мы также решили заглянуть B местный дукан.
Расматривая всякую поебень в магазинчике, комне подошел продавец и спросил "You Russo, shuravi, no ?" На что я ему ответил, что да, и мол как он узнал ? На моё удевление, продавец по сравнению с остальными Афганцами, болие мение говорил на ломаном английском. И сказал что угадал что я Русский (а верней славянского происхождения) по моих чертах лица, и по моей фамилии написаной у меня на форме.
Вообщем мы ещё чутку пообщались, я его спросил откуда он знает Английский язык, на что он мне ответил, что учил Английский в университете, в Кабуле, в конце 70х. И позже пока мои ребята расматривали разные безделюшки, афганец наклонился комне, и прошептал мне на ухо:
"You want to sell me anything ?" (Ты хочешь мне продать что-то?)
Я немного разтерялся, и не понял что он имеет введу. Потом он поправил свой вопрос и спросил, нехочу ли я ему продать своё оружие или боеприпасы, что мол у него на это есть спрос. Я засмеялся, и сказал мол что немогу, и что мол за кого он меня принимает ? Мол чтоб потом из моего же оружия сомной воевали ? На что он улыбнулся и в шутку сказал мне:
"Так ты русский или нет ?, когда Русские здесь были то они нам за милую душу продавали всё что могли." Мол поэтому у него и сложилось такое мнение, что мол все Русские прирожденные торгаши, и готовы продать всё подрят. Я засмеялся, и обьяснил ему что это далеко не так. Позже мы ещё чутку пообщались, я посоветовал афганцу с такими вопросами больше никому не обращаться, поскольку сочтут за Талиба, и возможно даже арестуют. И тогда ему долго прийдёться доказывать что он не осёл.
Bookmarks