Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 56, показано з 1 по 20.

Тема: Pokemon GO - cui prodest?

Дописів
    8 427

Типово Pokemon GO - cui prodest?

Я – злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку. Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику.

Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы.

Мне надо знать обстановку в такой-то точке по карте или в таком-то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.

Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте.

Эти тупые людишки добровольно мониторят всё, что мне надо и где мне надо.

Я собираю инфу о передвижении, визуальное, аудио, навигационное, временное. Кто где и когда, рядом с чем и как поймал того или иного покемона.

По сути я могу досконально изучить любой участок региона, и по реакции пользователей понять – где закрытая зона, плохой приём или ещё что.

Помимо того, я могу строить сетевые штуки обмена зашифрованной информацией, передавать кодовое и т.д..

По сути я управляю движениями людей, заставляя их перемещать их же смартфоны и процессорные мощности туда, КУДА МНЕ НУЖНО.

Я имею полную информацию о владельцах смартфонов и информацию о их перемещении.

Раньше я знал об их перемещении, но теперь я даже могу ими управлять!

Я владею базой данных офицеров, особо интересных мне людей, вип и т.д. – которых тоже способен отследить своей игрой.

Если офицер не так глуп, то он всё равно имеет или детей, или жену-глупышку. Которая тоже ловит покемонов.

Задействуя внутренние возможности смартфонов, я способен рисовать карты в режиме реального времени. И сканировать пространство.

Мало того. Каждый ловец покемона – потенциальный наводчик оружия. Продолжаю разжёвывать….

Я кукловод в офисе одной Конторы.

Я распространил одну игру, у меня два игрока: Влад из Красноярска57 и Иван из Челябинска.

Они играют, регулярно, я наблюдаю на своём мониторе как они ловят покемонов в определённых местах. У меня карта, там отметки.

Я знаю маршрут их передвижений от дома до работы, до дачи, до всего и вся. Зная маршрут – я могу их отклонить или заставить ловить покемонов на любом отрезке маршрута, заставляя вертеть камерой в любом НУЖНОМ мне направлении. Например, скриня танковые заводы, ядерные склады или секретные объекты.

Пропуская по этому маршруту и этим точкам десятки ловцов – я имею регулярное, реальное отображение и информационный отпечаток интересующего меня объекта или субъекта.

Меднэ?

Секретная подводная лодка должна идти в секретный рейс, маршрут неизвестен. На борту один игрок, который ловил покемонов на свой смартфон на своей же базе.

Установить его легко. Прошерстил сеть и нашёл вояку, который хвастается службой на очень секретном корабле и ловит покемонов.

Лодка уходит, игрок выключен из эфира.

Спустя две недели, игрок начинает ловить покемона в 3000 км, в портовом городке, в котором спутник не зафиксировал ничего особенного. А разведка туда проникнуть не может или не успела. Но я уже знаю – лодка тут.

Я знаю базу и знаю конечный маршрут. Через некоторое время сигнал пропадает. Значит лодка идёт назад на базу. Но я уже знаю маршрут где её ждать. Если надо – активирую сигнал. Я навожу торпеду на нужный мне сигнал. Бум!…

Ситуация два. Я разослал дистанционно управляемые снаряды, запаянные в такое, что невозможно просканировать на таможне. Или доставленные вне её.

Скажем храню снаряд в контейнере с телевизорами, которые идут грузом из Азии в Лондон. В порту, достаточно направить ловца покемонов в район порта и активировать телефонный звонок с его смартфона на дистанционное устройство подрыва. Бум!

Ситуация три. Мне надо отследить важную персону. Раньше посылали наружу. Сейчас достаточно иметь в охране ВИП всего одного игрока, ловящего покемонов.

Ситуация четыре. Надо установить наружное наблюдение за группой людей, скажем вип, военных или бизнес.

Я активирую ловцов покемонов в непосредственной близости от нужных мне персон или локаций и веду их “глазами” и “ушами” ловцов покемонов. Я запросто могу узнать – стоит ли на нужном месте машина, или входил ли в нужную дверь нужный человек.

Ситуация пять. Зная определённый ключ и шифр, самим перемещением ловцов и их мишеней-покемонов, я могу передавать любую нужную мне информацию.

И таких ситуаций – куча.
    Теперь главное.

В самой технологии дополненной реальности нет ничего плохого. Это клёвое развитие, если бы не одно но. Любая клёвая технология – всегда будет использована не только по прямому назначению. Заметить это трудно, разве что только по настойчивой рекламе или агрессивному продвижению продукта, который бы в естественных условиях не стал бы таким популярным.

Ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ шарику.

Тем более такая фирма как Покемон или партнёр – Нинтендо.

Но он – на лицо.

И за продвижением, как и тогда, за фейсбуком и его небывалым успехом при почти банкротстве компании – стоит некая СИЛА.

Мало того. Заявляю.

Имея возможность наблюдения за планетой как со спутников, так и со стационарных компов, мобильных девайсов, а сейчас и умея направлять их в нужные локации и места – я по сути контролирую мир.

Тот, кто имеет доступ к базе гугл, к базе Покемона, к базе фейсбука, к базе вотсапа и базе инстаграмма – по сути видит и слышит ВЕСЬ МИР!

Простому обывателю на это наплевать и это его не беспокоит, наоборот – доставляет кайф и т.д. Но определённым странам и службам я рекомендую задуматься.

В нужный момент, игрушки перестанут ими быть и станут системами наведения, активаторами подрывов, декодерами и кодерами сигналов, и проводниками операций.

И теперь главное.

Основные функции такой двойной системы ещё не активированы. И если упустить время – система будет дополняться модулями, включая активные, вплоть до ИИ или систем наведения точечных ударов, взлома компьютерных систем и т.д. Ловите покемона в серверной? Или в офисе крупной конторы? Поздравляю!

Для вашей системы — это теперь хуже, чем для вас – болезнь.

И знаете почему?

Потому, что я, злой и злобный тёмный Властелин, знаю наверняка, что ловец покемона играет, например, в офисе “Газпрома”. И в нужный момент, я просто активирую камеру смартфона, её микрофон и считаю любую информацию.

А если её нет – Я ЗАСТАВЛЮ ВАС пройти несколько метров до нужной двери и поймать покемона. И еще. Отличная биография у чувака. Это – официальный шеф проекта. Формальный. Но даже в формальностях – блеск разведки. А в ней как говорится – бывших не бывает.

А тут – сама контора-прикрытие.

Жаль конечно, что они использовали Покемонов, которые совсем тут не при чем.

Но наверно другие Ниндзя-черепашки, КэндиКрэш или Энгрибёрдс не совсем шли на контакт…

Артем Драгунов

Дописів
    24 545

Типово

Атака убойной проги
    Усе винайдено до нас.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 575

Типово

Та чо....наверно можно будет глянуть...чо за игра такая.... отчего мир весь писается....
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. неужели с виду нормальные люди могут становиться такими ипанутыми?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Понавыдумывают фигни всякой! DOOM forever!
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013

Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 738

Типово

зашел сказать, что мне глубоко наплевать и на покемон го, и на тех, кто об этом говорит.

Дописів
    14 559

Типово

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 136

Типово

}{уета
    давай уж лучше про гомункула..

Дописів
    14 559

Типово

Это массовая шизофрения

http://dnepr.info/news/pokemon-go-uz...s-na-pokemonah
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Замануха от рептилоидов.
    Все.

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Замануха от рептилоидов.
    Все.
    Не обольщайтесь!
    Игра Pokemon Go официально все еще не запустилась в России, но многие россияне, кажется, уже настроены резко против нее. По крайней мере, российские власти видят в популярном мобильном приложении следы дьявола и западных спецслужб.

Франц Клинцевич
    первый зампред комитета Совета Федерации по обороне:
    «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы».

Николай Никифоров
    министр связи и массовых коммуникаций:
    «Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира».

Евгений Федоров
    депутат Госдумы, «Единая Россия»:
    «Игра в России появилась в контексте выборов. Заказчик этой игры находится за рубежом и цель этого заказчика — дестабилизация, возможная дестабилизация. А вот то, что в этом участвуют средства массовой информации, — это интересный факт, который нуждается в осмыслении, насколько они интегрированы в систему иностранного влияния, может быть, даже втемную».

Сергей Обухов и Валерий Рашкин
    депутаты Госдумы, КПРФ:
    «Стремительное распространение по миру бесплатной мобильной игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go несет в себе определенные риски для корректного функционирования органов государственной власти. […] В этой связи призываем [премьер-министра Дмитрия Медведева] в кратчайшие сроки провести анализ возможных негативных последствий участия государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов в играх типа Pokemon Go в рабочее время и принять необходимые превентивные меры для предотвращения подобного рода последствий».

Вадим Соловьев
    депутат Госдумы, КПРФ:
    «Когда эта игра возникла, весь мир сошел с ума. Когда начинают от безделья играть в эти надуманные игры, когда этим увлекаются и взрослые, и молодежь, и люди вместо того, чтобы заниматься серьезными делами. Это заменители жизни, как карты, как наркотики и так далее. Поэтому я сторонник того, чтобы этот бред запретить в России, чтобы не навязывать виртуальную реальность и не подменять жизнь такими играми».
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. неужели с виду нормальные люди могут становиться такими ипанутыми?
    массовая шизофрения
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    14 559

Типово

А раскрутили хорошо...

Звідки Ви
    Дописів
    16 136

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    массовая шизофрения
    можно сходить в церковь и сказать:
    - батюшка - я вижу винни пуха!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

А приз обещают?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    можно сходить в церковь и сказать:
    - батюшка - я вижу винни пуха!

Spoiler Spoiler: дятел 
    Это тот дятел, что в Оперном поет и чуть Мастер Шеф не выиграл? Он сам как покемон!
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Дописів
    16 136

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Это тот дятел, что в Оперном поет и чуть Мастер Шеф не выиграл? Он сам как покемон!
    Ну да Самвел-покемон))
    он же - ютюбер, стример, повар, певец, и т.д.
    Все поинтереснее будет всяких там покемонов.
    Притом свой - можно организовать личную встречу.

Le Svinage
    Guest

Типово

давно тут информационньіе ресурсьі с лднр в моде? гг

Дописів
    8 862

Типово

А хотите я вам расскажу как сразу же в начале игры получить покемона Пикачу?

Spoiler Spoiler:  
    надо не брать первых учебных покемонов, не брать и других покемонов, с места не сходить и ждать пока не заспавнится Пикачу, это минут 20-30.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті