Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 149, показано з 1 по 20.

Тема: Поликлиника и права родителей

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    150

Типово Поликлиника и права родителей

Здравствуйте! Нужен ваш совет! После переезда на другое место жительства (Левый берег) нам пришлось сменить и поликлинику детскую,ребенку сейчас почти 2 года, мы познакомились с педиатром, вроде все было хорошо, пока в карточке не начались записи выдуманные, например, сегодня делаем кпк, на след.день стоит запись, что все нормально, ребенок здоров, реакций на прививку нет, хотя реакция на эту прививку может быть только через неделю, на мое возмущение по этому поводу мне ответили грубо, типа не твое дело, я пошла к заведующей, она тоже не отреагировала, и предложила ходить к другому педиатру, но уже за деньги...
    Денег, к сожалению по 50 грн каждый раз я не смогу платить, была еще раз у заведующей, она сказала что ничем не может помочь, и другого врача у нас не будет... Я постаралась еще раз, сделать шаг и найти общий язык с участковым педиатром, но не получилось, она снова ведет себя ужассно, говорит что я очень много требую, что другие бы сидели и слова бы не сказали от того что она пишет на перед, а я возмутилась, на улице не здоровается, а недавно заболел ребенок, и я вызвала ее на дом.. это был кошмар, она из 15 мин пребывания в нашей квартире 10 из них рассказывала какая я бессовестная что вызвала ее на дом, оказалось ей сегодня было не по пути, а остальные 5 выписывала направление на стационар, со словами, если температура еще поднимется, то едьте в больницу, и до 40 градусов температуры ребенка можно водить в поликлинику, т.к уже нет холодов, и на десерт, через пару часов после прихода врача, я вышла на лестничную клетку, и под моей дверью были брошены врачем одноразовые бахилы, которые я ей давала... Я поняла что дальше у нее наблюдаться просто невыносимо...

Скажите, может быть есть какое то решение, просто уже хочу чтобы ребенка наблюдал один врач, а не куча разных, просто до 16 лет нам еще целых 14 ждать, и даже не знаю как поступить и что делать, может все таки заведующая сможет нас на другой участок отдать, т.к конфликт с нашим педиатром не решается

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Цитата Допис від Кокосик Переглянути допис
    Здравствуйте! Нужен ваш совет! После переезда на другое место жительства (Левый берег) нам пришлось сменить и поликлинику детскую,ребенку сейчас почти 2 года, мы познакомились с педиатром, вроде все было хорошо, пока в карточке не начались записи выдуманные, например, сегодня делаем кпк, на след.день стоит запись, что все нормально, ребенок здоров, реакций на прививку нет, хотя реакция на эту прививку может быть только через неделю, на мое возмущение по этому поводу мне ответили грубо, типа не твое дело, я пошла к заведующей, она тоже не отреагировала, и предложила ходить к другому педиатру, но уже за деньги...
    Денег, к сожалению по 50 грн каждый раз я не смогу платить, была еще раз у заведующей, она сказала что ничем не может помочь, и другого врача у нас не будет... Я постаралась еще раз, сделать шаг и найти общий язык с участковым педиатром, но не получилось, она снова ведет себя ужассно, говорит что я очень много требую, что другие бы сидели и слова бы не сказали от того что она пишет на перед, а я возмутилась, на улице не здоровается, а недавно заболел ребенок, и я вызвала ее на дом.. это был кошмар, она из 15 мин пребывания в нашей квартире 10 из них рассказывала какая я бессовестная что вызвала ее на дом, оказалось ей сегодня было не по пути, а остальные 5 выписывала направление на стационар, со словами, если температура еще поднимется, то едьте в больницу, и до 40 градусов температуры ребенка можно водить в поликлинику, т.к уже нет холодов, и на десерт, через пару часов после прихода врача, я вышла на лестничную клетку, и под моей дверью были брошены врачем одноразовые бахилы, которые я ей давала... Я поняла что дальше у нее наблюдаться просто невыносимо...

Скажите, может быть есть какое то решение, просто уже хочу чтобы ребенка наблюдал один врач, а не куча разных, просто до 16 лет нам еще целых 14 ждать, и даже не знаю как поступить и что делать, может все таки заведующая сможет нас на другой участок отдать, т.к конфликт с нашим педиатром не решается
    Ужас! Первый раз такое слышу! Вот и куда бежать! Вы молодец, держитесь! Поменьше болейте, чтоб не общаться с этими "дурами". ВОзомнили из себя! Другой участок однозначно, но с другой стороны это другие дома (для врача), если вы всегда сами будете на прием ходить - это оптимальный вариант, ну а если уж заболеет и вызовете на дом, то может за символическую плату договоритесь (с врачом из нового участка). Когда я ребенком была, у нас была почти такая же ситуация, но просто жила в маленьком городе , было проще, да и мы не болели с сестрой, приходили только 1 раз к врачу за справкой для лагеря. Меняйте врача. Это Ваше право!!!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Кокосик, кажется, с Вашим педиатром бесплатно можно дружить только, если
    1. не портить ей статистику
    2. не портить себе нервы
    Но ещё нужно поузнавать на площадке отзывы о её профпрегодности в смысле назначений и лечения.
    С другим педиатром за бесплатно тоже дружить не получится

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    2. не портить себе нервы
    Но ещё нужно поузнавать на площадке отзывы о её профпрегодности в смысле назначений и лечения.
    Отзывы: на вопросы связанные с болезнями ребенка ответ один, "это зубы", многие мамочки ею недовольны, но многие молчат, т.к видя что у меня, не хотят такого отношения, а еще с теми, с кем я близко общаюсь, во дворе, эта врач уже тоже не здоровается и не разговаривает...потом, в кабинете, на вопрос об анализах, она при мне лезла в карточку другого ребенка со словами"они ходили в частную клинику, сейчас посомотрим что им назначили"... а, и самый главный факт, это то, что эта врач оооочень активная посетительница секты(религиозного ответвления какого то), она часто говорит что все ерунда, и что их религия не признает святой воды, и т.д... заведующая все знает, и отвечает, "ну а что ж я сделаю, разве стоит толпа педиатров на ее место?"

Дописів
    572

Типово

И как же зовут вашу участковую

Дописів
    572

Типово

А по-поводу записей я так понимаю они должны знать что с ребёнком, а не придумывать. У меня практика с прививками всегда одинаково происходила, если что не так я звоню если не звоню перезванивает медсестра и узнаёт как себя чувствует ребёнок. Я тоже на Левом живу только у меня поликлиника на фестивальном, а у вас наверное на Березинке?

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від vlana Переглянути допис
    А по-поводу записей я так понимаю они должны знать что с ребёнком, а не придумывать. У меня практика с прививками всегда одинаково происходила, если что не так я звоню если не звоню перезванивает медсестра и узнаёт как себя чувствует ребёнок. Я тоже на Левом живу только у меня поликлиника на фестивальном, а у вас наверное на Березинке?
    да, на березинке
    у меня складывается впечатление что их больше интересует статистика... чтобы все прививки были, а реакция на них не интересна

Дописів
    572

Типово

Я на березинке с малым была у хирурга и невропотолога в месяц, я была в шоке и тихом ужасе ипосле этого участковой сказала, что меня интересуют компетентные доктора. А то одна у вас кривошея, а вторая - у вас дисплазия и на Узи естест, а там все в порядкке после осмотра ну и УЗИ всё таки сделали

Дописів
    1 421

Типово

если бы был человек который работает в больнице-поликлинике, посоветовал бы, какие именно у вас права, но в вашей ситуации, может пойти выше, в больницу от которой ваша поликлиника, и поговорить с теми кто ее курирует, ведь причина ссоры с врачем не в вас, а в враче, поэтому...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 125

Типово

Моей дочке 11 месяцев, в 9 месяцев, мы последний раз были на приеме (хотя должны каждый месяц показываться), то у дочки сопельки, то праздники майские были, то (честно) я сама забывала, а теперь вот думаю, либо они что-то пишут в карточке, либо им наплевать? Где мы, что мы. Я приехала из России, да педиатры там получают больше остальных врачей в поликлиннике, но с них и спрос больше, мои подруги работают педиатрами, так постоянно отчеты, осмотры, диспансеризация, сами постоянно по адресам бегают, зовут на прием - иначе страшные штрафы!!! Вот это контроль!!! А здесь в поликлиннике.....

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Согласно Закона вы можете обслуживаться у любого врача или в любой поликлинике котора МОЖЕТ ( ну и естественно хочет) предоставить вам свои услуги. Естественно, просто так иметь ехе одного человечка, да еще и не на своем участке никакой участковый доктор не захочет. отсюда вывод- либо дружить с той которая есть и обслуживаться бесплатно, либо платить и наблюдаться у кого хочешь, либо писать постонные жалобы на нее и заведующую главному врачу 1-й больницы к коей они относятся и ждать чем это все закончится.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    2. не портить себе нервы
    +1000

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Как по мне, на здоровье ребенка не стоит экономить. Лучше уж платить...да и вы ведь не собираетесь к врачу каждый месяц ходить? А то такие врачи налечят. У нас тоже конфликт с поликлиникой - правда с медсестрой, которая мне милицией угрожала, если мы не будем в поликлинику ходить. Врач , вроде, нормальная, но все равно нет к ней доверия. Поэтому предпочитаю врачей проходить на Космической, а в поликлинику пока только взвешиваться и мериться ходим, и то уже надоело туда каждый месяц тягаться, думаю вообще туда не ходить.

Дописів
    209

Типово

А что, при жалобе или каких-то других причинах,нельзя поменять педиатра в поликлинике? ну т.е.наблюдаться бесплатно у другого?(насчет вызовов-доплачивать).
    Насчет карточки....карточка моего ребенка всегда со мной(я её не держу в больнице)...это как-то случайно вначале получилось:уехали в 3 мес.в др.город,жили у бабушки, потом через полгода вернулись и я так и не отдаю в регистратуру свою карточку(причина:скоро будем уезжать в др.город, или на море, или ещё куда),но мы и не частые там гости...только когда болеем(2-3 раза вызовы на дом зимой).а потом иногда теряют карточку,особенно когда долго там не показываешься(когда постарше становятся) и ищи-свищи потом:болела ли ты ветрянкой-свинкой по себе знаю.
    Ещё у бабушк в городе в пол-ке мы были на участке, где педиатр была в декрете и её никто не замещал,мы могли пойти к любому...вобщем пользуясь случем,ходили к самой хорошей
    А ТС желаю найти нормального врача,не обязательно дорогого,можно и не по 70-100 грн за прием,а дешевле,просто чтоб послушал и направил к кому-то если что-то серьезное.Как-то я приглашала врачей...одна была с Березинки(то ли там живет то ли работает),мне понравилась.могу поискать координаты,если хотите,обращайтесь в ЛС.
    Востаннє редагував Sl@v@: 14.06.2010 о 18:20

Дописів
    209

Типово

Цитата Допис від mandy_dream Переглянути допис
    Как по мне, на здоровье ребенка не стоит экономить. Лучше уж платить...да и вы ведь не собираетесь к врачу каждый месяц ходить? А то такие врачи налечят. У нас тоже конфликт с поликлиникой - правда с медсестрой, которая мне милицией угрожала, если мы не будем в поликлинику ходить. Врач , вроде, нормальная, но все равно нет к ней доверия. Поэтому предпочитаю врачей проходить на Космической, а в поликлинику пока только взвешиваться и мериться ходим, и то уже надоело туда каждый месяц тягаться, думаю вообще туда не ходить.
    Лежала в роддоме с девочкой,она второго ребенка родила,так говорила,что теперь будет только домой прилашать врача-медсестру в первый год жизни(взвешивать,обмерять,делать прививки)....я тогда на её слова внимание особого не обратила,а теперь бы не отказалась...а то как пойдешь в пол-ку,так не столько узнаешь рост-вес,как что-то да "подхватишь"

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Типово

Цитата Допис від Sl@v@ Переглянути допис
    Лежала в роддоме с девочкой,она второго ребенка родила,так говорила,что теперь будет только домой прилашать врача-медсестру в первый год жизни(взвешивать,обмерять,делать прививки)....я тогда на её слова внимание особого не обратила,а теперь бы не отказалась...а то как пойдешь в пол-ку,так не столько узнаешь рост-вес,как что-то да "подхватишь"
    Вот и мы в прошлый месяц 1,5 часа прождали своей очереди ( ребенку 4 мес), еле успели к приходу массажистки ( и то попросили к нам в последнюю очередь прийти) и все это ради того, чтоб услышать, что у нас родничек большой (месяц назад нормальным был), и что похоже, что у ребенка ВЧД повышенное (это мы и без них узнали в другой больнице). А сейчас в такую жару просто стремно тащить туда ребенка. И скандалить не хочется с поликлиниой, и ходить тоже нет желания...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

да, на березинке
    у меня складывается впечатление что их больше интересует статистика... чтобы все прививки были, а реакция на них не интересна
    ну естественно, о ребенке только родители и волнуются.
    Я карточку забрала, при болезнях вызываю частного педиатра, потому как толку от участкового, столько навыписывает, что дешевле уж частник обойдется, да и здоровье ре на первом месте.
    Правда, недавно с поликлиники бумажку притащили, на Манту явится, ага, сейчас, жара, лето, в садик еще не идем-отказ буду писать.

Марлен
    Guest

Типово

пишите жалобу на этого врача в 2хэкземплярах, один отдаете в приемной поликлинники, на втором пусть ставять штамп (или по почте заказным с уведомлением отсылаете, чек сохраняете).
    суть жалобы, так и пишите, все что вас не устраивает,дальше пишите, что просите принять меры или поменять вам врача, иначе вы будете писать жалобу в вышестоящие инстанции. так же пишите, что прошу ответить на мою жалобу письменно и прислать по такому-то адресу, согласно ЗУ "Об обращении граждан".
    отсчитываете ровно месяц со дня получения вашего заявления, если мер не принято и ответа не пришло, пишите жалобу в прокуратуру, на бездействия, игнорирование и т.п.

не бойтесь этого сделать, т.к. показывает практика, после таких обращений никто на вас отрываться не будет, будут уже боятся, эта врачиха или другая к вам первой и в любое время будет бегать...

Удачи!

Марлен
    Guest

Типово

на заметку:

Права пациента определяются Законом «Основи законодавства України про охорону здоров"я» (ЗУ №2801-ХІІ) 1. Лечащий врач может выбираться непосредственно пациентом или назначаться руководителем учреждения или его подразделения. (ст. 34) 2. Пациент вправе требовать замены врача. (ст. 34) 3. Каждый пациент имеет право свободного выбора врача, если последний может предложить свои услуги. (ст. 3 4. Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение. (ст. 3 5. Врач обязан объяснить пациенту в доступной форме состояние его здоровья, цель предложенных исследований и лечебных мер, прогноз возможного развития заболевания, в том числе риска для жизни и здоровья. (ст. 39) 6. Пациент имеет право знакомиться с историей своей болезни и другими документами, которые могут послужить для дальнейшего лечения. В особых случаях, когда полная информация может причинить вред здоровью пациента, врач может ее ограничить. В этом случае он информирует членов семьи или законного представителя пациента, учитывая личные интересы больного. Таким же образом врач действует, если пациент находится в бессознательном состоянии. (ст. 39) 7. Медицинские работники и другие лица, которым в связи с исполнением профессиональных или служебных обязанностей стало известно о болезни, медицинском обследовании, осмотре и их результатах, интимной и семейной стороне жизни гражданина, не имеют права разглашать эти сведения, кроме предусмотренных законодательными актами случаев. (ст. 40) 8. При использовании информации, составляющей врачебную тайну, в учебном процессе, научно-исследовательской работе, в т.ч случаях ее публикации в специальной литературе, должна быть обеспечена анонимность пациента (ст.43) 9. На период болезни с временной потерей трудоспособности гражданам предоставляется освобождение от работы с выплатой в установленном законодательством Украины порядке пособия по социальному страхованию. (ст. 41) 10. Согласие объективно информированного дееспособного пациента необходимо для применения методов диагностики, профилактики и лечения. В неотложных случаях, когда имеется реальная угроза жизни больного, согласие больного или его законных представителей на медицинское вмешательство не требуется. (ст. 40)

Марлен
    Guest

Типово

Як скаржитися на дії медиків

Якщо Вам завдали шкоду в медичному закладі, перше, що потрібно зробити:...
    Таккож дізнайтесь: Як правильно відмовитись від запропонованого лікування?
    Як змінити лікаря без зміни закладу охорони здоров"я.

Якщо Вам завдали шкоду в медичному закладі, перше, що потрібно зробити: висловити по можливості грамотно та коректно свої претензії завідуючому відділенням. Якщо в усній бесіді не вдалося вирішити наболілі питання, то переходьте до наступного етапу: складіть письмову заяву керівнику медичної установи.
    Лист оформлюється в 2-х примірниках: один передається через секретаря головному лікарю; на другому (який Ви залишаєте собі) попросіть секретаря зробити помітку, що заяву прийнято, поставити дату, підпис.
    За законом відповідь на заяву має бути надіслана Вам впродовж 1 місяця.
    У заяві потрібно коротко та ясно викласти суть того, що Вас, власне, не влаштувує, а також Ваші пропозиції щодо вирішення даного конфлікту. Не слід “перегинати палицю” з грошовою компенсацією або залякувати керівництво закладу можливим зверненням до суду, до прокуратури або до Адміністрації Президента. Це і без погроз є Вашим правом на будь-якій стадії конфлікту, і всі медики це знають. А погрози нікому ще не допомагали вирішити конфлікт мирним шляхом. Отож вирішіть для себе, що Ви хочете: воювати, чи домовитися про мирне вирішення конфлікту? Відповідно до мети обирайте аргументи та тон листа.
    Перш, ніж сідати за листа, потрібно також ясно уявляти собі реальну сторону справи, а саме:
    1) чи було насправді порушення з боку медичного закладу (цілком може статися, що ніхто ні в чому не винен);
    2) якщо Вам справді заподіяна шкода, то скільки вона приблизно буде коштувати й т.п.
    Якщо відповідь від завідуючого відділенням Вас не задовольняє, не варто витрачати сили на листування з головним лікарем закладу й більш високим медичним керівництвом – відповідь, скоріше за все, буде типовою (одне ж відомство). Після “відписки” Вашого безпосереднього кривдника, звернення до суду – найбільш реальний шлях захисту громадянських прав у медицині, як і в будь-якій сфері суспільного життя. Отже, наступний етап – складання позовної заяви до суду.
    Тут потрібно сказати, що судовий розгляд – досить таки складний процес, який потребує багато часу та грошових витрат. Правда, у випадку прийняття рішення на Вашу користь судові витрати стягуються з винної сторони і повертаються Вам. Крім цього, позови пацієнтів до медиків не обкладаються держмитом.
    При всіх складностях та часом досить тривалому розгляді суди є найсерйознішим та найбільш реальним заходом захисту громадян при здійсненні ними своїх прав. Тому роль суду у вирішенні медичних конфліктів у найближчі роки буде зростати.
    Звернення до суду з “медичногоу” питання має деяку специфіку. Найголовніша особливість – це призначення судово-медичної експертизи. Її проводять спеціалісти Бюро судово-медичної експертизи, при цьому експерти дають розписку, що вони попереджені про кримінальну відповідальність за подання неправдивих свідчень. Перед експертами ставляться ті питання, які необхідні для прийняття судового рішення. При цьому питання можуть формулювати як суд, так і сторони, які беруть участь у процесі. Тому грамотно складені питання багато в чому полегшують роботу експертів та допомагають більш повно характеризувати якість надання медичної допомоги.
    Виходячи з висловленого, перш, ніж іти до суду, потрібно бути впевненим у тому, що Ваші позовні вимоги досить обгрунтовані, Ваша заява процесуально грамотно оформлена, та Ваша справа має певні шанси на успіх. При цьому, щоб не відволікати малоперспективними позовами і без того перегружені районні суди, слід обов'язково звертатися за консультацією до спеціаліста, компетентного в галузі медичного права.
    Як відомо, існує таке поняття, як досудова експертиза. Саме за допомогою такої незалежної оцінки Вашої історії хвороби можна зорієнтуватися у напярмі Ваших подальших дій та визначити, який із шляхів захисту Ваших прав є найбільш ефективним.

За матеріалами Інформаційного бюлетеня Лікарської асоціації Миколаївського регіону.

Як ПРАВИЛЬНО ВІДМОВИТИСЬ ВІД запропонованого ЛІКУВАННЯ.

Відповідно до ч. 4 ст. 43 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров’я» пацієнт, який набув повної цивільної дієздатності і усвідомлює значення своїх дій та може керувати ними, має право відмовитися від лікування. Крім того ч. 1 ст. 43 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров’я» передбачено, що згода інформованого (такого, що отримав усю інформацію про стан його здоров"я, мету проведення запропонованих досліджень і лікувальних заходів, прогноз можливого розвитку захворювання, у тому числі наявність ризику для життя і здоров"я) пацієнта є необхідною для застосування будь-яких методів діагностики, профілактики та лікування.
    Щодо пацієнтів віком до 14 років (малолітнього пацієнта), а також пацієнтів, визнаних в установленому законом порядку недієздатними, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників, ними ж може бути надано відмову від запропонованого лікування.
    Законом передбачено, що якщо відсутність згоди може призвести до тяжких для пацієнта наслідків, лікар зобов"язаний йому це пояснити. Якщо і після цього пацієнт відмовляється від лікування, лікар має право взяти від нього письмове підтвердження, а при неможливості його одержання - засвідчити відмову відповідним актом у присутності свідків.
    Отже, Вам достатньо написати розписку чи зробити відповідний запис власною рукою у Вашій медичній документації про те, що Ви відмовляєтесь від запропонованого лікування. Випадки примусового лікування прямо передбачені законодавством.

ЯК ЗАМІНИТИ ЛІКАРЯ без зміни закладу охорони здоров"я.

З різних підстав пацієнт може бажати реалізації передбаченого п. д) ст. 6 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров"я» права кожного громадянина на кваліфіковану медико-санітарну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря, це, наприклад, може бути, конфлікт з лікуючим лікарем, відмова лікаря надавати Вам медичну допомогу, систематичні порушення лікарем Ваших прав тощо. Крім того, ч. 1 ст. 34 Закону України «Основи законодавства України про охорону здоров"я» передбачено, що лікуючий лікар може обиратися безпосередньо пацієнтом.
    Для реалізації даного права Вам необхідно звернутися з письмовою завою на ім"я керівника закладу охорони здоров"я. Така заява обов’язково повинна містити таку інформацію: прізвище, ім"я, по батькові, місце проживання громадянина, викладено суть порушеного заяви, включаючи обґрунтування необхідності заміни лікаря, також така заява повинна бути підписана заявником (заявниками) із зазначенням дати.
    Відповідно до вимог ст. 20 Закону України «Про звернення громадян» звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п"ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.

Ці, та інші Алгоритми практичних дій див. тут http://www.healthrights.in/algorithmactions/

Джерело - Портал захисту прав пацієнтів http://www.healthrights.in/

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті