Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 57, показано з 1 по 20.

Тема: Помогите оценить ПК

Дописів
    1 221

Типово Помогите оценить ПК

Стоит у меня комп тут без дела... хочу продать. Конечно, все в чем уже устарело, но комп отлично тянет офис программы, интернет серфинг а так же способен развлекать фильмами... то есть его можно купить на радость сторожу ну в общем, думаю идея ясна...
    Вот, собственно сама коробочка и начинка:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  orRNhXv5I2c.jpg
Переглядів: 288
Розмір:  40,0 КБ
ID:	1885404
    Тип ЦП Intel Celeron D 325, 2533 MHz (19 x 133)
    ОЗУ - 768мб
    Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000(-G) v4 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
    Видеоадаптер RADEON 9600 PRO Family(128 Мб)
    Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller
    Дисковый накопитель SAMSUNG SP1203N (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3540A (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    Сетевой адаптер SURECOM EP-320X-R 100/10/M PCI адаптер

За года эксплуатации ниразу не был в ремонте. Когда то перестала работать 1 планка ОЗУ, с тех пор в нем не 1гб, а 768мб
    Так же как по мне чуть шумноват, куллер стоит смазать и полегчает)

Буду очень благодарна за помощь в оценке

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 114

Типово

насчет интернет серфинга, видео исключено, селерон не тянет. Винт 180, материнка и проц 150, видуха 100, двд 50, память 60. Корпус с БП может 70гр может 150, смотря какой блок питания
    Батареи на телефоны от 20гр Nokia Samsung LG Sony

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від qw Переглянути допис
    насчет интернет серфинга, видео исключено, селерон не тянет. Винт 180, материнка и проц 150, видуха 100, двд 50, память 60. Корпус с БП может 70гр может 150, смотря какой блок питания
    Как не тянет? ))) вчера сидела инфу с него архивировала на гугл диск и параллельно КВН в ютубе смотрела. Я на этом компе когда то в л2 играла даже )) полгода назад пока не купила маме новый Пк, этот комп использовался так же для развлечения племяшек и имеет 15гб мультиков, которые они смотрели )
    Я собсна даже на камеру снять могу что он прекрасно и спокойно все тянет

А почему так дешего корпус? Вроде это самая дорогая часть этого Пк,не верю что железные корпуса щас по 70грн,я искала на покупку б/у и без бп древние корпуса начала 2000х ито стоили 350-400

Дописів
    1 221

Типово

странно слышать что комп 2005-2006 года не тянет видос)))

- даже снять не поленилась

хочу услышать еще чье-то мнение
    Востаннє редагував SilentTears: 05.12.2015 о 12:29

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 114

Типово

процессор с кэшем меньше 512кб будет показывать флэшвидео в шаговом режиме
    Корпуса без БП в идеале 50гр с юсб на морде и без царапин - предложений больше чем спрос

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

лавка древностей))))
    ЗЫ. имхо, на запчасти заберут как писал КьюДаблви

Дописів
    1 221

Типово

процессор с кэшем меньше 512кб будет показывать флэшвидео в шаговом режиме
    Корпуса без БП в идеале 50гр с юсб на морде и без царапин - предложений больше чем спрос
    я так понимаю что вот этого видео быть не должно)
    ( если что сам клип с слоу мув эффектом))) вобще вполне нормально смотрится все, у меня квн вчера чуть подлагивал, но это не странно, я архивировала более 4х папок и паралельно заливалось на гугл диск

где ж эти корпуса были полгода назад, неделю комп по частям собирала, древние аццкого вида корпуса по 250--350грн находила)в том числе и здесь на форуме

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

дорого не продадите) реально хлам)

Звідки Ви
    ua, DP
    Дописів
    2 340

Типово

сейчас всё смотрится относительно просмотра видео высокого качества..
    у меня мой 13ти летний комп на ХП, тоже прекрасно выполняет свой функционал и размениваться на современное железо не видится смысла..

относительно корпусов, это либо я чего-то не понял, либо вы написали, что-то из области фантастики.. ну либо там искалось, что-то совсем эксклюзивное.. тем более в начале двухтысячный шли корпуса под другие форм-факторы, и толку от них? и вообще, толку от "железные корпуса" какой? чтобы он сильнее продавливал стол или уверенее стоял под столом, когда на "трабалах" его коленями пинают? я, конечно за развитием железа особо не слежу, но у меня большие сомнения, что сейчас корпуса идут из картона или пластика.. какая была жестянка - такая же и идёт.. тем более, что на качества работоспособности эти факторы никак не влияют, чтобы переплачивать за "кейс" двойную цену всего вашего раритетного железа..

в моём понимании и мониторинге(так как мне тоже нужно было с год назад, корпус под интерес бюджетной перерезки для уменьшения его размеров под Mini-ITX), корпусу обычная цена в "полтиник", при этом мне и этого было жалко отдавать, так как это банальная цена этого ненужного хлама, а я его ещё и резать буду, но так как на алькаре и горфоруме, так никто и не спустил "корону", максимум это предложив за 30ку без боковых стенок, я его так и не купил.. потом в результате по случаю нашёл корпус у родственника(который почти выбросили), после чего по случаю попал на склад, где этого хлама ещё была целая кладовка и отдавали за пиво, но так как я уже передумал вообще, что-то переделывать, я их уже и не пытался забирать/выбирать..

а за новые корпуса(тем более брендовые) платить такие мегазатраты - так этого я вообще никогда не понимал..

помню мой "кодеген" с 300Ват БП покупался в 2003-2004 году в районе 150грн, и кодегены тогда были очень нормальными, хотя рядом стояли те же A-open, которые шли раза в два дороже..

поэтому где Вы нашли такие цены.. видимо они Вас притягивают))

на скорую руку оно всегда всё так стоит, а если искать неспешно, то всё покупается адекватно..
    в Италии, тоже вон, практически нет людей, которые не выставили бы на продажу свою недвижимость, и не так важно, что там цена в 10 раз выше "адекватной".. такой себе как бы принцип, что вроде как продавать нужды и нет, но если предложат в разы больше, то чего бы и не продать))
    хотя, где такие неадекватные цены вообще на ящики нашлись.. это видимо нужно уметь)) ну если бы тут речь шла хотя бы о 150грн то я как бы ещё принял эту ситуацию за "нормально" по принципу "Италии", но блин 400грн - это фейспалм какой-то
    короче я понял, тут видимо фишка, что корпуса перебирались видимо какие-то особые для гурманофф
    Востаннє редагував sweetest: 05.12.2015 о 13:09

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    дорого не продадите) реально хлам)
    Да я и знаю что не дорого, но как по мне корпус не 70грн таки стоит

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепр-Киев: не догонишь :)
    Дописів
    2 212

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    лавка древностей))))
    Ну не скажите, уважаемый!
    Когда-то на такой плате (правда с процом помощнее - p4 (НТ) 800fsb) монтировали видео в Premiere Pro CS2
    Думаю что если не открывать Youtube на всё окно и выставить качество на минимум (например 360 ну или 480) может и тянет...
    Аля! (может вы и не Александра - но девушко аватарке уж жутко похожа на мою знакомую Алю ) думаю быстрее будет дерибанить.
    «Щоб Україна могла народитися, Росія повинна померти» Лесь Подерв’янський.

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від sweetest Переглянути допис
    сейчас всё смотрится относительно просмотра видео высокого качества..
    у меня мой 13ти летний комп на ХП, тоже прекрасно выполняет свой функционал и размениваться на современное железо не видится смысла..

относительно корпусов, это либо я чего-то не понял, либо вы написали, что-то из области фантастики.. ну либо там искалось, что-то совсем эксклюзивное.. тем более в начале двухтысячный шли корпуса под другие форм-факторы, и толку от них? и вообще, толку от "железные корпуса" какой? чтобы он сильнее продавливал стол или уверенее стоял под столом, когда на "трабалах" его коленями пинают? я, конечно за развитием железа особо не слежу, но у меня большие сомнения, что сейчас корпуса идут из картона или пластика.. какая была жестянка - такая же и идёт.. тем более, что на качества работоспособности эти факторы никак не влияют, чтобы переплачивать за "кейс" двойную цену всего вашего раритетного железа..

в моём понимании и мониторинге(так как мне тоже нужно было с год назад, корпус под интерес бюджетной перерезки для уменьшения его размеров под Mini-ITX), корпусу обычная цена в "полтиник", при этом мне и этого было жалко отдавать, так как это банальная цена этого ненужного хлама, а я его ещё и резать буду, но так как на алькаре и горфоруме, так никто и не спустил "корону", максимум это предложив за 30ку без боковых стенок, я его так и не купил.. потом в результате по случаю нашёл корпус у родственника(который почти выбросили), после чего по случаю попал на склад, где этого хлама ещё была целая кладовка и отдавали за пиво, но так как я уже передумал вообще, что-то переделывать, я их уже и не пытался забирать/выбирать..

а за новые корпуса(тем более брендовые) платить такие мегазатраты - так этого я вообще никогда не понимал..

помню мой "кодеген" с 300Ват БП покупался в 2003-2004 году в районе 150грн, и кодегены тогда были очень нормальными, хотя рядом стояли те же A-open, которые шли раза в два дороже..

поэтому где Вы нашли такие цены.. видимо они Вас притягивают))
    Спасибо за ответ) искала как и здесь, так и на OLX http://olx.ua/list/q-%D0%BA%D0%BE%D1...-%D0%BF%D0%BA/
    Ну если гоняться за просмотром видео выского качества, то и цены на такие железки совсем другие.
    У меня же хотелка крутится в районе 700грн, и родаю я его как пк ждя офисной работы и возможно просмотра видосов, а не как игровой пк, с поддержкой того же фулл хд)
    Востаннє редагував SilentTears: 05.12.2015 о 13:07

Звідки Ви
    ua, DP
    Дописів
    2 340

Типово

пока набирал текст.. не хотел вчера писать, что купил бы за 250грн))
    но сегодня уже не удержался после расценок на ящики.. решил всё-таки отписаЦО..
    а тут на телефоне наседают.. полтора часа блин ушло с перекурами по мобилке пока набирал, уже десяток людей отметилось

я там, свой предыдущий пост ещё больше развернул и дополнил

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від sweetest Переглянути допис
    пока набирал текст.. не хотел вчера писать, что купил бы за 250грн))
    но сегодня уже не удержался после расценок на ящики.. решил всё-таки отписаЦО..
    а тут на телефоне наседают.. полтора часа блин ушло с перекурами по мобилке пока набирал, уже десяток людей отметилось

я там, свой предыдущий пост ещё больше развернул и дополнил
    та не ну у меня на корпус за 250 с бп таки есть покупатель (причем преложение в личке, может человек не в курсе что оказывается за 70 можно найти - походу нет у меня больше покупателя ). Но мне как-то железо внутри не нужно, что я его выкину потом?) да и в целом пк то рабочий, подумалось что для каких то простых рабочих целей кому-то пригодится такой пк, и хотелось бы продать целиком.

http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavleni...tml#13cd020ccb ну например

у меня 230v

Да и винт я смотрю от 150 стоит.. да ну.
    Востаннє редагував SilentTears: 05.12.2015 о 13:32

Дописів
    297

Типово

Вот сижу и наблюдаю целый батл по ценообразованию скорее не самого ПК а именно корпуса. )))
    И не удержался...у меня вон "вагон" корпусов уже пытаюсь распродать на протяжении года....от 50грн., за 150 отдаю из нормального метала да еще под 120ки. да еще и с регуляторами оборотов и подобные, и то печально продаются.
    А ТС не верит в корпуса по 70грн. ))
    Lasciate ogne speranza, voi ch’intrate

Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від mr.world Переглянути допис
    Вот сижу и наблюдаю целый батл по ценообразованию скорее не самого ПК а именно корпуса. )))
    И не удержался...у меня вон "вагон" корпусов уже пытаюсь распродать на протяжении года....от 50грн., за 150 отдаю из нормального метала да еще под 120ки. да еще и с регуляторами оборотов и подобные, и то печально продаются.
    Не верю только потому что самой найти не удалось ))) разве что стремненькие родом из 90ых

Звідки Ви
    dnepropetrovsk
    Дописів
    4 114

Типово

Цитата Допис від vladislav_1974 Переглянути допис
    Ну не скажите, уважаемый!
    Когда-то на такой плате (правда с процом помощнее - p4 (НТ) 800fsb) монтировали видео в Premiere Pro CS2
    Думаю что если не открывать Youtube на всё окно и выставить качество на минимум (например 360 ну или 480) может и тянет...
    Аля! (может вы и не Александра - но девушко аватарке уж жутко похожа на мою знакомую Алю ) думаю быстрее будет дерибанить.
    Не в разрешении дело а в самом процессе декодирования
    Корпуса от 20гр
    http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/ele...ice%3Ato%5D=60

Дописів
    1 221

Типово

Не в разрешении дело а в самом процессе декодирования
    Корпуса от 20гр
    http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/ele...ice%3Ato%5D=60
    http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...tml#2ae2d6779e от 50 грн! и цена зависит от года и состояния.
    У меня на корпусе даже царапинки нет, он как новый на вид, да и еще с бп.

В общем поняла одно - здесь рабочий пк готовы купить за 15уе

это с бп?)

Дописів
    297

Типово

Цитата Допис від SilentTears Переглянути допис
    http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...tml#2ae2d6779e от 50 грн! и цена зависит от года и состояния.
    У меня на корпусе даже царапинки нет, он как новый на вид, да и еще с бп.

В общем поняла одно - здесь рабочий пк готовы купить за 15уе

это с бп?)
    Без БП, ну так скорее всего цена Вашему БП 50-100грн. (сильно удивлюсь если там окажется хороший мощный БП)
    Lasciate ogne speranza, voi ch’intrate

Дописів
    1 221

Типово

Без БП, ну так скорее всего цена Вашему БП 50-100грн. (сильно удивлюсь если там окажется хороший мощный БП)
    Ну 230v бп
    Итого получается что коробка уже не 70грн стоит))

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті