Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 1 по 20.

Тема: Выгребная яма

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово Выгребная яма

Собственно - есть частный дом, нужно выкопать яму - канализацию при этом проводить в дом не нужно. Только выкопать, сделать бетонное основание, поставить бетонные кольца, сверху плиту и все.

Далее вопросы:

1. К кому обратиться.
    2. Ориентировочная стоимость.
    3. как все это потом узаконить? Опять-же примерная процедура и ориентировочная стоимость.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

А зачем это узоканивать??? или вы у соседа на участке решили выкопать??
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Ох уж мне эта страна...
    Часть ответа здесь: http://community.livejournal.com/dnepr/702109.html , но я повторюсь:

А при продаже, и прочем оформлении вы платите:
    а. полную сумму за оформление
    б. штраф
    в. взятку, что-бы дело не пошло в суд за загрязнение окружающей среды
    г. продаете дом, что-бы все это оплатить...

Я уже не говорю о том, что закон, вообще-то, нужно стараться соблюдать...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від eking Переглянути допис
    Ох уж мне эта страна...
    Часть ответа здесь: http://community.livejournal.com/dnepr/702109.html , но я повторюсь:

б. штраф

бред, все копают незаконно и никого еще не посадили

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від eking Переглянути допис
    Ох уж мне эта страна...

б. штраф

ерунда, хорош народ пугать

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вот же блин логика... Знач если какой-то там "Эпицентр" сколько-то там ливневки без фильтров сбросил (при минимальном количестве осадков в этом году) - трагедия вселенского масштаба, а как весь населенный пункт сливает отходы жизнедеятельности "под себя" - то это нормально, даже очень. И узаканивать ниче не надо - все равно ТАКОЕ не узаконит никто, да и как оказывается незачем
    В том то и беда, что частные лица творят что хотят, не придерживаясь никаких норм и часто даже здравого смысла, руководствуясь зачастую исключительно принципом "абы дешевше"... Вот только потом дороже получается
    Автору: очень похвально хотя б стремление сделать выгреб правильно... если б еще так и осуществили...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Вот только потом дороже получается - Вот то-то и оно...

Автору: очень похвально хотя б стремление сделать выгреб правильно... если б еще так и осуществили... [/QUOTE] - если это не будет стоить дороже дома... В смысле узаконить а яму конечно нормально - под мой-же дом то течь будет... Не знаю как кому, а мне противно на ЭТОМ жить...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

eking, грамотно просто нужно сконструировать и разместить септик, при чем можно обойтись обычным бетоном (или еще проще - готовыми ж/б кольцами) и щебнем... Ну трубы само собой. При желании можно как катализатор добавлять биомассу в септик, но в принципе, того, что в хоз/бытовых стоках есть достаточно для нормального процесса брожения.
    Для того чтобы узаконить - надо проект, и утвердить его как полагается.

Дописів
    703

Типово

Недавно мама в Обуховке вступала в наследство. Дама с БТИ приклепалась к туалету на улице что мол сложен из кирпича и надо узаконить... Вот если бы он был из досок тогда нет.... На что был дан ответ - что проще его нахрен разнести и поставить деревяный.
    Эта чукча послала к архитектору в сельсовет.

Архитектор посмотрел на маму с таким вопросом как на ненормальную, и сказал что
    - САНТЕХПОСТРОЙКИ - ТУАЛЕТ, ВЫГРЕБНАЯ ЯМА, ЛЕТНИЙ ДУШ НЕ ОТНОСЯТСЯ К
    КАП-СТРОИТЕЛЬСТВУ и если (это если строго следовать закону) на участке не будет туалета, то не разрешат начать строительство....

Вобщем отправил маму домой и сказал что поможет с вопросом. Через день эта дама с БТИ приехала САМА !!!! очень вежливая и с готовыми документами.

Мы решили его отблагодарить, дядька взял только коньяк и сказал что деньги с пенсионеров не берет.... Так что есть еще нормальные люди среди чиновников.....

Я бы не поверил если бы сам не принимал участия в конце этой истории....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Кто этот проект может сделать? Какие организации этим ведают/занимаются? БТИ?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Мало того что копают так еще и продают без всяких вопросов, у меня весь район на выгребных (питательных конечно) ямах и ни кто ни когда не имел с этим проблем, соседка правда при рыте имела вопросы так как когда она рыла пришли с горисполкома по поводу не законного строительства к соседям и увидели ее рытье и то претензии были только за то что яма питательная а не выгребная но все решилось.
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Мало того что копают так еще и продают без всяких вопросов, у меня весь район на выгребных (питательных конечно) ямах и ни кто ни когда не имел с этим проблем, соседка правда при рыте имела вопросы так как когда она рыла пришли с горисполкома по поводу не законного строительства к соседям и увидели ее рытье и то претензии были только за то что яма питательная а не выгребная но все решилось.
    Я понимаю, что все можно сделать за деньги. Вот только правильным это не считаю. Да и итоговая стоимость может превысить стоимость дома.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

eking, вы можете попробовать обратиться в фирмы, которые занимаются установкой очистных. Но она правда вам не предложат бюджетные варианты, т.к. продают цельную очистную установку, т.е. септик в комплексе, состоящий из пластиковых емкостей и с дополнительной загрузкой и биоматериалом. Проектами же занимаются проектные институты

mirock
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    eking, Проектами же занимаются проектные институты

http://www.lare.ru/articles/?id=19 вот такой сделайте,текст опустить а схема правильная, еще обычно для удобства делают яму частично на улице,та часть где люк,чтобы говноводы по двору не таскать, при откачке
    Востаннє редагував mirock: 02.04.2008 о 12:17

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

mirock, я не вижу ничего смешного в моей фразе. Чтобы это понять, надо более глубоко изучить предмет, чем дают "пособия для "чайников" вытянутые из интернета. Так вот, если правильно сделать выгреб с учетом особенностей гидрогеологии и геологии в том числе, то можно устроить так, что не придется даже яму откачивать, максимум - время от времени, по мере необходимости, нужно будет чистить от твердого осадка. Знаете, люди этому 5 лет в институте учатся, думаете "такие тупые патамушто"? ...

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

mirock, я не вижу ничего смешного в моей фразе. Чтобы это понять, надо более глубоко изучить предмет, чем дают "пособия для "чайников" вытянутые из интернета. Так вот, если правильно сделать выгреб с учетом особенностей гидрогеологии и геологии в том числе, то можно устроить так, что не придется даже яму откачивать, максимум - время от времени, по мере необходимости, нужно будет чистить от твердого осадка. Знаете, люди этому 5 лет в институте учатся, думаете "такие тупые патамушто"? ...
    Проснитесь человеку нужна яма выгребная с обсадочными кольцами и бетонированным дном, у каждого свои потребности, мне лично накладно в месяц по 200 уе. за выгреб платить а кому то нормально, хочет платить пускай платит это его право. У меня питательная 14 метров глубиной (до грунтовых вод шли) и 1,5 в диаметре с колоколом внизу, по опыту района ее хватит лет на 15-20 а дальше замулиться, ее стоимость с 2-х метровым кольцом сверху, погрузкой и вывозом грунта - обошлась два года назад в районе 2 500 грн. Телефон крота не актуален так как он его сменил.

mirock
    Guest

Типово

да ладно вам.
    по теме .видел на выставке из пластиковых листов спаянную емкость с всякими переливами итд.цену точно не помню чото около 3000 но думаю что конкретно в данном случае речь идет именно о народном варианте,яма-кольца-щебень-песок.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Проснитесь человеку нужна яма выгребная с обсадочными кольцами и бетонированным дном, у каждого свои потребности, мне лично накладно в месяц по 200 уе. за выгреб платить а кому то нормально, хочет платить пускай платит это его право. У меня питательная 14 метров глубиной (до грунтовых вод шли) и 1,5 в диаметре с колоколом внизу, по опыту района ее хватит лет на 15-20 а дальше замулиться, ее стоимость с 2-х метровым кольцом сверху, погрузкой и вывозом грунта - обошлась два года назад в районе 2 500 грн. Телефон крота не актуален так как он его сменил.
    От блин! Читайте выше внимательно! Если яму сделать правильно, а точнее не яму, а септик, то не прийдется за выгреб платить! И при этом для окружающей среды меньше вреда будет! А всего-то требуется сделать не один колодец на 14 метров (до грунтовых вод - это вообще песец, у кого-то рядом с вами до этого же горизонта скважина пробурена), а двухкамерную яму и далее отводящий дренаж - И ВСЕ!... Так что проснитесь вы, пожалуйста... По теме изолированного выгреба - у моей мамы дома устроен именно выгреб (еще в советские времена строили, дом на несколько хозяев), так при всем большом желании, больше 1-2 раза в год вывозить ничего не приходится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    55

Типово

За конкретные цифры - спасибо.

Но откуда 200 долларов в месяц? у нас старая яма (под гаражем соседа, одна на 2 дома, полностью бетонированная) раз в полгода откачивается за 50-60 баксов! Одной большой машиной. Я что-то не знаю?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від mirock Переглянути допис
    ...думаю что конкретно в данном случае речь идет именно о народном варианте,яма-кольца-щебень-песок.
    Ну так я вам тоже говорю, что есть народный вариант, который безграмотный и по принципу "мне сухо и комфортно, а остальное пох", а есть тоже народный вариант, но более приемлемый с точки зрения загрязнения грунтовых вод. Кстати, даже среди "пособий для "чайников" в просторах инета я встречала такие схемы, найду, выложу обязательно

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті