Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував vladislav_1974: 24.01.2016 о 13:39
«Щоб Україна могла народитися, Росія повинна померти» Лесь Подерв’янський.
Пост кстате вчерашнийТак и дождёмся помощи когда надо будет
Премодерация млин...
Уточню: по кабелю всё ок, даже скорость режет минимально - но когда вынимаю кабель от роутера и устанавливаю соединение по WiFi - коннектится, но на значке сети стоит жёлтый восклицательный знак и ессно инет не доступен
Роутер при соединении по WiFi не пингуется. Разные настройки выставлял - но 615-му пофигу, беспроводной инет не доступенВыставлял соединение как с шифрованием, так и без - похрен - всё похрен
P.S..Стояла сначала кстате инженерная прошивка 2.53 - с ней тоже самое - снёс и поставил последнюю с сайта - но всё то же...
Вот ещё несколько скринов что вчера не поместились в пост.
Теперь несколько вопросов по существу:
Какой тип соединения должен быть у Фрегата: чистый Pppoe или Pppoe+Динамический IP?
Нужен ли DHCP в роутере если будет юзаться 1 проводное соединение и два беспроводных?
Какие сервера DNS лучше указать - Фрегатовские или может какие другие?
Так ли нужно уж преобразование сетевых адресов - т.е. NAT? Включать или не надо?
Чего это я недоступен? в ЛС никто не писал, по телефонам не звонили. Вот он я
Роутер сессию подымает
На скринах не увидел где вписано service name = Fregat
Куда вписывать - на память хз. Прошивка откровенно наркоманская, да и вообще длинками очень давно не пользовался ввиду их ущербности
Это так, на всякий случай уточняю, по кабелю видимо инет есть
1. Какой тип соединения должен быть у Фрегата: чистый Pppoe или Pppoe+Динамический IP?
2. Нужен ли DHCP в роутере если будет юзаться 1 проводное соединение и два беспроводных?
3. Какие сервера DNS лучше указать - Фрегатовские или может какие другие?
4. Так ли нужно уж преобразование сетевых адресов - т.е. NAT? Включать или не надо?
1. Достаточно просто PPPoE
2. Обязательно, причем в настройках DHCP в поле DNS сервер указать 8.8.8.8, а 192.168.0.1, как идет по умолчанию, рекурсивные запросы такие роутеры успешно валят и инета нету. Поэтому лучше указывать внешний DNS сервер
3. См п.2
4. NAT необходим, т.к это адресная трансляция за роутер. Вам же надо что бы устройства в инет ходили, а не только роутер? Вот NAT как раз для того, что бы устройства и ходили
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Вчера я несколько раз на лайф набирал - и ничего... Такое впечатление что телефон отключен. Твои работники косвенно это подтвердили - говорили что "ждите, скоро включится"...
И да, прошивочка ещё та :/ Инженерная вроде как чуток получше выглядела... Жаль что снёс
Сегодня вечером ещё раз сброшу роутер и пересоздам соединение, выложу скрины. Проверишь если что, Гобз? С меня пиффо
Ещё раз тогда, по пунктам:
1. тип PppoE, service name = Fregat
2. заюзать DHCP, в настройках DHCP в поле DNS сервер указать 8.8.8.8 и 8.8.4.4
3. заюзать NAT и встроенный Firewall - они по умолчанию как раз и стоят
4. думаю посмотреть и отключить DMZ (демилитаризованную зону) может в ней дело?
Если не выйдет подключить вайфай видимо прийдётся тянуть кабель :/
Сколько сейчас стоит скроссировать кабелёк, кто подскажет?
На какой номер набирали? На 063? Или тот что в подписи? Может с лайфом глюк какой был, но смс о том, что звонили не приходило.Вчера я несколько раз на лайф набирал - и ничего... Такое впечатление что телефон отключен.
Хз короче
Уберите IP из DMZ - вам точно не надо онодумаю посмотреть и отключить DMZ (демилитаризованную зону) может в ней дело?2 грн\мСколько сейчас стоит скроссировать кабелёк, кто подскажет?
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Набирал на тот что в подписи. Раз 5 наверное.
Я имел в виду обжать концы моего кабеля под RJ-45Желайно с колпачками
![]()
А какой длины?
а длины?
Промеряю сегодня. Если лучший вариант то 5-метровый кусочек, если хуже то метров 12 наверное...
Поищу, покопаюсь у себя - где-то кабель был в кладоффке...
Есть заводские длины 5 и 10м. Они лучше намного чем ото самому горбатится. Да и многожилка унутрях. Сложнее задавить
Сложи цену, если есть заводские кабели![]()
Вроде как наладил WiFi
Попозже выложу скрины.
Да, прошивка роутера явно наркоманская
Неудивительно что её разработали в мордоре...
Помогло отключение нескольких специфических параметров - например "анализатор трафика", DHCP удалось запустить только выставив на сетевых платах "получить IP автоматически".
Поэтому, по пунктам:
1. создаём соединение PppoE, можно воспользоваться мастером Click&Connect
2. настраиваем грубо WiFi, более тонко пройдёмся потом.
![]()
3. Просматриваем секцию с DHCP и DMZ
4. Странно конечно, но пришлось вместо WPA2-PSK/Mixed поставить WPA2-Personal - думаю что это проблемы со встроенной картой от Aheros в моём ноуте :/
5. Проверяем секцию WAN - если есть другие соединения - удаляем, оставляем только Fregat и ставим чёрную метку "использовать шлюз по умолчанию"
![]()
А чому тоді український ленгвідж пак?в мордоре...
6. Проверям остальные настройки. Гобз рекомендовал оставить включённым NAT и Firewall.
Долучення 1909448
7. Команды ping и tracerout работают
8. Ещё интернет не доступен
![]()
9. После сброса сетевых карт инет появился
Может конечно я и допилю когда-нибудь 615-й на максимальное быстродействие, не знаю - пока времени особо нет...
Для Гобза, эспешиалли - "мордор" - это адекватный перевод слова "россия" в гуглеС пары недель назад расейский сегмент "срал кирпичами" по этому поводу
Поэтому прошивка на солов'їній мові![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks