсказывает, что дело не просто в установке Винды.
Я не буду спрашивать, как мне решить данную проблему (хотя от помощи и не откажусь). Вопрос в другом, нужна официальная, компетентная компьютерная скорая помощь, что бы дали то или иное заключение о данном компьютере и на основании которого я мог бы потребовать возмещения моих издержек, как то затраты на матрицы, бензин, туже комп. скорую помощь и самое главное потраченное время.
Что можете посоветовать, есть ли такие в городе. Или же я внатуре ламер галимый?
Bookmarks