Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: НЯК лечение, советы, диета Днепропетровск

Дописів
    59

Exclamation НЯК лечение, советы, диета Днепропетровск

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытного врача по лечению НЯК. Посещаю уже третьего гастроэнтеролога и схемы лечения у всех разные: одна назначает минимальную дозаровку месалазина, другой на гормоны стремится присадить, третья вроде ничего, но ремиссии нет... Хочется еще пообщаться с умным врачем. Интересует доктор, с помощью которого Вы смогли войти в ремиссию. Спасибо!

Дописів
    72

Типово

Здравствуйте. Мы вытянули маму с очень тяжелым НЯКОМ, делали колоноскопию с биопсией. Лечение прошли у врача Надежда Александровна (Девятин отделение реабилитации), она нас попутно направляла на консультации к Шевцовой З.И. (институт гастроэнтерологии, заведующая отделением заболеваний кишечника, канд. мед. наук, врач высшей категории, заслуженный врач Украины). Лечение капельницы (много), гормоны по схеме и салофальк(саше), строжайшая диета. На сегодня в ремисии.
    К Шевцовой только по протекции или берет тяжелые случаи, толковая, с нас денег не взяла (мамы была в тяжелом состоянии), пробуйте в институт гастроэнтерологии, телефон Шевцовой (0562) 27-07-62
    Востаннє редагував BaziliK: 27.04.2016 о 18:28

Дописів
    59

Типово

Спасибо Вам большое, что откликнулись! Буду пробовать попасть к Шевцовой... Диагноз мне уже поставлен в гастроинституте(колоно и биопсию делали там). Посещаю в институте доктора Бреславец Ю.С., но что-то ремиссия не наступает.(
    Востаннє редагував ЗлатаА: 27.04.2016 о 22:23

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    1 135

Типово

тоже влезу - может поможет. У мужа Няк и лечились тоже у Шевцовой. Но спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Я читала много инфы в интернете ( в россии с этой болезнью борятся более успешно), так вот нужно это лечить помимо гастрэнтеролога еще и у иммунолога. так как это автоимунное заболевание. Муж находится под присмотром доктора Рыбалко (4 больница на западном), раз в год сдает имунограмму пьет поддерживающую дозу Салазоперина ЕН (дешевле Салофалька очень!!) три раза в год проходит курс уколов Галавит и Эсенциале вот уже три года Слава Богу ремисия. А в гастроинституте одними гармонами и антибиотиками лечут, еще предлагают экспериментальное лечение.... так что задумайтесь. Ну и конечно же диета (но она индивидуальная, у каждого свой список непереносимых продуктов) мой муж и50 грамм водочки по праздникам пьет и нормальную вкусную еду ест, без фанатизма конечно. В межсезонье более строгая диета и молочку стал непереносить. Иммунолог нам еще на первом приеме сказала (3 года назад) что это все можно исправить коррекцией иммунитета но процесс не быстрый около 3-5 лет но четкой ремисии добиться вполне реально!!!

Дописів
    59

Типово

Спасибо Вам огромное, что написали!) Месяц назад поставили диагноз, все это время бегаю по врачам, а облегчения (хотя бы морального) не приходит... Я уже поняла и прочувствовала на себе, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!)
    Сегодня была у Шевцовой, она настаивала на госпитализации, но все же, расписала мне лечение (не могу лечь в больницу, малышке 2,5 года...сидеть с ней некому). Когда уже совсем прижмет, куда денусь - лягу.
    Диету соблюдаю. Тоже пила заменитель Салофалька - Сульфасалазин ЕН, но сказали, что его лучше в ремиссии принимать, а в период обострения Салофальк... Мало того, сегодня Шевцова сказала, что лучше гранулы - ниже доходят.
    А Вы по месту жительства у Рыбалко наблюдаетесь?

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    1 135

Типово

нет, Рыбалко принимает в разных частных клиниках, 4 тая на Западном областного значения - идите и она приймет (прием 200 грн) но нужно сначала обязательно сделать имунограму. без нее она ничего сказать не сможет - это базовый анализ. Моему мужу гранулы вобще не подходили и когда лежал в гастроинституте делал салофальковые микроклизмы. Еще если вдруг поплохеет мужу сразу делаем уколы Галавита.

Дописів
    59

Типово

Спасибо Вам, большое, за ответ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ! Да, я тоже делаю микроклизмы Салофальк и с гидрокартизоном. Стабилизируется состояние кишечника и буду идти к Рыбалко. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Типово

Лечился в институте гастроинтерологии у Стойкевич Марины Валерьевны,ремисия с 2012 года, болею с 2002,до лечения у неё ремисия была максимум 6 месяцев.Живу обычной жизнью, не пью молоко ни в каком виде, вот и все ограничение

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті