Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Нужна официальная комп. скорая помощь или просто помощь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово Нужна официальная комп. скорая помощь или просто помощь

В общем, проблема следующая, зайду из далека.
    Год назад был приобретен компутер в одной из достаточно известных фирм города (пока не называю, вдруг сам ламер). Винду ставил сам, при чем проверенную, которая стоит не на одной машине не первый год.
    Ага, следует упомянуть, что комп моего братишки младшенького 23 лет отроду, и юзается чисто для игрушек. Так вот, все было нормально, но вот, стал комп самопроизвольно уходить в ребут, сидишь значит шпилишь и тут бац, и перезагрузка. А иногда после таких отключек и вовсе некоторое время не включается.
    Я особо в этих делах не силен, так чего-то соображаю... Но компик забрал, пару дней погонял, проверил на вирусы, установил обновления - проблема осталась. К тому же, вкралась мне тут мысль, что виной всему какая-то железка. А самому при этом, очень не хочется Винду переустанавливать, да и жалко как-то, данные всевозможные терять. А машинка-то на гарантии, ну думаю, отвезу на фирму, пусть ребята в сервисном покопаются, чего я себе голову ломаю.
    Отвез. Не вопрос, приняли все как бы нормально, через два дня позвонили, приехал. Говорят, да проблема есть - надо ОСь переставить - это Виндоус такой. Ну думаю б.ть, надо же, а сам понимаю, бывает, все-таки Виндоус...
    Короче, купил кучу болванок слил всю инфу на них, форматнул винты, пускаю установку, а оно мне пишет
    NTLDR is missing
    Press CTRL+ALT+DEL to restart

Я честно сказать с таким не встречался, поискал решение проблемы – не нашел или не подходит под мои условия. Подключил винт к компу кума, винт виден... Короче я его итак, и этак, ничего не получается.
    Повез опять в сервисный. А они мне тю, та ты ламер галимый там же RAID... типа ПНХ отсюда. Ладно ПНХ, так ПНХ...
    Приехал домой взял мануал, покурил, да действительно с наскока не одолеешь, хотя как я его первый раз сделал, ХЕЗ. В общем, стал я все делать по мурзилке, и надо сказать что получалось, но до определенного момента:

И вот я в растерянности, и что-то мне подсказывает, что дело не просто в установке Винды.
    Я не буду спрашивать, как мне решить данную проблему (хотя от помощи и не откажусь). Вопрос в другом, нужна официальная, компетентная компьютерная скорая помощь, что бы дали то или иное заключение о данном компьютере и на основании которого я мог бы потребовать возмещения моих издержек, как то затраты на матрицы, бензин, туже комп. скорую помощь и самое главное потраченное время.
    Что можете посоветовать, есть ли такие в городе. Или же я внатуре ламер галимый?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

насчет перезагрузок и "иногда после таких отключек и вовсе некоторое время не включается" -- надо проверить блок питания, возможно все из-за него.

синий экран говорит о проблемах с драйверами какого-то устройства, возможно видео.

хорошо бы услышать конфигурацию компьютера.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Для начала неплохо бы открыть, прочистить все вентиляторы и радиаторы от пыли и посмотреть, крутятся ли они вообще

alexanderl
    Guest

Типово

Вот расшифровка BSOD:

Windows » BSOD » 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL » 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (общий обзор)

Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.

Возможные причины:
    неисправный драйвер
    неисправный RAM
    повреждённый файл виртуальной памяти Windows XP.

При выключении компьютера

Информация применяется к:
    Microsoft Windows XP Home Edition
    Microsoft Windows XP Professional

Статья - Q317326
    Когда к Вашему компьютеру подключены один или несколько устройств на universal serial bus (USB), может возникнуть такая ошибка во время выключении компьютера:
    Stop 0x000000D1 (0x00000040, 0x00000002, 0x00000000, 0xfc96a9dc)

Проблема появляется потому, что OHCI endpoint не может найти описание перевода данных в списке.

Решение:
    Для решения этой проблемы, обновить последний SP для Windows XP. Для дополнительной информации воспользуйтесь следующей статьёй:
    322389 How to Obtain the Latest Windows XP Service Pack
    В английской версии должен присутствовать файл со следующими атрибутами или позже:
    Date Time Version Size File name
    --------------------------------------------------
    06-Feb-02 18:30 5.1.2600.28 15,616 Usbohci.sys

Microsoft подтверждает, что проблема в продукте Microsoft.

Kbdclass.sys стоп при выключении компьютера?

Когда вы пытаетесь выключить компьютер, можете получить следующие BSOD:
    STOP 0x000000D1, (0x0000002b, 0x00000002, 0x00000000, 0xEEEE1b01) IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Kbdclass.sys.
    Stop 0x0000007E (0xc0000005, 0xFC7F1945, 0xFC9589B0, 0xFC9586B0) Kbdclass.sys - address Fc7F1945 base at FC7F1000, Datestamp 3b7d82f3
    STOP 0x000000D1 может быть вызван, если вы используете Logitech MouseWare версий 9.10 и 9.24.
    STOP 0x0000007E может быть вызван, если вы используете Logitech iTouch ПО версии 1.5 или раннее.

Решение:

0x000000D1:
    1. Удалите Logitech MouseWare программы с вашего компьютера.
    2. Выключите и включите комп снова.
    3. Посетите сайт http://www.logitech.com чтобы получить последние версии ПО.
    4. Установите новую Logitech MouseWare.

0x0000007E:
    1. Посетите http://www.logitech.com и скачайте последние версии iTouch драйверов.
    2. Установите новые iTouch драйвера.

Автор: Ginger
    Иcточник: microsoft.com
    Опубликована - 26.01.2005
    =======================

А вообще-то, если у вас действительно RAID, вы должны скопировать драйверы на дискету, и при установке нажать F6, в самом начале установки! Затем когда установщик спросит про драйверы, подсуньте ему дискету.
    И еще, выньте модули памяти и потрите контакты на них резинкой, и гляньте, не вздулись-ли конденсаторы на материнке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Ну ребята, не надо меня уж вообще за чайника держать
    Все это здорово, если бы не одно "но" - на компе в данный момент ничего нет - винт чистый и это высветилось при установке - на этапе перехода от дискетки до непосредственно установки.
    Т.е. последовательность была такова.
    В Бивесе выбрался Reid и первым устройством СД. В СД диск от мамки, в дисковод новую дискетку, создалась типа загрузочная дискета. В СД загрузочный диск Microsoft Windows XP Professional при загрузке жму F6 в нужный момент всунул дискету. Выбрал из предложенных нужный драйвер нажал ВВОД и ... появилось то, что вверху на фото.
    Всё.
    Я тоже грешил на БП, но методом замены с одного компа на другой эта причина на данном этапе не ключевая. А вот про память я как-то не подумал. А сейчас это актуально, учитывая выше описанную ситуацию?
    Комп:
    Cel J3066 S-775 Box
    ECS i915P (ASRock)
    DDR 1024/400
    Radeon X1600 Pro
    HDD Samsung 160
    ATX 350W
    DVD-RW LG
    Но думаю, что на данном этапе это не актуально.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

AlexLv,
    Память актуальна.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    25 302

Типово

тут есть полезная информация?

http://www.izcity.com/faq/win2000/question3838.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Большое всем спасибо, Винда установлена!
    Похоже, что проблема решилась по средством протирания контактов на планке памяти, т.к. после этих манипуляций все пошло так как надо, а до этого десяток раз ни-ни.
    Сечас тестю память, но никаких ошибок не находит, но и перезагрузов нет.
    Вот теперь только вопрос, проблема решена как таковая и это нормальное явление для памяти. Или же с памятью что-то не так и я просто отсрочил кончину?
    И получается, что Винду можно было таки не сносить, и проблема в железе... Что ж будем посмотреть.
    Еще раз всем спасибо.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

AlexLv,
    контакты окислились вот и весь сказ.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Так вот я и говорю, что Винду-то можно было и не сносить. Вот ведь же ж сервисники... Как в том анекдоте: хирургам только резать, дам таблетку сами отваляться!
    И по ходу еще вопрос, сейчас после установки при каждой корректной перезагрузке и корректном выключении компа предлагается проверка диска на ошибки. Раньше такого не было, что это?

Дописів
    1 419

Типово

Было когдато пару раз, один раз на ноуте!
    Вылечилось заменой планки памяти!

alexanderl
    Guest

Типово

AlexLv, ASRock - не сильно брендовый производитель, поэтому соотвественно не сильно хорошие (плотные) разьемы под память. Память тоже небось не сильно бренд, она чуть тоньше стандарта. По-хорошему память должна входить в разьем довольно туго. Окисляются контакты в основном летом из-за повышенной влажности, нуно кондишен в помещении с компьютером-он сушит воздух. По поводу проверки дисков: воспользуйтесь chkntfs /?

alexanderl
    Guest

Типово

AlexLv, Ну что, chkntfs /D помогло?

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

AlexLv, Чем тестили память и как долго?
    И ещё, я не сосем поняла, так у вас ECS или ASRock?

Окисляются контакты в основном летом из-за повышенной влажности,
    Да, последнее время участились глюки памяти... Как-то проффтыкала связать это с жарой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 685

Типово

Память OMNI.
    Тестил каким-то MemTest-ом, время тестирования минут 40.

Мать таки ASRock, знаю, что не ТОР, но и особых притензий не было.

chkntfs /х d: - Помогло.

Еще раз всем спасибо!

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Э... омни, это гарантийная наклейка фирмы, я так понимаю)
    А в мемтесте, важно не столько время, сколько количество полных проходов теста, для какой-то уверенности нужен хотя бы один, а лучше, как минимум 10 проходов, т.к. некоторая память может глюки выдавать с прогревом (буквально на прошлой неделе перетряхнула весь комп гарантийный с плавающим глюком, потому как память только после 5-го прохода теста ошибки выдала) Так что, по возможности оставьте тестить на ночь или на день, потому как пока память гарантийная, лучше её поменять... А Омни, кстати, память без проблем меняют, если действительно глюки...

Дописів
    2

Типово Re: Нужна официальная комп. скорая помощь или просто помощь

Цитата Допис від AlexLv
    В общем, проблема следующая, зайду из далека.
    Год назад был приобретен компутер в одной из достаточно известных фирм города (пока не называю, вдруг сам ламер). Винду ставил сам, при чем проверенную, которая стоит не на одной машине не первый год.
    Ага, следует упомянуть, что комп моего братишки младшенького 23 лет отроду, и юзается чисто для игрушек. Так вот, все было нормально, но вот, стал комп самопроизвольно уходить в ребут, сидишь значит шпилишь и тут бац, и перезагрузка. А иногда после таких отключек и вовсе некоторое время не включается.
    Я особо в этих делах не силен, так чего-то соображаю... Но компик забрал, пару дней погонял, проверил на вирусы, установил обновления - проблема осталась. К тому же, вкралась мне тут мысль, что виной всему какая-то железка. А самому при этом, очень не хочется Винду переустанавливать, да и жалко как-то, данные всевозможные терять. А машинка-то на гарантии, ну думаю, отвезу на фирму, пусть ребята в сервисном покопаются, чего я себе голову ломаю.
    Отвез. Не вопрос, приняли все как бы нормально, через два дня позвонили, приехал. Говорят, да проблема есть - надо ОСь переставить - это Виндоус такой. Ну думаю б.ть, надо же, а сам понимаю, бывает, все-таки Виндоус...
    Короче, купил кучу болванок слил всю инфу на них, форматнул винты, пускаю установку, а оно мне пишет
    NTLDR is missing
    Press CTRL+ALT+DEL to restart

Я честно сказать с таким не встречался, поискал решение проблемы – не нашел или не подходит под мои условия. Подключил винт к компу кума, винт виден... Короче я его итак, и этак, ничего не получается.
    Повез опять в сервисный. А они мне тю, та ты ламер галимый там же RAID... типа ПНХ отсюда. Ладно ПНХ, так ПНХ...
    Приехал домой взял мануал, покурил, да действительно с наскока не одолеешь, хотя как я его первый раз сделал, ХЕЗ. В общем, стал я все делать по мурзилке, и надо сказать что получалось, но до определенного момента:

И вот я в растерянности, и что-то мне подсказывает, что дело не просто в установке Винды.
    Я не буду спрашивать, как мне решить данную проблему (хотя от помощи и не откажусь). Вопрос в другом, нужна официальная, компетентная компьютерная скорая помощь, что бы дали то или иное заключение о данном компьютере и на основании которого я мог бы потребовать возмещения моих издержек, как то затраты на матрицы, бензин, туже комп. скорую помощь и самое главное потраченное время.
    Что можете посоветовать, есть ли такие в городе. Или же я внатуре ламер галимый?
    Могу помочь тебе в решении твоей проблемы. Напиши мне в личку номер телефона - я перезвоню !!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті