Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 83, показано з 1 по 20.

Тема: Конвектор

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово Конвектор

Привезли конвектор. Тёпленько.
    Интересное получается кино.
    Я тут немного прикинул по цифрам и вот что получается.
    Чтобы отапливать обычную комнату в чешке 12-15 квадратов, достаточно конвектора мощностью 1 кВт.
    Что мы в итоге имеем:
    Берём по максимальному тарифу (более 600 кВт):
    1,638 умножаем за 16 дневных часов, получаем 26,21 гривен.
    0,819 умножаем на 8 ночных часов, получаем 6,55 грн.
    Таким образом, один конвектор потребляет 32 гривны 76 копеек в сутки. Умножаем эту цифру на 30 дней и умножаем на 4 комнаты и получается, что если я буду жечь по МАКСИМАЛЬНОМУ ТАРИФУ КРУГЛОСУТОЧНО ЧЕТЫРЕ КОНВЕКТОРА, у меня получится в месяц 3931 гривна за электричество и в квартире будет ЖАРА.
    Теплоэнерго мне выставила счёт на 3064 гривны и нихрена не топит.
    Сижу и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я е6анутый

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Это при какой температуре достаточно? И при какой температуре у соседей?
    Плюс кроме комнат еще коридоры и ванна + туалет.
    Топить электричеством всегда дороже всего.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Горячая вода в бойлере 100% в несколько раз дешевле получается.
    А если оформить электроотопление с пониженным тарифом, то скорее всего будет дешевле для квартиры

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Еще вопрос про проводку, счетчик, автоматы, проводку по подъезду...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Еще вопрос про проводку, счетчик, автоматы, проводку по подъезду...
    Это да, система не выдержит массовых нагрузок(

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Это при какой температуре достаточно? И при какой температуре у соседей?
    Плюс кроме комнат еще коридоры и ванна + туалет.
    Коридор, ванная и туалет отапливаются от комнат+кухня.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Привезли конвектор. Тёпленько.
    Интересное получается кино.
    Я тут немного прикинул по цифрам и вот что получается.
    Чтобы отапливать обычную комнату в чешке 12-15 квадратов, достаточно конвектора мощностью 1 кВт.
    Что мы в итоге имеем:
    Берём по максимальному тарифу (более 600 кВт):
    1,638 умножаем за 16 дневных часов, получаем 26,21 гривен.
    0,819 умножаем на 8 ночных часов, получаем 6,55 грн.
    Таким образом, один конвектор потребляет 32 гривны 76 копеек в сутки. Умножаем эту цифру на 30 дней и умножаем на 4 комнаты и получается, что если я буду жечь по МАКСИМАЛЬНОМУ ТАРИФУ КРУГЛОСУТОЧНО ЧЕТЫРЕ КОНВЕКТОРА, у меня получится в месяц 3931 гривна за электричество и в квартире будет ЖАРА.
    Теплоэнерго мне выставила счёт на 3064 гривны и нихрена не топит.
    Сижу и думаю: то ли лыжи не едут, то ли я е6анутый
    По тарифам
    1 ГКал - 1417 грн. тариф на тепло.
    Если ээ то 1 ГКал = 1638 * 4.187/3.6 = 1905 грн.

По таким тарифам, учитывая регулирование, электричеством будет дешевле.
    Но ЦО существенно безопастнее.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Горячая вода в бойлере 100% в несколько раз дешевле получается.
    А если оформить электроотопление с пониженным тарифом, то скорее всего будет дешевле для квартиры
    Так вот я тоже не понял юмора.
    Получается, если я заключу договор с электросетью на электроотопление, мне до 3600 кВт электричество будет обходится в 71 копейку на киловатт, точнее 0,714 грн.
    Получается 4 конвектора будут жрать 4 кВт в час или 96 кВт в день или 96*31=2976 кВт в месяц + 600 кВт будет жрать всё остальное (бойлер + освещение + холодильник и т.д.) То есть за лимит я не вылезу. Я укладываюсь ровно в 3600 кВт по цене 71 копейка.
    Получается, по отоплению: 2976 кВт умножаем на 0,714 грн. и получаем 2125 гривен в месяц!
    То есть круглосуточно спаливая электричество 4-мя конвекторами, я буду платить 2125 гривен в месяц, а теплоэнерго за свою мочу в батареях требует с меня 3064 гривны
    Я им что придурок что ли?
    У меня конвектор на 1 кВт сейчас в комнате 17,5 квадратов, за 1 час поднял температуру на 3 градуса! С 15 градусов до 18-ти! Вы только представьте какая будет жара при круглосуточной работе 4-х конвекторов! Коридор, туалет и т.д. будут подогреваться от комнат.
    Я уже молчу про то, что, к примеру, в марте, когда на улице +10, тепловики всё равно продолжают топить и сдирать деньги за отопление в полном объёме, которое мне не нужно. А конвектор можно либо регулировать термостатом либо вообще выключить если нужно.
    Короче проведу эксперимент. Дождусь послезавтра мороза и включу в одной комнате конвектор на круглосуточный обогрев. Правда, моя квартира - не показатель. У меня теплопотери огромные. Последний этаж и ничего не утеплено. Потолок ледяной, стены ледяные. Если замёрзну - не поминайте лохом

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Так вот я тоже не понял юмора.
    Получается, если я заключу договор с электросетью на электроотопление, мне до 3600 кВт электричество будет обходится в 71 копейку на киловатт, точнее 0,714 грн.
    Получается 4 конвектора будут жрать 4 кВт в час или 96 кВт в день или 96*31=2976 кВт в месяц + 600 кВт будет жрать всё остальное (бойлер + освещение + холодильник и т.д.) То есть за лимит я не вылезу. Я укладываюсь ровно в 3600 кВт по цене 71 копейка.
    Получается, по отоплению: 2976 кВт умножаем на 0,714 грн. и получаем 2125 гривен в месяц!
    То есть круглосуточно спаливая электричество 4-мя конвекторами, я буду платить 2125 гривен в месяц, а теплоэнерго за свою мочу в батареях требует с меня 3064 гривны
    Я им что придурок что ли?
    У меня конвектор на 1 кВт сейчас в комнате 17,5 квадратов, за 1 час поднял температуру на 3 градуса! С 15 градусов до 18-ти! Вы только представьте какая будет жара при круглосуточной работе 4-х конвекторов! Коридор, туалет и т.д. будут подогреваться от комнат.
    Я уже молчу про то, что, к примеру, в марте, когда на улице +10, тепловики всё равно продолжают топить и сдирать деньги за отопление в полном объёме, которое мне не нужно. А конвектор можно либо регулировать термостатом либо вообще выключить если нужно.
    Короче проведу эксперимент. Дождусь послезавтра мороза и включу в одной комнате конвектор на круглосуточный обогрев. Правда, моя квартира - не показатель. У меня теплопотери огромные. Последний этаж и ничего не утеплено. Потолок ледяной, стены ледяные. Если замёрзну - не поминайте лохом

В итоге заплатишь и за батареи и за электричество

Что мешало утеплиться еще 10 лет назад ? Подать на субсидию?

Дописів
    24 545

Типово

bobik, у вас зараз в кімнаті не 1 кВт опалює, а ЦО + 1 кВт. ЦО дає, судячі по вашим словам, підігрів відносно вулиці 17 С, а 1 кВт за 3 години підняв лише на 3 С.

PS Обслуговування 4-кімнатної квартири це завжди доволі дорого.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Если топить только электрикой, то надо закладываться киловатт на 10 квадратов помещения. 4 кВт без батарей вы там замерзнете нафик при хороших морозах.

Типово

Если топить только электрикой, то надо закладываться киловатт на 10 квадратов помещения. 4 кВт без батарей вы там замерзнете нафик при хороших морозах.
    Это для отдельного дома. Для квартиры, где 3 стены греют соседи и пол с потолком тоже, 4квт хватит для любой погоды
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Вот хоть застрелитесь - не поверю
    Такой жар как идёт от конвектора у меня от ЦО никогда не шел. На металлической стенке конвектора я не могу удержать руку, она раскалённая!
    Буду бить в бубен, чтобы в подвале, послезавтра, под моей комнатой, что-то стряслось со стояком и на один день батарея стала ледяной в мороз, чтобы затестить какая будет температура в мороз при одном конвекторе на 1 кВт
    Хотя, по нормативам, согласен, считается что для отопления нужен 1 кВт на 10 квадратов площади

P.S. Покупал сегодня тройник для конвектора, нажаловался продавщице. Так она сказала, что у неё тоже счетчик, 3-комн. квартира, в квартире 24 градуса и квитанция на 900 грн.
    Ну вот как такое может быть? А?
    У меня что, счетчик другой? Или у меня на лбу "ЛОХ" написано, что можно драть с меня 3 шкуры?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Это для отдельного дома. Для квартиры, где 3 стены греют соседи и пол с потолком тоже, 4квт хватит для любой погоды
    Если у соседей будут те же 4 кВт - хрен прокатит.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Вот и я том же!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Да ради бога, хохол не поверит, пока не проверит (С)
    PS
    Только прежде чем заваривать трубы отопления, все таки попробуйте провести эксперимент не так радикально

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Да ради бога, хохол не поверит, пока не проверит (С)
    PS
    Только прежде чем заваривать трубы отопления, все таки попробуйте провести эксперимент не так радикально
    Киловатт на 10 квадратов - это круглосуточный режим подразумевается.
    То есть, на 50 квадратов - 5 кВт х 24 = 120 кВт в сутки - 3600 кВт в месяц.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

У нас когда-то в лютые морозы в нежилой квартире по стояку прорвало отопление. Из 3-х батарей функционировала одна маленькая на кухне, грели тогда очень плохо. Это "счастье" без ЦО в 2-х комнатах продолжалось около 3-х недель. У соседей сверху температура в квартире 9 градусов, у нас 20 при обогреве уфо и тепловентилятором. Нагорело тогда за месяц около 1000 кВт

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Вот хоть застрелитесь - не поверю
    Такой жар как идёт от конвектора у меня от ЦО никогда не шел. На металлической стенке конвектора я не могу удержать руку, она раскалённая!
    Буду бить в бубен, чтобы в подвале, послезавтра, под моей комнатой, что-то стряслось со стояком и на один день батарея стала ледяной в мороз, чтобы затестить какая будет температура в мороз при одном конвекторе на 1 кВт
    Хотя, по нормативам, согласен, считается что для отопления нужен 1 кВт на 10 квадратов площади

P.S. Покупал сегодня тройник для конвектора, нажаловался продавщице. Так она сказала, что у неё тоже счетчик, 3-комн. квартира, в квартире 24 градуса и квитанция на 900 грн.
    Ну вот как такое может быть? А?
    У меня что, счетчик другой? Или у меня на лбу "ЛОХ" написано, что можно драть с меня 3 шкуры?
    А шо за ковектор?

PS У меня знакомый давно отказался от центрального отопления, и поставил електрические конвекторы, типа тойже батареи крепящейся на стену, правда это другой город и еленергия там дешевле, но все равно доволен.Следует учесть что он не работает круглосуточно, а с перерывами, по термодатчику и таймеру, соответственно и расход будет меньше.
    Востаннє редагував psvpsv: 25.01.2017 о 09:57

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Киловатт на 10 квадратов - это круглосуточный режим подразумевается.
    То есть, на 50 квадратов - 5 кВт х 24 = 120 кВт в сутки - 3600 кВт в месяц.
    Важна не площадь квартиры а площадь стен и теплосопротивление этой стены.
    Тут даже есть кто-то способный провести расчет. И тема по этому поводу была.
    Так или иначе, 5 кВт это очень много.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті