Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Стоит ли покупать LED лампы?

Голосували
39. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да (окупятся, лучше прежних и т.д.)

21 53,85%
  • Нет (дорого, масса минусов)

8 20,51%
  • Сомневаюсь

10 25,64%
  • Свой вариант

0 0%
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 1 по 20.

Тема: Стоит ли покупать ЛЭД-лампочки?

Дописів
    1 291

Типово Стоит ли покупать ЛЭД-лампочки?

Появился огромный выбор LED-лампочек , которые вроде бы экономичнее и выгоднее, но ... во-первых цена выше нежели у энергосберегающих как минимум в 2 раза (то есть окупятся в лучшем случае года через 2), во-вторых слабая "мощность" явно не дотягивает до привычных ламп накаливания (я уже не говорю про сравнение - https://test.org.ua/tests/electro/449, где явно видно что не соответствуют тому, что пишут) - то есть эконимим на зрении, третье - сомнительная гарантия (например, вот - http://www.nl.ua/ru/eilektrotovary/l...vet_3_sht.html) всего 3 года, при том, что стоимость выше нежели у энергосберегающей в 2 раза.

Отсюда, какова должна быть мотивация?
    Плюс говорят, что свет рассеивают плохо (((

Дописів
    16 004

Типово

Мотивация простая - вписаться в лимит 800 кВ.

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    устраивает мощность на выходе 40 Вт?

astrolog
    Guest

Типово

Цитата Допис від Человечище Переглянути допис
    Появился огромный выбор LED-лампочек , которые вроде бы экономичнее и выгоднее, но ... во-первых цена выше нежели у энергосберегающих как минимум в 2 раза (то есть окупятся в лучшем случае года через 2), во-вторых слабая "мощность" явно не дотягивает до привычных ламп накаливания (я уже не говорю про сравнение - https://test.org.ua/tests/electro/449, где явно видно что не соответствуют тому, что пишут) - то есть эконимим на зрении, третье - сомнительная гарантия (например, вот - http://www.nl.ua/ru/eilektrotovary/l...vet_3_sht.html) всего 3 года, при том, что стоимость выше нежели у энергосберегающей в 2 раза.

у меня в квартире 2-х различных мощностей 5 w и 10 w, визуально 5 w светит немного ярче чем 50 w накаливания, а 10 w примерно так же как и 100 w накаливания, даже чуть ярче. При этом все теплого свечения, если взять холодного будут еще ярче. Рассеивают хорошо. По гарантии пока сказать не могу ибо только 2-й год горят, еще не одну не поменял.

Я думаю, Вам будет нагляднее приобрести одну и посмотреть как будет светить, а потом дело и за остальными...но мне кажется, что Вы не пожалеете

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від alex@nder Переглянути допис
    у меня в квартире 2-х различных мощностей 5 w и 10 w, визуально 5 w светит немного ярче чем 50 w накаливания, а 10 w примерно так же как и 100 w накаливания, даже чуть ярче. При этом все теплого свечения, если взять холодного будут еще ярче. Рассеивают хорошо. По гарантии пока сказать не могу ибо только 2-й год горят, еще не одну не поменял.
    в той ссылке, что нашел. Пишут, что не соответствует 10 Вт - лампе накаливания 100 Вт. Что это развод. При этом при эксплуатации как у Вас яркость лампы значительно падает. И гарантия тут, наверное, самое важное - если 10 лет то хорошо, а три года - я не куплю, потому как она только еле-еле окупиться.

astrolog
    Guest

Типово

в той ссылке, что нашел. Пишут, что не соответствует 10 Вт - лампе накаливания 100 Вт. Что это развод. При этом при эксплуатации как у Вас яркость лампы значительно падает. И гарантия тут, наверное, самое важное - если 10 лет то хорошо, а три года - я не куплю, потому как она только еле-еле окупиться.
    Я тоже сомневался по поводу мощности, поэтому сначала взял одну и вкрутил рядом, посмотрел...ага, ярче...докупил остальные. По поводу падения яркости я думаю еще многое от производителя зависит...там же они еще как-то охлаждаться должны, как-то мне электрик объяснял давненько...забыл если честно. Подозреваю, что гарантия будет оправдана при условии, что не будет явных перепадов напряжения в сети.

Кстати, вот есть тема где человек разбирается в этом деле...там и по светодиодам примеры есть

tofanidze
    Guest

Типово

У меня дома тоже светодиодное освещение. Год прошел - из 30+ лампочек ни одна пока не перегорела. Но если допустим в кухне теплый свет, а в комнату по незнанию купил холодный - в комнате болят глаза. Планирую сменить на теплый свет. Лампы брал фирмы максус. Еще есть у них такая фишка - мерцание. Глазом не видно - но глазам потом плохо. Поэтому покупая лампу - включите ее и посмотрите на ее свет через камеру мобильника. Если вокруг света идут "волны" - брать не стоит. Из моих трех видов домашних ламп максус (е27,е14 и еще какой то в точечных светильниках) - мерцает только е27. Но зато все. Впредь буду проверять при покупке. Из достоинств - экономичность. Не переживать о том, что "везде горит свет и жрет электричество" - это удовольствие стоит покупки этих ламп))

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    покупая лампу - включите ее и посмотрите на ее свет через камеру мобильника. Если вокруг света идут "волны" - брать не стоит.
    Интересный совет. Возьму на вооружение

Дописів
    1 291

Типово

У меня дома тоже светодиодное освещение. Год прошел - из 30+ лампочек ни одна пока не перегорела.
    сколько ватт каждая лампочка?

tofanidze
    Guest

Типово

сколько ватт каждая лампочка?
    Е27 - 12 Вт, Е14 - 5Вт, и MR16 - 5Вт. Кстати на упаковке максус сакура написано - 5 лет гарантии.

Дописів
    1 291

Типово

Е27 - 12 Вт, Е14 - 5Вт, и MR16 - 5Вт. Кстати на упаковке максус сакура написано - 5 лет гарантии.
    5 Вт - изначально бы не взял! Зачем жить в погребе) А вот 12 Вт, очень интересно.

tofanidze
    Guest

Типово

5 Вт - изначально бы не взял! Зачем жить в погребе) А вот 12 Вт, очень интересно.
    А если в 10 м2 располагается одна люстра с 1х12Вт Е27 и 8 точечных светильников, в каждом из которых 5Вт ?

Дописів
    16 004

Типово

устраивает мощность на выходе 40 Вт?
    У меня светодиодки на 10-12 Ватт. Светят как 100ватные лампы накаливания. Самой старой уже 6 лет, давно себя окупила по стоимости ламп и сэкономила кучу денег по стоимости электроэнергии.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

все зависит от места работы такой лампы и её арматуры-светильника
    не всегда мощность - определяет яркость

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Эта пять
    Что касается этих лампочек светодиодных, ИМХО очень дорого, я юзаю обычные в кладовках и эти газо-ртутные в комнате.
    Как по мне, то освещение потребляет копейки, заморачиваться с этими лампами это идиотизм.
    Единственное, что могу подсказать: ни в коем случае, не покупайте лампы DeLux - ужасное дерьмо в красивой обёртке. Ни одна лампа этой фирмы не прослужила больше 1 года. Большинство загнулись через 6-9 месяцев.
    Хорошие лампы - Maxus. Купил в комнату, в Комфи по акции, уже 3 года глаз радуют. И зажигаются грамотно, не сразу, а через 1-2 секунды после нажатия выключателя

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Эта пять
    Что касается этих лампочек светодиодных, ИМХО очень дорого, я юзаю обычные в кладовках и эти газо-ртутные в комнате.
    Как по мне, то освещение потребляет копейки, заморачиваться с этими лампами это идиотизм.
    Светодиодные в два раза дороже ртутных, но при этом и в два раза экономичнее. "Копейки" это только до тех пор пока цифра у тебя на счетчике не перевалит за 800 кВ в месяц, когда стоимость киловатта скачет до 1.34 грн.

Типово

по всей квартире поставил LED = фирмы MAXUS. Если одна лампа в светильнике на всю комнату - сразу ставьте 12W - светит ярко , в спальню поставил мягкий свет, на кухне холодный. гарантия 5 лет ! пока всем доволен! по поводу гарантии -- - Вы попробуйте чек сохранить 5 лет )) я в плане того что бы чернила на нём не выгорели -- через 5 лет он превратится в простую бумажку !

сейчас лампочка 12W фирмы MAXUS - будет стоить где то до 150 грн. Из расчета что лампа в квартире горит в среднем 6 часов в сутки - экономия по сравнению с лапмой накаливания составит 60 грн в год ( примерно) , т.е. лампа себя отобьёт за 2,5 года !

а вообще 150 грн - это неделю пивасика не попить или одну пьянку пропустить )))) - и Вы счастливый обладатель лампочки )))
    Востаннє редагував окунь: 25.11.2014 о 08:44

Дописів
    6 619

Типово

Практически всё, что продается здесь под фирменными названиями, сделано в Китае. Если покупать там напрямую, цены где-то в два раза ниже. Но есть нюансы: 1) ессно, никакой реальной гарантии не будет 2) нужно хорошо знать, что покупаете. Китайцы сейчас завалили рынок ОЧЕНЬ дешевыми led лампочками по цене, начиная где-то от $1 за 5Вт. Но в этих лампочках китайский гений упростил схему до полного изумления. Поэтому и работают они недолго. Где-то как лампочки накаливания. Дешевле, чем $5 за 7-10Вт нормальная led лампочка пока стоить не может. Главная особенность - обязательно наличие электронного балласта, а не просто гасящего конденсатора. Косвенным признаком может служить характеристика диапазона рабочего напряжения 85-265В. Но хитрые китайцы уже и это просекли, и стали на халтурные лампочки ставить этот диапазон напряжений. Поэтому при покупке там внимательно читайте отзывы. И смотрИте на цену. Дешево - однозначно дрянь.
    ЗЫЖ Людям с паяльными навыками можно покупать самые дешевые лампочки и отдельно светодиоды для их ремонта. Обычно в лампочке выходит из строя один светодиод и она полностью тухнет. Замена светодиода - пять минут. Цена светодиода 5730 $3 за 100шт. Но это всё на любителя.

Дописів
    1 291

Типово

Цитата Допис від окунь Переглянути допис
    экономия по сравнению с лапмой накаливания составит 60 грн в год ( примерно) , т.е. лампа себя отобьёт за 2,5 года !
    у меня практически везде энергосберегающие)

Отсюда окупаемость увеличивается еще в 2 раза = 5 лет (при том, что гарантия на максусе ЛЕД пишут уже 3 или даже 2 года)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

у меня практически везде энергосберегающие)

Отсюда окупаемость увеличивается еще в 2 раза = 5 лет (при том, что гарантия на максусе ЛЕД пишут уже 3 или даже 2 года)
    ощутимый эффект дает замена точечных галогенок с патроном MR16 на светодиодный аналог

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті