Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 98, показано з 1 по 20.

Тема: Отказ от централизованного отопления

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово Отказ от централизованного отопления

Хочу отключиться от централизованного отопления. Причина банальна: плохо топят. Этой зимой батареи были еле-еле тёплые - даже руки сложно было нагреть. Температура в самой холодной комнате выше +16 этой зимой не поднималась, а в особо холодные дни опускалась до +14. На окнах хороший металлопластик, вся квартира полностью утеплена снаружи - даже пол лоджии (у меня второй этаж, на первом лоджии нет), батареи летом снимались и промывались, за батареей укреплён теплоотражающий экран, но все эти меры не спасли от холода. А платить за такое 1,5 тысячи гривень следующей зимой я не собираюсь. Поэтому хочу отключиться.
    Отсюда вопрос: как? Куда идти? К кому обращаться? Вообще какая процедура отказа от централизованного отопления? Да, я знаю, что очень тяжело, знаю, что делают всё, чтобы не допустить этого, но тем не менее. Прошу советов от тех, кто знает, а лучше от тех, кто через это пошёл и добился успеха.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Даже здесь уже есть не одна тема - пользуйтесь поиском. А так: https://www.google.com.ua/?gws_rd=ss...B2%D1%81%D0%BA Там и цены есть(правда думаю они уже подскочили в гривнах).
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Хочу отключиться от централизованного отопления. Причина банальна: плохо топят. Этой зимой батареи были еле-еле тёплые - даже руки сложно было нагреть. Температура в самой холодной комнате выше +16 этой зимой не поднималась, а в особо холодные дни опускалась до +14. На окнах хороший металлопластик, вся квартира полностью утеплена снаружи - даже пол лоджии (у меня второй этаж, на первом лоджии нет), батареи летом снимались и промывались, за батареей укреплён теплоотражающий экран, но все эти меры не спасли от холода. А платить за такое 1,5 тысячи гривень следующей зимой я не собираюсь. Поэтому хочу отключиться.
    Отсюда вопрос: как? Куда идти? К кому обращаться? Вообще какая процедура отказа от централизованного отопления? Да, я знаю, что очень тяжело, знаю, что делают всё, чтобы не допустить этого, но тем не менее. Прошу советов от тех, кто знает, а лучше от тех, кто через это пошёл и добился успеха.
    Дайнерис,ну вас же ПРОСТО так не отключат.Необходимо будет установить индивидуальный источник отопления.Либо газовый,либо электрический.И то ,и это ОЧЕНЬ(!!!!) дорого.

Хотя,если вопрос не в цене ,а в конфорте -сделаете.
    ЗЫ А не лучше ли продать квартиру,и переехать в частный дом? Я серьезно.Там вы можете хоть солнечные батареи громоздить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Даже здесь уже есть не одна тема - пользуйтесь поиском..
    Тем, в которых обсуждался бы только этот вопрос, не нашла. Есть отдельные сообщения в общих темах об отоплении, но это можно год шерстить форум. Да и большинство из тех советов уже устарели. Хочу собрать всю информацию в одной теме - думаю, она не мне одной интересна.
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Дайнерис,ну вас же ПРОСТО так не отключат.
    Почему? На какой закон они будут ссылаться? В каком законе написано, что граждане Украины не имеют права отказаться от централизованного отопления, даже если они моржи?
    Необходимо будет установить индивидуальный источник отопления.
    Ну, если бы я могла его установить - я бы и тему такую не создавала. Газовое невозможно установить, потому что дом не газифицирован. А электрическое дорогое не только в установке, но и в обслуживании.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    10 138

Типово

Ну, если бы я могла его установить - я бы и тему такую не создавала. Газовое невозможно установить, потому что дом не газифицирован. А электрическое дорогое не только в установке, но и в обслуживании.
    А как же и чем вы собираетесь отапливаться после отключения?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

...электрическое дорогое не только в установке, но и в обслуживании.
    Да-а??? И что же такого дорогого в обслуживании электрического отопления???
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 648

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Собственно +1. Не понял идеи. Ну отключились, а дальше что? Или будете покупать Дайкини по полторушки евриков чтобы до -20 работали? А если будет -25?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Тем же, чем и в этом году отапливалась: масляный обогреватель и тепловентилятор. Или что-то другое.
    Да-а??? И что же такого дорогого в обслуживании электрического отопления???
    Электричества много накручивает, а оно сейчас тоже ой-ёй-ёй какое недешёвое.

И да, народ, я ПОКА не спрашиваю, чем обогревать квартиру в случае отключения. Возможно, спрошу, но не сейчас и в другой теме. В данную минуту меня интересует только один вопрос: как отключиться от центрального отопления, от которого толку ноль.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

... электрическое дорогое не только в установке, но и в обслуживании.
    ...Электричества много накручивает, а оно сейчас тоже ой-ёй-ёй какое недешёвое...
    Стоп. Девушка, похоже Вы не разделяете стоимость и обслуживание. А зря, это не одно и то же.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 648

Типово

Тем же, чем и в этом году отапливалась: масляный обогреватель и тепловентилятор. Или что-то другое.

Электричества много накручивает, а оно сейчас тоже ой-ёй-ёй какое недешёвое.

И да, народ, я ПОКА не спрашиваю, чем обогревать квартиру в случае отключения. Возможно, спрошу, но не сейчас и в другой теме. В данную минуту меня интересует только один вопрос: как отключиться от центрального отопления, от которого толку ноль.
    Гы Вас спрашивают, потому что не дадут отключиться, пока вы ИМ не дадите ответ, чем собираетесь обогреваться после отключения. При этом проект (отопления) будете согласовывать с теми кто отключает.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Стоп. Девушка, похоже Вы не разделяете стоимость и обслуживание. А зря, это не одно и то же.
    Не придирайтесь к словам. Вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду.
    Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вас спрашивают, потому что не дадут отключиться, пока вы ИМ не дадите ответ, чем собираетесь обогреваться после отключения.
    Так я потому и спрашиваю номер закона, согласно которому они не имеют права разрешить мне отключиться от ЦО "без уважительных причин"(с). Потому как если такой закон ЕСТЬ - это один вопрос. А вот если его НЕТ, то совсем другой, - может, я морж-профессионал.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

А если внезапно возникнет необходимость продать квартиру (мало ли, жизнь штука непредсказуемая), как думаете, в какую сторону на стоимость вашего жилья повлияет отсутствие системы хоть какого-то отопления?
    И как отапливать масляным радиатором, если вдруг на улице продержится -20 в течение месяца, например? У вас дома будет очень прохладно. А если поломка и света не будет день-два-три?
    Ну и в довесок, где гарантии, что в любимом государстве не возьмутся за злостных потребителей электроэнергии и не сделают стоимость киловатта света гривен эдак по 5.

Отрезать отопление легко, а вот насколько потом проблематично будет вернуть...

Дописів
    2 522

Типово

Цитата Допис від teaman Переглянути допис
    А если внезапно возникнет необходимость продать квартиру (мало ли, жизнь штука непредсказуемая), как думаете, в какую сторону на стоимость вашего жилья повлияет отсутствие системы хоть какого-то отопления?
    И как отапливать масляным радиатором, если вдруг на улице продержится -20 в течение месяца, например? У вас дома будет очень прохладно. А если поломка и света не будет день-два-три?
    Ну и в довесок, где гарантии, что в любимом государстве не возьмутся за злостных потребителей электроэнергии и не сделают стоимость киловатта света гривен эдак по 5.

Отрезать отопление легко, а вот насколько потом проблематично будет вернуть...
    отрезать отопление ОЧЕНЬ тяжело
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Отрезать отопление легко
    Серьёзно? Расскажите, как.
    а вот насколько потом проблематично будет вернуть...
    Не пойму, в чём проблема повесить на место радиаторы? Я ж не собираюсь вообще трубы отрезать, а всего лишь снять радиаторы, а трубу опломбировать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Не пойму, в чём проблема повесить на место радиаторы? Я ж не собираюсь вообще трубы отрезать, а всего лишь снять радиаторы, а трубу опломбировать.
    А у вас съемные радиаторы, и такое бывает? Я вижу ситуацию так: приходят к вам слесаря, срезают радиатор, и пропускают трубы отопления через вашу квартиру по стояку (это будет единственное теплое место в квартире после этого).

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

А у вас съемные радиаторы, и такое бывает? Я вижу ситуацию так: приходят к вам слесаря, срезают радиатор, и пропускают трубы отопления через вашу квартиру по стояку (это будет единственное теплое место в квартире после этого).
    Не,ну может у нее радиаторы на "американках" стоят? У меня так везде(очень удобно -вентиля закрыл ,батарею снял.

Ну ,отрежет она (физически)-это легко,а вот как подпишет акт про отключение с Теплосетью,шо б не начисляли? Вот это уже -СЛОЖНО.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Вы путаете отказ от горячей воды с отказам от отопления
    Вам нужно будет отрезать свои батареии от центрального стояка и утеплить его
    Причем пока вы не объясните с планом как будете отапливатся вам не отключат
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    3 306

Типово

да вы не с той стороны начали, вам сначала нужно понять что вы сможете поставить взамен централизованного отопления, сколько это будет стоить и возможно ли это вообще в многоквартирном доме т.к насколько я помню не везде разрешают ставить газовые котлы, если захотите газ

ps: отапливать квартиру масляным радиатором и тепловентилятором это утопия будет еще холодней чем при централизованном отоплении, к тому же это тот же расход электричества
    Правда только на заборах!

Дописів
    503

Типово

очень жаль что эта упрямая девушка не прислушивается ни к одному совету. вернее не один совет ее не устраивает. во всех советах она видит или глупость или бред или черт знает что(( то есть начать с элементарного, дешевого совета пройтись по соседям и по-человечески обьяснить ситуацию, она из гордости или вредности не хочет, а ведь это дешевле всего)))))))) ну хочет подороже....Бог ей в помощь, имеет право))) только вот если человек чего-то реально хочет. он начинает с начала, а не с конца, тут кто-то верно сказал, и самое малое это пройтись по соседям с человеческим лицом, самой Дейнерис это НИЧЕГО не будет стоить)) но осознание что она хотя бы уже что-то начала делать, куда-то начала двигаться в этом направлении, ей станет легче от собственной значимости, придаст ей сил, она сможет себя похвалить и сказать я старалась пусть не получилось, но я хотябы попробовала и этот этап прошла и смело могу приступать к следующему))) удачи ей. Девушка, судя по всему, оччень вредная и упрямая, на мнюхе, не зря она позиционирует себя с Дейнерис, которая тоже упрямая, вредная, но справедливая, кст актриса по гороскопу овен, не исключено что наша девушка тож, и таким людям тяжело что-то обьяснить или убедить или доказать, она не хочет слышать. у нее своя правда. Пока что я не увидела что хоть один ответ ее удовлетворил и она хоть за чтото поблагодарила людей, проблему она находит во всем. для нее все тут тупые дураки, пытающиеся учить ее жить, только вот заметьте, что у нас у дураков все ок. а у нее, такой разумной жопа)))))...вот может эта статья ей поможет чем-то и отошлет ее к правилам и порядкам. которые она самостоятельно поищет в нете...http://www.yurist.kharkov.ua/blogs/b...toplenija.html отключится за бешеные бабки и за бешеные же поставит электрокотел...ну а шо??))) и кстати, по правилам ее все равно прийдется идти по соседям брать подписи, так что от соседей ей не отвертеться никак))))))))))))))
    Востаннє редагував Grohelena: 09.03.2015 о 13:22

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    бла-бла-бла
    Опять этот тролль. Вам одной темы было мало? Вы и сюда явились? По-моему, в той теме я ясно Вам сказала, что НЕ НУЖДАЮСЬ в Ваших глупых советах. Я не такая наивная дура, как некоторые, чтобы верить в то, будто те, кто НЕЗАКОННО переделал отопление, из-за чего теперь нижние этажи страдают от холода, вдруг "войдёт в моё положение"(с) и перестроит систему так, как она была. А кроме того, я Вам русским языком написала, что уже ХОДИЛА по квартирам и почти никто из соседей НЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ!!! Если до Вас не доходят такие простые вещи, то кто Вам доктор? Будьте так добры, покиньте мою тему, - мне нужны ГРАМОТНЫЕ советы!
    И повторюсь еще раз: в этой теме обсуждается только ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТ ОТОПЛЕНИЯ. И ничто другое. Вопросы о том, как добиться того, чтобы хорошо топили, как наказать нерадивых соседей, как утеплить квартиру и пр., обсуждаются в ДРУГИХ темах. Даже если я в конечном итоге и не решусь отключаться - возможно, эти советы пригодятся кому-то другому. Так что не засоряйте тему.
    осознание что она хотя бы уже что-то начала делать, куда-то начала двигаться в этом направлении, ей станет легче от собственной значимости, придаст ей сил, она сможет себя похвалить и сказать я старалась пусть не получилось, но я хотябы попробовала и этот этап прошла и смело могу приступать к следующему
    Боже, какой фееричный бред!!! Это шо ж надо было курить, чтоб такое написать???
    Цитата Допис від Grohelena Переглянути допис
    поставит электрокотел
    Вы нерусская? По-китайски повторить, чтоб дошло, что я не НЕ БУДУ ставить котёл???
    по правилам ее все равно прийдется идти по соседям брать подписи
    Да что Вы говорите? Это ж с какого перепугу нужны подписи соседей, чтобы отключить СВОЮ квартиру от отопления???

Блин, как же я не терплю тупых!!!
    Востаннє редагував Дейнерис: 09.03.2015 о 13:36

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті