Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Как вы поступите если...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово Как вы поступите если...

Недавно наткнулся на стихотворение, которое меня потрясло
    Однажды в майский день погожий
    Упал на улице прохожий
    Упал нелепо , прямо в грязь
    Все пальцем тыкали смеясь. . .

И проплывали мимо лица. . .
    Ворчали - надо ж так напиться
    А он смотрел с мольбой на всех
    Пытаясь встать , и смех и. . . грех

Бубнил неясные слова. . .
    В крови седая голова. . .
    C лица стекала жижей грязь
    Вокруг шептали - быдло , мразь. . .

И обходили стороной
    В душе гордясь, я - не такой !
    И с отвращением плюясь. . .
    В грязи запачкаться боясь. . .

Иные просто пряча взгляд
    Шагали мимо, мол спешат. . .
    Поднять ?. . . да Боже упаси !
    Он как животное, в грязи. . .
    Так проходил за часом - час
    Вот и закат уже погас. . .
    Глубокой ночью лишь патруль
    Заметил в грязной луже куль. . .

Брезгливо пнули сапогом
    Вставай, алкаш. . . подвал твой дом. . .
    Не замечали синих губ . . .
    Он не ответил. . . он был - ТРУП. . .

Седой мужчина не был пьян
    Больное сердце сжал капкан
    Судьба усмешкою кривясь
    Его толкнула прямо в грязь. . .

Напрасно он пытался встать
    Напрасно он пытался звать
    Придавлен болью ,как стеной
    Но вот беда. . . он был НЕМОЙ. . .
    И может кто-нибудь из нас
    Такое видел и не раз
    Ухмылку мерзкую тая
    Авось помогут. . . но - не я. . .

Так кто ж мы. . . люди. . . или нет ?
    Вопрос простой - непрост ответ. . .
    Законы джунглей возлюбя. . .
    Где каждый - только за себя. . .
    Однажды в майский день погожий
    Упал на улице прохожий. . .
    Востаннє редагував Абориген: 06.02.2015 о 00:44
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Всегда подхожу и спрашиваю, как самочувствие и чем могу помочь.
    Пару раз заставляла мужа тащить пьяных мужиков домой , за что была выматюкана мужем ) это если не далеко было. Но обычно пьяные товарищи говорят, что все ок. Предлагаю родным позвонить, чтобы забрали.
    Слава Богу, упавших из–за болезни не попадалось.

Такое может с каждым из нас случиться или с нашими родными, не дай Бог.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Всегда подхожу и спрашиваю, как самочувствие и чем могу помочь.
    Пару раз заставляла мужа тащить пьяных мужиков домой , за что была выматюкана мужем ) это если не далеко было. Но обычно пьяные товарищи говорят, что все ок. Предлагаю родным позвонить, чтобы забрали.
    Слава Богу, упавших из–за болезни не попадалось.

Такое может с каждым из нас случиться или с нашими родными, не дай Бог.
    По молодости лет оттарабанил домой пьяного мужика с плачущим ребенком (просто увидел на улице и стало жалко ребенка) за что был обматерен евойной супругой...

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    По молодости лет оттарабанил домой пьяного мужика с плачущим ребенком (просто увидел на улице и стало жалко ребенка) за что был обматерен евойной супругой...
    Попали под горячую руку )
    Я уверена, что позже она была Вам благодарна.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Попали под горячую руку )
    Я уверена, что позже она была Вам благодарна.
    Да кто это знает...Может мужик пропил все деньги а она посчитала, что это я присвоил...

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Да кто это знает...Может мужик пропил все деньги а она посчитала, что это я присвоил...
    Ваша совесть чиста, Вы сделали доброе дело, а она пусть думает, что хочет.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

А как поступать нужно? Чтоб ночью совесть дала спать спокойно))) Мы с мужем как Чип и Дейл, вечно то скорые кому то вызываем то бабушек домой ведем))) Правда пьяных, терпеть -ненавижу. Это сугубо личное у меня. Могу подойти, спросить как дела - но возиться, отводить домой не буду.Максимум звонок другу))))

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    697

Типово

и пьяных спасал, и больных сердцем..
    как по мне, главное подходить с кем-то, желательно незнакомым, иначе пациент скажет потом, что у него на кармане деньги были и доказать обратное будет очень трудно
    Минутная слабость падением не считается

Катана
    Guest

Типово

По виду можно понять что с человеком.

Звідки Ви
    ж/м Покровский
    Дописів
    38 096

Типово

подняла тетю с грязной лужи, но там видно было что на моих глазах подскользнулась и упала.
    В валяющимся пьяным бомжам не пристаю.
    А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.

Дописів
    23 285

Типово

Случалось в подобных случаях и проходить мимо и помогать. Как поступлю в следующий раз - не знаю.
    Все будет зависеть (как зависело и раньше) от моей уверенности в категорической необходимости и уместности вмешательства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    730

Типово

Цитата Допис від Мама Лизы Переглянути допис
    подняла тетю с грязной лужи, но там видно было что на моих глазах подскользнулась и упала.
    В валяющимся пьяным бомжам не пристаю.
    Бомжи на улицах не валяются - то приличные люди.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 253

Типово

меня больше повеселил ответ скорой - мы на адрес выезжаем, а он посреди улицы... вы дом и квартиру назовите... а так не приедем
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    80 948

Типово

Не так давно ябедничала на форуме по поводу )
    Когда перед НГ были морозы и сугробы, честно пыталась помочь какому-то типу, лежащему в сугробе.
    Как оказалось при ближнем рассмотрении, ему было не плохо, а наоборот - слишком хорошо)
    Попробовала уговорить его не лежать в снегу, была послана, ну и пошла, соответственно.

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    меня больше повеселил ответ скорой - мы на адрес выезжаем, а он посреди улицы... вы дом и квартиру назовите... а так не приедем
    Зависит наверное тоже от человеческого фактора. Летом пришлось тормозить скорую посреди улицы, остановилась и забрала больного. И без адреса вызывали, приезжала. А вот когда пьяный бил окна на первом этаже, позвонили в милицию, говорят ожидайте. Ожидали, так никто и не приехал )))

Дописів
    3 783

Типово

Вспомнилось…Лет 5 назад...Мамочка моя, светлая ей память! шла обычным маршрутом на работу. По Гагарина,по тротуару... в р-не Паторжинского, из арки, где общаги, выезжает джип и едет на нее. Задел, и уехал. Она упала, он видел. Видели и другие.
    Мама, светлая память ей, обладала остроумием, и после этого рассказывала: «Лежу…Понимаю, что встать могу…Хоть и больно. Ничто не задето особенно. И понимаю, что сейчас будут идти сотрудники, и что они подумают?» (Никто не подошел , а это было в р-не вуза, и она не похожа на бомжиху никогда не была, и люди – студенты –сотрудники - мимо просто шли – это было около 10 утра).
    Так продолжаю цитировать маму: «Запомни. Выходи из дому в не рваных трусах и колготках! Потому что не знаешь, куда ты потом попадешь».

Дописів
    1 019

Типово

Стыдно ,конечно,и самому себе признаться,но когда я вижу людей в подобной ситуации,всегда всплывают мысли,что это алкоголик. Ни разу за свою жизнь я не подходила к таким людям,хоть видела такое и не раз.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Вспомнилось…Лет 5 назад...Мамочка моя, светлая ей память! шла обычным маршрутом на работу. По Гагарина,по тротуару... в р-не Паторжинского, из арки, где общаги, выезжает джип и едет на нее. Задел, и уехал. Она упала, он видел. Видели и другие.
    Мама, светлая память ей, обладала остроумием, и после этого рассказывала: «Лежу…Понимаю, что встать могу…Хоть и больно. Ничто не задето особенно. И понимаю, что сейчас будут идти сотрудники, и что они подумают?» (Никто не подошел , а это было в р-не вуза, и она не похожа на бомжиху никогда не была, и люди – студенты –сотрудники - мимо просто шли – это было около 10 утра).
    Так продолжаю цитировать маму: «Запомни. Выходи из дому в не рваных трусах и колготках! Потому что не знаешь, куда ты потом попадешь».
    позитивная какая мамочка )

Дописів
    35 743

Типово

Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    О! Это же слова моего папы:" дочь, запомни, трусы всегда должны быть чистые, а если тебя собьет машина?" мне тогда было лет восемь. Я занималась спортом, а папа был в отпуске и проверил мою спортсумку, где не было " запаски". После этого я услышала целую лекцию, которая меня поразила до глубины глубин: " трусы- всегда два-три раза в день менять! Жопу всегда мыть! Не чавкать, не пукать, не отрыгивать, не сморкаться, не грызть ногти, никогда не носить дырявое и штопанное и никогда не есть и не пить с чужой посуды, божеупаси облизать чужую ложку, даже после своего ребенка и постель на которой спал гость, класть только другим гостям( постирать, конечно) и еще нельзя курить, пить и ругаться матом." Год назад маршрутка сбила мою, тогда 75- летнюю маму, на Гавриленко, только ушиб. Когда мы приехали в онкодиспансер ( это напротив произошло) Мама, невозмутимо сказала: " Все нормально, у меня новые трусы, но колготки порвались и я ненакрашена и еще мне выбили зуб, поэтому забирайте меня домой срочно!".
    Я всегда останавливаюсь, с людьми может всякое случиться, даже с пьяными.
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    7 520

Типово

В субботу, начало Правды. Стояла облокотившись о киоск бабулька, затем упала. К ней сразу подбежали несколько человек. Одна дала таблетку, я вызываю скорую (потребовали номер телефона). Затем подошла еще одна девушка, затем парень.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті