Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 99, показано з 1 по 20.

Тема: Почему мы нищие

Дописів
    37 060

Типово Почему мы нищие

Средняя зарплата в украине ~200 долларов . Мы же не идиоты , вроде работаем , каждый день ходим на работу , получаем зарплаты , работу делаем . И явно не в 10 раз меньше чем американец , так почему же нищие . Я долго думал над этим вопросом и пришел к выводу что богатые страны много экспортируют . Что внешняя торговля является мультиплексатором нашего состояния . Потому что продаем то в чем мы сильны , а покупаем то что нам нужнее .

Так например неоправданные расходы на российский газ вымывали наши доходы . Грубо говоря мы отдавали за газ то на что могли например купить деталек у китайцев и сделать что-то более дорогое и полезное . Но без деталек наш труд бессмыслен , организовывать все виды производства деталек не выгодно , очень дорого , а без деталек у нас путь один — все кто может из них что-то собрать уезжают туда где их дают много …

Точно так же крайне важно наращивать экспорт потому что это валюта на которую можно купить детальки . Понимаем что все это абстрактно , тут нет возможности писать научные статьи .

В принципе , цель и задачи ясны , но что мы имеем ?

Совковое законодательство в области валютного регулирования , отменить до сумм в 50 тыс долл еще арбузов обещал , но руки так и не дошли . Имеем нереальные вещи на таможне . И что в итоге ?

http://russian.doingbusiness.org/dat...nomies/ukraine

Смотрим «международная торговля» — 115 место . Это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ задача .

От решения этой задачи зависит все благосостояние граждан украины . Что у нас делают — рекламная пауза , идет третий год у власти , мы меняем язык , сносим таблички , и если еще кто сделает 100 репостов как в донецке вешают флаг — то мы победим . Пора понять что крыму некуда возвращаться , мы не можем обеспечить уровень доходов и защиты прав своим гражданам . Или мы идем вперед , или дальше радуемся всякой хери которая вызывает истерику в москве и тянем время .

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Шо, опять?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я думаю, модератором нужно все это в именную тему.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Не просто наращивать экспорт, а высокотехнологичный экспорт.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Не просто наращивать экспорт, а высокотехнологичный экспорт.
    лучше всегда с высокой прибавочной стоимостью , но то что можем , этот процесс неразрывен , кто-то делает самолеты а кто-то мопеды

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я думаю, модератором нужно все это в именную тему.
    Я не о табличках ? Жесть . Вот если бы я о табличках говорил , то наверное тут бы вы были бы двумя руками "за" , правда ?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Я не о табличках ? Жесть . Вот если бы я о табличках говорил , то наверное тут бы вы были бы двумя руками "за" , правда ?
    А я разве против? Только у вас еть именная тема. Я ж знаю по практике, вы ж сейчас потрываете их кучу.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    921

Типово

Все высокоразвитые страны сейчас экспортируют интеллектуальный и высокотехнологичный продукт. А для производства обычного товара есть Китай, с которым тягаться не имеет смысла, если мы хотим зарплату больше 200 долл.
    И у Украины для производства высокотехнологичного и интеллектуального продукта есть хороший потенциал, только его нужно развивать - начинать нужно с того, что бы активно развивать науку и создавать благоприятные условия для реализации плодов науки в Украине.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А я разве против? Только у вас еть именная тема. Я ж знаю по практике, вы ж сейчас потрываете их кучу.
    я ж не сомневаюсь что вам удобнее скинуть все в одну кучу потому что я говрю неправду и гавно , непатриотично . патриотично - менять таблички .

главное тема 115 места в экспорте не заслучживает отдельной темы , это такая "ватная" мелочь , правда ?

Мы ж правильно идем , а ?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від ENDY Переглянути допис
    Все высокоразвитые страны сейчас экспортируют интеллектуальный и высокотехнологичный продукт. А для производства обычного товара есть Китай, с которым тягаться не имеет смысла, если мы хотим зарплату больше 200 долл.
    И у Украины для производства высокотехнологичного и интеллектуального продукта есть хороший потенциал, только его нужно развивать - начинать нужно с того, что бы активно развивать науку и создавать благоприятные условия для реализации плодов науки в Украине.
    И в итоге , на днях чудик собирал бабки на кикстартере , пока он их собирал уже на алиэкспресс китайцы продавали его товар но по цене в 5 раз дешевле - содрали

Дописів
    6 362

Типово

Я долго думал над этим вопросом и пришел к выводу что богатые страны много экспортируют .
    ...по экспорту капиталов мы уж 20 лет впереди планеты всей - потому, что во власть здесь ходят исключительно за деньгами. такша с экспортом у нас всьо нормально!
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Типово

Цитата Допис від ENDY Переглянути допис
    Это как?
    Опять плодить государственные НИИ?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. а зачем зарплата больше 200 долларов? ... и так ничо ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ...по экспорту капиталов мы уж 20 лет впереди планеты всей - потому, что во власть здесь ходят исключительно за деньгами. такша с экспортом у нас всьо нормально!
    ну так оно так и сделано что 3-4 олигарха - им ничто не мешает "экспортировать" , а 99% предприятий - живут в совке где было когда-то 300 млн населения и 1/6 часть суши , теперь это ужалось до 40 млн а совок остался , и это очень бьет по уровню жизни . Обстоятельства поменялись , а поведение нет .

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

таблички! таблички -- это харашо! Таблички!!! таблички!!! Таблички!!!

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Страна нищая потому что в Раде
    стоит счётчик голосов,
    но нет Центральнаго СуперкомпЪютера, -

нет своей собственной разработки
    мультимедийной программы-симулятора "Украина",
    нет анализа прохождений разных сценариев,
    пошагово,
    с разработкой стратегий
    /политических, военных, экономических\,
    и их прогоном на симуляторе,
    и анализом,
    /походу пошаговых стратегий для страны
    у нашей власти вообще нет,
    кроме построения личной
    собственной политической карьеры\,

Для грубого примера -
    недавний выход буржуйской игрушки-геополитического симулятора:

Power and Revolution Geopolitical Simulator 4

В котором есть оккупированный Крым и "ДНР" -

Востаннє редагував Funeral director: 26.10.2016 о 17:42

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Дописів
    11 299

Типово

PayPal не работает.
    Доставка из США - барыгами.
    ВЭД - вообще жуть неясная, которая маленькому ЧП как непосильная скала.

А вывод простой - не смотря на уже 11лет цедрузи-помаранчи-демократия доступ к внешним рынка закрыт изнутри.
    Плюс мутки с западными общечеловеками чтобы и они ничего не облегчали в плане выпуска мелюзги из загона.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Средняя зарплата в украине ~200 долларов . Мы же не идиоты , вроде работаем , каждый день ходим на работу , получаем зарплаты , работу делаем . И явно не в 10 раз меньше чем американец , так почему же нищие . Я долго думал над этим вопросом и пришел к выводу что богатые страны много экспортируют . Что внешняя торговля является мультиплексатором нашего состояния . Потому что продаем то в чем мы сильны , а покупаем то что нам нужнее .

Так например неоправданные расходы на российский газ вымывали наши доходы . Грубо говоря мы отдавали за газ то на что могли например купить деталек у китайцев и сделать что-то более дорогое и полезное . Но без деталек наш труд бессмыслен , организовывать все виды производства деталек не выгодно , очень дорого , а без деталек у нас путь один — все кто может из них что-то собрать уезжают туда где их дают много …

Точно так же крайне важно наращивать экспорт потому что это валюта на которую можно купить детальки . Понимаем что все это абстрактно , тут нет возможности писать научные статьи .

В принципе , цель и задачи ясны , но что мы имеем ?

Совковое законодательство в области валютного регулирования , отменить до сумм в 50 тыс долл еще арбузов обещал , но руки так и не дошли . Имеем нереальные вещи на таможне . И что в итоге ?

http://russian.doingbusiness.org/dat...nomies/ukraine

Смотрим «международная торговля» — 115 место . Это ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ задача .

От решения этой задачи зависит все благосостояние граждан украины . Что у нас делают — рекламная пауза , идет третий год у власти , мы меняем язык , сносим таблички , и если еще кто сделает 100 репостов как в донецке вешают флаг — то мы победим . Пора понять что крыму некуда возвращаться , мы не можем обеспечить уровень доходов и защиты прав своим гражданам . Или мы идем вперед , или дальше радуемся всякой хери которая вызывает истерику в москве и тянем время .
    Тому, що совки, тому, що дозволяємо сидіти на шиї злочнній владі, яка разом з олігархами продовжує дерибанити Україну.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Тому, що совки, тому, що дозволяємо сидіти на шиї злочнній владі, яка разом з олігархами продовжує дерибанити Україну.
    Можно еще короче - чому бидни? Тому що дурни. Усе.
    Остальное - разбор частных случаев.
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті