Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: газовый котел в панельных домах

Дописів
    76

Типово газовый котел в панельных домах

интересно ставил ли кто нибудь в панельных домах газовый котель . интересует оффициально с разрешением что бы отключится от централи горячей воды -отопления и платить по счетчику а не по дням типа горячей воды и в кране и в батареях. ну вопрос с горячей водой в кране решился покупкой горенья на 100 литров ( не лучший вариант большие теплопотери из-за плохой изоляции, хотя 7 лет гарантии на бак) хотя помытся более-менее нормально хватает одному человеку. а с отоплением ваще кранты зимой 100 гривен за тепло которого нет достало . вот и интересно как поставить 2-х контурный котел заложить трубы в пол и будет счастье и тепло и эстетично и дешево . вобщем будут интересны варианты предложения

Дописів
    1 419

Типово

у меня тоже такое желание, только сколько будет стоит удовольствие?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Нужна вытяжка отдельная под газовую аппаратуру, обычно в панельных домах этого не предусмотрено -- только вентиляция.

Если жить на 9-м этаже -- тогда постороить вытяжку с соблюдением необходимых технологических стандартов более-менее раеально.

Дописів
    6 627

Типово

deivan, поднимаясь по ул. Рабочая снизу, от церкви, обратите внимание на два первых высотных дома (новых). Вы можете заметить симметричные, такие, трубы выходящие из стены сантиметров на 30... Это и есть "вытяжка". Современные котлы и с такой делают.
    grigorich, по поводу разрешений, то с этим не так уж просто... Если ВСЕ жильцы дома откажутся от отопления, погасят долги, сделают проект (то ли крышной котельной, то ли индивидуального отопления) в соответствующей проектной организации... Вот тогда... А так - нет технической возможности.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Прохожий
    deivan, поднимаясь по ул. Рабочая снизу, от по поводу разрешений, то с этим не так уж просто... Если ВСЕ жильцы дома откажутся от отопления, погасят долги, сделают проект (то ли крышной котельной, то ли индивидуального отопления) в соответствующей проектной организации... Вот тогда... А так - нет технической возможности.
    Никому такого не надо, опять придется платить за какуюто бабушку или алкаша.

Дописів
    37 060

Типово

Если есть вытяжка , именно под газ , то можно ставить , если нету - то нельзя. С отводом газов на улицу запрещены сейчас с сан нормами.

По ценам , котел - наш - 200 $ (одноконтурный ) , импортный - 800 $ (двухконтурный), на прочие материалы включая насос - 200 $ , разрешения - 100 $ монтаж $ 150 . складывайте сами , это приблизительно.

Итоговая экономия по платежам в 3 раза , на двухконтурных котлах есть горячяя вода , на наших недостаточная мощность - помыть посуду можно , помыться плохо.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

знакомый делал... большой головняк с разрешениями... и переделкой отопления по квартире.... транзитом стояков и прочему......

Дописів
    76

Типово

из выше сказанного можно сделать вывод только менять жилье

Guest

Типово

Цитата Допис від alyak
    Если есть вытяжка , именно под газ , то можно ставить , если нету - то нельзя. С отводом газов на улицу запрещены сейчас с сан нормами.

По ценам , котел - наш - 200 $ (одноконтурный ) , импортный - 800 $ (двухконтурный), на прочие материалы включая насос - 200 $ , разрешения - 100 $ монтаж $ 150 . складывайте сами , это приблизительно.

Итоговая экономия по платежам в 3 раза , на двухконтурных котлах есть горячяя вода , на наших недостаточная мощность - помыть посуду можно , помыться плохо.
    Кто хочет тот ставит себе автономку без проблем-были бы деньги.
    Согласно ДБНУ разрешена установка турбированных котлов до 10-го этажа включительно и никакая санстанция не может отказать вам в праве на индивидуальное отопление.
    Так что есть два пути:
    1-добиться своего через суд
    2-при помощи денег(весь пакет разрешительной документации для самых проблемных квартир~800у.е).

Дописів
    76

Типово

и каков порядок? куда сначала стучать в какие двери . т.е с чего начинать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

В принципе ничего незаконного в этом нет, и дымохода не надо - прорубил в стене дыру и выводи трубу на улицу....НО у меня многие знакомые хотели так сделать и.....законным путем не вышло....может мало настойчмвости проявили... Такое впечатление что Днепротеплосеть совместно с "Газовщиками" специально палки в колеса ставит - оно и понятно: клиентура уходит ( денег на это удовольствие нужно относительно не много) и если так рьяно всем разрешать, то можно и без штанов остаться. Хотя если вы исправно платите за газ и не собираетесь продавать\менять свое жилье, то можете пригласить частников и все сделать сами, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО официально отказавшись от отопления, чтобы с вас не продолжали высчитывать деньги за оное.

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від 7sergey7
    Хотя если вы исправно платите за газ и не собираетесь продавать\менять свое жилье, то можете пригласить частников и все сделать сами
    Сюда нужно добавить "и в хороших отношениях со всеми соседями". Так как продукты сгорания будут выходить на улицу и попадать в открытые окна соседям-любителям свежего воздуха, которые могут настучать куда надо.

Дописів
    2 381

Типово

Цитата Допис від Anonymous
    Согласно ДБНУ разрешена установка турбированных котлов до 10-го этажа включительно и никакая санстанция не может отказать вам в праве на индивидуальное отопление.
    А почему не может ? ДБНУ и СНИП абсолютно разные документы :-/
    Установление газовой колонки не противоречит требованиям санитарных норм и правил, при условии отвода продуктов сгорания через индивидуальный дымовой канал выше гребня крыши.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кениец
    ...ДБНУ и СНИП абсолютно разные документы :-/
    А вы так уверены, что эти документы абсолютно разные Что первое, что второе - строительные нормы. Просто ДБН - более новая версия, принятая уже в Украине. Если же почитать одновременно СНиП и ДБН, то можно поиграть в игру "найди десять отличий". Изменилось в них мало что. И при проектировании руководствуются и действующими СНиПами, и ДБНами

Дописів
    37 060

Типово

Nat,

Может я конечно ошибаюсь , я работал только с ДБНами , меня больше интерисовали сметы. Но я так понимаю снипом регулируется как нужно строить чтоб не развалилось , а ДБН диктует перечень необходимых работ и материалов. Т.е. СНИП может говорить - так делать нельзя , а ДБН говоит что если вы все-таки соберетесь , то нужно выполнить перечень таких-то работ и потратить такие-то материалы. Например , организация балки 20*20 будет выглядеть одинаково с точки зрения ДБН , а вот с точки зрения СНИП она может быть не везде организована . Но это ИМХО , я не строитель .

В любом случае оба документа никакого отношения к санитарным нормам не имеют. И запрещено я так вспоминаю главным санитарным врачем.

Газовый котел можно поставить при условии что он не будет отдавать газов ...

Не забываем что свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого . У меня у родителей весь город перешел на такие котлы . В принципе вреда никакого , но кто знает .... из минусов только черные пятна копоти вокруг дымоходов .

Guest

Типово

В принципе вреда никакого , но кто знает .... из минусов только черные пятна копоти вокруг дымоходов .[/quote]
    Не будем забывать,что в Европе,где санитарные и экологические нормы намного строже таких котлов устанавливается в год до нескольких миллионов штук,так что всякие ,не имеющие кстати,юридической силы письма санстанций,обусловлены,скорее всего,монопольным сговором между теплосетью и газовщиками с целью не допустить оттока наиболее платежеспособной категории населения.Что касается пятен копоти вокруг дымоходов,то это относится только к отечественным котлам-серьезный европейский производитель такого себе позволить просто не может и выбросы там минимальные-главное,чтобы до окна соседа было не менее 1 м.

Дописів
    37 060

Типово

Гость,

Чем оно обусловлено мы все понимаем , но всегда проще запретить чем разобраться

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від alyak
    Nat,

Может я конечно ошибаюсь , я работал только с ДБНами , меня больше интерисовали сметы. Но я так понимаю снипом регулируется как нужно строить чтоб не развалилось , а ДБН диктует перечень необходимых работ и материалов. Т.е. СНИП может говорить - так делать нельзя , а ДБН говоит что если вы все-таки соберетесь , то нужно выполнить перечень таких-то работ и потратить такие-то материалы. Например , организация балки 20*20 будет выглядеть одинаково с точки зрения ДБН , а вот с точки зрения СНИП она может быть не везде организована . Но это ИМХО , я не строитель .
    И СНиП и ДБН это одно и то же. С возникновением независимой Украины ДБН пришли на смену СНиПам. И первое и второе это строительные нормы.
    В данном случае, думаю, надо руководствоваться ДБН В.2.5-20-2001 Інженерне обладнання будинків і споруд. Газопостачання, а также СНиП 2.04.05-91 Отопление, вентиляция и кондиционирование и всякими приложениями и разъяснениями к ним (если есть, я не проектирую системы отопления, потому точнее не скажу )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

КЕНИЕЦ: Продукт горения СО не имеет запаха и цвета, так что соседи не заметят, и пока СО долетит до ихней форточки, то станет СО2 - газом кот. для здоровья не вреден. Это ж не вытяжка над газовой плитой - тут другое дело.....

Дописів
    2 381

Типово

7sergey7, Это потом соседям нужно будет обьяснять
    По поводу ДБН и СНИП - разве эти документы не находяться под "юрисдикцией" разных министерств ?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті