Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 26, показано з 1 по 20.

Тема: Общество собственников

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово Общество собственников

У нас хороший кооперативный дом.Инициативная группа призывает создать общество собственников. Кто уже с этим сталкивался? Какие плюсы и минусы для жильцов?

Дописів
    2 715

Типово

Лука, А у нас тоде хороший кооперативный дом.
    Это так про между прочем.
    по существу ничего не скажу.
    з.ы. Первый нах.

Дописів
    49

Типово

У нас - общество совладельцев многоквартирного дома. Т. е. ЖЭКа нет, есть председатель общества, живущая в нашем же доме. Все вопросы - к ней. Удобно было, что пропиской, приватизацией занималась она, документы приносила прямо в квартиру. Когда требовалось перекрыть отопление, или стояк с водой в подвале, она сама это делала в любое время дня и ночи и выходные. Хотя собраний у нас не проводится, проблем с домом много, их никто не решает. Собрать с жильцов деньги на ремонт той же крыши, никто не хочет (я свою ремонтировала за свой счет и швы также).

Дописів
    13 379

Типово

Лука, Навскидку:
    Плюсы: мусор убирается ежедневно, возле мусорки чистота, подъезд моется, консьержка, лифт, если ломается - сразу чинится, естессно, из него ничего не воруется, сантехник приходит и трезвый .
    Короче, были сплошные плюсы. До поры до времени. Пока за профилактику отопительного котла пришлось сдавать по 80 грн. И тут я задумалась: а если в нем что-то сломается и придется сдавать по 800? Если, не дай Бог, он вообще сломается, то по 8000? Т.е. все ремонты, замены труб и т.д. и т.п. будут за Ваш счет.
    Так что думайте.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    1 900

Типово

ОСМД Суворова, новый дом, своя котельна.
    Счет за 2 куба гар воды - чуть более 200 грн.
    Я вступоре, человек получивший счет в шоке.... пишем жалобу...

Дописів
    13 379

Типово

Мелкий, а это чей дом? У нас за подогрев воды + отопление 3 грн. за 1 м.кв. (но круглогодично).
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Родители живут в кооперативном доме с 1965 года - все делают сами- у них есть фонд- типа на ремонт дома,который они сами предумали, и туда ежемесячно собирают деньги (не большие) . С этого фонда все ремонты и происходят . Последние что помню - новая крыша и замена всех стояков . В квартире естественно все за свой счет..

Типово Re: Общество собственников

Цитата Допис від Лука
    У нас хороший кооперативный дом.Инициативная группа призывает создать общество собственников. Кто уже с этим сталкивался? Какие плюсы и минусы для жильцов?

Минусы в том, что абсолютно бескорыстных людей обладающим свободным временем не бывает.
    Тоесть, для того чтобы содержать ОСМД из наемных людей - дорого для одного дома, если в этом будут учавствовать жильцы - получите "необъективность" и лобирование интересов одних над другими. Хорошо что если только материальные

Вобщем, все эти побрякушки только для очень "богатых" домов, где деньги никто не считает. Но для них это мало актуально.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    1 900

Типово

simplyA, новый дом. Строило ЮМЗ...ул. Литовская,кажись 3 (номер непомню).
    У них перерасход газа.... Показания счетчика (на котельне) снять недают... Короче не дом, а сплошная проблема...
    Я уже писал жалобу им (по другому вопросу)...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від simplyA
    И тут я задумалась: а если в нем что-то сломается и придется сдавать по 800? Если, не дай Бог, он вообще сломается, то по 8000? Т.е. все ремонты, замены труб и т.д. и т.п. будут за Ваш счет.
    Так что думайте.
    А теперь представьте что оно сломалось и что будет делать ЖЭК .

ИМХО все одно общество выгоднее , 80 грн в маштабах реального обслуживания недвижимости - не деньги . Но за те деньги что вы сдаете как кварплату - вы можете гораздо больше чем жек . В жеке слишком много тунеядцев и просто воров .

представьте что вы имеете частный дом , и там вы полюбому должны беспокоиться о его обслуживании .

Типово

Цитата Допис від alyak
    представьте что вы имеете частный дом , и там вы полюбому должны беспокоиться о его обслуживании .
    Дело не в этом. В собственном доме вы беспокоитесь о себе любимом. Или платите за то, за что принимаете ЛИЧНО решение.

40+ теоритически разных мнений - уже достаточно много для нахождения компромисса. Особенно когда они находятся в разных весовых (материально) категориях. Далее, когда надо поделить 40 неодинаковых яблок и одно взять себе - всегда найдется повод для наличия недовольных. В ситуации с жеком - там хоть не надо изображать "эти руки ничего не крали". Вобщем проблемы есть и лежать они в сфере типичных отношений между людьми у которых есть что делить. .. о да.. и еше в процессе есть женщины, у них бывает альтернативная логика далекая от объективной в угоду обид и прочей грызни ради принципа.

Дописів
    37 060

Типово

_pavel, это вы говорите об обратной стороне медали . Пример на недавно положенном кабеле . Два подъезда ложили кабель по фасаду . Одни положили голый кабель подвязав его к другим кабелям . Другой подъезд положил в бронерукаве на кронштейнах . Расходы 600 против 1100 . Минусы первого варианта - изоляция кабеля под солнечными лучами довольно быстро испортиться ( лет через 15-20 ) , те к кому они подвязались могут прийти и отвязать . НО это ведь дешевле и сейчас это будет работать .

Типово

Цитата Допис від alyak
    _pavel, это вы говорите об обратной стороне медали .
    Да об ней самой.
    Плюсы, безусловно, тоже есть. Просто не все могут спокойно относиться к минусам Я не о себе кстати, я могу закрывать глаза на материальные минусы в угоду бытовым плюсам. Но увы, все люди разные, с ними приходиться общаться. Это не форум, на йух не пошлешь

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від simplyA
    ...Пока за профилактику отопительного котла пришлось сдавать по 80 грн. И тут я задумалась...
    Я по новым тарифам должен платить жеку около 60 грн каждый месяц, а то и больше (еще не ходил узнавать). А что я на них получаю?
    Подъезды/тротуары возле дома не убираются, мусоропровод не чистится, мусор из контейнера вывозится редко (в результате чего мусор скапливается прямо на дороге в количестве еще 2х-3х баков, ну и пахнет не совсем приятно в такую погоду), в подвале вода (подмывает фундамент), стояки не менялись столько, сколько лет дому (зимой холодно), отопление дали почти под новый год (в подвале нужно было заменить кусок трубы, ЖЭК отмазывался, что у них нет такой трубы... и менять они ее вообще не собирались, если бы не помог депутат - все нашлось быстро... это по поводу поломки)... жэковский сантехник по вызову требует денег, жэковский электрик по вызову требует денег (даже если что-то сделать нужно в подъезде, а не в квартире)... ну и много всего интересного
    Так вот, я не знаю, за что я буду платить 60 грн. каждый месяц (ЖЭК фактически вообще ничего для дома не делает, а в доме почти 600 квартир). А вот если представить, что все эти деньги собирать и тратить на дом, то за пару лет в доме можно вообще все заменить на новое, и поддерживать его в хорошем состоянии, и своего электрика нанять, и своего сантехника... и платить им нормальную зарплату... которые не будут делать на тяп-ляп, хамить, приходить через несколько дней после подачи заявки, и жаловаться, что денег платят мало (а мои то какие проблемы? я то не устанавливаю сейчас им зарплату).

Так вот, к чему это я? Мне бы ваши проблемы по этому поводу...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Граждане, дом кооперативный, есть оплачиваемый председатель и бухгалтер и сантехник с электриком,мусор убирается ежедневно, возле мусорки чистота, подъезд моется, консьержка, лифт, если ломается - сразу чинится, естессно, из него ничего не воруется.
    Я никак туда не доберусь на заседание правления, чтобы выяснить нафига понадобилось его преобразовывать. Что будет со всякими там субсидиями, или нерегулярно оплачивающими квартплату?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Лука,
    Кто уже с этим сталкивался? Какие плюсы и минусы для жильцов?
    Мы живем в таком доме: ЖЭКа нет - есть общество собственников. Одни плюсы: в коридоре чисто - недавно вот покрасили весь первый этаж, лифт все время работает, почту никто не ворует (консьержки нет), бомжи в подъезде не ночуют, двор чистый, ухоженный, тихий, мусор вывозится каждый день. Если нужно собрание - проводится. Недавно вот поставили домофоны на все блоки, - довольны безумно! Все вопросы решает председатель общества. Вот 14 квартир остались неприватизированными - она собрала со всех документы и деньги и сама пошла решать эти вопросы. Вообщем, пока что ни одного минуса не нахожу, как ни стараюсь.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Самсонка
    Мы живем в таком доме: ЖЭКа нет - есть общество собственников. Одни плюсы: в коридоре чисто - недавно вот покрасили весь первый этаж, лифт все время работает, почту никто не ворует (консьержки нет), бомжи в подъезде не ночуют, двор чистый, ухоженный, тихий, мусор вывозится каждый день. Если нужно собрание - проводится. Недавно вот поставили домофоны на все блоки, - довольны безумно! Все вопросы решает председатель общества. Вот 14 квартир остались неприватизированными - она собрала со всех документы и деньги и сама пошла решать эти вопросы. Вообщем, пока что ни одного минуса не нахожу, как ни стараюсь.
    Не знаете, сколько хозяева платят ежемесячный взнос в общество, и какая площадь квартиры? Хочу сравнить с поборами жэка.
    Хотя жэки полюбому разгонять пора. Куда они девают деньги - не понятно. Даже при том, что некоторая часть жильцов не платит...

Типово

Общество совладельцев дома - это наверное после этих новостей вопрос возник
    http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=6609
    Очередная разводиловка людей на деньги со стороны государства.

По идее кооперативный дом или ОСВД лучше чем ЖЭК, но минус в этом - сами люди. Если люди ленивые, жадные, то ни денег ни благополучия в таком доме не будет и разницы с ЖЭК-овским домом тоже. В доме д.б. минимум пару, а лучше группа, инициативных людей, которые вели бы дела дома.
    Ну а лучше всего, чтобы была альтернатива ЖЭКу - фирма выполняющая по найму (по договорным отношениям) все работы по обслуживанию дома. Но тут как всегда камень - не все будут платить и как в таком случае поделить дом.

Дописів
    13 379

Типово

alyak,
    ИМХО все одно общество выгоднее , 80 грн в маштабах реального обслуживания недвижимости - не деньги . Но за те деньги что вы сдаете как кварплату - вы можете гораздо больше чем жек . В жеке слишком много тунеядцев и просто воров .
    ОСМД не отменяет ЖЭК, только у нас он свой - Созидательский. Разница в том, что теоретически ОСМД может выбирать между этим ЖЭКом и обычным районным.
    80грн. - естессно, не деньги. Сейчас все хорошо. Пугает перспектива. Т.е. если, например, накроется районная котельная, то рано или поздно городские власти ее отремонтируют, а если наша - то ставить новую будем за свои денежки и это будет далеко не 80 грн.
    after midnight,
    Не знаете, сколько хозяева платят ежемесячный взнос в общество, и какая площадь квартиры? Хочу сравнить с поборами жэка.
    У нас нет такого взноса. 3 грн. за 1 кв.м идет за отопление и подогрев воды, 1,1 - квартплата, 42 грн. с квартиры - консьержка. Плюс вода, элэн, газ по счетчикам по тарифу, как у всех. Итого я плачу за 93 кв.м примерно 450-500 грн. в месяц.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

after midnight,
    Не знаете, сколько хозяева платят ежемесячный взнос в общество, и какая площадь квартиры?
    Платят не хозяева, а мы. Площать квартиры - 64 квадрата. Ничего отдельно не доплачиваем - все входит в квартплату: 91 коп. за квадрат.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті