Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 130, показано з 1 по 20.

Тема: Гайморит

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Angry ГАЙМОРИТ, будь он неладен!

Приехала с моря. заболела. Не приянла болезнь всерьез. И как следствие - осложнение в виде гайморита.
    В поликлинике сказали, чтоу них сейчас просто аврал. все с моря приезжают с проблемными ушками.
    У кого был гайморит скажите, как вы лечились?
    список лекарств у меня есть. интересеут, насколько быстро можно вылечиться и насколько велика опастность, что он перейдет в хронический?
    ну и ...пожелайте мне выздоровления

Дописів
    1 025

Типово

"ушки" - это отит, а не гайморит.
    насколько быстро можно вылечиться - вашему доктору виднее. раз в больницу не отправили - наверное, серьёзных поводов для беспокойства нет.
    выздоравливайте!

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Ушки - да, это несколько другое..а если все же гайморит...Попробуйте пофыркать Биопаркос - мне помогло.
    "... Дивні створіння: із мозків стирчать коріння" (с) - "ТіК"

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

да вот именно, что нестерпимо болело ухо. а по приходе в больницу определили как гайморит.
    а еще вот что. когда у меня ухо болело, мы помчали в 5 утра в больницу. там был отипакс за 23 грн и какая-то фишка за 2 гривны. мы спросили, что ж лучше. ответ был очевиден.
    потом доктор долго причттал о том, что аптеки давно стали пунктами по продаже лекарств и никакой консультации там получить нельзя. в общем. сказал, что одно и то же было разлито в эти баночки с разницей в 20 грн

Дописів
    404

Типово

легко. идете в больницу (мне это делали в Мечникова). Там вам делают отсос-промывание всех полостей черепа. т.е. через одно ноздрю затягивается физ.раствор, через другую - вылетает со всеми соплями. через 10 минут после этого падает температура до нормальной. за 3 раза гайморит прошел.

лечение таблетками длиться не менее 10 дней, а за это время может наступить осложнения серьёзные.

На прокол не идите, потом будете болеть стабильно гайморитом после каждого моря.

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Bart, это кукушка называется?

Дописів
    404

Типово

да

Вообще с этим делом шутить нельзя! Смайл, бегите завтра же в больницу на кукушку. Иначе подумайте, в гайморовых пазухах, которые находяться в так называетмом "треугольнике смерти", образовалась купа гною, без срочного лечения может наступить обострение, начнеться сепсис и труба...

У меня тоже сначала болело ухо, потом перешло на зубы... оказалось гайморит. А темпиратура 38,5 на море очень "порадовала"....
    Востаннє редагував Bart: 12.08.2007 о 19:48

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

да, конечно эту неприятную процедуру мне сделали. и с завтра всю неделю делать будут. по 10 грн за порцедуру.
    просто вот еще всем совет - берегите сейчас себя и если ухо болит - сразу будте начеку.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Смайл , у меня было когда-то, у моего парня тоже. Моего парня лечили синупретом - офигительный препарат (в таблетках).
    В те времена когда я болела тких таблеток еще не было, что делала я
    1) промывание
    столовая ложка морской соли на стакан теплой воды -одну ноздрю зажимаете, другой вдыхаете и выплевываете через рот (омерзительно, но чем пробивать уж лучше попробовать)
    2) закапывать каланхое -от него нахинаешь чихать и все выходит
    3) нафтизин (кому галазолин) для того что бы дышать
    4) и самое тайное - я пошла к женщине которая лечила руками -водила вокруг головы, очень сильно чувствуется тепло, хватило 1 раза и врач хирург был в шоке, т.к. он уже назначил операцию, а пробивать было нечего - пазухи были чисты.

Кстати посмотрите какой нибудь травяной сбор еще от гайморита (возможно есть такое у Селезнева)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 097

Типово

У моего мужа был гайморит, но как всегда никуда в больницу идти не хочется ему, так в аптеке спрашивали лекарство, посоветовали из корня цикламена, дорогое зараза около 100 грн стоит. И еще при применении муж говорил "едкое" - жжет, но видать едкость на болезнь тоже распространилась, потому как через несколько дней прошло у него все.
    А цикламен еще в народной медицине для этого применялся.. сейчас вот и в аптеках лекарства из него..

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    посоветовали из корня цикламена, дорогое зараза около 100 грн стоит. И еще при применении муж говорил "едкое" - жжет, но видать едкость на болезнь тоже распространилась, потому как через несколько дней прошло у него все.
    Синуфорте это называется. Мой муж им только и спасается.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Еще неплохое как вспомогательное - ринофлуимуцил. Воняет как зараза, но после него отток идет очень хорошо и сразу становится легче

Дописів
    286

Типово

если говорить не об "ухах", а о носе гайморитном, то моей подруге помогли маски на эти области из голубой глины, которая в аптеках есть

Дописів
    3 397

Типово

Смайл
    тоже такое было - болело ухо, а оказалось тубоотит , возникший из-за гайморитра...
    ходила на "кукушку" в течение недели, нафтизин смешивала с каким-то препаратом (доктор так прописал) и капала, врач полсе каждой "кукушки" через нос впрыскивал еще какое-то лекарство ну и антибиотики...всё поназначению врача...

Дописів
    3 397

Типово

а где и у кого Вы лечитесь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    619

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Синуфорте это называется. Мой муж им только и спасается.
    Да, синуфорте - это весчь Помогает лучше всего. Только, если голова уже начала болеть, то обязательно нужен антибиотик.

Звідки Ви
    из мамы
    Дописів
    2 226

Типово

Только с "синуфорте" главное не перестараться - чтобы не сжечь слизистую.

Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

приходится ждать по 2 часа преждем чем попадаю на эту самую "кукушку"

Звідки Ви
    Биробиджан-на-Днепре
    Дописів
    8 255

Типово

Смайл, я раньше (ни в детстве, ни в отрочестве) таким не страдала, а вот года три-четыре назад прям измучалась вся. Сопли не то чтоб зеленые были, а желтые, как лимон-апельсин и пеной. Головные боли бесконечные, дышать только ртом могла. Фу, аж противно вспоминать! И как раз на курсах фармацевтов училась. Наша преподша мне и подсказала, как не дорого, но качественно вылечиться. Берете Цинабсин (фирма Хеель (гомеопатия)), пьете по той схеме, что указана в аннотации + капаете в нос Софрадекс (капли глазные-ушные, но капаете ессно в нос! У меня на второй день улучшение пошло. А до этого я в гомеопатию вообще не верила, хоть в фармации работала на тот момент лет 5 уже. Да, Цинабсина лучше не берите всю упаковку. Берите пару пластинок. Должно хватить.

Дописів
    1 025

Типово

ха

синуфорте выкинула в мусорку: у меня от него отёк. учитывая раздражающее действие, это очень опасно - от неудержимых мощных чихов при закрытом носе чуть не повылетали глаза
    очень легко узнать, подойдёт вам этот препарат или нет (я поздно до этого додумалась и плакали мои денежки): закапайте нос луковым или свекольным соком. принцип действия тот же.

циннабсин пила долго - никакого эффекта.

промывания солёной водичкой помогают, правда не очень быстро. один опытный ЛОР научил меня пользоваться физраствором для инъекций. плюсы: нет возни с приготовлением раствора, оптимальной дозировкой соли, не используется сомнительной чистоты вода и соль. минусы: морская соль обладает более сильным воздействием - в ней йод. а йодировать физраствор самостоятельно - это риск.

ещё не стоит забывать про полоскания. когда носоглотка и зубы с дёснами в порядке, пазухи лечатся быстрее. мне нравятся "рекутан" (концентрированный экстракт ромашки, без спирта) и спиртовой хлорофиллипт.
    Востаннє редагував chimes: 13.08.2007 о 22:55

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті