Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Windiws XP и Windiws 10. Нет меню выбора ОС

Дописів
    809

Question Windiws XP и Windiws 10. Нет меню выбора ОС

У меня стоит Windiws XP, но так как она более не поддерживается, решил постепенно привыкать к Windiws 10, и поставил ее второй ОС, на другой логический диск винчестера. Установиилась нормально, сделал кое-какие настройки, но после перезагрузки загружается Windiws XP, и не спрашивает какую ОС я бы хотел запустить. Как исправить сие недоразумение, но так чтоб не убить загрузочные раздел Windiws XP, потому как ею пользоваться собираюсь постоянно, а 10-ку может быть и снесу в будущем.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Дописів
    109

Типово

grub

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Поставьте win10 на другой винт и переключайте в биосе режимы приоритета загрузки
    Может так поймете как решить...
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від private Переглянути допис
    У меня стоит Windiws XP, но так как она более не поддерживается, решил постепенно привыкать к Windiws 10, и поставил ее второй ОС, на другой логический диск винчестера. Установиилась нормально, сделал кое-какие настройки, но после перезагрузки загружается Windiws XP, и не спрашивает какую ОС я бы хотел запустить.
    есть другой логический диск это Primary Partition - то такого не должно было возникнуть.
    если же другой логический диск это Extended Partition (именно так ХР "любило" размечать диски), то вам придется перебить раздел на Primary Partition и заново поставить 10-ку.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 790

Типово

Що таке віндІвс?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    809

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    есть другой логический диск это Primary Partition - то такого не должно было возникнуть.
    если же другой логический диск это Extended Partition (именно так ХР "любило" размечать диски), то вам придется перебить раздел на Primary Partition и заново поставить 10-ку.
    Вам спасибо за подробный ответ, но тему модераторы разместили через два дня как вопрос потерял актуальность. Такие тут замечательные правила. Снес десятку, и забыл, так как один спец сказал что не совместимые у них загрузчики.

Дмитрию. На другой винт установить и переключать приоритет это понятно, но мне на одном винте они нужны были, на разных логических дисках.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

в другой же теме Вам не понравились ссылки на англ.статьи и я давал на русскоязычные
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post33379734

что не получается опять? целая статья написана с рисунками

Дописів
    809

Типово

Маза извини, я не видел твои ссылки...они были даны позже, когда вопрос для меня стал неактуальным. Спасибо в любом случае.

P.S. глянул из любопытства. но там же прямо противоположная ситуация! Это немного разные вещи...я не ставил устаревшую систему второй ОС при установленной 10-ке, у меня ситуация наоборот была...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від private Переглянути допис
    Маза извини, я не видел твои ссылки...они были даны позже, когда вопрос для меня стал неактуальным. Спасибо в любом случае.

P.S. глянул из любопытства. но там же прямо противоположная ситуация! Это немного разные вещи...я не ставил устаревшую систему второй ОС при установленной 10-ке, у меня ситуация наоборот была...
    последовательность не важна, в обоих случаях грузится только XP

Дописів
    549

Типово

Мне помогла программка EasyBCD, когда понадобилось "приткнуть" XP к установленной семёрке.
    Изучал не те схемы ...
    Аксиома - с пола упасть нельзя. Но может обрушиться сам пол. Или крыша.

Дописів
    809

Типово

ну может быть позже еще раз попробую установить 10-ку, тогда и проэкспериментирую.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті