В предвидении грядущего мегапротивостояния Китая и США, дедушка Бжезинский распорядился потихоньку повключать российские земли и остатки русского народа в состав Западной цивилизации в качестве защитной прокладки и удобного инструмента канализации китайской экспансии в северном направлении, которая неминуемо вызовет ослабление и истощение Китая, что даст шанс США взять под полный контроль демонтаж обеих этих империй в интересах выживания всего человечества
О том, что США уже начинают рассматривать неизбежность китайской конфронтации в практическом ключе, мы можем судить по фактам такого плана:Красная Звезда:
Для США, которые являются одновременно и атлантической, и тихоокеанской державой, «это означает как минимум возобновление амбициозных усилий, направленных на то, чтобы придать смысл понятию атлантического сообщества, включающего в краткосрочной перспективе и Америку, и Евросоюз, а в долгосрочной, так же постепенно, и Россию, и Турцию»
Мои сверстники, уверен, отлично помнят привкус терминов "Даманский", "хунвэйбины", Тихие заводи и могут подтвердить, что Китай всегда был себе на уме, особенно в отношении "исконно китайских земель".Американский президент Барак Обама и австралийский премьер-министр Джулия Гиллард подписали соглашение об увеличении военного контингента США в Австралии с нынешних 200 человек до 2,5 тыс. штыков за шесть лет с целью создания группировки быстрого реагирования, которая сможет реагировать на угрозы в юго-восточной Азии. Группировка будет размещена в городе Дарвин - это 820 километров от Индонезии и рядом с Южно-Китайским морем, т. е. около региона, где регулярно возникают разного рода споры (например, территориальный спор за Парасельские острова и архипелаг Спратли). На базе также разместят бомбардировщики B52, истребители F/A-18, а также военные транспортники C17 и самолеты-топливозаправщики.
В описанном выше ключе будет интересно пронаблюдать комплекс взаимоотношений РФ-КНР, особенно с учётом известной эйфоричности массового российского сознания в отношении "братьев навек" по ШОС и отношения массового китайского сознания к северным соседям
Для затравки предлагаю полюбоваться на забавную неожиданность, постигшую российскую дипломатию в Китае
По сообщению «Великой Эпохи», российским посольством в Китае, на популярном у местного населения сайте «Сина», был зарегистрирован микроблог. «Сина» является аналогом американского Твиттера.
В первом сообщении, появившемся в начале декабря, россияне поприветствовали китайских пользователей. Сообщили о старте микроблога посольства России и попросили выразить свои соображения по этому поводу.
Оказалось, у большинства китайцев нашлось, что высказать представителям посольства. Напомним, что новый блог – это первое и единственно официально подтвержденное российское представительство в Китае, на котором простые китайские жители могут высказывать все, что им придет в голову, без ограничений.
Уже в течение следующих нескольких часов в комментариях появилось более тысячи сообщений, большинство из которых несли негативные высказывания в адрес России. Естественно, от «китайских братьев навек», такой реакции дипломаты не ожидали.
Китайцы вспомнили буквально все. Потребовали вернуть им земли, «исконно китайские», проданные, по их словам «предателем Китая», Цзян Цзэминем, занимавшем в прошлом пост генерального секретаря. Своим китайцы считают Сахалин, землю на востоке озера Балхаш, не осталась без внимания и «внешняя Монголия» вместе с «внешним северо-востоком».
Большинство своих бед китайцы связали с коммунистическим режимом, который Россия принесла на их земли. Высказывания о том, что Россия должна забрать «своего сына» - коммунистическую партию, обратно, стали самыми причудливыми среди сообщений китайских граждан.
Модераторы очень быстро удалили весь негатив со страниц сайта, вместо него в комментариях появились поздравления и пожелания для «большого брата» от «братьев навек». Эта история могла бы и не получить широкой огласки, если бы большинство из удаленных комментариев не успели скопировать на различные ресурсы за пределами китайского сегмента глобальной сети.
Bookmarks