Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Лишение родительских прав отца, кто это прошел, отзовитесь

Дописів
    204

Типово Лишение родительских прав отца, кто это прошел, отзовитесь

Здравствуйте, форумчане, кто то из вас сталкивался с проблемой лишить "папу" отцовства при его согласии, он написал отказную о ребенка и согласие на усыновление моим мужем. Просто Кировский отдел Опеки и Попечительства, который первым рассматривать это дело должен, а потом уже суд, отказал говорят идите сразу в суд, а уже с решением суда к нам. Сейчас все справки собрали осталось составить исковое заявление, и в суд, образец заявления мне дали в другом отделении. Посоветовали писать подробнее. Интересно пообщаться с теми кто уже прошел через это. Знаю что у нас в городе таких прецедентов уже много было.

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від ЮСЯ79 Переглянути допис
    Здравствуйте, форумчане, кто то из вас сталкивался с проблемой лишить "папу" отцовства при его согласии, он написал отказную о ребенка и согласие на усыновление моим мужем. Просто Кировский отдел Опеки и Попечительства, который первым рассматривать это дело должен, а потом уже суд, отказал говорят идите сразу в суд, а уже с решением суда к нам. Сейчас все справки собрали осталось составить исковое заявление, и в суд, образец заявления мне дали в другом отделении. Посоветовали писать подробнее. Интересно пообщаться с теми кто уже прошел через это. Знаю что у нас в городе таких прецедентов уже много было.

По теме сказать нечего..
    но офигела от вшего "папы"
    (((((((((((((((((((((((((
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ЮСЯ79 так у вас жеж все есть.Самое главное, у вас есть согласный папа с известным местом жительства, что обсуждать то ? Подавайте в суд. Непонятно только какую отказную написал папа, если такого понятия в праве не существует в принципе. Папа скорее всего выразил свое согласие на усыновление ребенка вашим новым мужем. Ваша партзадача теперь допихать папу на все заседания.

Дописів
    241

Типово

Цитата Допис від ЮСЯ79 Переглянути допис
    он написал отказную о ребенка и согласие на усыновление моим мужем.
    Это что за папа такой!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    111

Типово

У моей подруги, муж желает отказаться от ребенка. Решил, что если она ушла от него, когда ребенку было всего 1 месяц, значит это не его ребенок. И теперь добровольно ищет способы как это сделать побыстрее. Может кто знает, какая процедура, как долго длиться?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Ukraina Переглянути допис
    Это что за папа такой!
    А шо Вас удивляет? Таких гандонов миллионы, которым не нужны их дети. Вот мой папа ушел когда мне было 5 лет, причём перед этим сделал моей маме моего братика
    Когда его бабушка спросила: если ты собирался уходить, зачем ты делал ещё одного ребёнка? Он ответил: для того шобы Диме(мне) веселее жить было
    И таки да, мой брат это единственное за шо я папе благодарен

Дописів
    130

Типово

Юся79, если Ваша цель - усыновление ребенка вашим мужем, то не нужно лишать отца родительских прав, это лишний шаг. Достаточно нотариально заверенного согласия на усыновление. С момента вступления в силу решения суда об усыновлении ребенок теряет правовую связь с отцом (за исключением случаев, когда мать хочет соответствующие права и обязанности сохранить) и приобретает все права и обязанности ребенка усыновителя.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    А шо Вас удивляет? Таких гандонов миллионы, которым не нужны их дети.
    Шо-то вас ребятки, немного не туда несёт. Лучше уд пусть папа мирно даст разрешение на усіновление, чем будет с пеной у рта отказываться, не помогая при этом ничем - у меня так знакомая не могла с ребенком дальше Крыма поехать отдохнуть - "папаша" не давал разрешения, хотя много лет не дал ребенку и копейки.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від Morning Переглянути допис
    Юся79, если Ваша цель - усыновление ребенка вашим мужем, то не нужно лишать отца родительских прав, это лишний шаг. Достаточно нотариально заверенного согласия на усыновление. С момента вступления в силу решения суда об усыновлении ребенок теряет правовую связь с отцом (за исключением случаев, когда мать хочет соответствующие права и обязанности сохранить) и приобретает все права и обязанности ребенка усыновителя.
    Это Вы где такую чушь вычитали? Т.е. если вдруг мою дочь сейчас захочет удочерить какой-то Вася, то суд в два счета перепишет ее на его фамилию???? Приснится же такое!
    Чтобы Вася усыновил - Петю должны ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Т.е. у ребенка НЕ должно быть отца - только мать. Если же отец есть и он вписан в свидетельство о рождении, то другой человек усыновить ребенка НЕ МОЖЕТ.

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это Вы где такую чушь вычитали? Т.е. если вдруг мою дочь сейчас захочет удочерить какой-то Вася, то суд в два счета перепишет ее на его фамилию???? Приснится же такое!
    Чтобы Вася усыновил - Петю должны ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Т.е. у ребенка НЕ должно быть отца - только мать. Если же отец есть и он вписан в свидетельство о рождении, то другой человек усыновить ребенка НЕ МОЖЕТ.
    Я это в Семейном кодексе, представьте себе, вычитала. А то, что Вы чего-то не знаете, не понимаете или неправильно понимаете еще не говорит о том, что я говорю чушь.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від Morning Переглянути допис
    Я это в Семейном кодексе, представьте себе, вычитала. А то, что Вы чего-то не знаете, не понимаете или неправильно понимаете еще не говорит о том, что я говорю чушь.
    Я-то, может, и не знаю, и не понимаю. Но для этого есть адвокат. У меня - один из самых лучших и самых дорогих в городе. По-Вашему, она тоже не знает и не понимает?

Дописів
    219

Типово

меня усыновляли без лишения отца родительских прав

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від vova_1234 Переглянути допис
    меня усыновляли без лишения отца родительских прав
    Значит, у Вашего настоящего отца осталось право потребовать от Вас содержание. И нафига такое усыновление?

Дописів
    130

Типово

Я-то, может, и не знаю, и не понимаю. Но для этого есть адвокат. У меня - один из самых лучших и самых дорогих в городе. По-Вашему, она тоже не знает и не понимает?
    Так зачем пишите так категорично, если не знаете или не понимаете?
    По поводу Вашего адвоката не знаю, я с ней не знакома

Дописів
    130

Типово

Значит, у Вашего настоящего отца осталось право потребовать от Вас содержание. И нафига такое усыновление?
    Не хотите подкрепить своё мнение ссылками на нормы закона?

Дописів
    219

Типово

Первый раз такое слышу. Вы это сами сочинили?пусть только попробует, а вообще он не знает где я, а я не знаю где он

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    По теме сказать нечего..[/I] но офигела от вшего "папы"
    (((((((((((((((((((((((((
    Извиняюсь, думала не получилось задать вопрос, а "папа" наш ребенка с днем рождения ниразу не поздравил за пять лет и неспросил нуждается ли он в чем то, вот и встал вопрос зачем ребенку носить его фамилию, а не того человека что его растит.

Дописів
    204

Типово

[QUOTE=Лука;8374090]ЮСЯ79 так у вас жеж все есть.Самое главное, у вас есть согласный папа с известным местом жительства, что обсуждать то ? Подавайте в суд. Непонятно только какую отказную написал папа, если такого понятия в праве не существует в принципе. Папа скорее всего выразил свое согласие на усыновление ребенка вашим новым мужем. Ваша партзадача теперь допихать папу на все заседания.[/QUOT

Да, он согласие написал, я не так выразилась. Просто по другим районам сначала дело рассматривает отдел опеки, а потом уже суд, а вот нас Опека сначала в суд отправляет, хоть с других раонов звонили и говорили порядок работы по таким делам. И это немного напрягает. В Красногвардейчком районе несколько дел благополучно завершилось, но там сначала Опека расматривала дело и писали заключение для суда.

Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Тачка Переглянути допис
    У моей подруги, муж желает отказаться от ребенка. Решил, что если она ушла от него, когда ребенку было всего 1 месяц, значит это не его ребенок. И теперь добровольно ищет способы как это сделать побыстрее. Может кто знает, какая процедура, как долго длиться?
    Только если докажет что ребенок не его, так что пусть и не надеется

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті