Привет, Ольчик! поздравляю с открытием школы, молодец!
Вставлю свои 5 копеек ))
Педагоги и психологи (и я с ними согласна ) рекомендуют начинать изучать иностранные языки детям тогда, когда они уже хорошо овладевают родным.
Это наступает примерно в возрасте 5 лет.
Сужу по своему ребенку. Егорке сейчас 3.3 и он очень многому учится из мультиков. Например, когда он одно время подсел на "Дашу следопыта" и "Диего" (это мультики с элементами английского языка), то естественно, пополнил свой словарный запас английскими словами. И все, вроде, хорошо, он "выдает" мне новые слова, если они звучат неправильно, я его поправляю... И в то же время я вижу негативные стороны такого обучения. Если раньше Егор хорошо считал до 10 и мог посчитать, например, сколько конфет лежит перед ним, то сейчас он пытается считать по-английски, просто повторяя заученные "ван-ту-фри" и не может в итоге сказать количество конфет.
Так что я, судя по своему ребенку, могу сказать, что в возрасте 2-3-4 лет может быть еще рано, лучше я буду другим обучением занимать его досуг, например, учить стишки, буквы, цифры. А английским обязательно займемся, но чуть позже, потому что, примерно до 9-10 детям особенно легко даются языки и нужно не упустить момент

Bookmarks