Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

Дописів
    187

Типово Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

Всем добрый день. У меня проблема с компом, помогите её решить.
    При попытке поиграть почти в любую игру, через 5 минут игры всё зависает и написано:

Сразу скажу что система у меня такая:
    Материнка - ASRock Z68 Pro-3M
    Видеокарта - Radeon HD 6790, 1024 Mb
    Процессор - Intel Core i3-2100, 3.1GHz
    Оперативка - Kingston 2Gb DDR3 1333MHz (2 штуки)
    Блок питания - CoolerMaster RS500-PCAPA3, 500Вт

Но проблема в том что я носил видеокарту по гарантии, ее проверяли в течении суток на разных тестах, и сказали что с ней всё в порядке. И сам я когда запускаю Furmark, она с 42 градусов поднимается до 80, и на таком уровне остается без проблем, ничего не вылетает.

Еще что я заметил, когда видеодрайвер сбрасывается, звук у кулера какой-то странный, я не могу определить какой именно кулер странно ведет себя, но точно не кулер видеокарты, потому что когда она разгоняется в Фурмарке, звук совсем другой... Мне говорили что проблема может быть с тем что на блоке питания мощностей не хватает, но блок питания у меня вроде хороший. В чем тогда может быть проблема?

В общем меня это жутко бесит. Я пытался найти пути решения этой проблемы и нашел такую тему в инете тему:
    http://slovelissimo.blogspot.com/201...l#.UU4Lq1dLHcv

Но понял что пункты 1 и 2 не помогут мне, потому что у меня эта проблема уже полтора года присутствует и на разных виндах и с разными драйверами.
    Вариант 3 не применим у меня, потому что antialiasing у меня стоит "использовать настройки приложения", из-за этого не может зависать всё.
    Вариант 4 пробовал, отключал TDR совсем, в итоге у меня просто зависал комп, пришлось в реестре его снова включать...
    Вариант 6 не поможет потому что даже при запуске видео на некоторых плеерах у меня сбрасывается видеодрайвер.
    Варианты 7 и 9 тоже не помогли.
    Вариант 10 я просто не смог использовать, при запуске nvidia inspector у меня окошко программы просто пустое, и никаких цифр там нету, скачивал различные версии программы, результат один и тот же. Это настораживает, уже с видеокартой что-то не так...

Остаются несколько вариантов которые стоит попробовать, 5 и 8 вариант это по сути то же самое, просто нужно попробовать снизить частоту видеокарты или увеличить напряжение на GPU. Подскажите как это сделать? Вычитал в инете что для этого поможет программа Riva Tuner, но так и не понял как в ней это сделать, буду ждать ваш совет.

Я просто хочу без проблем играть в Доту, и другие игры... но я не могу этого делать. Помогите понять из-за чего у меня такая проблема с компьютером.

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

Лучше не Риву, а Мси-афтербернер.
    Поглядите там напругу на карте. Надо бы вскрыть БП и посмотреть начинку. Может просадки какие по питанию?
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Дописів
    187

Типово

Цитата Допис від FANTOM Переглянути допис
    Лучше не Риву, а Мси-афтербернер.
    Поглядите там напругу на карте. Надо бы вскрыть БП и посмотреть начинку. Может просадки какие по питанию?
    спасибо за совет. а как в MSI Afterberner это сделать?

И ещё вопрос, у меня почему-то в настройках дров показывает что у меня много видух хотя на самом деле у меня 1 видеокарта и 1 встроенная.
    А выглядит у меня это вот так:

Это важно или не имеет значения и из-за этого проблем быть не может?
    Востаннє редагував paparazzi: 23.03.2013 о 23:58

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

А фигевознает.) Может вам снести систему и поставить на чистую ось драйвер?
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Звідки Ви
    Класное место
    Дописів
    495

Типово

Скорее всего, что пришла отставка видеокарте или полетел мультиконтроллер на плате.

Дописів
    187

Типово

Этой винде неделя от силы. Такое было и на прошлой, и на вин ХП, и всегда такие проблемы...
    ОС чистая, и обновление драйверов не помогает, с любыми дровами сбрасывается видеокарта...

Riva Tuner тоже странно видеокарты показывает, при чем только 1 видеокарта с дровами монитора (LG), остальные без.
    Дрова на монитор я через несколько дней посте установки винды поставил:

Но в диспетчере устройств все нормально, и показывается 1 видеокарта и встроенная видуха материнки.

Для начала надо попробовать снизить частоту видеокарты и потом если не поможет увеличить напряжение, но как это сделать я так и не понял, сейчас буду разбираться.

А если не поможет, как проверить блок питания на работоспособность, как узнать проседает он по питанию или нет?

Дописів
    1 083

Типово

А если не поможет, как проверить блок питания на работоспособность, как узнать проседает он по питанию или нет?
    тестером,под нагрузкой напряжение по линиям не должно проседать
    Только коты знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
    У. Л. Джордж

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

А, в принципе, надо взять ваш видик и проверить на другой машине.
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Дописів
    1 099

Типово

У меня такая же хрень с ноутом. Вылечилось установкой одной из старых версий драйвера.

Типово

Похоже что у вас включен ATI hydravision, он создает виртуальные рабочие столы.

Дописів
    187

Типово

Походу где-то в настройках Catalyst Control Center есть этот hydravision, потому что файлы от него находит, и где-то через CCC можно его отключить, но я не нашел где. Отдельной программой он у меня не установлен.

Мне кажется что с видеокартой все хорошо, но все же надо попробовать изменить частоту и напряжение на видеокарте. Кому-то помогало, может и мне поможет...
    Подскажите кто-то, как это сделать? Установил MSI Afterberner и Riva Tuner но не хочется глупостей наделать.
    Как снизить частоту видеокарты или увеличить напряжение?

Звідки Ви
    ОттудОВА
    Дописів
    4 286

Типово

Да подвиньте ползунок, необходимый вам, мыхой. Или стрелочками на клаве.) Потом =Эппли= и =загружаться так с виндой=.
    На Риву забейте ваще и прибейте ее с компа. Она сейчас уже не нужна.
    ESCAPE - И ВСЕ ДЕЛА!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

у меня тоже
    Видеокарта - Radeon HD 6790, 1024 Mb
    от Поверколора
    тоже была за два года такая фигня пару раз, дрова помоему сменил и забыл уже когда было в последний раз

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 213

Типово

Проблема в драйверах с вероятностью 99%, узнайте у сервисников под какой версией они ваше видло тестили. Или сами методом тыка подберите.

Дописів
    187

Типово

Дело в том что обновления дров за этот год выходили раза 3-4, я ставил все новые дрова, и ПОД ВСЕМИ дровами были такие проблемы...
    Я ставил и старые, под ними тоже были проблемы...

На тестах моя видуха и на моем компе с моими дровами все шикарно держит и не сбрасывается. А вот в играх - вылетает...
    Я отключил 1 дополнительный кулер в системнике который отдельно был подключен, и после этого могу нормально играть в Доту без вылетов.
    Вернее за 3 дня игра 1 раз всего вылетела, а не каждые 5 минут как раньше... Но не знаю в кулере ли проблема, он же не много по идее тянет.

Блок питания у меня 500 Вт, разве его может не хватать на мою систему?
    Востаннє редагував paparazzi: 27.03.2013 о 10:51

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 213

Типово

Опа, БП сдает позиции?

Дописів
    187

Типово

Как узнать в нем проблемы или нет?
    Посмотрел только что, гарантия пол года назад закончилась, на него всего 12 месяцев гарантии было...
    Т.е. в сервисный центр отдать не получится, чтоб проверили... разве что только за деньги)) Самому никак не получится протестить БП?
    Кулер в БП мог засориться? Когда заходишь в игру, какой-то кулер в системнике с очень большой скоростью начинает вращаться, а когда драйвер сбрасывается - скорость кулера резко падает.

З.Ы. у меня от старого системника остался вот такой БП: http://www.003.ru/product-68544085.html
    Он не потянет мою систему?
    Востаннє редагував paparazzi: 27.03.2013 о 10:57

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 213

Типово

Можно попробовать им отдельно видик запитать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    838

Типово

было такое когда разгонял систему. Пока напряжение на дефолтное не спустил при нагрузки на видуху или проц такое происходило.(
    Сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь потеряет всякий смысл. С.Кинг.

Дописів
    187

Типово

Ребята, прошло уже 3 года, а я до сих пор на той же видеокарте и с теми же проблемами.
    Ничего не меняется, всё так же выкидывает ошибки.
    Я носил видеокарту в сервисный центр, её почистили и 2 дня на тестах гоняли - сказали что она отлично работала.
    Как только я принес её домой и вставил в комп - вылеты продолжились.

Пробовал в AMD OverDrive уменьшать частоту видеокарты с 840 Ггц до 800:

Но вылеты не прекратились, поэтому я вернул всё как было.
    Странно что даже с запущенной игрой, частота GPU стоит на 100 !!! И частота памяти 150.
    Хотя бывает на секунду показатели поднимаются до 700-800, а потом снова падают до 100.
    При чём во время вылетов температура на видеокарте примерно на 50 градусах.
    Значит дело не в видеокарте?

В чём может быть проблема?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті