Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 25 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 481, показано з 1 по 20.

Тема: Несанкционированное закрытие дворов

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Angry Несанкционированное закрытие дворов

Есть проблема. Длинный дом, въезд во двор с двух сторон, в прошлом году поставили автоматические ворота на один въезд, сейчас поставили автоворота на второй въезд. Больше к дому подъехать на машине нет никакой возможности, с других сторон гаражи и забор.Сейчас нет никакой возможности подъехать к дому со стороны подъездов ни скорой, ни пожарной, ни такси! Живу ровно посередине дома, если возвращаюсь поздно на такси - приходится выходить возле калитки и топать 10 подъездов пешком А на воротах написан телефон и приписка - если вам нужно вызвать скорую - позвоните такому-то соседу по такому-то номеру, ага, как же...когда тебе хреново - еще надо поискать номер кого-то в телефонной книге, а скорая подождет...

Вопрос: на сколько легальна эта установка и кому звонить\писать жалобы??? Если сейчас эти установки полностью противоречат правилам пожарной безопасности.

Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    Вопрос: на сколько легальна эта установка
    Абсолютно нелегальна! Мы с друзьями как-то нализались пива на набережной, возле цирка, захотели зайти во дворик поссать. А там, прикиньте, ворота стояли закрытые! Беспредел короче

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Есть проблема. Длинный дом, въезд во двор с двух сторон, в прошлом году поставили автоматические ворота на один въезд, сейчас поставили автоворота на второй въезд. Больше к дому подъехать на машине нет никакой возможности, с других сторон гаражи и забор.Сейчас нет никакой возможности подъехать к дому со стороны подъездов ни скорой, ни пожарной, ни такси! Живу ровно посередине дома, если возвращаюсь поздно на такси - приходится выходить возле калитки и топать 10 подъездов пешком А на воротах написан телефон и приписка - если вам нужно вызвать скорую - позвоните такому-то соседу по такому-то номеру, ага, как же...когда тебе хреново - еще надо поискать номер кого-то в телефонной книге, а скорая подождет...

Вопрос: на сколько легальна эта установка и кому звонить\писать жалобы??? Если сейчас эти установки полностью противоречат правилам пожарной безопасности.

А Вы в этом доме кто? Почему у Вас нет доступа к открыванию этих ворот?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Абсолютно нелегальна! Мы с друзьями как-то нализались пива на набережной, возле цирка, захотели зайти во дворик поссать. А там, прикиньте, ворота стояли закрытые! Беспредел короче
    Кстати , там уже все постоянно открыто !

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Кстати , там уже все постоянно открыто !
    Спасибо! Взял на заметку

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 573

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А Вы в этом доме кто? Почему у Вас нет доступа к открыванию этих ворот?
    есть доступ, а толку? если я себе вызываю скорую, я должна пробежать 10 подъездов в одну из сторон, чтоб открыть им ворота, а они будут ждать? так можно сразу с вещами на выход...И ни один таксист не будет ждать под закрытыми воротами, приедет и уедет

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

По сути кто-то даст толковый совет, куда звонить? Или все только по части поржать?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 573

Типово

По сути кто-то даст толковый совет, куда звонить? Или все только по части поржать?
    При обл Раде есть управление по благоустройству, обратитесь туда, они ваш осмд с гамном смешают, но предполагаю вам сложно будет потом житься в том дворе.
    Находятся за зданием СБУ
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

есть доступ, а толку? если я себе вызываю скорую, я должна пробежать 10 подъездов в одну из сторон, чтоб открыть им ворота, а они будут ждать? так можно сразу с вещами на выход...И ни один таксист не будет ждать под закрытыми воротами, приедет и уедет
    Так Вы ж написали, что ворота атоматические. Что-то не сходится
    Звонить можете участковому и жаловаться, что Вам ограничили доступ к собственному жилью. Но, из собственного опыта скажу: ищите возможность получить доступ к автоматике ворот напрямую или сносите эти ворота своими силами ночью типа по-тихому. Поясняю почему: ни участковый, ни кто-либо еще не могут снести вотота сами. Только по решению суда исполнительная служба. Но тут вопрос: а с кем судиться? Чьи ворота? Казалось бы, если ничьи, государство должно их сносить без вопросов. Но нет - пока не найдут собственника, не снесут... И так по кругу
    Ну, Вы поняли в общем.

З.Ы. Лирически отступлю: на моих глазах в моем дворе наемные рабочие по заказу соседей ставили ворота, которые перекрывали мне въезд в общий двор вообще и к своей двери в частности (заход оставался буквально огородами). При этом присутствовал участковый, который говорил, что он меня очень понимает, но запретить работать не может и вообще - все вопросы в суд Вот как-то так решаются подобные вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

А на воротах написан телефон и приписка - если вам нужно вызвать скорую - позвоните такому-то соседу по такому-то номеру, ага, как же...когда тебе хреново - еще надо поискать номер кого-то в телефонной книге, а скорая подождет...
    Ничего не поняла. Если надо вызвать скорую - надо позвонить соседу?

Дописів
    997

Типово

А чем открываются ворота?
    Если радио-брелком. - Купите универсальный кЕтайский брелок, который пишет сигнал, и носите с собой.
    У родителей закрыли таким образом двор, потому что там многие ставили свои машины. Когда я захотел сделать себе тоже ключик, то оказалось что фирменный стоит 35 евро.
    Пришлось купить за 10 баксов такой брелок на 2 кнопки. Рекомендую. Думаю на радиорынке такого добра хватает.
    Работаю работу на работе

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

у нас автоматические ворота открываются с мобилок жильцов двора... звонишь на моб. номер и опачки, ворота открываются

Дописів
    6 628

Типово

Как пользователь такого автоматического шлагбаума могу сообщить своё IMHO, что для жилого дома такое абсолютно недопустимо. В самый неподходящий момент может оказаться, что батарейка в вашем брелке сдохла, карточка доступа потерялась, а мобилку с номером украли. Не должен доступ аварийных служб/скорой/пожарников и т.д. зависеть от дополнительных технических девайсов.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Народ, я не спрашиваю - как мне попасть, я интересуюсь, как попадут скорая, пожарная и мое такси, которое я с большими сумками хочу видеть у СВОЕГО подъезда!!! А не пешкарить с чемоданами через двор. Как открыть ворота - я знаю, и кнопка есть аварийного открытия, но КТО будет объяснять ДИСПЕТЧЕРУ в скорой или в такси, где эта кнопка находится???

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    Ничего не поняла. Если надо вызвать скорую - надо позвонить соседу?
    Именно так! Если надо вызвать скорую, то вызываем скорую и звоним соседу.

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Как пользователь такого автоматического шлагбаума могу сообщить своё IMHO, что для жилого дома такое абсолютно недопустимо. В самый неподходящий момент может оказаться, что батарейка в вашем брелке сдохла, карточка доступа потерялась, а мобилку с номером украли. Не должен доступ аварийных служб/скорой/пожарников и т.д. зависеть от дополнительных технических девайсов.
    Абсолютно согласна! Но как этим бороться?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Абсолютно согласна! Но как этим бороться?
    бульдозером, болгаркой...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Все можно решить и всех нагнуть.Досудебка,сбор материала,и в суд. Как правило ,при сборе досудебки(ответы различных инстанций,изучение материалов УД ,и прочее) появляются (кроме ЖЕКа ,ОСМД) еще ответчики,которые способствовали установке.И лупится им решение-будь здоров.

И прекрасно живется с соседями в этом дворе....Будут угрожать(как правило ,это пенсы)-заява ментам,после профилактики -будут как шелковые.Вы же живете не с соседями,а в своей квартире??? Чего вам боятся?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    бульдозером, болгаркой...
    Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Все можно решить и всех нагнуть.Досудебка,сбор материала,и в суд. Как правило ,при сборе досудебки(ответы различных инстанций,изучение материалов УД ,и прочее) появляются (кроме ЖЕКа ,ОСМД) еще ответчики,которые способствовали установке.И лупится им решение-будь здоров.

И прекрасно живется с соседями в этом дворе....Будут угрожать(как правило ,это пенсы)-заява ментам,после профилактики -будут как шелковые.Вы же живете не с соседями,а в своей квартире??? Чего вам боятся?
    Оба варианта являются ответом на вопрос:"Как с этим бороться?" Какой выбирать? Зависит от ситуации. И навыков владения болгаркой.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Оба варианта являются ответом на вопрос:"Как с этим бороться?" Какой выбирать? Зависит от ситуации. И навыков владения болгаркой.
    Но болгаркой быстрее и надежнее

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Но болгаркой быстрее и надежнее
    есть вариант, что пока будешь пилить, добрые соседи выйдут, дадут 3.14стов и болгарку засунут в анальное отверстие.

имхо - бульдозер

Сторінка 1 з 25 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті