Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 102, показано з 1 по 20.

Тема: Б/У разовые билеты горэлектротранспорта .

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    528

Exclamation Б/У разовые билеты горэлектротранспорта .

Всем привет !
    Решил обсудить ситуацию :
    сегодня , 19.07.15 , примерно в 18-50 в трамвае маршрута №5 возникла "реальность нашей жизни" .
    Пассажир , женщина , готовясь к выходу на своей остановке (пр. Кирова) , отдала свой разовый билет кондуктору в моём присутствии .
    Оплачивая проезд (я только что вошёл ) , я протянул 2 грн . Получил сдачу 50 коп . Далее кондуктор протянула мне только что полученный "благотворительный" билет . Возмутившись , я потребовал "свежий" проездной . Свидетели сего или промолчали , или осудили мои действия . Интересен вопрос : "что делать ?" .
    P.S. Помнится , были ситуации с форумчанами , попавшимися на проверках и имевшими неприятности за проезд с б/у билетами для разового проезда в городском троллейбусе и трамвае .
    OSOT

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Редиска, не дал кондуктору заработать
    А ваще: время бежит - ничего не меняется в этой стране

Типово

Цитата Допис від osot056 Переглянути допис
    Интересен вопрос : "что делать ?" .
    Чеекаааай. Сідай зі мною поруч...©

Розказувать дітям, по можливості і чужим також, що красти погано.
    Давати красти, а ще гірше спокушати до крадіжки тих нещасних 150 копійок теж не по християнські, тобто погано.

І чекати поки виздихають ті, що "вийшли з Єгіпту" і не схотіли одразу стати вільними.
    Або чекати поки повиздихаєм ми. Мені здається виживуть вони.

До речі в 19 тролі є мадам - тупо збирає кинуті талони з полу і одразу пускає по другому колу. Не зважаючи чи він брудний, м`ятий чи рваний.

А што? Ана зарабативаєт!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    528

Типово

"Вона працює ! " - уже вроде было , но не прошло !
    OSOT

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 587

Типово

баян. и притом старый, просто Суперстарый!
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    528

Типово

В этом мире ничего нового нет . Почти всё уже было . А вопрос висит .
    OSOT

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 777

Типово

. Возмутившись , я потребовал "свежий" проездной .
    без слов ....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Я, иногда, когда езжу на трамвае тоже отказываюсь от билета. (До того как она успевает его оторвать) Мне не жалко 2х грн (или сколько там он стоит) для кондуктора. Я реально понимаю что тяжело выжить на ту нищенскую зарплату, которую они получают .
    Дали б/у'шный билет ? Попросите новый. Ваше право.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

P.S. Помнится , были ситуации с форумчанами , попавшимися на проверках и имевшими неприятности за проезд с б/у билетами для разового проезда в городском троллейбусе и трамвае .
    Можно поподробнее?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Я зарабатываю на ком-то, кто-то зарабатывает на мне. Круговорот. И ничего в этом "ТАКОГО " нет!
    Скорей всего, что ТС сам сильно обижен жизнью и завидует чужим мелким возможностям.
    Посмотрите кто работает кондуктором! Либо пожилые, либо сильно молодые. Людям тоже хочется кушать, а не работать на одну коммуналку.

ПС. Чеж ТС так сильно не возмущается и создает отдельную тему: "Такси (парикмахеры, официанты и т.п.) и чаевые!" Темы не новые, так пусть там пойдет постенает. Я посмотрю как он отмахиваться будет от "бывалых"

Дописів
    704

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис
    Я зарабатываю на ком-то, кто-то зарабатывает на мне. Круговорот. И ничего в этом "ТАКОГО " нет!
    Скорей всего, что ТС сам сильно обижен жизнью и завидует чужим мелким возможностям.
    Посмотрите кто работает кондуктором! Либо пожилые, либо сильно молодые. Людям тоже хочется кушать, а не работать на одну коммуналку.

ПС. Чеж ТС так сильно не возмущается и создает отдельную тему: "Такси (парикмахеры, официанты и т.п.) и чаевые!" Темы не новые, так пусть там пойдет постенает. Я посмотрю как он отмахиваться будет от "бывалых"

m a d a g a s k a r,поддерживаю, Ваше мнение полностью. Потелипайся в том транспорте целый день, потолкайся об чьи-то жирные потные ж..пы,повыслушивай таких умных и принципиальных целый день, а шабашки той реально..ой как много!Как в том анекдоте:вагон украл-уважаемый человек,пароход украл-уважаемый человек, а ты у бедной бабушки кошелек,позор тебе несмываемый. Оно бы и не плохо, чтоб мы все были принципиальными,а на рабочем месте честными, но не в этой реальности(з.платы кондукторов, разпи...ные уже не миллионы,а миллиарды и т.д.). Чего бы тут не требовать вернуть свое с наших налогов "нашабашкованное"?
    Ехала в троллейбусе,трясется все, дырынчит,голова квадратная через три остановки, тетка пенсионного возраста обилечивает, ноги у нее как у слона,варикоз-хондроз... От хорошей жизни она там трясется целый день,встает ни свет ни заря? А вдруг у нее еще мамаша лежит парализованная или алкашка-невестка внуков подкинула,кормить нужно... От хорошей жизни туда вряд ли идут работать .А ТС нашел где принципы показывать, нужен Вам тот билет- требуйте, все равно выйдете под ноги бросите.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 973

Типово

Билетики Б\У беру, хотя и неприятно когда он явно пожмаканный.....

К последним отписавшимся:
    То есть для вас является нормой, если преподаватель в институте будет на экзаменах брать себе "шабашечки" в виде денег с ваших (ну или чужих) детей за положительную оценку?
    Зарплата у молодого преподавателя ниже чем у кондуктора. Берем его в пример. У пожилого может быть выслуга, и гривен на "несколько сотен" он получит больше чем кондуктор.
    Нагрузка - не сахар. Выматывает не намного меньше.
    Так что ответ "это не одно и тоже" не устраивает.
    Просто ответьте - норма или нет?

Уже молчу про прокурорскую шабашечку, ДПСную шабашечку ну и т.д.
    Берем конкретно по преподавателю, зарплата которого ниже, и который тоже хочет кушать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Цитата Допис від m a d a g a s k a r Переглянути допис

милости просим

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Забранный единоразовый билет гарантирует, что ваши деньги пойдут перевозчику, а значит на транспорт/ремонты/зарплаты и прочее, что обязан делать владелец транспорта городского.
    Не забираете билеты - не жалуйтесь на старые трамваи-троллейбусы.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    528

Типово

Уже даже сейчас виден результат полезности нашего обсуждения - "Уважаемые пассажиры ! Вагон работает без кондуктора . Выход на первую дверь с оплатой за проезд водителю ."
    OSOT

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    789

Типово

Кондуктор получает копейки за свою работу,а работа с людьми не всегда тактичными и трезвыми. Я например тоже могу отдать свой билет кондуктору, и ничего такого криминального в этом не вижу.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Когда там уже хваленый еквыток внедрят? Бесполезный труд ведь

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

вообще на фонe того что происходит в стране война, обнищание, чиновничий беспредел и воровство в глобальных масштабах эта тема выглядит как насмешка над нищетой

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    11 514

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Билетики Б\У беру, хотя и неприятно когда он явно пожмаканный.....

К последним отписавшимся:
    То есть для вас является нормой, если преподаватель в институте будет на экзаменах брать себе "шабашечки" в виде денег с ваших (ну или чужих) детей за положительную оценку?
    Зарплата у молодого преподавателя ниже чем у кондуктора. Берем его в пример. У пожилого может быть выслуга, и гривен на "несколько сотен" он получит больше чем кондуктор.
    Нагрузка - не сахар. Выматывает не намного меньше.
    Так что ответ "это не одно и тоже" не устраивает.
    Просто ответьте - норма или нет?

Уже молчу про прокурорскую шабашечку, ДПСную шабашечку ну и т.д.
    Берем конкретно по преподавателю, зарплата которого ниже, и который тоже хочет кушать.
    Это норма - факт! Врачи, учителя, милиция etc. Скажете, не так?
    Цитата Допис від LЕХХ Переглянути допис
    милости просим
    Шпашиба!

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    вообще на фонe того что происходит в стране война, обнищание, чиновничий беспредел и воровство в глобальных масштабах эта тема выглядит как насмешка над нищетой
    Это как самоутверждаться за счёт слабых и немощных! А пусть попробуют пойдут чиновника на место поставить! Ага, фигушки, кишка тонка!

А так, вообще да, на словах все смелые :cool:

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Просто забейте.
    Все они там не от хорошей жизни, работка-то не завидная, но на хлебушек хватает, если только кто-то не в самой заднице с кредитом детей или кучей внуков, которых подкинули их же нерадивые детки. Кондуктор и водитель за месяц делают на этих билетиках по второй зарплате, и тогда из нищенской она превращается в нормальную. Если новый кондуктор забыл поделиться, то на следующий день он может даже план не сделать, так как водитель пристроится за впереди идущим по маршруту и будет без пассажиров. С другой стороны, эти несколько тысяч предприятие не спасут, так как городские власти постоянно расходуют средства предприятия прикрывая свои задницы. Примеров могу приводить много, но желания особого нет, так что ограничусь одним. При повреждении имущества предприятия посторонними, оно частенько несет финансовые расходы. Например, въехала чья-то тьолочка в трамвай, или чей-то сыночек в столб - пару звонков и предприятие платит за весь этот банкет как за "текущий ремонт" или что-то вроде того. А это порой не один десяток тысяч.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті