Всем добрый день. У меня проблема с компом, помогите её решить.
При попытке поиграть почти в любую игру, через 5 минут игры всё зависает и написано:
Сразу скажу что система у меня такая:
Материнка - ASRock Z68 Pro-3M
Видеокарта - Radeon HD 6790, 1024 Mb
Процессор - Intel Core i3-2100, 3.1GHz
Оперативка - Kingston 2Gb DDR3 1333MHz (2 штуки)
Блок питания - CoolerMaster RS500-PCAPA3, 500Вт
Но проблема в том что я носил видеокарту по гарантии, ее проверяли в течении суток на разных тестах, и сказали что с ней всё в порядке. И сам я когда запускаю Furmark, она с 42 градусов поднимается до 80, и на таком уровне остается без проблем, ничего не вылетает.
Еще что я заметил, когда видеодрайвер сбрасывается, звук у кулера какой-то странный, я не могу определить какой именно кулер странно ведет себя, но точно не кулер видеокарты, потому что когда она разгоняется в Фурмарке, звук совсем другой... Мне говорили что проблема может быть с тем что на блоке питания мощностей не хватает, но блок питания у меня вроде хороший. В чем тогда может быть проблема?
В общем меня это жутко бесит. Я пытался найти пути решения этой проблемы и нашел такую тему в инете тему:
http://slovelissimo.blogspot.com/201...l#.UU4Lq1dLHcv
Но понял что пункты 1 и 2 не помогут мне, потому что у меня эта проблема уже полтора года присутствует и на разных виндах и с разными драйверами.
Вариант 3 не применим у меня, потому что antialiasing у меня стоит "использовать настройки приложения", из-за этого не может зависать всё.
Вариант 4 пробовал, отключал TDR совсем, в итоге у меня просто зависал комп, пришлось в реестре его снова включать...
Вариант 6 не поможет потому что даже при запуске видео на некоторых плеерах у меня сбрасывается видеодрайвер.
Варианты 7 и 9 тоже не помогли.
Вариант 10 я просто не смог использовать, при запуске nvidia inspector у меня окошко программы просто пустое, и никаких цифр там нету, скачивал различные версии программы, результат один и тот же. Это настораживает, уже с видеокартой что-то не так...
Остаются несколько вариантов которые стоит попробовать, 5 и 8 вариант это по сути то же самое, просто нужно попробовать снизить частоту видеокарты или увеличить напряжение на GPU. Подскажите как это сделать? Вычитал в инете что для этого поможет программа Riva Tuner, но так и не понял как в ней это сделать, буду ждать ваш совет.
Я просто хочу без проблем играть в Доту, и другие игры... но я не могу этого делать. Помогите понять из-за чего у меня такая проблема с компьютером.
Bookmarks