Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: Правила составления резюме

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово Правила составления резюме

Решил полностью сменить квалификацию, начал читать разные информационные ресурсы по новой специальности, смотреть видео, и в итоге решил всё же закрепить всё это курсами. Сейчас хожу на курсы, но они очень растянуты по времени и закончатся аж в августе, а вакансии для стажеров и помощников вижу на сайтах поиска работы уже сейчас, вот и решил попробовать.

При составлении резюме появилось несколько вопросов:
    -надо ли указывать все должности, которые я занимал?

-если нет, то не вызовет ли вопросов промежуток в годах для которых не указана занимаемая должность?

-при поступлении ВУЗ назывался иначе чем при выпуске, но название было устоявшееся и более-менее узнаваемое ещё со времен Союза, а сейчас его ещё раз переименовали. Какое название указывать?

Дело в том, что последняя должность уже руководящая, она хоть какое-то значение имеет, а вот перед этим у меня должности слесаря(сразу после школы пришел учеником) и электромонтера, которые соискателю на должность помощника интернет-маркетолога(SEO) не то что не помогут, а боюсь чтоб ещё и не помешали. Работодатель о них в любом случае узнает, но может быть на собеседовании у него уже сложится какое-то положительное впечатление и такой мой опыт не станет помехой. Если к не указанию лишних должностей в резюме отношение нормальное, то я предпочел бы их не указывать. Ну и если есть тут HR, то интересно мнение о таких кандидатах.
    Востаннє редагував dimul: 12.04.2016 о 18:13

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Решил полностью сменить квалификацию, начал читать разные информационные ресурсы по новой специальности, смотреть видео, и в итоге решил всё же закрепить всё это курсами. Сейчас хожу на курсы, но они очень растянуты по времени и закончатся аж в августе, а вакансии для стажеров и помощников вижу на сайтах поиска работы уже сейчас, вот и решил попробовать.

При составлении резюме появилось несколько вопросов:

-если нет, то не вызовет ли вопросов промежуток в годах для которых не указана занимаемая должность?

-при поступлении ВУЗ назывался иначе чем при выпуске, но название было устоявшееся и более-менее узнаваемое ещё со времен Союза, а сейчас его ещё раз переименовали. Какое название указывать?

Дело в том, что последняя должность уже руководящая, она хоть какое-то значение имеет, а вот перед этим у меня должности слесаря(сразу после школы пришел учеником) и электромонтера, которые соискателю на должность помощника интернет-маркетолога(SEO) не то что не помогут, а боюсь чтоб ещё и не помешали. Работодатель о них в любом случае узнает, но может быть на собеседовании у него уже сложится какое-то положительное впечатление и такой мой опыт не станет помехой. Если к не указанию лишних должностей в резюме отношение нормальное, то я предпочел бы их не указывать. Ну и если есть тут HR, то интересно мнение о таких кандидатах.
    В айти, весь предыдущий опыт не в этой сфере считается не релевантным. Его можно не указывать. Хотя интернет-маркетолог, еще и помощник, это скорее фрилансер. Могу ошибаться. Но не звучит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    В айти, весь предыдущий опыт не в этой сфере считается не релевантным. Его можно не указывать. Хотя интернет-маркетолог, еще и помощник, это скорее фрилансер. Могу ошибаться. Но не звучит.
    Тем не менее, вакансии есть и работа в офисе. Помощник, потому что звёзд с неба не хватаю, на первую работу в новой сфере готов идти стажером, помощником и т.д. Думаете обычным линкбилдером сделают? Такое на постоянной основе мне не подойдет, но чтоб узнать надо устроиться. Если откинуть рабочие специальности, то у меня остается только 4,5 года опыта работы руководителем среднего звена, правда и эта должность далека от маркетинга и ИТ. Вот я и думаю, что больше смутит кадровика, только одна должность и непонятный пробел в несколько лет, или 2 рабочих специальности, после которых человек как бы не смотрится в этой сфере уже на этапе рассмотрения резюме. Конечно, если не указывать большую часть рабочих мест это норма и никого не смущает, тогда и вопрос этот отпадает.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 825

Типово

да. все равно спросят.

вызовет, обязательно вызовет.

ВУЗ такой-то (в 20ХХ году переименован - настоящее время называется ВУЗ такой-то.

а вот перед этим у меня должности слесаря(сразу после школы пришел учеником) и электромонтера, которые соискателю на должность помощника интернет-маркетолога(SEO) не то что не помогут, а боюсь чтоб ещё и не помешали.
    не помешают.
    такой мой опыт не станет помехой.
    опыт никогда не помеха. даже непрофильный. прозрачность всегда лучше ответа на вопрос "а почему Вы это не указали?"
    в остальном - см. ответ Мажора выше.

и напутствие для собеседования (вопрос чаще всего всплывает палюбому):
    третий этап собеседования для кандидата (К), присутствует сам генеральный (Г).
    Г: - Ваш опыт, навыки и рекомендации нам очень подходят. но, у каждого из нас есть минусы. скажите, каков Ваш основной минус?
    К: - я предельно откровенный и прямой человек.
    Г: - нуу...я не считаю, что это минус.
    К: - мне поxуй, что ты считаешь.

удачи, dimul!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    да. все равно спросят.вызовет, обязательно вызовет.
    ВУЗ такой-то (в 20ХХ году переименован - настоящее время называется ВУЗ такой-то.

не помешают.

опыт никогда не помеха. даже непрофильный. прозрачность всегда лучше ответа на вопрос "а почему Вы это не указали?"
    в остальном - см. ответ Мажора выше.

и напутствие для собеседования (вопрос чаще всего всплывает палюбому):
    третий этап собеседования для кандидата (К), присутствует сам генеральный (Г).
    Г: - Ваш опыт, навыки и рекомендации нам очень подходят. но, у каждого из нас есть минусы. скажите, каков Ваш основной минус?
    К: - я предельно откровенный и прямой человек.
    Г: - нуу...я не считаю, что это минус.
    К: - мне по__й, что ты считаешь.

удачи, dimul!
    Спасибо вам обоим за комментарии, они придают уверенности.
    Ну что же, буду вписывать весь свой опыт и ВУЗ с двумя переименованиями. Добавлю ещё курсы "с марта 2016г. по настоящее время". В конце концов, попытка не пытка, разошлю как есть, если не выстрелит - буду искать ошибки, может придется дополнить ещё какими-то курсами. Жаль только, что все эти курсы проходят 1-2 раза в неделю по пару часов, реально материала на две-три недели интенсивных занятий, пусть даже вечерних, а растянуто на несколько месяцев.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті