Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Хумус Фалафель

  1. #1
    Аватар для Orexa
    Реєстрація
    28 жовтень 2014
    Дописів
    7

    Типово Хумус Фалафель

    Доброго времени суток!

    Меня зовут Лев и я хочу Вам предложить хумус, фалафель домашнего изготовления.

    Немного информации

    Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая.

    Фалафель, основу которого также составляет пюре из нута, содержит большое количество зелени, чеснок, лук, соль, перец и другие специи на усмотрение повара. Из смеси формуют шарики и жарят в большом количестве масла.

    Хумус:

    250 г - 30 грн
    500 г - 55 грн

    Фалафель:

    200 г - 35 грн
    400 г - 60 грн

    Использую исключительно свежие и натуральные продукты.

    Доставка 20 грн
    Востаннє редагував Orexa: 04.11.2014 о 23:08

  2. #2
    Аватар для Orexa
    Реєстрація
    28 жовтень 2014
    Дописів
    7

    Типово

    Традиционно хумус — закуска холодная, но поверьте, в горячем виде он тоже божественно прекрасен.

    В левантийских странах подают хумус обычно так: выкладывают на плоскую тарелку, размазывая толстым слоем с небольшой впадиной по центру. Посыпают паприкой, иногда сумахом, зеленью. Во впадину иногда льют немного оливкового масла, кладут горсть неразмолотых вареных зёрен нута и/или другие добавки.

    На соседние тарелки кладут питу (в идеале — тёплую), порезанный сыр, овощи, зелень.

    Любопытный вариант хумуса — лабан-ма-хумус — делают в Палестине и Иордании: в нём тхинузаменяют натуральным йогуртом (часто козьим), а оливковое масло — сливочным.

    Ещё одна версия называется смешным словом «масабча» (или «машавша») и представляет собой целые вареные зёрна нута в тёплом соусе из разведенного хумуса с тхиной, оливковым маслом и порезанным чесноком.

    Главное отличие масабчи — целые зёрна, которые варятся ещё дольше, чем для хумуса, и становятся ещё нежнее и мягче.

  3. #3
    Аватар для Luci
    Реєстрація
    05 лютий 2009
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 577

    Типово

    Какая цена на хумус?

  4. #4
    Аватар для Orexa
    Реєстрація
    28 жовтень 2014
    Дописів
    7

    Типово

    250 г - 30 грн
    500 г - 55 грн

  5. #5
    Аватар для Orexa
    Реєстрація
    28 жовтень 2014
    Дописів
    7

    Типово

    Многие кулинарные источники указывают на то, что хумус очень древняя пища. Египет — страна, где любовь к хумусу имеет многовековую историю: именно в долине реки Нил ученые обнаружили свидетельства выращивания нута и приготовления хумуса в 1580-1100 гг. до н. э..

    Холодное пюре из нута с уксусом и солеными лимонами с травами, специями, маслом, тахини или чесноком, упоминается в книге "Китаб аль-Вусьа ила л-Хабиб фи васф аль-тайибат ва-ль-тиб". Пюре из нута и тахини называется хумус каса и появляется в книге "Китаб аль-васф Атима аль-Мутада", рецепт основан на пюре из нута и тахини, подкисленный уксусом, также содержит много специй, трав и орехи, и никакого чеснока. Его раскладывают на тарелке на ночь, данный процесс дает ему очень разные текстуры вкуса. Относительно недавно в Японии прорастили зерна нута, найденные археологами в гробнице Тутанхамона.

    Великий Гомер, живший предположительно во второй половине VIII века до н.э., в знаменитой "Иллиаде" пишет и о смертных героях, и о небожителях: в частности, подробно описывает кушанья древнейших греков. Первые письменные упоминания о хумусе встречаются именно в "Иллиаде".

    Древнегреческий врач Гиппократ, которого считают "отцом" современной медицины, писал, что по содержанию фосфора хумус превосходит рыбу. По мнению Гиппократа, триптофан, которым полон хумус, улучшает мозговую деятельность. Кроме этого, может быть использован как сердечный успокоитель.

    Римский историк Плиний рекомендовал хумус как средство, стимулирующее роды и выделение женского молока

    Не только древние, но и наши современники с восхищением относятся к хумусу, его неповторимому вкусу и полезным свойствам. В одном из своих интервью знаменитый кутюрье Пако Рабан признался, что скучает по хумусу, который так вкусно готовила в детстве его бабушка.

  6. #6
    Аватар для Orexa
    Реєстрація
    28 жовтень 2014
    Дописів
    7

    Типово


  7. #7
    Аватар для Orexa
    Реєстрація
    28 жовтень 2014
    Дописів
    7

    Типово

    Хумус с жареным болгарским перцем

    200 г
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20141106_122217.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  102,7 КБ
ID:	1614308  

  8. #8

    Реєстрація
    20 вересень 2011
    Дописів
    4 264

    Типово

    Цитата Допис від Orexa Переглянути допис
    Доброго времени суток!

    Меня зовут Лев и я хочу Вам предложить хумус, фалафель домашнего изготовления.

    Немного информации

    Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая.

    Фалафель, основу которого также составляет пюре из нута, содержит большое количество зелени, чеснок, лук, соль, перец и другие специи на усмотрение повара. Из смеси формуют шарики и жарят в большом количестве масла.

    Хумус:

    250 г - 30 грн
    500 г - 55 грн

    Фалафель:

    200 г - 35 грн
    400 г - 60 грн

    Использую исключительно свежие и натуральные продукты.

    Доставка 20 грн
    А самовывоз есть?? можно как то попробовать перед покупкой?? хумус хумусу рознь)

  9. #9
    Аватар для Windberry
    Реєстрація
    07 липень 2010
    Дописів
    3

    Типово

    а еще работает?

  10. #10

    Реєстрація
    20 вересень 2011
    Дописів
    4 264

    Типово

    Цитата Допис від Windberry Переглянути допис
    а еще работает?
    видимо не работает

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті