Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: Почем пелеты и подсолнечное масло для Logana?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово Почем пелеты и подсолнечное масло для Logana?

Днепр, вы знаете, что такое монополия?
    Так вот вы сейчас пытаетесь всех убедить, что в условиях этой самой монополии возможен честный и открытый рынок.
    Поторгуйтесь с ахметовым за электроэнергию, а с фирташем за газ. Ответ будет ожидаем - пройдись по базару и купи дешевле. Рынок?
    А, что есть экспортеры Украины? Пул (пусть и не в полном понимании этого слова) крупнейших воров страны, которым кроме предприятий принадлежат в т.ч. и банки.
    Вы еще надеетесь на честный валютный рынок? В нашей экономической модели он априори не возможен.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Ха-ха три раза. А кто определяет "реальною стоимость валюты"? По вашей мантре небось экспортеры?
    Это по вашей. По моему мнению курс должен определятся рынком по результатам реальных торгов без фиктивных ограничений.

Или все таки дать по сусалам и приземлить на грешную землю.
    Ну да, отнять и поделить. А потом возникает вопрос, куда же делись поступления от экспортеров.

Или вы не понимаете, что все эти баксы-шмаксы и экспортеры-импортеры будут жить только тогда, когда в стране будет хоть какой-то покупатель/потребитель.
    Экспортерам как раз внутренний потребитель по барабану. Импортерам да, критичен, вот за счет их упавшего спроса на валюты и должен уравновешиваться курс доллара, а не за счет лохотрона от НБУ.

я принципиально отложил все потребление до лучших времен, кроме еды и коммуналки. Пусть сами жрут импорт по курсу 30-40. Надеюсь, что таких большинство.
    Есть вещи которые сложно отложить. Газ в трубе, электричество в проводах, бензин в баке транспорта, лекарства и много чего еще. Все это даже в минимальном объеме потребления формирует куда больший объем чем сейчас торгуется на межбанке.

И еще. Сравните экономики стран третьего мира и нашей по ВВП. Так вот, многих из них мы опережаем в 5-10 и более раз как по валу, так и на душу, НО! При курсе 30-40 у нас рисуется средняя ЗП на уровне этих стран или ниже. С чего бы это? Представляете ЗП украинца на уровне или ниже зимбабвийца? Я нет.
    Увы, представляю. Такое происходит если ничего не делать для экономики последние 25 лет. Хотя почему 25, совок тоже можно считать.

Потому как их заставили обязательно продавать 75% всей выручки
    Слово заставили и слово рынок и экономика имеют между собой мало общего. Назовите мне хоть одну экономически успешную страну где государство кого-то заставляет продавать валюту по угодному ему курсу.

Зы: про курс 10 я не мечтаю. Понимаю, что за все надо платить, но я не вижу, что бы наша экономика свернулась в 5+ РАЗ за год. И да, на истину не претендую.
    Возможно плохо смотрите.

Дописів
    16 004

Типово

Днепр, вы знаете, что такое монополия?
    Так вот вы сейчас пытаетесь всех убедить, что в условиях этой самой монополии возможен честный и открытый рынок.
    Поторгуйтесь с ахметовым за электроэнергию, а с фирташем за газ.
    Вы привели заведомо плохой пример. Хотя бы потому что именно в этой отрасли государство никогда ничего не делало для ее демонополизации.

А, что есть экспортеры Украины? Пул (пусть и не в полном понимании этого слова) крупнейших воров страны, которым кроме предприятий принадлежат в т.ч. и банки.
    Есть. Возьмите например "Олейну" и еще десяток производителей масел, чем они не экспортеры? Да и вообще сельскохозяйственный рынок достаточно обширен, не вижу там монополии.

Вы еще надеетесь на честный валютный рынок? В нашей экономической модели он априори не возможен.
    Тут есть два варианта - проводить демонополизацию и идти к свободному рынку, либо скатиться к совку и гос. регулированию. Вы как я понимаю за второй, я за первый.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Слово заставили и слово рынок и экономика имеют между собой мало общего. Назовите мне хоть одну экономически успешную страну где государство кого-то заставляет продавать валюту по угодному ему курсу.
    Еще раз, специально для вас. Назовите ВЫ мне экономически успешное (тут вопрос в мериле) государство, где практически все экспортное производство принадлежит небольшому кругу ВОРОВ, которые 25 лет грабили (и продолжают) страну.

Тут есть два варианта - проводить демонополизацию и идти к свободному рынку, либо скатиться к совку и гос. регулированию. Вы как я понимаю за второй, я за первый.
    А, что делать ДО демонополизации? Отдать в т.ч. валютный рынок на растерзание монополистам? Совок у вас в голове! Вы не понимаете, что не возможно за раз прыгнуть из совка в свободную экономику. Нужен переходный период, во время которого регулятор будет следить за всеми действиями монополистов и пресекать попытки спекуляций.

По АПК. Кроме олейны кого еще знаете? Борю Колесникова, Беню Коломойского, Азирова сына и отца... Кстати по последним личностям была шикарная схема с "Хлиб Украины". Заставить ВСЕХ производителей зерна продавать его на эту контору и запретить прямые экспортные поставки. Это ВАШ "удачный" пример. Дальше надо говорить у кого валюта в руках, а у кого гривна и кто формирует "рыночный" курс?

Кстати, надо ли говорить, сколько предприятий было "куплено" или неформально управляется рашей и как они заинтересованы в низком валютном курсе?

Вы хотите еще поговорить про рынок и успешные государства?
    Востаннє редагував Ykov: 12.03.2015 о 11:52

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

По АПК. Кроме олейны кого еще знаете? Борю Колесникова, Беню Коломойского, Азирова сына и отца... Кстати по последним личностям была шикарная схема с "Хлиб Украины". Заставить ВСЕХ производителей зерна продавать его на эту контору и запретить прямые экспортные поставки. Это ВАШ "удачный" пример. Дальше надо говорить у кого валюта в руках, а у кого гривна и кто формирует "рыночный" курс?
    Ну давай так из крупных это бунге (читай олейна), масложиры Коломойского, кернел, креатив, да мхп. Но есть еще не мало производителей с объемами 100-200т/сут. И они (все переработчики маслички) в сутки экспортируют на сумму порядка 15-20 лямчиков (из торгуемых на сегодня 150лям в сутки на межбанке). А сколько еще зерна экспортируется??? Только вот это все выше именно масложиры, ибо если говорить про земли, то на первом месте Бахматюк, но я честно говоря не в курсе, есть у него производства или нет.

Про хлеб украины, так это чисто махинация яныка, с целью получать чет около 10грн с одной тонны наликом в карман, да с желанием поотхватывать куски собственности у крупных экспортеров.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ну давай так из крупных это бунге (читай олейна), масложиры Коломойского, кернел, креатив, да мхп. Но есть еще не мало производителей с объемами 100-200т/сут. И они (все переработчики маслички) в сутки экспортируют на сумму порядка 15-20 лямчиков (из торгуемых на сегодня 150лям в сутки на межбанке). А сколько еще зерна экспортируется??? Только вот это все выше именно масложиры, ибо если говорить про земли, то на первом месте Бахматюк, но я честно говоря не в курсе, есть у него производства или нет.

Про хлеб украины, так это чисто махинация яныка, с целью получать чет около 10грн с одной тонны наликом в карман, да с желанием поотхватывать куски собственности у крупных экспортеров.
    Речь сейчас не об объемах, а в чьих руках по итогу оказывается валюта и с каким интересом ее используют. До недавнего времени экспортными позициями монопольно управляла всем известная партия. Где прямо, а где через откаты и силовой пресс. В т.ч. и АПК. Если судить из того, что никто из них не сел, то наверняка все осталось в тех же руках. А хлеб украины- это просто яркий пример как можно получать валюту не производя экспортную продукцию и кто по ФАКТУ является "экспортером". )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

Речь сейчас не об объемах, а в чьих руках по итогу оказывается валюта и с каким интересом ее используют. До недавнего времени экспортными позициями монопольно управляла всем известная партия. Где прямо, а где через откаты и силовой пресс. В т.ч. и АПК. Если судить из того, что никто из них не сел, то наверняка все осталось в тех же руках. А хлеб украины- это просто яркий пример как можно получать валюту не производя экспортную продукцию и кто по ФАКТУ является "экспортером". )))
    Тогда я вообще потерялся. В любой стране основная масса валюты у крупняков. А у кого она еще может оказаться? Давай так. Для того, чтобы насобирать на одну баржу зерна нужно хотя бы 20000т. Кто их насобирает? Фермеры? Да щаз, они даже на 100т договориться не могут вместе вывезти.
    Я не понимаю, в чем проблема чтобы экспортеры выставляли на межбанке хоть по сто? Ну пусть выставляют, а импортеры пусть покупают по нужной им цифре, по итогу то сойдутся в какой-то точке, при которой и экспорт не будет прятать, и импорт будет покупать по устраивающей цене.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Ваше предложения я понял - отнять и поделить, опоздали вы родиться на 98 лет.

И самое главное - что вы предлагаете делать? Если продолжать играть в игру "не пущу на межбанк", то экспортеры у которых подходят сроки платежей по контрактам будут вынужденны либо объявить иностранным партнерам о не возможности выполнить свои договорные обязательства (и после этого хрен кто что продаст украинским фирмам), либо искать пути скупки валюты на черном рынке, что опять приведет к скачку курса на черном рынке и еще меньшим объемам продаж на белом от экспортеров.
    Как горохом об стену. Где я писал отнять и поделить. Я пытаюсь лишь донести до вас, что в условиях воровской монополии без гос. регулирования не обойтись, что бы вы здесь ни рассказывали. Я за свободный рынок, но он не возможен без демонополизации. Вы сами об этом говорили. И повторю еще раз, до недавнего времени основная часть экспортных позиций контролировалась функционерами ПР во главе с маленькой компашкой. Они же проводили и гос. и эконом. политику. Напомнить как лихо ворвался в ИТ сектор гонщег-любитель дорогих машин по имени Витя?

Ну, и к моему глубочайшему сожалению, я не обладаю даром ясновидения, что бы точно знать что делать. Но то, что сейчас не надо отдавать валютный рынок в руки ахметова и ко - это однозначно.

Тогда я вообще потерялся. В любой стране основная масса валюты у крупняков. А у кого она еще может оказаться? Давай так. Для того, чтобы насобирать на одну баржу зерна нужно хотя бы 20000т. Кто их насобирает? Фермеры? Да щаз, они даже на 100т договориться не могут вместе вывезти.
    Я не понимаю, в чем проблема чтобы экспортеры выставляли на межбанке хоть по сто? Ну пусть выставляют, а импортеры пусть покупают по нужной им цифре, по итогу то сойдутся в какой-то точке, при которой и экспорт не будет прятать, и импорт будет покупать по устраивающей цене.
    Собрать баржу зерна - это хорошо. Только плохо, что продать зерно средний производитель может только ХУ и только по 800 грн. (при цене на европейском рынке 200-300 дол). Вот представь. Ты производишь пеллеты. Нашел зарубежного покупателя, который САМ собирает баржу у таких как ты по цене 100 дол/т. Тут появляется Яценюк и издает постанову, по которой в стране создают предприятие "пеллеты украины" и запрещают производителям напрямую экспортировать продукцию. Только через ПУ. Мотив - стратегически важная штука для страны. Приходишь ты в ПУ в ожидании получить свои заветные 100 дол/т, а тебе выкладывают прайс где черным по белому расценка того же КМУ для ПУ на закупку - 1000 грн/т. Выбор не велик. Или сгноить товар или забирать шо дают. Ну, и бонусом ты узнаешь, что 49% ПУ принадлежит НЕ гос-ву.

Ну, вот. Собрались однажды три экспортера и решили, что для поддержания работы предприятий при курсе 40 им уже не надо будет заводить в страну 10 ярдов ежемесячно, а хватит и 2. ЗП и расходы на предприятиях ведь никто не собирается повышать А, что для этого надо? Всего ничего - обескровить рынок и создать искусственно дефицит. Кто им помешает? Ты?
    А у импортеров, как говорит Днепр, контракты горят. Им нельзя не покупать. Так и живем. Экспортеры не хотят, а импортеры не могут. Ждем пока сдохнет тот, на ком они все зарабатывают. ))
    Востаннє редагував Ykov: 12.03.2015 о 13:19

Дописів
    16 004

Типово

Как горохом об стену. Где я писал отнять и поделить.
    Да в каждом своем посте. Или заставить продать 75% выручки минимум на треть дешевле чем она бы стоила это не отнять и поделить?

Я пытаюсь лишь донести до вас, что в условиях воровской монополии без гос. регулирования не обойтись, что бы вы здесь ни рассказывали.
    Ну вот условная "Фигейна" продала подсолнечное масло, получила доллары на счет и ее вынудили их продать по курсу 21. Теперь ей надо купить запчасти для оборудования или сырье для бутылок, а на межбанк ее не пускают. Что ей собственно делать когда придет крайний срок платежей? Ясное дело что покупать на черном рынке по другому курсу и терять на этом деньги. А потом вы искренне удивляетесь почему выручку от следующей партии они не будут спешить заводить в Украину. Самому не смешно?

Ну, и к моему глубочайшему сожалению, я не обладаю даром ясновидения, что бы точно знать что делать. Но то, что сейчас не надо отдавать валютный рынок в руки ахметова и ко - это однозначно.
    Таким образом вы нарушаете главное неписанное правило: критикуя - предлагай. Я предлагаю свободный рыночный курс, вы меня критикуете, но при этом что делать предложить не можете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Ну вот условная "Фигейна" продала подсолнечное масло, получила доллары на счет и ее вынудили их продать по курсу 21. Теперь ей надо купить запчасти для оборудования или сырье для бутылок, а на межбанк ее не пускают. Что ей собственно делать когда придет крайний срок платежей? Ясное дело что покупать на черном рынке по другому курсу и терять на этом деньги. А потом вы искренне удивляетесь почему выручку от следующей партии они не будут спешить заводить в Украину. Самому не смешно?
    Завести всю выручку, чем снизить курс до справедливого, после чего нуб снимет все ограничения и работать дальше. Но так же не интересно. Так же надо платить ЗП сотрудникам 300 дол. и за тонну семечки отдавать 500 дол. А если выручку приныкать, то оппа и ЗП уже 100 дол. и семечка 200. И плевать на ту потерю 30% от козней нуба. Тут себестоимость продукции в разы падает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

Завести всю выручку, чем снизить курс до справедливого, после чего нуб снимет все ограничения и работать дальше. Но так же не интересно. Так же надо платить ЗП сотрудникам 300 дол. и за тонну семечки отдавать 500 дол. А если выручку приныкать, то оппа и ЗП уже 100 дол. и семечка 200. И плевать на ту потерю 30% от козней нуба. Тут себестоимость продукции в разы падает.
    Неа, семка как была в баксах, так и осталась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Неа, семка как была в баксах, так и осталась.
    Точно? Пелета была зимой 2014 1200 грн, а зимой 2015 2000 грн. В баксах это 150 и 80. Цены от прямого потребителя.

И о погоде. По состоянию на сейчас и МБ и черный рынок остаются на своих вчерашних позициях. НБУ как обычно грабит, барыги как обычно барыжат. )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

Точно? Пелета была зимой 2014 1200 грн, а зимой 2015 2000 грн. В баксах это 150 и 80. Цены от прямого потребителя.
    Точно. Не путай стоимость пеллет-брикета на внутреннем рынке и на экспорт, поляки как платили так и платят +-немного. 2000 это из чего пеллета????
    Да, может я неправильно еще выразился, семка тоже по цене гуляет в зависимости от условий на внешнем рынке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Точно. Не путай стоимость пеллет-брикета на внутреннем рынке и на экспорт, поляки как платили так и платят +-немного. 2000 это из чего пеллета????
    Древесная. А, что мешает поляку покупать по 2000 грн? Или он не шарит и это у него хобби такое - переплачивать.

Погода на огородном межбанке. Спрос и предложение примерно уравновешены. Курс закрепился на уровне 24-25.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

И еще, в том году были проблемы с экспортом, что давило на цены вниз, в этом же году внутренний рынок стал потребителем, что подогрело цены.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

Древесная. А, что мешает поляку покупать по 2000 грн? Или он не шарит и это у него хобби такое - переплачивать.

Погода на огородном межбанке. Спрос и предложение примерно уравновешены. Курс закрепился на уровне 24-25.
    Вообще не понял )))) Поляк платить Х злотых 1калорию у него на месте. Все, остальное его мало волнует.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Вообще не понял )))) Поляк платить Х злотых 1калорию у него на месте. Все, остальное его мало волнует.
    Это ленивый пан. Другой пан, не ленивый, может сам приехать на место и купить по 2000 грн/т и барыжить у себя на родине по Х злотых за калорию. Кстати, а как они меряют эти калории? ))

Интернет-магазины компьютерной техники продолжают радовать небольшим изменением ценников вниз. И где эти сволочи валюту по 25 берут, если их на МБ не пускают (речь о достаточно крупных фирмах).
    Востаннє редагував Ykov: 12.03.2015 о 14:26

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

Это ленивый пан. Другой пан, не ленивый, может сам приехать на место и купить по 2000 грн/т и барыжить у себя на родине по Х злотых за калорию. Кстати, а как они меряют эти калории? ))
    Ты не с той стороны смотришь. 1т топлива условно в польше должна стоить 100баксов. И если у нас она 105 баксов, то поляк ее не купит, и если будет 150 то тоже не купит.
    Дык есть же оборудование для замера теплотворки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 394

Типово

Ты не с той стороны смотришь. 1т топлива условно в польше должна стоить 100баксов. И если у нас она 105 баксов, то поляк ее не купит, и если будет 150 то тоже не купит.
    Дык есть же оборудование для замера теплотворки.
    Теперь я не понял. В 2014 году пеллета стоила 150 баксов. В 2015, по твоим словам, подорожала из-за внутреннего спроса и стала стоить 80 баксов? А поляк как покупал по 100, так и покупает. Т.е. своих на шесту вертеть выгодно. ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 653

Типово

Теперь я не понял. В 2014 году пеллета стоила 150 баксов. В 2015, по твоим словам, подорожала из-за внутреннего спроса и стала стоить 80 баксов? А поляк как покупал по 100, так и покупает. Т.е. своих на шесту вертеть выгодно. ))
    Последнее предложении в принципе верно. Но есть ньюансы.
    Ты озвучиваешь и опираешься на внутренние цены, я же опираюсь на экспортные цены. Внутренняя цена в принципе не может быть ниже экспортной.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті