Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 197, показано з 1 по 20.

Тема: Ноутбук, нетбук или планшет?

Звідки Ви
    г. Черноморск
    Дописів
    778

Типово Ноутбук или нетбук для будущей студентки?

В общем ребенок планирует стать студентом в Праге. Я в раздумьях что ей купить. Нетбук вроде как компактнее и легче, но каково на нем выполнять рефераты, курсовые и т.д. Все таки экран маловат. Ноут всем хорош, но мне кажется для девушки громоздок. Опять же какую фирму взять, что бы если что она его там без проблем отремонтировала. Посоветуйте что нибудь умное.
    Рядом с этой сокровищницей мысли делаешься чище, как-то духовно растешь. © ЗТ.

Типово

лучше самsй дешевый ноут чем нетбук... нетбук не замена ноуту и компу

есть недорогие, и вполне симпатичные

например:

http://svga.com.ua/index.php?main_pa...roducts_id=298

дулю вам

Дописів
    16 821

Типово

Отведите ее в магазин и дайте посмотреть на НОУТбуки и НЕТбуки.
    Пусть сама выбирает хватит ей экрана или нет.

Лично у меня есть нетбук - как по мне то экрана с головой и для работы хватает.
    Но втоже время я на нём в основном фильмы лежа на кровати смотрю, особо много времени набором текстов не занимаюсь.

Но думаю достаточно много людей может рассказать что 9 (10-11) дюймов для работы никак не какатят и работать за ним не возможно.
    В общем сколько людей столько и мнений.

ИМХО вашей дочери нужно самой для себя определить хватит ли ей такого экрана или нет. Никакие советы тут не помогут.
    Да и важны моменты типа нужен ли ей СДЭДВД привод или не нужен. Если нужен но редко то можно ЮСБ дивидишку прикупить.

П.С. Недавно бывший директор подарил жене на ДР вот такой ноутбичек
    http://rozetka.com.ua/ru/products/de...366/index.html
    У него с одной стороны экран почти 14 дюймов, а с другой он лёгкий (всего 1.5 кг как для таких размеров) и работает почти весь рабочий день без подзарядки. Но в нём нету привода - посему пришлось докупать ЮСБ - ДВД-РВ.

Звідки Ви
    г. Черноморск
    Дописів
    778

Типово

Цитата Допис від пекельный красунчик Переглянути допис
    лучше самsй дешевый ноут чем нетбук... нетбук не замена ноуту и компу

есть недорогие, и вполне симпатичные

например:

http://svga.com.ua/index.php?main_pa...roducts_id=298

Спасибки. Ждем еще мнений.

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Лично у меня есть нетбук - как по мне то экрана с головой и для работы хватает.
    и у меня нетбук, ноут и комп... сравнивать их нельзя... нетбук можно брать на пляж или еще куда нить, куда жалко идти с ноутом будет..
    дулю вам

Дописів
    16 821

Типово

и у меня нетбук, ноут и комп... сравнивать их нельзя... нетбук можно брать на пляж или еще куда нить, куда жалко идти с ноутом будет..
    а нетбук не жалко чтоли ?
    Поскольку мой нетбук на самом деле ниразу и не мой, а подарок от меня меой жены. Но в силу того что она сидит дома в декрете и дома есть комп и еще один ноут - я еего благополучно использую в своих целях.
    Но если с ним что-то произойдет - беды не миновать.

Звідки Ви
    г. Черноморск
    Дописів
    778

Типово

После непродолжительных дебатов вопрос решился в сторону ноута Прокомментируйте вот этот выбор. И если я ей в него не лицензионную семерку вставлю, как вы думаете в чужой стране проблем не возникнет.

Типово

Цитата Допис від Васисуалий Лоханкин Переглянути допис
    как вы думаете в чужой стране проблем не возникнет.
    не должно
    дулю вам

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

После непродолжительных дебатов вопрос решился в сторону ноута Прокомментируйте вот этот выбор. И если я ей в него не лицензионную семерку вставлю, как вы думаете в чужой стране проблем не возникнет.
    могут возникнуть ! рекомендую сразу брать с семеркой + опен офис поставить.

примерно по такой же цене можно взять Asus K40IN (K40IN-T430SCELWW) разница в винтах , но они дешевеют только , а вот видяха штука полезная таки получше чем Х4500 будет

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

не должно
    у моего знакомого который часто летает в америку и в европу , в америке регулярно проверяют с каким ПО ввозится ноутбук (после покупки макбука перестали даже вопросы задавать) в Германии был инцидент в аэропорту (там зона вайфая, которой пользовался мой знакомый) , ему задавали вопросы почему нет наклейки лицензионной на ноутбуке, но когда увидели что он УКРАИНЕЦ , то отстали )))гыгыгы

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    регулярно проверяют с каким ПО ввозится ноутбук
    каким образом..
    дулю вам

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

при заполнении декларации указывает что ввозит ноут, его просят показать ноут. ну и дальше как по маслу .. это они борются с терроризмом так раньше было вообще у товарища потребовали объяснений , почему он вывозит 20 пленок 36мм , отснятых но не проявленных...

Типово

при заполнении декларации указывает что ввозит ноут, его просят показать ноут. ну и дальше как по маслу
    как они могут проверить законность по... если оно было коробочное
    дулю вам

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

и там не написано ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ ЧТОБ НАКЛЕЙКУ РАЗМЕСТИЛИ НА КОМПЬЮТЕРЕ ))) ОЕМ ПО наклейка, диск (многие ноуты без диска) , RET ПО наклейка, диск, коробка. им вообще то важнее чтобы ваше устройство не было замаскированной бомбой или т.п. а не лицензионное ПО просто бонус , который можно использовать против вас если ведете себя слишком вызывающе, нагло и т.п.
    Не сравнивайте перелет на курорт чартерным рейсом где все ужратые в говно и например гостевую или деловую поездку регулярным рейсом . отношение к вашей личности со стороны органов таможенного контроля немного разное.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    671

Типово

по поводу ноута и нетбука....
    у меня имеется дома 2 компа 1 ноут и 1 нетбук...
    собственно сначало о тексте .... текст набираю часто и нетбука хватает (если зрение нормально просто ставите высокое разрешение экрана (шрифт мельче да и все остальное мельче и будет тоже что на ноуте только мельче))нетбук тоже что и ноут только меньше и без сидюка .... сидюк можно докупить внешний....
    если что-то поламается то легче ченить ноут и разбирать легче и ПО заружать (и бо сидюк есть)
    теперь о ноуте.
    собствено тяжелее, больше это минус
    сидюк, доступ к разборке лучше разрешение экрана как на ноуте но из-за большого экрана все крупнее и веднее это плюсы.
    по поводу лицензионного ПО
    зависит от страны в которую она поедет.

по поводу проверки.
    Проверить можно и по серийнику. (активация проходит через телефон или через инет) а там они соответственно могу и посмотреть на каком железе регистрировалась (активировалась) какое железо тут.

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

что я бы посоветовал ТС это купить нетбук попроще и монитор благо сейчас 19" стоит 130 уев , там может на 10-20 дешевле выйдет (друг искал себе ДЕЛЛ ему из Праги передали на 50 уе меньше стоил чем у нас) пусть монитор стоит в общаге(кампусе) или где она там жить будет , а нетбук носит с собой , всегда можно в любом месте где есть халявный вайфай позвонить по скайпу папе/маме ну и т.п. далее по удобству работы , если часто ездить , то нетбук однозначно лучше , попробуйте разложить 14" в автобусе типа неоплана (как у гюнселов и автолюксов) даже в поезде и то неудобно... а вот 10-11"самое ОНО.

криминальная привлекательность , нетбук стандартно ложится в обычную сумку. даже крупную женскую. а вот девочка с сумкой для ноута, желанная добыча гопников, коих в той же Чехии предостаточно, хотя бы из числа наших земляков.

Звідки Ви
    г. Черноморск
    Дописів
    778

Типово

что я бы посоветовал ТС это купить нетбук попроще и монитор благо сейчас 19" стоит 130 уев , там может на 10-20 дешевле выйдет (друг искал себе ДЕЛЛ ему из Праги передали на 50 уе меньше стоил чем у нас) пусть монитор стоит в общаге(кампусе) или где она там жить будет , а нетбук носит с собой , всегда можно в любом месте где есть халявный вайфай позвонить по скайпу папе/маме ну и т.п. далее по удобству работы , если часто ездить , то нетбук однозначно лучше , попробуйте разложить 14" в автобусе типа неоплана (как у гюнселов и автолюксов) даже в поезде и то неудобно... а вот 10-11"самое ОНО.

криминальная привлекательность , нетбук стандартно ложится в обычную сумку. даже крупную женскую. а вот девочка с сумкой для ноута, желанная добыча гопников, коих в той же Чехии предостаточно, хотя бы из числа наших земляков.
    Спасибо за совет. Очень мудро. Будем думать и обсуждать с дочкой. Вариант очень интересный и правильный. Будьте любезны присоветуйте приличный нетбук, что бы легче думалось.
    Востаннє редагував Васисуалий Лоханкин: 01.03.2010 о 18:50

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    671

Типово

+1

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 706

Типово

Интересный поворот. Видимо поэтому я купыв нетбук самый дешевый http://m1.ua/q/microstar-wind-u100/d2wqfi7zem2/ места не занимает совсем.

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    29

Типово

Спасибо за совет. Очень мудро. Будем думать и обсуждать с дочкой. Вариант очень интересный и правильный. Будьте любезны присоветуйте приличный нетбук, что бы легче думалось.
    Всё зависит от требований. Мои были примерно такие:
    - чтобы не был слишком микроскопический (клавиатура удобная для набора и монитор, чтобы не прищуриваться)
    - чтобы помещался в мой рюкзак
    - чтобы был совместим с GNU/Linux и потому желательно без предустановленной ОС (чтоб не платить за то, что я не буду использовать)

Выбор был однозначным -- я увидел в Эльдорадо Lenovo S12 и сразу купил его.
    Видюха правда там не особо шустрая, но для фильмов вполне хватает, а играться я не собирался.

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті