Приветствую.

Каждый раз, когда я заезжаю на наши "современные" паркинги (Мост-Сити, Материк, Босфор и т.п.), меня не покидает ощущение, что проектировали их какие-то чудаки на букву М, настолько они узкие, неудобные для въезда и разворота внутри, с очень низкими потолками. Мне постоянно кажется, что еще чуть-чуть и я задену крышу.

Собственно, сегодня это и произошло: в узеньких коридорах парковки Мост-Сити, которые в башне возле центрального входа, при выезде с третьего этажа (тоже еще один идиотизм: ехать на другой этаж, чтобы можно было выехать на улицу; хорошо, что там не 20 этажей прямо над выездом на "кольцо" висит какой-то гр*****й металлический ящик вентиляции или еще хрен пойми чего. Ну и дальше небольшой наклон вниз, поэтому передняя часть автомобиля проехала, наклонилась вниз, и с середины кузова я ободрал (со срезом металла даже) рейлинг на крыше.

Зла не хватает. При въезде, с обеих сторон, на шлагбаумах висят таблички об ограничении высотвы в 2.2 метра. У меня машина пониже, где-то 1870 мм. Стоимость одного рейлинга на exist.ru колеблется от 1500 грн до 5100 :-/
Съезжу завтра с утра поругаться, но скорее всего пошлют, у нас это считается виной водителя, типа сам лох, надо было выходить и рулеткой замерять везде.
Зато на сайте-то понаписали: "Машину нужно ставить не в гараж, а закатывать на крышу. Во-первых, чудесный вид, его не купишь ни за какие деньги, во-вторых, там нет пробок и очередей – а значит, вы можете выбирать место для парковки руководствуясь, к примеру, последовательностью чисел Фибоначчи."

Собственно, пишу, чтобы остальные не попали в похожую ситуацию, будьте внимательны.