В общем-то никогда об этом не задумывалась. Но у мамы залило квартиру, "благодаря" ее соседям... А она только ремонт сделала. Жалко и денег, и ремонт.. Вдруг вспомнилось о страховании. Никто не может подсказать - кто, где и по чем?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В общем-то никогда об этом не задумывалась. Но у мамы залило квартиру, "благодаря" ее соседям... А она только ремонт сделала. Жалко и денег, и ремонт.. Вдруг вспомнилось о страховании. Никто не может подсказать - кто, где и по чем?
Njutka, мы страхуем от следующих рисков:
1. пожежі (виникнення вогню, здатного самостійно поширюватись поза місцями, спеціально призначеними для розведення та підтримки вогню;
2. вибуху, у тому числі вибуху парових котлів, газосховищ, газопроводів, машин, промислового або побутового обладнання, придатність до роботи яких підтверджена відповідними органами на момент страхового випадку;
3. стихійних лих, а саме: бурі, вихору, землетрусу, удару блискавки, обвалу, зсуву, бурі, урагану, паводку, повені, затоплення, шторму, туману, селю, дії ґрунтових вод, надзвичайних для даної місцевості морозів та снігопадів, граду, зливи;
4. Збитки, пов’язані з завданням шкоди застрахованому майну внаслідок аварії водопровідної, каналізаційної або опалювальної системи, а також системи пожежегасіння, за винятком пошкодження водою з автоматичних спринклерних систем пожежегасіння;
5. Збитки, яких зазнав Страхувальник внаслідок протиправних дій третіх осіб (викрадення застрахованого майна через крадіжку зі зломом або пограбування, хуліганства, розбійного нападу).
Стоимость - от 0,5 до 1% стоимости имущества (определяется либо экспертной оценкой, либо среднерыночной стоимостью, либо, если речь идет о ремонте - возможно на основании накладных и др. док-тов).
Задавайте вопросы, если интересно![]()
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Уточнила. Стоимость ориентировочно 0,35%.
m a d a g a s k a r, в основном, Днепропетровск. Квартиру в другом городе точно страховать не будем...
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Kat+, Как с вами можно связаться?
Pessimisten sind Menschen, die sich ueber den Laerm beklagen, wenn das Glueck bei Ihnen anklopft.
0,35-много, там минимально, кажется, 0,18, так что стоит торговаться.
Kat+, есть столько историй насчет отмазок страховщиков при выплате компенсаций, что нет пока доверия к страхованию.
Скажите, вы эти пункты привели из вашего типового договора?
Пункт 1 - возникает вопрос - окурок соседа сверху попавший мне на балкон и ставший причиной пожара, попадает под страховой случай?
Или мне потом будут рассказывать, что огонь ведь не возник, а потом расширился из мест, специально предназначенных для разведения огня.
пункт 2 - достаточно страховщикам получить справку, о том что котел или т.п. (даже не мне принадлежащий, а соседу или ЖЭКу) был не исправен и все - я могу к вам не обращаться?
Это ж ваши юристы потом будут в первую очередь цепляться к этим фразам в договоре.
И кстати можете пояснить, что имеенно страхуется, когда мы говорим о страховании квартиры. Это только голые стены или стены со всем имуществом в целом, в том числе с обоями и т.п.
а если причиной пожара стал забытый хозяином включенный утюг, страховка будет выплачена?
а если пожар возник у соседей, и потом перебрался в застрахованную квартиру, страховка будет выплачена?
сама квартира и ремонт в ней страхуются отдельно?
tigresse, пишите в личку, что интересует или в аську
Ох-хо-хо, ну, начнем с того, что СК - не благотворительная организация, да?
При желании прикопаться можно всегда и к чему угодно. Я занимаюсь автострахованием, в страховании квартир не очень, но попробую ответить.формально да, попадаетокурок соседа сверху попавший мне на балкон и ставший причиной пожара, попадает под страховой случай
да, можете не обращатьсядостаточно страховщикам получить справку, о том что котел или т.п. (даже не мне принадлежащий, а соседу или ЖЭКу) был не исправен и все - я могу к вам не обращатьсясуществуют разные программы.кстати можете пояснить, что имеенно страхуется, когда мы говорим о страховании квартиры. Это только голые стены или стены со всем имуществом в целом, в том числе с обоями и т.п.
Starlight,пока не могу ответить, надо уточнять.если причиной пожара стал забытый хозяином включенный утюг, страховка будет выплачена
это страховой случайесли пожар возник у соседей, и потом перебрался в застрахованную квартиру, страховка будет выплачена
существуют разные программысама квартира и ремонт в ней страхуются отдельно?но да, это разные понятия
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
http://aska-shop.com.ua/ru/services....sub1=2&sub2=23
вот нашал - компания АСКО
Могу предложить еще один вариан страховки рисков:
-Вибух.
-Пошкодження застрахованого майна водою.
-Крадіжки зі зломом, пограбування в межах місця страхування, пограбування в період перевезення та інших протиправних дій третіх осіб.
-Падіння на застраховане майно пілотованих, непілотованих літальних об'єктів та їх уламків.
-Механічних пошкоджень.
- Розбиття шибок, вітрин і інших подібних споруджень
-Задимлення.
-Виконання ремонтних, будівельних, реконструкційних або відновлювальних робіт.
- Будівельно-монтажних ризиків
Тариф разглашать не вижу целесообразным. Для более подробной информации обращаться в личку или на мыло.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks