Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Как вернуть диван обратно продавцу.

Дописів
    1 060

Типово Как вернуть диван обратно продавцу.

Здравствуйте. Такая ситуация. Купила диван под заказ в этом магазине: http://domik.co.ua/furniture/ , в отделе, расположенном по адресу: ул. Стартовая, 9А ТЦ "Новая линия", 2-й этаж, отдел "ДомиКº".
    Продавец по имени Светлана уверяла, что подлокотники на диване (а диван угловой "Лозанна" делаю якобы вот тут:http://www.daniro.org/#!information/c4nz )выполнены из натурального дерева, 5000 раз я ее переспрашивала ее об этом и она якобы перезванивала и уточняла цвет этого дерева. Не смотря на то, что на сайте самого производителя даже не упоминается о дереве и есть только образцы ДСП. Но продавец Светлана говорила, что сайт не обновляется и туда вообще смотреть не надо. Все прописано на бланке-заказе.
    Вчера пришел диван. Получала не я, а мама моя (для которой этот диван и покупался мной), видит она не очень хорошо.
    И вот вечером я пришла и увидела это. Подлокотники из дешевого ДСП:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG0712.jpg
Переглядів: 276
Розмір:  35,0 КБ
ID:	1963720
Назва:  CIMG0713.jpg
Переглядів: 330
Розмір:  47,8 КБ
ID:	1963721Сильно все воняет. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против ДСП в квартире и сознательно выбирала мебель без ДСП.
    Кроме того в спальном месте большой зазор при разложенном состоянии: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG0709.jpg
Переглядів: 340
Розмір:  128,3 КБ
ID:	1963722
    и подушки не такие перекособоченные и тоже не по размеру: Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG0701.jpg
Розмір:  33,3 КБ
ID:	1963723
    Я сразу позвонила по номеру, данному на сайте продавца, по которому мне ответили, чтобы я разбиралась непосредственно с человеком (а именно со Светланой), который мне все наобещал, что якобы не бывает у этого дивана деревянных подлокотников.... Выходит что эта Светлана просто наврала.
    Вот теперь я хочу избавиться от этого дивана ненадлежащего качества.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс полностью вернуть свои деньги потраченные?
    Спасибо всем, кто откликнется и даст нужный и дельный совет.
    Востаннє редагував lassstochka: 30.04.2016 о 21:34

Типово

Взять и вернуть как товар который не понравился. Если 14 дней не прошло.

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Взять и вернуть как товар который не понравился. Если 14 дней не прошло.
    Я то понимаю. Но на деле..... Если продавец не захочет принять обратно товар, куда можно обратиться? Есть какие-то организации по защите прав потребителейу нас в городе? Впереди еще и праздники...
    + я уже потеряла 330 грн. на доставке-сборке дивана. Мне это должны как-то компенсировать?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Дсп тоже дерево , но измельченное и склеенное .
    Кстати , угловой диван без дсп вообще вы не найдете. Если не будет видно на внешних элеметах , то обязательно будет присутствовать в конструкции каркаса.
    Или встречал на итальянской мебели только дерево + фанера, но стоимость свыше 2000$.... а это никак не 10 тыс грн.
    Увы.
    А сдать согласно закона возможно , но транспортировка наверняка за свой счет.

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Дсп тоже дерево , но измельченное и склеенное .
    Кстати , угловой диван без дсп вообще вы не найдете. Если не будет видно на внешних элеметах , то обязательно будет присутствовать в конструкции каркаса.
    Или встречал на итальянской мебели только дерево + фанера, но стоимость свыше 2000$.... а это никак не 10 тыс грн.
    Увы.
    А сдать согласно закона возможно , но транспортировка наверняка за свой счет.
    Бельевой короб там как раз из фанеры. Не нравятся только подлокотники. А именно то, что меня обманул продавец. Я могла хотя бы из МДФ купить у других , но никак не из ДСП. А тут продавец Светлана заманила меня именно деревянными подлокотниками. Она долго показывала мне их на других диванах.
    Востаннє редагував lassstochka: 30.04.2016 о 07:53

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    Бельевой короб там как раз из фанеры. Не нравятся только подлокотники. А именно то, что меня обманул продавец. Я могла хотя бы из МДФ купить , но никак не из ДСП.
    Ехать сегодня и спрашивать куда везти....наверняка есть склад. Не затягивайте....потому как пройдет 2 недели и гаплык....2 недели с момента покупки, т.е оплаты.
    они наверняка будут тянуть время и говорить , что привозите после 9 го или 10 мая, после праздников.

Kotov
    Guest

Типово

А чем фанера лучше дсп?
    В диваны как раз пхнут самое убогое дсп + поролон. Тканью прикроют и все будет красиво. Не в подлокотниках счастье. )

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    А чем фанера лучше дсп?
    В диваны как раз пхнут самое убогое дсп + поролон. Тканью прикроют и все будет красиво. Не в подлокотниках счастье. )
    Конечно не только дело в подлокотниках. Но я не заказывала себе их в ДСП. Я вообще вариант ДСП не рассматривала ни разу.
    Еще забыла написать: ножки у дивана из дерева натурального. НО!!! Другого цвета. Они темные.
    Вобщем бред.
    А еще мне кажется, что никто его во Львове не делал и не вез. Сделали в подвале в Днепропетровске где-то. Есть ли такая фабрика на самом деле? Сляпать сайт - не составит сейчас большого труда.
    Осторожнее с аферистами!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Ехать сегодня и спрашивать куда везти....наверняка есть склад. Не затягивайте....потому как пройдет 2 недели и гаплык....2 недели с момента покупки, т.е оплаты.
    С момента вручения товара заказчику.

А еще мне кажется, что никто его во Львове не делал и не вез. Сделали в подвале в Днепропетровске где-то. Есть ли такая фабрика на самом деле? Сляпать сайт - не составит сейчас большого труда.
    Осторожнее с аферистами!
    Реально на ваших фото полная фигня.
    Не нравится - заявление в письменном виде на имя директора, не хочет лично принимать и визу ставить - отправляйте заказным письмом с описью вложения Укрпочтой, в случае судебного разбирательства это будет весовым доводом в вашу пользу, причем 14 дневный срок "останавливается" в момент подачи вашего заявления. Ну а до суда можете проконсультироваться в обществе защиты прав потребителей.

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис

Реально на ваших фото полная фигня.
    Это еще не все. Он страшно воняет. А вонь идет от коробов. И сейчас я заглянула в короба и увидела, что они состоят из кусков с открытыми (без кромки вообще) краями. Т.о. этот диван еще и для здоровья опасен, т.к. выделяются формальдегиды. Думаю, что и сертификатов качества нет на него. Точно в подвале делали.
Назва:  CIMG0725.jpg
Розмір:  18,3 КБ
ID:	1963986 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG0720.jpg
Переглядів: 338
Розмір:  15,9 КБ
ID:	1963987 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG0729.jpg
Переглядів: 316
Розмір:  14,1 КБ
ID:	1963988

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Это еще не все. Он страшно воняет. А вонь идет от коробов. И сейчас я заглянула в короба и увидела, что они состоят из кусков с открытыми (без кромки вообще) краями. Т.о. этот диван еще и для здоровья опасен, т.к. выделяются формальдегиды. Думаю, что и сертификатов качества нет на него. Точно в подвале делали.
    Возвращать однозначно! У меня диван Львовской фирмы, извините, по фото небо и земля. Только поторопитесь с оформлением претензий, время идет. Через огородный форум врядли деньги вернут.

Накидаю адресов:
    ЗОВ рекомендует эти:
    Общество защиты прав потребителей
    Однозначного места не нашел, поэтому привожу несколько адресов:

Управление по вопросам защиты прав потребителей исполкома горсовета
    ул. Высоковольтная, 14, Центр (Нагорный - Гагарина пр.)
    379-08-79

Управление по вопросам защиты прав потребителей исполкома горсовета
    49061, Днепропетровск, ул. Вакуленчука, 7, т. 93-06-33

Дніпропетровська обласна асоціація споживачів, захисту прав вкладників і акціонерів (ДАП)
    (0562) 672540 (056) 744-34-93 ф713 -67-97 49038, м.Дніпропетровськ, пр. Маркса, 94а
    [email protected]

Дніпропетровське товариство товариство захисту прав споживачів «Дніпровська ліга захисників споживачів»
    (0562) 370568 49051, м.Дніпропетровськ, вул. Осіння, 4а
    [email protected]

Госпотребинспекция по защите прав потребителей Дн-ской обл
    49044 г. Днепропетровск ул. Баррикадная 23а
    (056) 744-09-46

Еще:
    Управление по вопросам защиты прав потребителей Днепропетровского городского совета

Телефон:
    379-08-79
    Приемные дни -вторник и четверг с 10.00 до 17.00.

И огород:
    В Днепропетровске работает консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей.

Об этом сообщили в управлении по вопросам защиты прав потребителей Днепропетровского городского совета.

Все желающие, в среду и пятницу - с 13.00 до 19.00 и в субботу - с 13.00 до 18.00 могут получить бесплатные консультации по вопросам защиты прав потребителей по адресу: ул. Плеханова, 16, офис 15 или по телефонам 056-374-38-47, 095-816-39-11, 068-638-28-48, 063-681-61-82.

Электронные письма можно отправлять по адресу: [email protected], отмечают в управлении.

Зло д.б. наказано! Удачи!
    Востаннє редагував Vline: 30.04.2016 о 20:59 Причина: дополнение
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Мошенничество д.б. наказано! Удачи!
    Не преувеличивайте, мошенничеством (ст.190 УК) здесь и не пахнет, здесь налицо нарушение прав потребителя.

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Не преувеличивайте, мошенничеством (ст.190 УК) здесь и не пахнет, здесь налицо нарушение прав потребителя.
    ОК. Исправил
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Где прописано?
    А по поводу фигни...- так и цена соответствующая..перед новым годом обкатали четыре мебельных центра и присматривали себе аналогичное изделие с осмотром тщательным....то что не фигня , стоит от 14000 и гораздо выше, и это в самой недорогой ткани. ( при этом мне продавцы рассказывали про откровенно китайскую дрековую ткань , что это "Италия" )
    Миф на тему Львовская мебель смешон..это не советское время и три крупных производителя на всю Украину. Сейчас в каждом крупном городе по пару десятков производителей , от самых мелких полукустарных до крупных и с именем. В Днепре аналогично.

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Любое дсп некоторое время после распиловки воняет ...сам перепилил пару километров .а на мебельной фабрике вооще мрачно и пыль всепроникающая - насмотрелся в свое время. Плюс вонять может и клей для ППУ , а иногда и ткань.
    Имею право так говорить , потому как занимаюсь этой самой мягкой мебелью уже не первый десяток лет. Чего только не видел...вплоть до продажи в магазинах старой перетянутой мебели под видом новой ( последний такой случай правда был лет 5-7 назад)

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Где прописано?
    Почитайте ЗУ про права потребителя.

Дописів
    1 060

Типово

Где прописано?
    А по поводу фигни...- так и цена соответствующая..
    А какая его цена? Как Вы думаете, сколько я за него отдала?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

А какая его цена? Как Вы думаете, сколько я за него отдала?
    Ну вы же фото выкладывали в первом посте и там что- то в районе 10 тыс.
    Про зазор - система раскладывания спального места " дельфинчик" другого варианта не предусматривает. Дальше будет хуже , когда рсшатается механизм.
    На этой базе угловой диван больше расчитан как гостинный вариант и для периодическое использования в качестве спального места.
    В следующий раз присмотритесь к варианту на базе " еврокнижка"... себе подбирал именно такой вариант.
    Востаннє редагував Faraon: 30.04.2016 о 21:32

Дописів
    1 060

Типово

Ну вы же фото выкладывали в первом посте и там что- то в районе 10 тыс.
    Ну да. Точно.
    Я бы и доплатила. Но со слов продавца поняла, что зачем платить больше, если в этом (судя по ее обещаниям) было все, что мне надо (фанерный короб и подлокотники из натурального дерева. До этого засматривалась на харьковские с подлокотниками из МДФ, но в них короб был из ламинированного ДСП. Так мой то и небольших размеров. Те, что побоьше и стоят подороже. Не такой уж он и дешевый как по цене....

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Ну да. Точно.
    Я бы и доплатила. Но со слов продавца поняла, что зачем платить больше, если в этом (судя по ее обещаниям) было все, что мне надо (фанерный короб и подлокотники из натурального дерева. До этого засматривалась на харьковские с подлокотниками из МДФ, но в них короб был из ламинированного ДСП. Так мой то и небольших размеров. Те, что побоьше и стоят подороже. Не такой уж он и дешевый как по цене....
    Про цену...недавно перетягивал нашему старожилу форумскому диван , который он в свое время брал за 1.5 тыс долл. Так там производителем даже задняя стенка не зашита и видна вся внутренняя требуха. Нижние слои ППУ на сиденьях склеены с обрезков , вместо войлока поставили жидкую тряпочку и это не все.
    И представляете сколько такой должен при нашем курсе стоить сейчас ?
    Периодически встречаю ,и не редко ,и картон вместо фанеры , и грязные неструганные брусы в каркасе. А внешне все красиво и прилично.
    А то , что вас обманули с дсп - это несомненно свинство.....хотя продавцы они такие ...иногда путают синтепон с ППУ и мелют пьяный бред , что у нас мебель без поролона а на пенополиуритане иногда захожу в магазины постебаться над этими менеджарами
    Кстати , среди харьковских производителей , по соотношению цена - качество , более менее на кого обратить внимание фирма " Константа" ...это мое личное мнение.
    Удачи в возврате.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті