Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: Похороны - порядок действий

Дописів
    3 427

Question Похороны - порядок действий

Подскажите, какой порядок действий в случае смерти пожилого человека, с учетом, что уходит не от старости, а по болезни. Интересует не только документальная, а и организационная часть.
    Востаннє редагував Green Dragon~iha: 09.03.2013 о 09:55

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Green Dragon~iha Переглянути допис
    Подскажите, какой порядок действий в случае смерти пожилого человека, с учетом, что уходит не от старости, а по болезни. Интересует не только документальная, а и организационная часть.
    Самый лучший вариант - обратиться в любую похоронную контору из известных. Канон, Реквием, Скорбота и пр. По личному опыту, так получается не намного дороже, чем бегать самому, но намного удобнее. Их даже и искать не надо, как только официальные инстанции узнАют о смерти, вам сразу же начнут по телефону предлагать услуги по организации похорон. Все, вплоть до зала для проведения поминок. Останется только выбрать.
    Но сразу предупреждаю, изначально оговорите стоимость(желательно с первым лицом) ВСЕГО комплекса услуг, можно поторговаться. И после того в любом месте, где с вас будут хотеть еще каких-то денег (а их будут хотеть!), вежливо посылайте. Лучше если все эти процедуры будет выполнять человек, наименее эмоционально вовлеченный в ситуацию.

Дописів
    3 427

Типово

RAO, спасибо.
    Думаю тема актуальна не только мне, рано или поздно в жизни увы приходится сталкиваться с подобными вещами (((.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

RAO, спасибо.
    Думаю тема актуальна не только мне, рано или поздно в жизни увы приходится сталкиваться с подобными вещами (((.
    Тут уже есть подобная тема. Поищите, может найдете в ней отзывы о конкретных службах. Канон, к примеру, нас надурил, подсунув совершенно другой, более дешевый, гроб. С учетом того, что тело забирали из морга они, то вариант для них был беспроигрышный. Когда вам привезли покойника в гробу, вы же не станете уже требовать поменять "деревянный макинтош" на выбранный и оплаченный вами. А после завершения похорон претензии тоже предъявлять как-то сложновато, предмет спора ведь уже закопан глубоко в землю.
    И еще их бригада носильщиков посмела предъявить какие-то претензии на дополнительную оплату уже на кладбище. Но благо, дело происходило в сторонке, поэтому были посланы корректно, но очень далеко. Тут же извинились, сказали, что произошло недоразумение, выразили соболезнование и мгновенно слиняли. Поэтому и говорю, где смогут ваше превратить в свое, тут же это постараются сделать.

Дописів
    3 427

Типово

святого у людей ничего не осталось.
    А есть что - то, что можно закупить загодя, поскольку исход уже понятен и морально "готовы" и то, что навязывают, но это не есть необходимостью?

Дописів
    3 667

Типово

Green Dragon~iha ​ имея печальный опыт, что бы я делала в первую очередь- так это "забила" место на кладбище. Потому как, когда ситуация уже произошла, то совсем нет времени на решение этого вопроса и работники кладбищ с большим удовольствием этим пользуются, пытаясь выдоить с вас как можно больше.
    Всё остальное приобретается уже по факту в тех же ритуальных агентствах.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Да, эти трупо-бизнесмены совести вообще не имеют, наживаются на чужом горе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 244

Типово

А есть что - то, что можно закупить загодя, поскольку исход уже понятен и морально "готовы" и то, что навязывают, но это не есть необходимостью?
    если человек верующий обязательно нужно успеть причастить и соборовать, идите в ближайший храм и договаривайтесь с батюшкой. Заранее договоритесь с врачем, что он подъедет по звонку, чтобы милициянты не забирали тело в морг для вскрытия ( у некоторых хватает наглости вымогать деньги, якобы обязательно нужно устанавливать причину смиерти). А все остальное вам в похоронной службе расскажут.
    Заранее можно подготовить одежку, не обязательно новое, но все свежевыстиранное, с длинным рукавом, дамам обязательно простые колготки, на ноги туфли или закрытые тапки.
    Страхові послуги! Консультації! Знижки! Доставка! (050) 153 56 59 або (067) 520 15 05
    Вважаю, що розмовляти мовою окупантів-зрада!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Морячка дельный совет дала. Мне не приходилось сталкиваться с этими вопросами, всегда было куда хоронить.
    И если вы сейчас имеете возможность позаниматься подготовкой, то можете проехать по конторам, выбрать наиболее подходящую на ваш взгляд. Определиться с гробом (но пока все же не заказывать, живому человеку-то), венками и их количеством, заготовить заранее бумажку с текстами для венков и таблички на крест, если планируете заказывать его здесь же. Определить список людей, которых надо будет оповестить. С некоторыми может быть созвониться уже сейчас - на тему, смогут ли приехать в нужный момент. От этого зависит размер зала для поминок (или можно ли организовать в квартире).
    Заранее можно купить носовые платки, полотенца (это чтобы повязывать на руку), полотенечное для опускания гроба. Думаю, на Озерке это будет чуть дешевле чем в конторах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від milagro Переглянути допис
    если человек верующий обязательно нужно успеть причастить и соборовать, идите в ближайший храм и договаривайтесь с батюшкой. Заранее договоритесь с врачем, что он подъедет по звонку, чтобы милициянты не забирали тело в морг для вскрытия ( у некоторых хватает наглости вымогать деньги, якобы обязательно нужно устанавливать причину смиерти). А все остальное вам в похоронной службе расскажут.
    Кстати, тоже очень дельный момент. Если менты все же увозят тело, то скорее всего тут же начнут всячески намекать, что за это надо платить. Или собрать соседей, чтоб вынесли. Правильный ответ здесь такой - извините, денег сейчас нет, а соседей я не знаю и звать их не стану. Поэтому спасибо что приехали, оставляйте все как есть, будем что-то придумывать позже. Они же не могут уехать без покойника, им за это оторвут все что можно, поэтому сделают все сами и бесплатно.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Кстати, тоже очень дельный момент. Если менты все же увозят тело, то скорее всего тут же начнут всячески намекать, что за это надо платить. Или собрать соседей, чтоб вынесли. Правильный ответ здесь такой - извините, денег сейчас нет, а соседей я не знаю и звать их не стану. Поэтому спасибо что приехали, оставляйте все как есть, будем что-то придумывать позже. Они же не могут уехать без покойника, им за это оторвут все что можно, поэтому сделают все сами и бесплатно.
    Менты тело не увозят

Увозят его СМЭ,если смерть произошла неестественным способом,человек не находился под наблюдением врачей

Но сначала Вы следаку давать показания будете,потом СМЭ увезут тело в морг,где произведут вскрытие для установления причины смерти

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Менты тело не увозят

Увозят его СМЭ,если смерть произошла неестественным способом,человек не находился под наблюдением врачей

Но сначала Вы следаку давать показания будете,потом СМЭ увезут тело в морг,где произведут вскрытие для установления причины смерти
    Не знаю, кто это был. Но своими глазами видел четверых немаленьких мужиков в ментовской форме и погонами отнюдь не рядовых. Намекали как могли. В той ситуации, при наличии рядом ближайших родственников покойного, мне было проще им заплатить, чем воспользоваться вышеуказанным рецептом. Получив свои по сотке на лицо, они и вынесли тело.

Дописів
    3 223

Типово

Это совет из личного опыта? Вот почитайте:
    Вчера рано утром умер в Харькове родственный мне дедушка 95 лет отроду.Вызвали скорую - освидетельствовать факт смерти.Подождали.Приехала скорая.Освидетельствовали.
    Вызвали потом милицию - без этого нельзя, потому как умерший дома без обязательного вскрытия похоронен быть не может.Но! милиция теперь такие тела не забирает и в морг не отвозит, это делает ТОЛЬКО некое КП "Ритуал", и только после осмотра тела на дому суд.мед.экспертом и еще целой комиссией из этого самого КП "Ритуал").

Сразу же дали телефончик представителя Ритуала.Позвонили - а он очень занят, и приехать не может до 23 вечера.Подождали.В 23 вечера выяснилось, что он вообще сегодня приехать не может да и комиссия уже вся по домам.Сказал что приедет сегодня часов в 11утра.Пока никого нет.Ждут(.Все это время (вторые сутки ) тело лежит в хорошо отапливаемой квартире, в кроме всего прочего которой живет семья.
    А вот дали бы милициянтам денюжку, они бы всему карманному представителю КП Ритуал намекнули, что клиент платежеспособен...
    Самое печальное, что это еще не все.Рано или поздно тело будет отправлено в морг на вскрытие.Кто не знает - судебный морг в Харькове один, он очень старый, и там нет холодильников, только охлаждаемые помещения.Работы там понятное дело не мало, все всегда заняты, очень.Т.е. данная процедура подразумевает некую бесконечность во времени...Родственники уже умные - они вполне готовы ускорять процесс, думаю всем понятно почему.
    Да, у нас схема не такая как в Харькове,тело забирает милицейская машина, но будет не лишним помнить, что такой вариант развития событий тоже возможен...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Это совет из личного опыта? Вот почитайте:

Да, у нас схема не такая как в Харькове,тело забирает милицейская машина, но будет не лишним помнить, что такой вариант развития событий тоже возможен...
    Я думал, мы обсуждаем днепропетровские реалии. Но и в Харькове, судя по описанному, через три-четыре часа ожидания вполне хватило бы звонка поставленным голосом в санстанцию. Как там у Жванецкого? "И клиент ту же смягчится как ошпаренный"

Дописів
    3 223

Типово

Я думал, мы обсуждаем днепропетровские реалии. Но и в Харькове, судя по описанному, через три-четыре часа ожидания вполне хватило бы звонка поставленным голосом в санстанцию. Как там у Жванецкого? "И клиент ту же смягчится как ошпаренный"
    Круче вас только яйца... Но почему-то только на форуме. А в реале
    мне было проще им заплатить, чем воспользоваться вышеуказанным рецептом. Получив свои по сотке на лицо, они и вынесли тело.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Круче вас только яйца... Но почему-то только на форуме. А в реале
    Не стОит хамить. Даже в такой теме не стОит.
    Там рядом стояли дети покойного, для них это было страшным потрясением. И я пожалел их нервы. Иначе все свершилось бы без денег. Именно поэтому я и советую:
    Лучше если все эти процедуры будет выполнять человек, наименее эмоционально вовлеченный в ситуацию.

Дописів
    3 223

Типово

Не стОит хамить. Даже в такой теме не стОит.
    Там рядом стояли дети покойного, для них это было страшным потрясением. И я пожалел их нервы. Иначе все свершилось бы без денег. Именно поэтому я и советую:
    Во-первых, это было не хамство, а ирония. Вы когда над клоуном в цирке смеётесь, не считаете это хамством, правда ведь? Во-вторых, поскольку Ваши рассуждения не проверены на себе, преждевременно утверждать, что именно бы "свершилось" - то ли менты бы испугались и начали работать бесплатно, то ли развернулись бы и уехали, а родичи бы, оставшись наедине с разлагающимся трупом, начали обивать пороги и искать справедливости.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    Green Dragon~iha ​ имея печальный опыт, что бы я делала в первую очередь- так это "забила" место на кладбище.
    За какое время можно его "забить". У нас ведь врачи предполагают, а Господь располагает.

Дописів
    99

Типово

Недавно хоронили бабушку. Когда мы почувствовали, что конец близок, нам посоветовал наш семейный доктор подойти поставить последнюю запись в карточке( перед этим мы ее вызывали ). Запись вечером, умерла утром. Это нам очень помогло, потом не пришлось вызывать скорую, а только милицию. Милиция приехала через 20 минут. Без проблем нам дали разрешение на захоронение. Заранее обзавелись номерами ритуальных компаний, кладбища, кафе для поминок. Это очень помогло организовать все без лишних нервов. Очень помогла ритуальная компания . С кладбищем проблем не было. Подъехали к 9,30 , подписали договор , а к 13 часам место было готово. Более подробно могу подсказать в личку.
    Востаннє редагував анночек: 09.03.2013 о 18:21

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

За какое время можно его "забить". У нас ведь врачи предполагают, а Господь располагает.
    У нас места продержались пять лет в Самаровке. При похоронах первой бабушки сразу купили соседние места. Через 5 и 5.5 лет ещё двоих похоронили.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті